[TUTO][i9505] Résoudre le problème de wifi avec la version 4.3

  • Auteur de la discussion ratfe-king
  • Date de début
R

ratfe-king

Membre
Inscrit
31 Octobre 2013
Messages
30
Points
0
  • #1
Bonsoir

Depuis la mise à jour à la version 4.3, j'avais le problème de wifi que beaucoup d'entre vous ont rencontré.
J'ai essayé plusieurs méthode mais sans succès.
En faisant des recherches sur le net, je suis tombé sur un site turc avec une méthode pour résoudre ce problème.
J'ai essayé et ça a enfin fonctionné et j'ai voulu le partager avec vous.

Attention, ni l'auteur et ni PhonAndroid ne peut être tenu pour responsable en cas de mauvaise exécution de votre part de ce tutoriel. Ce tutoriel exige une modification du recovery de votre téléphone. Donc pertes de la garantie, si non remis en officiel avant l'exvoi en SAV.


  • Les fichiers nécessaires:
    1. Le logiciel Odin
    2. S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
      (faut dézipper ce fichier)
    3. S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
      (laisser le dossier tel quel)

  • Comment faire
    • Ouvrir le logiciel Odin et mettre le Fichier 1 (dézipper) dans la partie PDA
    • Démarrer le téléphone en mode download avec vol bas + home + power, puis validez par vol haut
    • Brancher le téléphone au PC et sur Odin appuyer sur Start
    • Ajouter le Fichier 2 (ne pas dézipper) dans la mémoire du téléphone (par exemple dans le dossier Download) et éteindre votre téléphone.
    • Démarrer le téléphone en mode recovery avec Vol haut + home + power
    • Choisir l'option install zip et trouver l'emplacement où nous avons mis le fichier zip. Installer le fichier zip.
    • Appuyer sur le bouton Back et redémarrer le téléphone en choisissant Reboot System now

J'espère que c'est assez clair et que ça aidera beaucoup d'entre vous :roll:


Source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 597
Points
0
  • #2
Salut,

Merci pour le tuto et comme cela vient d'un site Turc merci aussi pour la traduction. :D
 
gaigin

gaigin

Membre
Inscrit
26 Juin 2013
Messages
18
Points
1
  • #3
Merci pour le post et le travail de recherche.
Mon problème était qu'il fallait se connecter en manuelle a chaque reconnexion du wifi.
Problème résolu avec se fichier.

Merci a ratfe-king et tous ceux du fofo qui travaille dur a nous aider.

Fonctionne sur la mkf en full wip pour ma part.
 
R

ratfe-king

Membre
Inscrit
31 Octobre 2013
Messages
30
Points
0
  • #4
Merci pour vos remerciement :amen:

Nous sommes là pour nous entraider et j'espère que que ce tutoriel rendre heureux certains d'entre vous
 
P

post-it

Membre
Inscrit
21 Septembre 2011
Messages
132
Points
16
  • #5
@ ratfe-king
Peux tu nous donner la source de ton tuto ??? SVP
 
R

ratfe-king

Membre
Inscrit
31 Octobre 2013
Messages
30
Points
0
  • #6
Voilà j'ai mis la source en bas du premier message. Il s'agit d'un site turc et j'ai fait la traduction.
 
P

post-it

Membre
Inscrit
21 Septembre 2011
Messages
132
Points
16
  • #7
Merci ratfe-king
 
P

paperoga

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
145
Points
16
  • #8
Merci ratfe-king
je teste et je fais un retour ( dans 12/24 h )
:vieux-smiley:
 
MachOne

MachOne

Membres VIP
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
2 026
Points
36
  • #9
Super initiative, d'autant plus que la méthode que tu a trouver semble fonctionner pour certaines personnes,

laisse moi juste te conseiller de peaufiner ton tuto par exemple à la place de

fichier 1
fichier 2

si tu pouvait mettre le nom des fichiers, leurs fonctions ce serait l’idéal, essaie de voir ce que tu peut faire de ce coté.

l'idée des couleurs de rappel pour ne pas se tromper de fichier n'est pas mal non plus, il y a de l'idée du bon sens je ne peux que t'encourager

je le répète, superbe initiative :super:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 147
Points
63
  • #10
Merci pour ton Tuto.
 
L

LeTraKeuR

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
86
Points
0
  • #11
Moi je ne suis pas convaincu que ça ai fonctionné pour moi car j' ai encore eu 2 blocages sur obtention adresse ip.
Après c' est une bonne initiative quand et donne de l' espoir car je suis déçu de ce point négatif de ce téléphone.
Bonne journée.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 147
Points
63
  • #12
Actualisation du tuto esthétique plus ajout des avertissements.

LeTraKeuR a dit:
Moi je ne suis pas convaincu que ça ai fonctionné pour moi car j' ai encore eu 2 blocages sur obtention adresse ip.
Après c' est une bonne initiative quand et donne de l' espoir car je suis déçu de ce point négatif de ce téléphone.
Bonne journée.

C'est possible que cela ne fonctionne pas avec tout le monde.

Tu as quel modem ???
 
L

LeTraKeuR

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
86
Points
0
  • #13
J' ai la version MJ5
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 147
Points
63
  • #14
Et la rom ?
 
O

onthemix

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
5
Points
0
  • #15
Bonjour, cette methode fonctionne avec quelle version de modem? car je cherche un FIX pour la MKF....
 
L

LeTraKeuR

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
86
Points
0
  • #16
J' ai mis à jour avec la MJ7
Par moment ça recommence mais moin qu'avant enfin j' ai juste le message de connexion instable mais plus de bloquage sur obtention adresse Ip, y' a un peu de mieux quand même...
 
E

elaidouni

Membre
Inscrit
29 Décembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #17
Merci pour ce tuto.

ça marche bien pour moi, je vous rappel que je suis sur MJ7

Merci encore une fois.
 
L

lulu33

Membre
Inscrit
21 Mai 2012
Messages
76
Points
0
  • #18
Bonjours,

Petite précision, de quel problème parle tu?
 
D

djstanky

Membre
Inscrit
3 Février 2014
Messages
6
Points
0
  • #19
Un wipe full est il obligatoire ?
 
U

usul_le_fremen

Membre
Inscrit
16 Juillet 2011
Messages
119
Points
16
  • #20
Youyou

J'avais des problèmes de batterie qui faisait rebooter mon tel, et impossible de redémarrer sans me rebrancher au secteur, même avec 50% de batterie. J'ai pensé que ma rom finissait par bugguer et je suis donc passé de ma vieille omega rom ME2 à la dernière ML6 en instalant modem MJ5.
Même problème avec en plus un problème de wifi qui apparait. Tout le monde parle de problème wifi mais sans détailler quel problème. Dans mon cas je pouvais cliquer sur l'option activer wifi mais rien ne se passé. Je parcours les forum pour finalement me rendre compte que ma batterie était toute gonflée et morte...
Je repasse donc sur ma ME2 via un backup fait avant le flash et je commande une batterie. Batterie arrive tout va bien, par contre même avec le backup je ne peux toujours pas activer le wifi. Je vois que le modem est toujours en MJ5. Je réinstalle le ME2 et toujours pas le wifi activable...
Vous pensez que ma batterie défectueuse a pu provoquer un problème hardware?
Quand vous parlez du problème wifi c'est comme le mien ou juste des pertes de connexion?

Merci d'avance
 
F

Fabinou12

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
95
Points
0
  • #21
Bonsoir,

Il se trouve que je rencontre le même problème sous ma version 4.3.

Je voudrai appliquer la solution donnée mais le lien pour le Philz Touch est mort.

Est ce que le philz touch 6.15.6-jflte fonctionne pour ce pb ?

Merci
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 235
Points
83
  • #22
Salut,

Ed vient de poster une nouvelle version dans le tuto PhilZ ;)
 
F

Fabinou12

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
95
Points
0
  • #23
Bonsoir,

Merci pour la réponse, elle est dispo où cette version ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 147
Points
63
  • #24
Dans le topic du kernel philz.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et premier lien.
 
F

Fabinou12

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
95
Points
0
  • #25
SUper merci !!!
 
T

Tidjay57

Membre
Inscrit
2 Mars 2014
Messages
1
Points
0
  • #26
Est-ce qu'il y a l'équivalent pour la 4.4? J'ai malheureusement mis la MàJ en pensant régler le soucis, sans succès. Voyant ce topic je reprend espoir de récupérer mon Wifi...
 
B

bruno007

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
34
Points
0
  • #27
Est ce que je peux appliquer ce patch sur un SAMSUNG GALAXY S4 ADVANCE en 4.3 avec le clockmod?
 
B

bruno007

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
34
Points
0
  • #28
re bonjour je relance? est ce que je peuc appliquer ce système avec un S4 advance?

merci
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 147
Points
63
  • #29
La réponse est dans le titre non ?
 
B

bruno007

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
34
Points
0
  • #30
yoanf26 a dit:
La réponse est dans le titre non ?

Bonjour Yoan, disons que le titre concerne les S4 I9505 mais peut etre pas les S4 I9506. c'est pour cela que je demande confirmation :)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 147
Points
63
  • #31
Le système peut être légèrement différent d'où le placement dans la section I9505. Si l'on a la certitude du fonctionnement sur ton mobile, le tutoriel serait aussi présent pour le I9506....

Voila pourquoi je dis que la réponse est dans le titre.
 
Haut Bas