[TUTO][i9505] Faire une capture d'écran / screenshot sur Samsung Galaxy S4 i9505

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
#1
Faire une capture d'écran / screenshot sur Samsung Galaxy S4 i9505

Voici un tuto pour vous permettre de faire une capture d'écran de votre Samsung Galaxy S4 i9505. Si vous rencontrez un problème avec votre mobile, il est souvent bien utile de poster une image de l'écran de votre mobile pour que les membres vous apportent la solution adéquate.

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'effectuer cette manipulation.

-------------------------------------------------------------------------


PROCÉDURE

1ière méthode

  1. Appuyez simultanément sur les touches Home + Power.



  2. Maintenez les touches enfoncées quelques secondes. Votre mobile va prendre une photo de l'écran. Vous allez entendre un son, preuve que la capture est effectuée.

  3. L'image est sauvée dans votre galerie par défaut.

2ième méthode

  1. Allez dans Paramètres > Mon appareil > Mouvements et gestes

  2. Sélectionnez Mouvement de paume

  3. Puis cochez la case Capturer l'écran.

  4. Voilà, il ne vous reste plus qu'à passer la paume de la main de droite à gauche sur l'écran de votre mobile pour effectuer une capture d'écran. Par défaut, votre capture d'écran est enregistrée dans votre galerie d'images.

Voici une petite vidéo des 2 méthodes :

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uMe3CK37u0M[/youtube]​

Alors qu'elle est votre technique préférée ? La combinaison de boutons ou avec la paume de la main ?

Merci de publier vos commentaires et pourquoi pas vos plus beaux screens :)
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 367
Points
0
#2
Merci Golem,

Finalement rien de bien nouveau par rapport au S3 4G... Si ce n'est le temps d'attente pour la première méthode

wink
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
#3
Oui. Mais les gens qui ont ou qui vont avoir le S4 ne sont pas forcément passés par le S3. Alors il faut mieux les informer ;)
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 367
Points
0
#4
Absolument Golem, ce n'était pas une critique envers toi ou le sujet, juste un constat de plus qui fait que le S4 est très proche du S3 (ce qui est normal en somme).
Si critique il y a c'est par rapport au délai de la capture (sur le S3 c'est quasi instantané...)

wink
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
#6
Merci Golem, encore plus simple qu'avant tongue
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
#7
Tu le fais avec la paume ?
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
#8
Ben, quand j'aurai mon nouveau S4 échangé, je testerai, oui :lol:
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
#9
Ok. J'attends la vidéo de ton screenshot paume de main avec impatience alors :D
 
K

keitakawada

Membre
Inscrit
11 Août 2012
Messages
5
Points
0
#10
salut tout le monde.

Personnellement la methode avec la paume ne fonctionne pas du tout ...
Meme dans la fonction didacticielle du S4 je ne peux pas faire de copie ecran.

En fait c'est pareil avec l'appuis sur les bouton ?? j'aurai desactiver la fonction de capture d'ecran ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
#11
Tout est d'origine sur ton mobile ?
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
0
#12
keitakawada a dit:
salut tout le monde.

Personnellement la methode avec la paume ne fonctionne pas du tout ...
Meme dans la fonction didacticielle du S4 je ne peux pas faire de copie ecran.

En fait c'est pareil avec l'appuis sur les bouton ?? j'aurai desactiver la fonction de capture d'ecran ?
Touche Home + Touche Power maintenues 2 secondes. 100% fonctionnel
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
#13
Ben oui mais normalement, ça doit marcher en air gesture, non ???

En tous les cas, marche pas chez moi non plus :evil:
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
0
#14
Ca marche très bien avec la tranche de ma main perso :mrgreen:

Mais bon j'ai pas des mains de gonzesses MOI :mrgreen:
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
#15
Ca fonctionnait nickel avec le s3. Vais retenter :evil:
 
S

Stef-Tequila

Membre
Inscrit
31 Mai 2013
Messages
3
Points
0
#16
Bonjour,

Moi aussi j'ai un soucis pour la capture d'écran. :evil:
Ca ne marche pas. Ni la méthode "Air Gesture", ni la bonne vieille méthode clic bouton d'accueil et Marche/Arrêt ..

Quelqu'un a eu ce soucis là aussi?
Une idée de mon problème? Car quand on passe dans une boutique on me répond "J'en sais rien moi, c'est pour ca que j'ai acheté IPhone" .. Vendeur très commercial :D

Merci.
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 367
Points
0
#17
Pas normal tout ça.

Tu peux renseigner ta version de mobile (i9505 normalement ou autre) et ta version de ROM ?

Merci

wink
 
S

Stef-Tequila

Membre
Inscrit
31 Mai 2013
Messages
3
Points
0
#18
C'est bien le I9505.
Je suis peut être un peu cruche mais je ne sais pas ce que c est la version ROM :lol:
Version Android 4.2.2 et Version Kernel 3.4.0-526204
J espère que c est une de ces deux là ^^.
Merci
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
#19
As-tu activé TOUS les différents types de gestures possibles ?
En wipant ta main en latéral sur l'écran, ça ne prend pas ???
 
S

Stef-Tequila

Membre
Inscrit
31 Mai 2013
Messages
3
Points
0
#20
Tous est bien activé. Ce que je trouve bizarre c est que même la méthode traditionnelle du double clic marche pas..
Un autre truc que je n arrive pas a faire fonctionner avec Air Gesture c est Quick Glance,mettre sa paume au dessus du capteur en mode veille pour visualiser les notifications..
 
Haut Bas