• Découvrez nos nouveaux test du mois d'octobre Visiteur ! cliquez sur les liens ci- dessous :)

[TUTO][i9505] Réinitialiser votre Samsung Galaxy S4 i9505 à l'état d'origine

G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
#1
Réinitialiser votre Samsung Galaxy S4 i9505 à l'état d'origine.

Voici une méthode pour remettre votre Samsung Galaxy S4 i9505 à l'état d'origine. Cette manipulation remet votre rom à nu. Si vous avez installez une rom ou fait des mises à jour depuis l'acquisition de votre mobile, ce tuto ne vous permettra pas de réinstaller votre rom d'origine. Rappel : faites une sauvegarde de vos données avant de suivre le tutoriel car vos données vont être effacés.

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'effectuer cette manipulation.

-------------------------------------------------------------------------

PROCEDURE

  1. Éteignez votre mobile.

  2. Appuyez simultanément sur les touches Home + Volume haut + Power jusqu'à l'apparition du menu recovery.

  3. Choisissez wipe data/factory reset à l'aide des touches de volume pour la navigation et de la touche Power pour la validation.

  4. Choisissez Yes - erase all user data.

  5. Patientez, le temps de la suppression.

  6. Enfin, sélectionnez Reboot System Now dans le menu Recovery principal pour redémarrer votre mobile.

Voilà, votre mobile est à l'état d'origine. Le premier redémarrage est un peu long car il vous faut paramétrer votre mobile à nouveau.

Merci de publier vos retours ;)
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 063
Points
0
#2
Merci Golem pour ce petit coup de ménage :D
 
nerickg

nerickg

Membre
Inscrit
4 Février 2012
Messages
58
Points
6
#4
Bonjour,
Est ce que suite a un Nettoyage complet, la surcouche Orange serra partie.
Car je cherche le moyen de l'enlever.
Merci
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 063
Points
0
#6
Donc suivre les étapes ci-dessus ne servent à rien.
Une réinitialisation n'est pas une modification du système ;)
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
0
#7
Memphis a dit:
Donc suivre les étapes ci-dessus ne servent à rien.
Une réinitialisation n'est pas une modification du système ;)
+1
J'ai cru aussi qu'en faisant un Factory Reset de ma MDE Orange je récupererai une sans surcouche mais pas du tout :mrgreen: ;)
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 063
Points
0
#8
Ah non ;) Seuls les dossiers /data et /cache vont vidés.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
#9
Memphis a dit:
Donc suivre les étapes ci-dessus ne servent à rien.
Une réinitialisation n'est pas une modification du système ;)
Ces étapes ne servent pas rien. Elles permettent de revenir à sa rom de base.


1
J'ai cru aussi qu'en faisant un Factory Reset de ma MDE Orange je récupererai une sans surcouche mais pas du tout
Il est normal que la surcouche ne saute pas dans la mesure où elle est installée d'origine.

Bonjour,
Est ce que suite a un Nettoyage complet, la surcouche Orange serra partie.
Car je cherche le moyen de l'enlever.
Merci
Dans ton cas, il ne s'agit pas de réinitialisation mais d'une installation de rom stock (officielle) nue.
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
#11
Par contre, ce qui est cool, c'est que l'on peut revenir tout propre en ROM opérateur en cas de retour....au cas où on n'aurait toujours pas de solution à ce fichu bootloader d'ici 2 semaines yikes1 yikes1 Sinon, je vais très bien :lol:
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 063
Points
0
#12
Golem a dit:
Memphis a dit:
Donc suivre les étapes ci-dessus ne servent à rien.
Une réinitialisation n'est pas une modification du système ;)
Ces étapes ne servent pas rien. Elles permettent de revenir à sa rom de base.
Je sais :roll:
Je parlais dans son cas...
 
P

pierrandre

Membre
Inscrit
28 Avril 2013
Messages
12
Points
0
#16
Bonjour, j'ai une question quant à ces explications.

Si je root mon téléphone, il aura le flag rooté ou je ne sais quoi... si ensuite je fais cette manipulation de réinitialisation, le root sera t-il effacé ? le flag de rooting sera t-il effacé ?

merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
#17
Pour le unrooter, la méthode la plus sûre est de réinstaller une rom car en fait ça dépend de la méthode de root.
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
#18
Hello,

Avant de faire sauter le root, tu utilises l'appli Triangle Away V 2.90 qui remettra ton compteur de flashs à 0.

Puis, là, tu pouras sans problème réinstaller une ROM stock pour unrooter ;)
 
Haut Bas