[TUTO] - Installer CWM et Rooter le Wiko Wax

  • Auteur de la discussion discours
  • Date de début
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 432
Points
0
  • #1



Voici comment rooter votre Wiko Wax et installer un recovery (celui-ci est installable depuis n'importe quelle ROM).


1. Le root (fonctionne sous KitKat)

Téléchargez TowelRoot v.1 qui est compatible avec notre wiko Wax -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Prenez soins d'avoir coché les sources inconnues dans les paramètres de sécurité et installez l'APK.

Téléchargez également --> depuis le Play Store.

- Une fois les deux applications installées ouvrez TowelRoot,
- cliquez sur "make it ra1n".
- Patientez et quand l'opération se termine redémarrez votre téléphone.
- Ouvrez SuperSU.
- Une mise à jour du binaire vous sera proposée.
- Acceptez et installez la avec le mode normal.
- Si cela échoue redémarrez et réessayez de le mettre à jour, ça devrait fonctionner.

Voilà pour le root (Vous pouvez désinstaller TowelRoot)



2. Le recovery (après avoir rooter le Wax)

Téléchargez le recovery de votre choix ici (à copier sur la SD ou dans le tel) :

- .

-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

- Ainsi que -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
depuis le Play Store.

- Installez Flashify, ouvrez le et cliquez sur " Recovery image" puis "Choose a file" et choisissez l'image précédemment téléchargée.

- Acceptez les droits root et attendez la fin du flash et le redémarrage.

(Pour lancer le mode recovery, démarrer votre tel en appuyant sur power + volume haut + volume bas en meme temps et appuyer sur volume haut à l'écran de sélection recovery/factory)


Vous voilà en possession d'un Wax rooter avec Recovery !​
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 970
Points
113
  • #2
Merci pour ce beau tuto mon fillot :super:
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 432
Points
0
  • #3
Avec plaisir :wink:

Je m'étais pourtant promis de pas mettre un doigt dans le monde Wiko... Fontaine, Fontaine :mrgreen:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 970
Points
113
  • #4
Tant que c'est le doigt, tu ne risques rien :mrgreen: :mrgreen:
 
S

Shess

Membre
Inscrit
26 Octobre 2014
Messages
18
Points
0
  • #5
Ancien soucis :
Salut, j'ai qq soucis :

"[*] Avoir installé les drivers : usbpcdriver.zip"
=> Il n'y a pas d'installer dedans, du coup j'ai simplement extrait le dossier dans C:\Windows\System32\Drivers, c'est bon?

"2/ Brancher le téléphone via USB à l'ordinateur en maintenant enfoncée la touche Vol Haut
(Branchement en mode APX : écran noir)"
=> J'ai éteint mon téléphone, je l'ai branché à mon ordi en enfoncant le touche vol+, ça a fait un son bizarre sous windows, voici ce que j'ai dans mes périphéruiques :
Et dans poste de travail, je n'ai plus le "Wax" affiché comme quand le tel est allumé.


J'ai fais maj+clic droit dans le répertoire de décompression du pack pour ouvrir cmd dans le dossier "Flash_CWM_Wax". J'ai entré les commandes que tu dis, voilà ce qu'il me dit après la première commande :
unknown command: --b1

et après la deuxième commande :
[resume mode]
USB device not found


quelqu'un peut m'aider ? :D

Merci d'avance

Nouveau problème :
Voici ce que j'ai dans CMD.

Merci d'avance.

PS :
- mon cable fonctionne bien je l'ai déjà utilisé pour transférer des choses sur ma sd
- mon téléphone est déjà rooté avec towel root et tout fonctionne bien
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 591
Points
0
  • #6
:hello:
merci pour le partage :super:
j'ai pas de wicko mais la tu va faire des heureux :wink:
 
S

Shess

Membre
Inscrit
26 Octobre 2014
Messages
18
Points
0
  • #7
J'ai mis à jour mon précédent message, je cherche toujours de l'aide. Bonne journée
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 432
Points
0
  • #8
Visiblement, ton premier problème de driver est réglé.

Pour ton message "miniloader download failed ", il s'agit d'un problème nvflash qui dépasse mes compétences.

Le non accès au bootloader est souvent lié à un pb de drivers (à revérifier surtout sous Windows) et de flash en mode APX. Si ces deux contraintes sont respectées, je ne vois pas quoi te proposer d'autres :?
 
R

raffyruiz

Membre
Inscrit
27 Juin 2014
Messages
3
Points
1
  • #9
Bonjour,

voila..j'ai un wax rooté qui n'installe pas la maj 24 avec une Error 7.
c'est du à une modification du build d'après ce que j'ai compris.

ma question :

maintenant qu'on peut installer CWM ou TWRP, est ce que cela pourrait m'aider ou cela ne changea rien pour moi ?

merci de votre aide.
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 432
Points
0
  • #10
Pour résoudre ton problème, il vaut mieux flasher un firmware pour restaurer un build.prop correct et sans les modifications induites.
 
cire51

cire51

Membre
Inscrit
8 Août 2012
Messages
10
Points
1
  • #11
Bonjour
si on veut enlever le recovery et le root, on peut le faire ?

merci d'avance
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 970
Points
113
  • #12
Bonjour.

Pour le wax, il faut enlever le root avec l'option "unroot" de SuperSu, puis flasher une rom stock pour shooter le CWM.
Malheureusement, Wiko n'a pas jugé utile de mettre à dispo les roms de cet appareil.
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 432
Points
0
  • #13
TARDIS a dit:
Malheureusement, Wiko n'a pas jugé utile de mettre à dispo les roms de cet appareil.

Wiko, quoi ! sad
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 970
Points
113
  • #14
C'est un des rares appareils à ne pas avoir de rom dispo. J'habite pas loin, je leur poserai la question si je passe devant un de ces 4.
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 432
Points
0
  • #15
Ils ont pignons sur rue !!!! En fait faut aller leur payer l'anisette pour avoir une réponse :cool:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 970
Points
113
  • #16
discours a dit:
En fait faut aller leur payer l'anisette pour avoir une réponse :cool:
A Marseille, tout se paie avec un Ricard :mrgreen: :mrgreen:
 
G

grdnath

Membre
Inscrit
15 Avril 2013
Messages
7
Points
1
  • #17
Salut ! Tout d'abord merci beaucoup pour ce tuto !
J'ai juste un soucis avec l'installation des drivers, il me dis que le fichier *.inf est invalide. Donc le problème vient du fichier de drivers ou de mon PC ?
Merci :D

EDIT : J'ai régler mon problème ! Ça vient du fait que Windows 8 ne veux pas installer les drivers "non signés", je vous mets le lien qui m'a sauvé :)


En tout cas le CWM marche niquel merci pour ce post j'ai pu installer Cyanogenmod (enfin !)
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 432
Points
0
  • #18
Télécharge à nouveau le fichier pour vérifier s'il ne s'agit pas simplement d'un fichier corrompu
 
G

grdnath

Membre
Inscrit
15 Avril 2013
Messages
7
Points
1
  • #19
Bonsoir, je me vois obliger de re-soliciter votre aide !
Après un soucis avec une custom ROM j'ai eu la merveilleuse idée d'installer la version officielle de Wiko. Mais j'ai trouver une nouvelle ROM, donc j'ai voulu l'installer mais là, surprise : plus de CWM.
Donc je refait la manip mais le téléphone me dis "recovery.img is too large for partition". J'ai fait les wipes mais il continue de me dire ça.
Est-ce que quelqu'un aurai une solution ?

Merci.
 
S

Stockrate

Membre
Inscrit
25 Décembre 2014
Messages
7
Points
0
  • #20
Salut les gars !

Tout d'abord merci pour ce tuto-condenseur très sympa et très clair :)
J'ai toutefois un soucis quant au démarrage en Recovery CWM.

Je fais bien la manipulation "6/ Appuyer vite sur la touche Vol Haut avant que le téléphone ne redémarre ! "

Mais ça me met en mode APX (ecran noir), pas en recovery CWM.. Or on a besoin du menu de recovery pour installer le SU depuis la carteSD.

J'ai donc essayé de revenir en mode recovery (Boutons Vol+ + Vol- + Demarrer) après avoir inscrit les deux lignes de commande mais pas moyen d'entrer sur le recovery CWM..

J'ai du mal comprendre une directive mais laquelle ... mystère !

Auriez-vous la solution à ce joli et agaçant problème ? :p

Merci d'avance !

[PS : le téléphone est brické. D'où mon besoin de réinstaller une ROM et de passer par SU pour autoriser son installation non-signée.]
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 591
Points
0
  • #21
salut
dans le tuto il est ecrit pour demarer cwm :
demarez en maitenant la touche volume+ appuyer ,en meme temps
 
S

Stockrate

Membre
Inscrit
25 Décembre 2014
Messages
7
Points
0
  • #22
Le feneck, je sais bien mais ça me met en mode APX, fenêtre noir sans rien, pas de menu, rien..
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 591
Points
0
  • #23
Oui c'est écrit dans le tuto en page1 continu maintenant
 
S

Stockrate

Membre
Inscrit
25 Décembre 2014
Messages
7
Points
0
  • #24
Une fois que j'ai eu le reflex de profiter du mini temps accordé pour appuyer sur Vol+, l'ecran est noir. On est d'accord jusque là ?

Donc le telephone est allumé, en mode APX.

- J'ai dl et installé sur la SD le SU

- Ensuite on demande de redémarrer en maintenant Vol+ c'est ça ?
Ca me remet en mode APX sans menu du coup, comment je peux lui dire "Load from SD" ?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 591
Points
0
  • #25
Voir les messages sans réponses
Voir les messages non lus
Voir les nouveaux messages
Voir les sujets actifs
Phonandroid Index du forum Smartphones sous Android Smartphones Wiko Wiko Wax Wiko Wax - Tutoriels
[TUTO] - INSTALLER CWM ET ROOTER LE WIKO WAX

Répondre

24 messages • Page 1 sur 2 •
12
Envoyer par e-mail à un ami
Imprimer le sujet
discours
[TUTO] - Installer CWM et Rooter le Wiko Wax
#1
Messagepar discours » Lun 27 Oct 2014 08:13

Image

[TUTO] - Installer CWM et Rooter le Wiko Wax

Wiko Wax



Ni moi, ni Phonandroid ne pourront être tenus responsables en cas d'éventuels dysfonctionnements de votre smartphone. En suivant les instructions tout devrait bien se passer néanmoins.
========================================================================================================



Bonjour à toutes et à tous,


Voici le moyen d'installer le recovery CWM via Windows ou Linux sur le Wiko Wax. CWM vous permettra de fhasher des fichiers .zip en recovery et notamment SU pour rooter le téléphone




Prérequis:


[*] Un PC sous Linux ou Windows
[*] Un Wiko Wax chargé
[*] Avoir installé les drivers : usbpcdriver.zip
[*] Télécharger Flash_CWM_Wax.zip et le dézipper sur l'ordinateur


Installation de CWM :



Avec Windows :

1/ Éteindre le téléphone

2/ Brancher le téléphone via USB à l'ordinateur en maintenant enfoncée la touche Vol Haut
(Branchement en mode APX : écran noir)

3/ Ouvrir l'invite de commande CMD en Administrateur dans le répertoire de décompression du pack

4/ Dans CMD, taper :
CODE: TOUT SÉLECTIONNER
nvflash.exe --bct common_bct.cfg --bl bootloader.bin --go


5/ A la fin du défilement des instructions, taper :
CODE: TOUT SÉLECTIONNER
nvflash.exe -r --download 15 recovery.img


6/ Appuyer vite sur la touche Vol Haut avant que le téléphone ne redémarre !

Vous êtes alors en mode recovery avec CWM :super:


Je connet pas J'ai pas le mobile
Mais apparement ça ce passe en ligne de commande depuis le fichier que tu as de zipper sur ton pc
 
S

Stockrate

Membre
Inscrit
25 Décembre 2014
Messages
7
Points
0
  • #26
Les lignes de commande permettent l'installation de CWM sur le phone.
Et ça, ça marche.. du moins ca redémarre bien quand il faut ^^
Mais c'est après, pas moyen de mettre la main sur l'écran du custom recovery.. :/
Or c'est de lui dont j'ai besoin pour installer le SU.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 591
Points
0
  • #27
tu maintien bien la touche volume appuyer avant que le mobile redemare
 
S

Stockrate

Membre
Inscrit
25 Décembre 2014
Messages
7
Points
0
  • #28
Oui oui mais ca donne pas de menu.
Si je maintiens pas de btn Vol ça donne un redémarrage basique (qui efface du coup les modifs)
Si je maintiens les deux btns Vol+ et Vol- ca donne accès au recovery d'origine qui ne permet pas d'installation d'items non-signé.

Voilà :)
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 432
Points
0
  • #29
Tout d'abord, voilà un rappel sur l'accès aux modes du Wiko Wax pour éviter toute ambiguïté :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ne pas oublier ceci après l'install de CWM :

Si vous laissez le Wiko Wax redémarrer sans appuyer sur la touche Vol Haut, le système va remplacer CWM par le recovery Stock !
 
S

Stockrate

Membre
Inscrit
25 Décembre 2014
Messages
7
Points
0
  • #30
Re !
Merci des réponses :)

Alors :
Pour le lien des différents allumages, j'ai vu le même avant de venir ici et c'est en lisant "D’où l’impossibilité d’installer un recovery alternatif." que j'ai commencé à pleurer et que j'ai prié pour que vous puissiez m'aider ^^

Ensuite pour ce qui est de la touche Vol+ lors du redémarrage, j'ai galéré à le faire mais j'ai réussi.
Le problème c'est qu'il me met en mode APX (écran noir).

A partir de là, je souhaite voir un beau menu CWM mais je ne le trouve pas. J'ai donc testé de redémarrer ensuite en mode recovery pour tenter d'apercevoir le CWM recovery mais je ne vois que les recov' Stock.

Voilà, c'est tout, pour le moment.

Merci du soutien,
Bonnes fêtes les mecs !
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 432
Points
0
  • #31
Un problème avec la touche physique Vol+ est-elle envisageable ? Il semble que le recovery stock se réinstalle systématiquement.

Tu peux peut-être reflasher le recovery d'origine puis retenter le flash de CWM ??
Le lien vers le recovery original :
chrome://mega/content/secure.html#!NANkjQpa!9AzalvpmHLLYFDR4Q_Yi-05wF4xuMPZTMWoT-hGc-2s
 
S

Stockrate

Membre
Inscrit
25 Décembre 2014
Messages
7
Points
0
  • #32
Re, ton lien ne s'affiche pas correctement :/
[ Edit : après persévérance dans mes fouilles j'ai trouvé la racine du lien et j'ai pu dl ton fichier img]
Mais celui-ci ne m'a pas aidé malgré sa bonne installation "recovery.img sent successfully"

Et non, pas de disfonctionnement possible : le mode APX fonctionne très bien ;)

Soyons clair : le Vol+ au démarrage donne le mode APX et non pas CWM.
Toute installation est bloquée car "signature verification failed".

J'ai essayé d'installer la ROM de ce topic *********** sans plus de succès.

Je dois donc absolument installer et accéder au CWM.

Et bonne année les gars !
 
K

korijy

Membre
Inscrit
2 Janvier 2013
Messages
3
Points
0
  • #33
Bonjour,
J'essai désespérément de flash un recovery sur mon Wiko Wax et visible il ne veux pas.
Voilà le message que j'ai dans l'invit de commande :
<15 teamwin_recovery.img
Nvflash 4.10.1800 started
[resume mode]
teamwin_recovery.img is too large for partition
command failure/warning: partition download failed>

Quelqu'un aurait il une idée pour palier à ce problème parce que j'aimerais aussi changer de ROM par la même occasion (l'officielle étant ce qu'elle est).

Merci d'avance.


EDIT :
J'ai fini par trouver la réponse. En fait je pointais vers la mauvaise partition car je suis déjà en KitKat.
La bonne partition est la 16 et non la 15.

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Sources :
 
Q

quertonj

Membre
Inscrit
30 Janvier 2015
Messages
2
Points
0
  • #34
bonjour j ai essayer d installer une rom avec cwm mes impossible d aller dans la carte sd chercher la room zip ( tesla ) de plus au lieu d avoir 2go d espace je n ai plus que 499.01 mb
 
C

christophe.prigent

Membre
Inscrit
11 Avril 2015
Messages
1
Points
0
  • #35
bonjour,
j'ai petit souci de taille sur l'étape 5 :

recovery.img is too large for partition
command failure/warning: partition download failed



avez vous une piste ?
EDIT :
my bad, avec
nvflash -r --download 16 recovery.img
ça passe
 
D

dispo4

Membre
Inscrit
16 Avril 2015
Messages
2
Points
0
  • #36
Bonjour, merci bien pour ce tuto. L'installation du recovery se passe bien, mais je ne peux pas accéder au recovery également... Une fois la 2ème ligne de commande entrée, quand je fais volume +, l'écran reste noir et le Wiko reste en APX. Si j'appuie trop tard sur volume +, il se démarre normalement... Normalement, avant de valider la 2ème ligne de commande, si j'appuie sur le volume + et qu'ensuite je valide la commande, le téléphone est censé démarré en Recovery ? Je suis en 4.3
J'ai 2 autres téléphones Android, et pour accéder au mode recovery, je fais également Power + volume + maintenus, et pas de soucis...
Merci d'avance pour votre aide.
 
J

JeremTheOuf

Membre
Inscrit
7 Avril 2013
Messages
1
Points
1
  • #37
J'ai suivi ce tutoriel à la lettre (en utilisant 16 comme partition de destination pour le recovery puisque je suis sous Android KitKat extrêmement modifié via Xposed :p ). Faire volume + en flashant le recovery me renvoie sur le mode APX. Je décide donc d'accéder au recovery en passant par le menu "recovery ou factory ?". Et miracle, CWM apparaît :D

En espérant avoir aidé :)
 
D

dispo4

Membre
Inscrit
16 Avril 2015
Messages
2
Points
0
  • #38
Ça ne fonctionne toujours pas chez moi... Peut être devrais-je passer en MAJ Kikkat officielle avant de pouvoir flasher le recovery plus facilement ?
Pour accéder au menu recovery ou factory, il faut faire les 2 touches + et - du volume au moment ou le téléphone se redémarre ? Car même quand celui-ci est éteins, si je fais les 2 touches du volume avec le bouton power, il ne se passe rien, il démarre en vibrant...
Sinon, il est possible de flasher le recovery avec Flashify comme sur ce tuto par exemple ? Et ensuite, un programme comme Xposed ou autre peut peut être redémarrer le téléphone en recovery ?
Merci d'avance pour vos conseils.
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 378
Points
36
  • #39
je dois etre naz
dans l'invite de commande cmd , quand je tape la commande, ben , nvflash nest pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme executable ou un fichier de commande.
si qequ'n peut aider svp
 
A

Anonymous

  • #40
Bonjour, d'abord, non ? ça se fait pas mal entre gens civilisés.

Le tuto précise :

3/ Ouvrir l'invite de commande CMD en Administrateur dans le répertoire de décompression du pack

Ce qui veur dire qu'une fois la fenêtre cmd.exe ouverte, il faut que tu te positionnes dans le dossier où tu as extrait l'archive et où se situe le nvflash.exe
Pour cela on utilise la commande : cd chemin-du-dossier
Pour simplifier les choses je te conseille vivement d'extraire l'archive à la racine du disque C:. Cela va créer un dossier "Flash_CWM_WAX"
Pour te positionner dans ce dossier depuis la fenêtre cmd.exe, il te suffit de taper la commande :
cd C:\Flash_CWM_VAX
Ensuite tu peux taper ta commande nvflash...

Je ne vais pas faire un tuto complet sur l'utilisation de la ligne de commande Windows ici. Il y en a pas mal sur le web :)
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 378
Points
36
  • #41
sorry pour le bonjour...trop préssé
 
A

Anonymous

  • #42
Excuses acceptées, mais être pressé n'a jamais été une raison valable pour zapper la politesse...
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 378
Points
36
  • #43
sublime, rooté, et installe new rom [ROM + CWM] [AOSP] [WIKO WAX, 4GAME, BLACKPHONE] Tesla 0.4.7
que du bonheur................le wax revit
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 378
Points
36
  • #44
une question,plou se trouve l'emplacement du gps svp
merci
 
A

abranis

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
20
Points
1
  • #45
merci pour se tuto tres utile
 
T

thunder74

Membre
Inscrit
23 Mars 2014
Messages
6
Points
0
  • #46
bonsoir a tous

merci pour ce tuto très clair.
part contre pas moyen de télécharger le CWM.
 
A

Anonymous

  • #47
Bonjour,
Discours a quitté le forum et détruit tous ses liens, apparemment.
Ce tuto étant très largement "inspiré" de celui du site Wikoandco.fr, il suffit de revenir à la source

et le prendre les liens donnés là-bas :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je conseille néanmoins de lire le sujet complet, il y a pas mal d'infos supplémentaires, des pilotes différents pour W7 et + etc.
 
A

amidaoner

Membre
Inscrit
9 Avril 2012
Messages
2
Points
1
  • #48
:vieux-smiley: :frime1: merciiiiiiiiiiiiiii
 
T

thunder74

Membre
Inscrit
23 Mars 2014
Messages
6
Points
0
  • #49
merci!!! ;)
 
dabenaute

dabenaute

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
402
Points
16
  • #50
Merciiiiiiiiiii ;-)
 
L

Longinus

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
12
Points
0
  • #51
Salut a tous! Je suis dans l'incapacité de rooter mon wax avec les tuto fournis sur le fofo, je voulais savoir si c'était du a une maj récente ou si il y avait une nouvelle procédure...
 
A

Anonymous

  • #52
Bonsoir,
Si tu veux une réponse, il va falloir être beaucoup plus précis sur :
- ce que tu as essayé exactement
- ce qui s'est passé exactement
Sinon, sans boule de cristal... 8/
 
L

Longinus

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
12
Points
0
  • #53
Ha ha my bad!
J'ai tenté de chopper la V1 de towelroot puisque la v3 me marque que mon phone n'est pas pris en charge et impossible de mettre la main sur une v1 tout les liens sont mort même la pseudo astuce du site off de towel avec link to v1 is here.
Bref je suis un peu perdu!^^
ah j'ai aussi essayé de le rooter a l'ancienne via un logiciel chinois mais rien a faire, mon wax boude le rootage!
 
A

Anonymous

  • #54
Alors, tu as loupé mon message un peu plus haut, celui avec les 3 liens.
Cette méthode-là, elle marche. Un peu plus compliquée, j'en conviens. Mais on n'a rien sans rien :)
 
L

Longinus

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
12
Points
0
  • #55
J'ai bien vu ton lien! le soucis c'est que le fichier CWM ne peut pas etre téléchargé (en tout cas chez moi je peux pas) du coup je me retrouve dans la même situation!^^
 
A

Anonymous

  • #56
Le 3eme lien ? sur Dropbox ? quel est ton problème pour le télécharger ? passe très bien ici...
 
L

Longinus

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
12
Points
0
  • #57
Ben la fenetre se charge a l'infinis donc pas de possibilité de dl!
Je sais je cumule!^^
 
A

Anonymous

  • #58
Dis-donc, si tu ne peux pas accéder à Dropbox, ta connexion internet a de gros problèmes :(

Alors :
- lien vers Towelroot V1 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- liens vers les 2 fichiers des liens Dropbox ci-dessus, réuploadés par mes soins sur 1fichier.com :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Anonymous

  • #59
*** double post volontaire ***
De rien, de rien :rougefaché:
 
L

Longinus

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
12
Points
0
  • #60
Hey faut pas s'énerver je taf de nuit mais pas tout les soirs donc si je repond pas c'est que je suis pas la tout simplement!
Sinon merci pour tes liens effectivement ma co doit déconner en ce moment je tenterai quand j'aurai une co plus stable et je previendrai su resultat quel qu'il soit!

En fait j'ai retenter dropbox et chez moi le site veut tout simplement pas s'ouvrir les autres oui celui la non. bref tes liens marchent nickel mais pour towelroot il me demande un code d'utilisation de fichier pour pouvoir l'extraire. C'est normal/ voulu ou c'est juste chez moi que ça déconne?
 
A

Anonymous

  • #61
Ah oui, pardon.
1fichier.com le détecte comme un malware, donc j'ai du le mettre dans un zip avec mot de passe.
Ce mot de passe est : towelroot

P.S. tu répondais dans les 5mn jusqu'à ce que je poste les liens et puis plus de son, plus d'image.
Et sauf si ce sont mes yeux, je n'ai pas encore vu le mot "merci" passer.
 
L

Longinus

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
12
Points
0
  • #62
Longinus a dit:
Sinon merci pour tes liens effectivement ma co doit déconner...
Et non je suis pas un opportuniste mal élevé.
Je test ça et j’éditerai quand j'y verrai plus claire!
 
A

Anonymous

  • #63
Mille excuses. Lu trop vite.
 
L

Longinus

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
12
Points
0
  • #64
Salut ! bon j'ai fais le test avec towelroot et c'est la V3 donc ça ne fonctionne pas sur le tel.
Du coup je laisse tomber puisque la v1 doit avoir disparu ou que google a fixé le probleme.
Je vais attendre une prochaine version pour le faire.
a+
 
A

Anonymous

  • #65
Bonsoir,
La V1 a disparu ? je t'ai fourni un lien fonctionnel plus haut.
 
L

Longinus

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
12
Points
0
  • #66
Oui et je l'ai utilisé, le soucis?... une fois installé c'était la V3.
Donc du coup je me demande si ce fichier n'a pas été modifié... f'in bref chez moi ça marche pas!
 
A

Anonymous

  • #67
Tu m'étonnes beaucoup. Je vais vérifier, personne n'est à l'abri d'une erreur.
 
X

xbrahmsx

Membre
Inscrit
9 Novembre 2015
Messages
1
Points
0
  • #68
@CoreDump

Bonzour ! Merci pour ce tutoriel, il est encore fonctionnel, ton lien ne donne pas un fichier V.3 j'ai essayé a l'instant le log fourni est fonctionnel contrairement à cette V.3 de :nonon:

Je tiens aussi à ajouter que j'étais sur la dernière version du Wax, Celle proposée en Màj il y a quelques jours 4.3.machinchose
 
dabenaute

dabenaute

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
402
Points
16
  • #69
Bonjour et merci pour le tuto,je viens de m'en servir pour installer le cwm sur le wax du fiston :)
 
RS1

RS1

Membre
Inscrit
11 Janvier 2013
Messages
44
Points
6
  • #70
Bonjour je suis intéressé par ce tutoriel mais les liens pour les recovery ne mènent nulle part.
 
A

AzYcV

Membre
Inscrit
13 Janvier 2017
Messages
3
Points
0
  • #71
Tous les liens sont mort pouvez vous en mettre de nouveaux ? Merci d'avance .
 
J

jomofcw

Membre
Inscrit
16 Septembre 2017
Messages
2
Points
0
  • #72
Salut à tous,

Bon, je suis en galère...
Je me retrouve dans l'impossibilité de flasher le recovery, ce serait un soucis de partition.
En effet la commande
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
s’exécute bien mais le téléphone ne boot pas ni en mode normal ni en mode recovery (bloqué sur "booting recovery mode" probablement du fait d'essaie précédent foireux).
Après avoir parcouru le web, j'en conclus qu'il faut que je reste sur la partition 16 et non 15 (c'est déjà des essais sur la 16 avec des recovery visiblement pas adapté qui ont causé l'erreur de boot).

Mais avec la commande
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
j'ai le résultat :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Et là, je suis bloqué...

J'aurais donc grand besoin de votre aide, SVP...
 
J

jomofcw

Membre
Inscrit
16 Septembre 2017
Messages
2
Points
0
  • #73
Bonjour,

A défaut de pouvoir installer la ROM Custom sur mon Wiko Wax 4G, j'ai pu l'unbreak et le remettre en configuration d'usine en suivant ce lien fournis par le support de Wiko (merci à eux d'ailleurs !) : http://support-fr.wikomobile.com/update-0-mise-a-jour
Ça fonctionne impeccable, comme neuf !
 
Haut Bas