[Tuto][i9300] Dictée Vocale hors ligne

  • Auteur de la discussion Isaac01
  • Date de début
Isaac01

Isaac01

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
213
Points
16
  • #1
Salut tout le monde ! :)

Comme vous le saviez ou peut être pas, la dicté vocale horsligne était une des fonctionnalité nouvelle qui devait faire son apparition avec Jelly Bean.

Elle est bien présente sur nos S3, je vais donc vous expliquer comment l'utiliser en deux étapes
Requis:
-Un beau GS3 sous jelly bean officiel (4.1.1).
-une co data ou wifi pour un téléchargement.
Etape 1
Premièrement se rendre sur google now (applis avec logo google)

Ensuite direction les paramètres avec la touche en bas a gauche du tél (touche option)

Sélectionnez 'Voix'.

Sélectionnez maintenant 'Reconnaissance vocale hors connex'

Vous pouvez constater ici qu'il ya 2onglet ' Installé et Tout' avec seulement l'anglais d'installé de 22mo

Allez sur l'onglet 'Tout' et chercher Français'(France), il vous suffit de cliqué dessus pour le téléchargé .

Etape 2

Une fois le téléchargement fini, accédez a vos message et ouvrez votre clavier.

Vous pouvez constater un petit engrenage identique a celui du logo des paramètres.

Restez appuyé deux seconde sur celui ci , une petite fenêtre a 8 cases s'ouvre.

Sélectionnez le microphone en 1ère place de la deuxième ligne.


Vous pouvez désormais écrire vos sms vocalement sans aucune connexion .
Vous pouvez aussi utilisé la dictée vocale hors connex dans toute les applis ou vous utilisiez le clavier

Il comprend assez bien si on articule, n'hésiter pas a faire vos retours et poser des questions si besoin .
Voila tout.
Cordialement
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 794
Points
63
  • #2
Re: [Tuto][i9300] Dictée Vocale hors ligne Sms

Merci pour le partage.

Mais peux-tu rajouter des screens s'il te plait ? Ce serait cool de ta part.
 
R

Ramirez22

Membre
Inscrit
9 Juillet 2011
Messages
250
Points
16
  • #3
Re: [Tuto][i9300] Dictée Vocale hors ligne Sms

Cool! Je viens juste de faire le test et ça marche du tonnerre . Ce qui est bien aussi c'est que ça marche également avec toutes les applications qui fonctionnent avec le clavier.
Merci pour l'astuce.
D'ailleurs ce post a été dicté et non tapé au clavier (hormis pour les corrections, pas si nombreuses) :grin:
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
7 220
Points
38
  • #4
Re: [Tuto][i9300] Dictée Vocale hors ligne Sms

Mouais ! Pratique sa pour les gens sans DATA ^^
 
Isaac01

Isaac01

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
213
Points
16
  • #5
Re: [Tuto][i9300] Dictée Vocale hors ligne Sms

@Yohan Okok j’essayerais, je sais pas trop y faire et j'ai pas de compte pour un hébergeur d'image mais j'en ferait ^^.

@Ramirez Ah encore mieux je savais pas j'y ajoute dans le tuto merci ! :)

@Hardsol Perso j'ai la data et j'utilise pas mal la dictée vocale hors connex c'est simpas :p
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
7 220
Points
38
  • #6
Re: [Tuto][i9300] Dictée Vocale hors ligne Sms

Ok ! Moi perso j'utilise jamais !
Parce que crier dehors, ou dans le bus : SALUT MAMAN SA VA ? OUI MOI JE VAIS BIEN ET C'ETAIT COOL HIER !!! Et j'ai posé ta CB dans le tiroir de la cuisine

Les gens vont dire : je connais sa vie mouahahha ^^
 
Isaac01

Isaac01

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
213
Points
16
  • #7
Re: [Tuto][i9300] Dictée Vocale hors ligne Sms

xD non t'a tout faux hardsol ^^

Moi je l'utilise chez moi tranquillement et y'a vraiment mais alors vraiment pas besoin de crier :p
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
7 220
Points
38
  • #8
Re: [Tuto][i9300] Dictée Vocale hors ligne Sms

quand je dis crier pour moi c'est que tout le monde entends xD !! :)

J'utilise surtout en hiver quand j'ai pas envie de sortir mes mains pour taper ! C'est hyper pratique en hiver, comme aujourd'hui il gèle chez moi -6° C
 
nicoval

nicoval

Membre
Inscrit
26 Novembre 2011
Messages
248
Points
16
  • #9
Re: [Tuto][i9300] Dictée Vocale hors ligne Sms

Petite question, quand on est sur une autre room, est-ce possible d'ajouter cette application ?
Je suis très intéressé ;)
Merci d'avance :)
J'ai trouvé merci pour cette astuce, elle fonctionne nickel :D
 
Isaac01

Isaac01

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
213
Points
16
  • #10
Re: [Tuto][i9300] Dictée Vocale hors ligne Sms

Salut nico,
Aucune idée mais vu que sa passe par google now a priori devrait pas y'avoir de problème
 
nicoval

nicoval

Membre
Inscrit
26 Novembre 2011
Messages
248
Points
16
  • #11
Re: [Tuto][i9300] Dictée Vocale hors ligne Sms

Comme je l'ai dis plus haut, je suis passé par l'application voice que j'ai modifié avec les options et même sans connexion ça marche du tonnerre ;)
Encore merci pour cette astuce :)
 
Isaac01

Isaac01

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
213
Points
16
  • #12
Re: [Tuto][i9300] Dictée Vocale hors ligne Sms

Ah désolé j'avais pas vu l'édition ;p tant mieux si sa marche et de rien ;)
 
nicoval

nicoval

Membre
Inscrit
26 Novembre 2011
Messages
248
Points
16
  • #13
Re: [Tuto][i9300] Dictée Vocale hors ligne Sms

Pas de quoi, mais ton astuce mérite d'être épinglée.
Les modos a votre poste tuto 100% fonctionnel ;)
 
Isaac01

Isaac01

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
213
Points
16
  • #14
Re: [Tuto][i9300] Dictée Vocale hors ligne Sms

Merci c'est sympas :p j'y ajoute quelques Screenshots et sa sera bon je pense ^^
 
nicoval

nicoval

Membre
Inscrit
26 Novembre 2011
Messages
248
Points
16
  • #15
Re: [Tuto][i9300] Dictée Vocale hors ligne Sms

Oui et puis contact un modo ou autre pour valider ton tuto ;)
Ps: qui est très fonctionnel :)
 
Zlatan

Zlatan

Membre VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
4 786
Points
0
  • #16
Re: [Tuto][i9300] Dictée Vocale hors ligne Sms

Il est très bien ce tuto mais il manque de couleurs et de Screen's ou alors c'est Tapatalk qui déconne :lol:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 794
Points
63
  • #17
Re: [Tuto][i9300] Dictée Vocale hors ligne Sms

Les screens arrive Green.
 
Zlatan

Zlatan

Membre VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
4 786
Points
0
  • #18
Re: [Tuto][i9300] Dictée Vocale hors ligne Sms

Ah ok j'ai cru que c'était Tapatalk qui deconnais xD :)
 
nicoval

nicoval

Membre
Inscrit
26 Novembre 2011
Messages
248
Points
16
  • #19
Re: [Tuto][i9300] Dictée Vocale hors ligne Sms

Le titre n'est pas terrible, car il ne fait pas ça que pour les sms, mais tout ce qui touche le clavier à la réalisation de messages !
Mail etc...
et non pa seulement pour les sms ;)
 
Isaac01

Isaac01

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
213
Points
16
  • #20
Re: [Tuto][i9300] Dictée Vocale hors ligne Sms

Voila les screens :p
@Nicoval Oui je ne savais pas que sa marchais avec toutes les applis qui utilisent le clavier c'est un membre qui me la notifié je l'ai donc ajouté au tuto et je vais changé le titre ;)
 
nicoval

nicoval

Membre
Inscrit
26 Novembre 2011
Messages
248
Points
16
  • #21
Un petit conseil, centre test screen et espaces les , mais en gras les changements à faire ;)

J'ai été rédacteur sur un forum Iphone et je sais de quoi je parle :)

Il faut aérer tout ça pour que l'on envie de le lire ;)

Centre les textes, voir les mots principaux qu'il faut faire ressortir et un peu de couleur ;)

Édit : Et pour le titre j'aurais mis "Astuce option clavier vocal hors ligne "

Et bien préciser dans ton tuto que celui-ci fonctionne avec toutes applications utilisant le clavier ;)
 
Isaac01

Isaac01

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
213
Points
16
  • #22
Rédacteur sur un forum et tu ne sais pas que le double post est interdit ? :p 'jdéconne
C'est notifié que sa marche avec toute les applis qui utilisent le clavier ^^

Pour l'instant je laisse comme sa merci quand même. :)
 
nicoval

nicoval

Membre
Inscrit
26 Novembre 2011
Messages
248
Points
16
  • #23
Si je sais que les double post sont interdits, mais si je modifie mon message antérieur tu ne verra pas cette modification ;)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 794
Points
63
  • #24
Même si c'est pour cela tu n'as pas à faire de double post. Il va falloir que je corrige ça maintenant.
 
nicoval

nicoval

Membre
Inscrit
26 Novembre 2011
Messages
248
Points
16
  • #25
Désolé, promis je ne le ferai plus ;)
 
Isaac01

Isaac01

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
213
Points
16
  • #26
Plop, All
Je me demandais s'il serait pas mieux placée dans la section trucs/astuces ? .
 
inadij.18

inadij.18

Membre VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
3 212
Points
38
  • #27
Salut Isaac01,merci pour l'astuce,c'est génial et pratique,merci encore. :D
 
Isaac01

Isaac01

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
213
Points
16
  • #28
Pas de soucis Jidamo au plaisir ;)
 
O

only4you

Membre
Inscrit
23 Septembre 2012
Messages
37
Points
0
  • #29
cool merci pour le tuto c'est une application qui marche hyper bien
fluide et rapide

Merci.
 
Isaac01

Isaac01

Membre
Inscrit
22 Juillet 2012
Messages
213
Points
16
  • #30
Pas de soucis Only merci du retour .
 
nicoval

nicoval

Membre
Inscrit
26 Novembre 2011
Messages
248
Points
16
  • #31
Bonjour,
C'est dommage que ça ne marche pas avec le plugin Go keyboard emoji :)
Mais seulement avec le clavier de base, avec le plugin il faut absolument une connexion Data ou Wifi :x
 
madakadam

madakadam

Membre VIP
Inscrit
12 Août 2011
Messages
1 451
Points
36
  • #32
merci bon a savoir
 
pichky

pichky

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
83
Points
6
  • #33
bonjour
sur mon S3 voice ne fonctionne pas quand je parle dans le micro il n'y a pas de retour et il ferme le micro.
 
L

lakawi

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
1
Points
0
  • #34
Merci encore pour ton astuce, elle est vraiment super bien trouvée et super bien exliquée.

Moi, j'ai un Galaxy S3 4G et cette fonction de dictée vocale fonctionne super bien même en mode "données mobiles" désactivée ( car je paye les connextions internet et en plus je suis ravitaillé par les corbeaux).

En revanche, la " COMMANDE VOCALE" ne fonctionne pas en mode hors connexion.

Je ne comprend pas, ça à l'air si simple comme fonction car il faut simplement répéter des phrases toutes faites par Samsung pour effectuer une vingtaine de commandes, comme "appeler", "réponde", "contact", "activer WiFi"...

Est ce que je suis couillon et vous avez la solution ou est ce que vous avez le meme problème que moi ?

Merci d'avance.

SAMSUNG GALAXY SIII 4G depuis vendredi dernier seulement.
 
Jean7506

Jean7506

Membre
Inscrit
2 Janvier 2013
Messages
18
Points
0
  • #35
Merci pour ce tuto mais j'ai une précision: je suis allé dans paramètres, langues et saisiee, Voix:Outil reconnais. vocale et j'ai choisi "Samsung powered by Vlingo" depuis la reconnaissance vocale s'est beaucoup amélioré! :)

Mais avant j'avais l'habitude de le faire sur PC ou sur IPhone avec Dragon Dictation où on dictait "Point" pour faire apparaitre le symbole"." et de même pour toute autres ponctuations , là sous Android comment faire apparaitre ces symboles en dictant :? ?
Merci de vos réponses.
 
H

hk73

Membre
Inscrit
15 Mars 2013
Messages
2
Points
0
  • #36
merci beaucoup ça marche très bien le seul ik enfin pour moi c'est de ne pas pouvoir envoyer le message avec la voix mais sinon c'est terrible merci
 
A

anouary

Membre
Inscrit
17 Mars 2013
Messages
1
Points
0
  • #37
vraiment c est génial merci bq pour ce tuto
 
J

jufi

Membre
Inscrit
27 Janvier 2013
Messages
13
Points
6
  • #38
les screens ne sont plus hébergés, donc ton post ne sert plus à personne
 
Haut Bas