[TUTO][I9300]règlages boeffla tweaks

  • Auteur de la discussion Fred
  • Date de début
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 985
Points
113
  • #1
Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant de tripatouiller





Boeffla-Kernel

ce sont mes réglages personnel testés avec une utilisation dite "normale" donc a titre indicatif!!

pré requis :

- avoir 1 i9300
- avoir le kernel BOEFFLA
- avoir BOEFFLA tweaks

/!\ce programme possédant de multiples possibilités de réglages notamment pour l'overclockage,je préfère vous prévenir que vous risquez de tuer votre tel si vous ne savez pas ce que vous faites exactement /!\

commencons :


écran de départ choix du gouverneur

ici j'ai choisis le mode par défault mais le mod ZZMOOVE est sympa aussi c'est l'équivalent du mod conservateur sous extweak et siyah pour ceux qui connaissent ;)
remarquez aussi le mod Pegasusq-Speedmod qui reprends les réglages du kernel du même nom ;)

donc le mod par défaut étant "équilibré" me conviens parfaitement. pour ceux qui veulent privilégier l' autonomie il faut choisir Pegasusq 2 cores et passer en fréquence CPU 800 Mhz dans le réglage suivant (perte de performance notable mais autonomie de plus de 4 jours pour moi avec ce réglage).



réglage de la fréquence CPU plusieurs choix se présentent a vous selon votre utilisation j'ai choisis de la baisser a 1200 Mhz et pour mon utilisation je ne vois pas de grosse différence. on peut garder le réglage Pegasuq(default] et baisser la fréquence CPU a 800 Mhz pour ceux qui n'utilisent le tel principalement pour sms,tel et internet l'autonomie va presque gagner 40% :D




ce réglage me concerne car je ne fais pas de jeux idem pour le suivant
ce sont les réglages GPU que vous pouvez laisser par défaut.pour ceux qui ont opté pour les réglages qui favorisent l'autonomie (voir plus haut dans le tuto) il faut régler ici sur 266/350 .
les fréquences :



le voltage




le fameux smod pour les réglages speedmod qui se trouve dans "system Tweaks"



d'autres paramètres plus ou moins utiles tels que :

led_fading = off (off / on / offbright / onbright)
Par défaut: désactivée

Ce paramètre configure le comportement de la LED de notification.

off: réglage de stock Samsung = LED clignote avec une luminosité normale
sur: LED en fondu avec une luminosité normale
offbright: LED clignote, avec une luminosité élevée
onbright: LED en fondu avec une luminosité élevée


ext4tweaks = activé (on / off)

Défaut: on

Impact attendu: économies de batterie potentiels et une fluidité améliorée par moins d'accès en écriture à la mémoire de votre carte sd


exFAT = activé (on / off)
Défaut: off

Si vous n'utilisez pas un périphérique de stockage formaté exFat dans vos S3 (par exemple carte SD externe qui est formaté avec exFat), vous pouvez empêcher les pilotes de exFAT propriétaires d'être chargé. il faut garder à l'esprit que vous ne serez pas en mesure d'accéder à des périphériques de stockage formatés exFAT sauf si vous mettez le support exFAT sous tension.

Impact attendu: Sauvegarde de la mémoire qui est gaspillée lorsque vous n'avez pas besoin d'un soutien exFAT


autoroot = off (arrêt / marche)

Par défaut: désactivée

En réglant cette option sur ON, au cours du prochain redémarrage votre téléphone sera rooté (Chainfire SuperSu) si il ne l'était pas
Pour Unroot votre téléphone, vous devez supprimer manuellement le Superuser.apk et les fichiers binaires su.

Impact attendu: Vous recevrez des privilèges root pour votre téléphone


et bien plus encore ........


n’hésitez pas a tester ces réglages et d'en faire d'autres avec vos retours​
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #2
Re: [TUTO]règlages boeffla tweaks

Merci pour le Tuto qui à du te prendre bcp de temps ;)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 985
Points
113
  • #3
Re: [TUTO]règlages boeffla tweaks

pas de quoi
le temps de tester quelques mods et voila ;)
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #4
Re: [TUTO]règlages boeffla tweaks

Ouè ^^ mais ta pas peur de te goûrer dans les reglages et de tuer ton tel ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 985
Points
113
  • #5
Re: [TUTO]règlages boeffla tweaks

heu j'ai pas testé les très hautes fréquences d'overclock non plus hein ? :mrgreen:

mais je testerai d'autres mods et les rajouterai ici par la suite
les réglages que j'ai mis apportent une bonne autonomie par contre ;)
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #6
Re: [TUTO]règlages boeffla tweaks

Ok ok ;)
 
theblackjack

theblackjack

Membre
Inscrit
17 Septembre 2012
Messages
768
Points
0
  • #7
Re: [TUTO]règlages boeffla tweaks

Bien joué mon Fredo... enfin un reglage pour Boeffla...
 
Pyrana

Pyrana

Active Member
Inscrit
17 Juin 2011
Messages
1 146
Points
36
  • #8
Re: [TUTO]règlages boeffla tweaks

Thanks.... super Tut bien pratique.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 985
Points
113
  • #9
Re: [TUTO]règlages boeffla tweaks

merci a vous mais c'est pas grand chose,je vais essayer d'approfondir le truc ;)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 985
Points
113
  • #10
nouveaux réglages "économiques" ajoutés au tuto
environ 40% de gain et a peu prés 4 jours d'autonomie :mrgreen:
enjoy my friends ;)
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #11
Bonjour
Je voudrais savoir si on peut tourner avec 4 ou 2 cores comme siyah ? J'ai pas vraiment tout lu dsl.
J'ai du mal à me séparer de siyah qui a l'avantage d'avoir le dual boot, et qui me permet de tester différents rom.
Je tirerais à pile ou face... :D
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 985
Points
113
  • #12
oui tu peux passer en dual cores ;)
par contre je n'ai pas testé donc si tu le fais merci de donner tes réglages et faire un retour pour ajouter au tuto ;)
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #13
OK fred mais j'ai pas encore fais pile ou face... :lol: :lol: :lol:
Je fini les test de mes 2 rom actuel et promis je reviendrai dessus.
Merci pour cet excellent tuto.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 985
Points
113
  • #14
pas de quoi ;)
 
fredmax

fredmax

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
104
Points
0
  • #15
salut Fred j'ai cherché l'appli beoffla mais introuvable pourtant j'ai le kernel beoffla 2.9-20130316!
est ce qu'il faut que je reflash la rom pyrana ou est ce que j'ai fait une bêtise ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 985
Points
113
  • #16
salut en fait tu as l'appli quand tu coche le boeffla dans aroma a l'installe de la rom maintenant pour trouver l'appli a part j'ai pas trop cherché
 
fredmax

fredmax

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
104
Points
0
  • #17
ca y est j'ai reflashé et j'ai trouvé. je fais un cycle complet et je te tiens au courant.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 985
Points
113
  • #18
pas de soucis ;)
 
N

nethiery

Membre
Inscrit
14 Février 2012
Messages
133
Points
16
  • #19
merci je teste
 
ponchkoko

ponchkoko

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
387
Points
0
  • #20
Bonsoir ! des retours ou nouveautés récentes sur ce petit kernel ? :)
 
darkremi99

darkremi99

Membres VIP
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
2 265
Points
36
  • #21
Super tuto merci
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 985
Points
113
  • #22
merci ;)
 
ponchkoko

ponchkoko

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
387
Points
0
  • #23
Bonjour, je voulais savoir : le boeffla tweak on la dès que l'on a installé le kernel ou il faut le telecharger séparément ?
 
darkremi99

darkremi99

Membres VIP
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
2 265
Points
36
  • #24
Directement
 
ponchkoko

ponchkoko

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
387
Points
0
  • #25
darkremi99 a dit:
En gros quand tu installé le zip et que tu reboot le tel tu as ensuite une appli boeffla tweak sur ton launcher?
 
darkremi99

darkremi99

Membres VIP
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
2 265
Points
36
  • #26
Oui :)
 
ponchkoko

ponchkoko

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
387
Points
0
  • #27
Yes sa marche nickel ! Par contre aurais tu un petit conseille de configuration qui va bien ? :)
 
darkremi99

darkremi99

Membres VIP
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
2 265
Points
36
  • #28
Suis le tuto ;)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 985
Points
113
  • #29
si mon tuto n'est pas clair faut le dire hein ?
 
darkremi99

darkremi99

Membres VIP
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
2 265
Points
36
  • #30
fred a dit:
si mon tuto n'est pas clair faut le dire hein ?
Il est super clair justement, j'utilise presque la même config que celle du tuto
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 985
Points
113
  • #31
par contre suivant ta config et les résultats que tu obtiens je peux la rajouter au tuto ;)
c'est ouvert ;)
 
darkremi99

darkremi99

Membres VIP
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
2 265
Points
36
  • #32
Ok je te dis sa dans une semaine ;)
 
ponchkoko

ponchkoko

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
387
Points
0
  • #33
Roooh ton tutoriel est très bien t'en fais pas je demandais juste si d'autre personnes avais essayer d'autres configuration avoir plusieurs alternative ne pe pas faire de mal
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 985
Points
113
  • #34
ça peut arriver qu'il soit pas très clair c'est pour ça que je demande ;)
 
ponchkoko

ponchkoko

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
387
Points
0
  • #35
Si si bien au contraire mais je voudrais savoir ce qu'est "Undervolting" que visiblement tu baisses dans les réglages ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 985
Points
113
  • #36
c'est la tension du gpu mais si tu fais du jeu lasses pas défaut
 
darkremi99

darkremi99

Membres VIP
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
2 265
Points
36
  • #37
Fred a quoi sa sert d'avoir un tel comme ça si tu ne joue pas
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 985
Points
113
  • #38
pour jouer j'ai mon pc et pas un tel qui va agoniser car il peut pas afficher le jeu dans toute sa qualité ,chez moi les jeux ils sont a fonds ou ils sont pas :mrgreen:
 
ponchkoko

ponchkoko

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
387
Points
0
  • #39
Et du coup baisser la tension du gpu augmente considérablement l'autonomie ? Je suppose que sa use moins le gpu aussi ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 985
Points
113
  • #40
considérablement non quand même pas car ton gpu ne tourne a fond tout le temps
 
ponchkoko

ponchkoko

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
387
Points
0
  • #41
Mais du coup si tu baisse la tension du gpu il fonctionnera moins donc autant baisser la puissance maxi aussi non ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 985
Points
113
  • #42
la puissance baissera toute seule de fait
 
ponchkoko

ponchkoko

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
387
Points
0
  • #43
Donc baisser l'undervolting est une bonne chose et non éventuellement dangereux pour le téléphone :)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 985
Points
113
  • #44
attention quand même une baisse importante peux engendrer des dysfonctionnements
 
ponchkoko

ponchkoko

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
387
Points
0
  • #45
Euh... BON je vais garder les réglages initiales de base qui sont dans le kernel ^^. Si on au niveau du gouverneur celui de base me semble sympathique ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 985
Points
113
  • #46
tout ça pour ça ? :lol: :lol:
 
ponchkoko

ponchkoko

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
387
Points
0
  • #47
Bin je n'ose pas trop toucher à ce genre de réglages ^^. J'aurais bien aimé overloké mais bon c'est risqué
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 985
Points
113
  • #48
prends les réglages du tuto pour commencer et tu touches pas a la tension du gpu et ensuite tu vois si ça te convient mais si tu veux faire de l'OC tu peux aussi mais tu y vas avec tendresse hein ? :lol:
 
ponchkoko

ponchkoko

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
387
Points
0
  • #49
Par contre pour le voltage c'est le gpu ou le cpu car tu n'a pas précisé ^^ par contre pour ce qui est de la fréquence du gpu je peux le régler en 266/350/440/533 ça n'est pas bien méchant ? :)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 985
Points
113
  • #50
c'était pour le gpu ensuite pour les réglages au delà du mode défaut ,je ne les ai pas testés mais bon vas y tranquillement pas a pas et tu devrais trouver le niveau que tu cherches
 
ponchkoko

ponchkoko

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
387
Points
0
  • #51
Bonjour, et juste une question une idée pour des réglages des tweaks son ou vaut mieux laisser par default tels quels ? :)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 985
Points
113
  • #52
salut je n'ai pas testé ces règlages car peu important en ce qui me concerne mais si tu le fais on pourra les ajouter au tuto ;)
 
P

poulch

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
1
Points
1
  • #53
Bonjour à tous,

J'utilise exclusivement le kernel Boeffla et en particulier le Governor ZZMoove qui me donne pas mal d'autonomie.

Par contre un truc que je n'arrive pas à trouver sur le net est :

Comment avoir ZZMoove Governor par défaut au boot du téléphone ?
(car souvent j'oublie de le remettre à la main)

Voilà, si quelqu'un sait comment faire ça, même si c'est un peu bidouille, je suis preneur

Merci d'avance
 
Haut Bas