[TUTO][i9100]Sauvegarde du repertoire /EFS

  • Auteur de la discussion kole
  • Date de début
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #1
romsgalaxys2Copier.png
Pourquoi le dossier /efs ?
Dossier très sensible du système qui contient des informations spécifique au téléphone comme le numéro IMEI (chiffré dans le nv_data.bin), les adresses MAC des appareils sans fil, le code du produit (également dans le nv_data.bin), et bien plus encore.

Pourquoi faut-il sauvegarder ?
Cela va vous permettre de faire marche-arrière et vous permettre de vous éloigner des centres SAV
Car, il arrive lors du flashage de customROMs que ce dossier soit corrompu.

Cas souvent rencontrés:
* version de la bande de base inconnu
* Numero IMEI inconnu

Si vous n'avez pas fait de sauvegarde du /EFS : vous ne pourrez plus utiliser la fonction telephone / 3G !!! et vous aurez droit a un retour SAV .

Avertissement : Cette opération comporte des risques.Ni moi ,ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Ce qu'il vous faut:
-Installer Java JDK : -Installer le android-sdk-windows : ->à deZipez dans : C:\android-sdk-windows
-Rooter le GS2 (voir tuto) et installer Busybox

Connecter votre GS2 par USB ( et en ayant coché mode debug USB dans parametres > applications > développement)
* lancer une commande CMD dans le dossier : C:\android-sdk-windows\platform-tools
(win7 : démarrer - taper CMD dans la barre de recherche puis tapez cd /android-sdk-windows/platform-tools/)
* connecter vous à votre GS2 via ADB en lançant la commande : adb shell


* vous connecter en mode superutilisateur en lançant la commande : su
NB : la premiere fois que vous tapez "su", votre GS2 ne dois pas être verouillé, et il vous demandera une autorisation super utilisateur, acceptez.
dans la fenêtre CMD vous passez de ">" à "#" signe que vous être en mode root.

Sauvegarde de /EFS :
dans CMD, lancez les commandes :
su
busybox tar zcvf /sdcard/efs/efs-backup.tar.gz /efs

Puis :
Cela va créer 2 fichiers dans le stockage interne du GS2 (/sdcard) dans un repertoire EFS :
efs-backupp.tar.gz (en fait une archive zip)
efs_dev-bloc-mmcblk0p1.img

IMPORTANT
copier le dossier EFS de votre sdcard sur votre PC, en espérant que vous n'aurez pas à vous en servir ...

Restauration de /EFS :
* pour efs-backupp.tar.gz
Ouvrir une commande CMD comme indiqué précedemment :
adb shell
su
busybox tar zxvf /sdcard/efs/efs-backup.tar.gz -C /


* pour le fichier efs_dev-bloc-mmcblk0p1.img :
adb shell
su
umount /efs
busybox dd if=/sdcard/efs/efs_dev-bloc-mmcblk0p1.img of=/dev/block/mmcblk0p1 bs=4096

OU : (au choix)
busybox cat /sdcard/efs/efs_dev-bloc-mmcblk0p1.img > /dev/block/mmcblk0p1

Reboot

il existe une apk du market appelée : helroz, permettant de faire cette sauvegarde sur SGS et serait compatible GS2. A tester , si ce tuto est trop complexe pour vous, utilisez au moins cette application...mais non tester par moi

Vu le nombre de personne rencontrant le probleme ,espere que ce tuto vous sera d'une grande utilité
Source XDA :
Il y a aussi ceci
Important: Assurez-vous que votre appareil n'est pas en mode stockage de masse ou de sauvegarde et de restauration des fonctions va échouer.


Caractéristiques:

Supporte sauvegarde et de restauration de l'image de partition (*. Img) et archive tar compressée (*. Tar) formats.

Détecte automatiquement les sauvegardes enregistrées sur un périphérique EFS et PC pour la restauration sans tracas.

Re-Scan option pour actualiser la liste de sauvegarde pour restaurer les sauvegardes.

Automatiquement re-monte '/ efs "dossier avec lecture / écriture pendant la restauration pour les utilisateurs« coincé »avec des autorisations en lecture seulement.

Détection automatique et invite du mode de stockage de masse.

Détection automatique et fin de SAMSUNG Kies application au démarrage.

Prend en charge la manipulation de sauvegarde multiples.

Option au format '/ efs "partition avant de restaurer une sauvegarde EFS.

Affiche diverses informations sur les périphériques, ROM et BusyBox liée au démarrage.

Tentative de récupération NV - Restaure NV Les données de '* bak. «Fichiers si ils existent pour corriger le numéro IMEI corrompus ou incorrects.

Réparation de données NV NV - Réparations de propriété Fichier de données de fixer «Baseband inconnu» et «Pas de réseau / Signal".

AUTOMATIQUE '/ efs' emplacement de la partition de détection d'ajouter le support pour de nombreux appareils plus, y compris futures.

Hachage des sauvegardes image de la partition à vérifier les données écrites.
Le programme​
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #2
Merci pour le tuto :)
 
Zlatan

Zlatan

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 534
Points
0
  • #3
Merci kole ;)
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #4
Merci à vous.
 
hawky

hawky

Membre
Inscrit
22 Mai 2012
Messages
754
Points
18
  • #5
Salut,
j'ai trouvé l'application GSII Repair ici :

Mais je ne sais pas ce qu'elle vaut ...
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #6
Il y a ce qu'il faut dedans
 
hawky

hawky

Membre
Inscrit
22 Mai 2012
Messages
754
Points
18
  • #7
Salut,
je me pose cependant une question :
on fait une sauveagarde avec cette appli (ou une autre).
Mais si le tel est planté, comment redémarrer l'appli pour restaurer ????
 
A

Anonymous

  • #8
@Kole_anba
Bonsoir,
Désolée, question que veut dire CMD ? et où trouver ? J'ai dans sdcard de mon tel 2 fichiers efsbackup.tar.gz et efsdev-mmcblkOp1.img.gz ; J'ai aussi un dossier sauvegardé cloclworkmod (backup et blobs) sur carte external SD. Par contre le dossier efs de mon tel sous Es Explorateur est vide.
Jusque là est-ce que tout est normal ? Ce sont donc les 2 fichiers efs que je dois sauvegarder sur mon PC, ai-je bien compris ?
Merci de patience.
A+
(CWM/SuperSu/Es Explorateur/MobileGo/Titanium Backup))
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #9
CMD est une invite dos permettant d'entrée des lignes se commande ex:voir dans le tuto....
Il y a plus simple sinon ...voir apk en bas du tuto
Le fichier EFS te servira si tu paume ton imei a sauve sur le PC au cas ou
 
A

Anonymous

  • #10
kole_anba a dit:
CMD est une invite dos permettant d'entrée des lignes se commande ex:voir dans le tuto....
Il y a plus simple sinon ...voir apk en bas du tuto
Le fichier EFS te servira si tu paume ton imei a sauve sur le PC au cas ou
Bonjour,
Je n'ai eu que des problèmes dernièrement d'où réinstallation complète de A à Z. Maintenant tout fonctionne et j'ai des fichiers dans le dossier efs.
Maintenant je vais pouvoir relire le Tuto et essayer d'avancer. Le tout la semaine prochaine.
Merci
Bon week-end !
 
A

Anonymous

  • #11
Bonsoir Kole,
Me revoilà j'essaie de progresser et d'avancer, je persévère !!!
j'ai téléchargé java et installé sur mon PC mais j'ai un problème pour android-sdk-windows, je n'affiche que download et si je clic j'ai un fichier etypeserup ? et non un fichier zip.
Si j'essaie de suivre ton Tuto j'ai un risque de perdre mon téléphone ? ou j'ai un retour en arrière possible ?
Merci
A+
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #12
la tu pose une colle j'ai appliqué ce tuto sans souci donc :oops: :oops: :oops:
 
A

Anonymous

  • #13
kole_anba a dit:
la tu pose une colle j'ai appliqué ce tuto sans souci donc :oops: :oops: :oops:
Bonjour,
Il est vrai que lorsque l'on est déjà formé au développement tout paraît simple. Je sais par expérience que lorsque l'on explique quelque chose qui nous paraît très simple il faut essayer de se mettre à la place de l'autre qui ne fonctionne pas forcément comme nous. Lorsque je fais les choses avec quelqu'un après je comprends et j'enregistre à ma façon pour pouvoir le refaire la prochaine fois que j'en aurai besoin. J'aimerai bien suivre ton Tuto et progresser mais voilà, mon anglais est limite, et je n'ai aucune notion de programmation. Busybox est en anglais ; pour les abréviations je suis allée chercher sur internet pour les comprendre. Je suis pleine de bonne volonté et je pense que je peux y arriver.
Si tu veux bien avoir la patience pour m'aider je suis partante.
Nota : J'ai trouvé sur Rapidshare android- sdk r07 -windows (22,5Mo) j'espère que c'est le bon.
Merci à toi
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #14
On peut voir ça plus tard
Désolé pour le fichier ne savais pas que le lien était HS
 
A

Anonymous

  • #15
kole_anba a dit:
On peut voir ça plus tard
Désolé pour le fichier ne savais pas que le lien était HS
Pas de problème. Bonne soirée a+
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #16
ok a ++
edit : on essai
 
A

Anonymous

  • #17
kole_anba a dit:
ok a ++
edit : on essai
Bonjour Kole,
Avec plaisir. Dès que j'ai un peu plus de temps, je reviens vers toi car il faut que je m'organise. Voir MP merci
A+
 
A

Anonymous

  • #18
Bonsoir Kole
J'ai ouvert BusyBox et autorisé dans SuperSu. J'ai une fenêtre qui s'est ouverte "Smart install has finished loading but before you begin tweaking things please be aware that changing the setting and selections for smart install is for advanced users only!
Some binaries found on yur system should NOT be replaced by BusyBox and doing so can make your device perform in an undesireable manner. The only reason you should tweak the settings below is if you know exactly what you are doing or if you know how to reflash your rom to flix issues that may occur from modifying the selections below
Après la fenêtre se ferme et Smart install.......touch the arrow above
Donc en un mot il faut que je sois consciente des risques si j'installe et que je sois sure de pouvoir reflasher ma rom en cas de problème. Ai-je bien compris ? clic sur la flèche pour installer.
Ce que je risque c'est de tout devoir réinstaller de A à Z ?
Merci
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #19
Utilise google traduction ça t'aidera beaucoup
 
A

Anonymous

  • #20
kole_anba a dit:
Utilise google traduction ça t'aidera beaucoup
c'est ce que j'ai fait. Je que je veux savoir si après acceptation et en cas de problème je pourrai réinstaller ma rom de A à Z comme d'habitude.
Pour Helroz, il faut faire les étapes de 1 à 3 comme indiqué ? mais il faut valider BusyBox avant ?
Merci
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #21
fais deja une sauvegarde de ta rom avec CWM et renomme la pour t'en souvenir
personnellement vois pas comment tu pourrais avoir des problemes comme tu penses , au pire des erreurs
pour helroz ,
_pour sauvegarder ton EFS/ c'est le 1
_restaurer au cas ou un jour tu as un probleme d'imei , OU il y a la fleche rouge
_le 2 pour le desimlock , mais sauvegarder le EFS/ avant
_le 3 sauvegarde des fichiers originaux en .bak

pour ton EFS , c'est le 1
 
A

Anonymous

  • #22
kole_anba a dit:
fais deja une sauvegarde de ta rom avec CWM et renomme la pour t'en souvenir
personnellement vois pas comment tu pourrais avoir des problemes comme tu penses , au pire des erreurs
pour helroz ,
_pour sauvegarder ton EFS/ c'est le 1
_restaurer au cas ou un jour tu as un probleme d'imei , OU il y a la fleche rouge
_le 2 pour le desimlock , mais sauvegarder le EFS/ avant
_le 3 sauvegarde des fichiers originaux en .bak

pour ton EFS , c'est le 1
Bonjour,
Encore moi. Pour l'installation de BusyBox il faut choisir l'installation
- "smart" , doit-on cocher replace all et/ou clean mode ?
ou seulement faire
- " installation normal" ?
Désolée si je te paraît un peu "Lourde" mais j'essaie d'apprendre
merci de ta patience
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #23
installe normal suffira
 
G

-gsm-

Membre
Inscrit
30 Octobre 2011
Messages
198
Points
0
  • #24
Bonjour,

J'ai du rater quelque chose car avec un téléphone rooté je fais sans soucis un copier-coller du dossier EFS

J'ai tester avec RootExplorer et SolidExplorer, une fois sur mon pc, j'ai l’arborescence avec un total de 51 fichiers.

J'ai bon ?
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #25
Y a pas mal de fichiers dans la sauvegarde
 
G

-gsm-

Membre
Inscrit
30 Octobre 2011
Messages
198
Points
0
  • #26
Kole tu me confirmes qu'un simple copier-coller du dossier suffit ?
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #27
un copier coller pour mettre dans le pc c'est ça :?: :?: :?:
 
A

Anonymous

  • #28
kole_anba a dit:
un copier coller pour mettre dans le pc c'est ça :?: :?: :?:
Bonjour,
Il y a plein Efs si on ouvre EsEplorateur
dans téléphone 1
dans SD card 1 dossier Efs + 1 compressé efsbackup.tar.gz + 1 compressé efsdev-mmcblk0p1.img.gz
dans boîte à outils si on utilise Helroz 1 Efs
Comme le dit GSM est ce si simple ? Si oui pourquoi existe-t-il des logiciels et pourquoi Kole a-t-il pris la peine de faire un Tuto ? Il y a sûrement une raison. Comment être sure de sauvegarder le bon ? le tout est sûrement de se rappeler où remettre la sauvegarde et au bon endroit !
A+
 
A

Anonymous

  • #29
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #30
une bonne chose de faite
 
A

Anonymous

  • #31
kole_anba a dit:
une bonne chose de faite
J'ai créé le dossier dans C: tu dit ensuite platformp-tools, dans de dossier "android-sdk-windows" que je viens de créer j'ai un dossier vide platform et un dossier tools contenant plein de fichier et dossier ou je dois renomer platform en platform-tools et y placer tous les dossier et fichiers contenus dans tools ?
Merci
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #32
ton dossier y est , pourquoi veux tu renommer
 
A

Anonymous

  • #33
kole_anba a dit:
ton dossier y est , pourquoi veux tu renommer
parceque tu as écrit taper ...platform-tools, cela m'interpelle !
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #34
dans la ligne de commande oui;
suis sur une aire de repos
 
A

Anonymous

  • #35
kole_anba a dit:
dans la ligne de commande oui;
suis sur une aire de repos
Si je tape comme tu l'indique ....platform-tools/ cela me donne fichier inconnu. Par contre si je tape .../tools/ c'est accepté. Par contre si je tape adb shell entrée puis su entrée, j'ai root@android : /# . Je n'ai pas de message pour demander une autorisation.
Comment se connecter en mode superutilisateur ? Activer super-utilisateur dans Super Su est coché.
Fait moi signe lorsque je peux te joindre pour avancer ; ce n'est pas urgent, je cherche pendant ce temps là pour essayer d'avancer.
Merci
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #36
Pour moi c'est fonctionnel TiPunch.
dans CMD il y a un temps d'attente avant d'avoir quelque chose de l'ordre de 1 minute chez moi quand tu tapes adb shell.
ensuite tu ne doit plus avoir un # et là tu tapes SU.

Pour ma part il ne m'a rien demandé mais accepté direct.
 
A

Anonymous

  • #37
yoanf26 a dit:
Pour moi c'est fonctionnel TiPunch.
dans CMD il y a un temps d'attente avant d'avoir quelque chose de l'ordre de 1 minute chez moi quand tu tapes adb shell.
ensuite tu ne doit plus avoir un # et là tu tapes SU.
Pour ma part il ne m'a rien demandé mais accepté direct.
Il y a sûrement quelque chose que je ne fais pas bien et que je n'ai pas compris.
merci
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #38
yoan t'as donné toute l'info
 
A

Anonymous

  • #39
kole_anba a dit:
yoan t'as donné toute l'info
Cela fait plusieurs fois que j'essaie sans succès. Dur dur d'être aussi nulle mad1
merci
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #40
es tu sure d'avoir taper le bon chemin qui se trouve sur ton pc
 
A

Anonymous

  • #41
kole_anba a dit:
es tu sure d'avoir taper le bon chemin qui se trouve sur ton pc
c'est ce que je ne comprends pas j'ai coller le fichier android-sdk-windows dans C par explorateur en administrateur. mais dans ce dossier j'ai un dossier add-ons vide, platform vide et un dossier tools qui contient 20 fichier et 5 Rep.
Explique moi pourquoi je dois taper dans CMD platform-tools puisque j'ai 2 dossiers séparés.
Côté SG2 je n'ai qu'à le relier à mon PC sans rien faire d'autre ?
Merci
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #42
A mon avis tu n'as pas le bon Android SDK windows.

Vas le prendre
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Anonymous

  • #43
yoanf26 a dit:
A mon avis tu n'as pas le bon Android SDK windows.

Vas le prendre
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ok je viens de lancer exe, une fenêtre s'est ouverte avec des fichiers cochés "non installés", soit 9 packages , je clique sur install c'est bien cela ? android sdk-platform-tools n'est pas coché et marqué "non installé" donc 10 si je le coche
Merci
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #44
Tu coches tout et tu installes tout.
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #45
merci yoan ;)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #46
Avec plaisir c'est celui que j'ai récupéré. Tu peux même mettre le lien à jour avec l'explication.
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #47
fais le stp pas de pc la ou je suis
 
A

Anonymous

  • #48
yoanf26 a dit:
Tu coches tout et tu installes tout.
ok j'ai lancé l'installation de tous les fichiers non installés. A suivre... Merci
 
A

Anonymous

  • #49
Lien mis à jour ;)
 
A

Anonymous

  • #50
kris92fr a dit:
Lien mis à jour ;)
Bonsoir Kris ! j'essaie de progresser doucement mais j'espère sûrement
A+
 
A

Anonymous

  • #51
Bonsoir TiPunch
L'important n'est pas la vitesse de progression mais la progression ;)

HS < on attend toujours ta photo dans le trombinoscope ;) > HS

sur ce je vais lire le tuto que je n'ai pas encore eu le temps de lire ;)
Kris
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #52
merci pour la mise a jour
 
A

Anonymous

  • #53
kris92fr a dit:
Bonsoir TiPunch
L'important n'est pas la vitesse de progression mais la progression ;)

HS < on attend toujours ta photo dans le trombinoscope ;) > HS

sur ce je vais lire le tuto que je n'ai pas encore eu le temps de lire ;)
Kris
Pour la photo j'y pense mais je ne sais pas comment l'insérer. Je ne suis ni faceb...ni twiter... kisss
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #54
inscrit toi sur photobucket.com
fin du hs
 
A

Anonymous

  • #55
yoanf26 a dit:
Tu coches tout et tu installes tout.
Bonjour,
Dans la fenêtre SDK Manager, tu me dit de tout installer, c'est-à-dire
- tout ce qui est coché et marqué comme non installé : platform-tools, android 4.1 (APLI 16) et Google usb drivers ?

J'ai aussi des fichiers "non installé" mais qui ne sont pas cochés ?

Comme c'est la première fois, je suppose que c'est normal que cela prenne beaucoup de temps pour l'installation.

Comme le lien a été changé page 1 SDK fait une installation sur l'ordi donc "à deZipez dans : C:\android-sdk-windows" est-il toujours maintenu ? J'ai maintenant un dossier android-sdk dans Programmes Files (x86) et un autre dans AppData Local

Merci
 
A

Anonymous

  • #56
Bonjour Ti Punch
Pour l'avoir installé il y a quelque temps de mémoire il me semble qu'il y a les version GB 2.3.x les versions ICS 4.0.X et donc maintenant les versions JB 4.1.X

Je ne pense pas qu'il soit nécessaire d'installer les versions GB
Kris
 
A

Anonymous

  • #57
kris92fr a dit:
Bonjour Ti Punch
Pour l'avoir installé il y a quelque temps de mémoire il me semble qu'il y a les version GB 2.3.x les versions ICS 4.0.X et donc maintenant les versions JB 4.1.X
Je ne pense pas qu'il soit nécessaire d'installer les versions GB
Kris
Bonjour Kris
Merci
 
A

Anonymous

  • #58
Bonjour
J'ai contrôlée en tapant javac dans cmd et je n'ai pas de message d'erreur. Je suis revenue sur ce tuto et j'ai essayé à nouveau de sauvegarder Efs mais sans succès.
dans CMD j'ai tapé le chemin de platform-tools puis adb shell en connectant mon téléphone
j'obtiens le message suivant :
* daenon not running, starting it now on port 5037 *
* started successufully *
~# j'ai tapé su entrée :arrow:
su
root android : # j'ai tapé busybox tar zcvf /sdcard/efs/efs-backup.tar.gz /efs entrée :arrow:
busybox tar zcvf /sdcard/efs/efs-backup.tar.gz / efs
tar : can't open '/' : is not a directory
1 : root android : /#
Merci
 
A

Anonymous

  • #59
Bonsoir TiPunch
Tu as redémarré Ton PC ?
 
A

Anonymous

  • #60
kris92fr a dit:
Bonsoir TiPunch
Tu as redémarré Ton PC ?
oui
j'ai suivi le tuto de snake_cedric et j'ai entré la ligne de commandes ADB ainsi que la ligne suivante dans "path"
C:\Program Files\Java\jre7\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_05\bin;C:\Android;C:\Android\platform-tools;C:\Android\tools;C:\Windows\aapt
Je n'ai pas mis android/android-sdk car je n'ai pas de dossier android-sdk. Tout est dans mon dossier C:\Android.
J'ai regardé dans windows et recherché aapt et je n'ai pas trouvé !
Ai-je fait une erreur ?
Merci
 
A

Anonymous

  • #61
j'ai envoyé une demande de coup de main à Cédric je sais pas ou est Yoan (il doit être en train de Biberonner)
Kris
 
A

Anonymous

  • #62
kris92fr a dit:
j'ai envoyé une demande de coup de main à Cédric je sais pas ou est Yoan (il doit être en train de Biberonner)
Kris
Je verrai demain si quelqu'un a une astuce.
Bonne soirée.
Merci
A+
 
A

Anonymous

  • #63
oui j'ai vu ceci ;)
Bonne soirée

Kris
 
A

Anonymous

  • #64
kris92fr a dit:
oui j'ai vu ceci ;)
Bonne soirée
Kris
J'espère seulement que je vais enfin y arriver, dur dur l'apprentissage. A+
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #65
Hello.

Cédric est à l'hôpital donc il ne craint pas de répondre de suite.

Alors aapt est dans platform-tools mais si tu ne l'as pas dans le dossier Windows, fait un copier - coller de aapt de platform-tools\ vers Windows.
 
A

Anonymous

  • #66
yoanf26 a dit:
Hello.
Cédric est à l'hôpital donc il ne craint pas de répondre de suite.
Alors aapt est dans platform-tools mais si tu ne l'as pas dans le dossier Windows, fait un copier - coller de aapt de platform-tools\ vers Windows.

Bonjour,
J'espère que ce n'est pas grave pour Cédric. Souhaite lui un prompt rétablissement de ma part.
J'ai fait copier coller aapt dans windows, j'ai redémarrée et essayée d'ouvrir SDK manager mais cela ne fonctionne toujours pas. SDK Manager ne fonctionne que si je ne met pas toute la ligne de commande avec Android....
J'ai recommencée la manip pour la sauvegarde EFS mais en copiant "busybox tar zcvf /sdcard/efs/efs-backup.tar.gz /efs, j'ai retiré l'espace entre zcvf et /sdcard et entre gz et /efs et cela me dit
tar : empty archive ?
1: root android : /# 'il y a un sigle entre root et android mais je n'ai pas trouvé pour le reproduire.
Les 2 fichiers compressés doivent se trouver où dans le téléphone ? Je n'ai rien dans le dossier efs, mais par contre si je fouille un peu j'ai dans mon téléphone des fichiers compressés type gz :
1 fichier compressé efs-backup et 1 efsdev-mmcblk0p1.img du 07/09
ce n'est donc pas moi qui les aie créés ?
Merci
A+
 
S

snake_cedric

Membres VIP
Inscrit
13 Février 2012
Messages
1 639
Points
36
  • #67
Salut tipunch.

J'ai suivi ton problème ici et sur mon tuto.
Tu peux me dire quel chemin tu as mis pour ta variable d'environnement ADB.
 
A

Anonymous

  • #68
snake_cedric a dit:
Salut tipunch.
J'ai suivi ton problème ici et sur mon tuto.
Tu peux me dire quel chemin tu as mis pour ta variable d'environnement ADB.

Bonjour Cedric, tous mes voeux de santé et de prompt rétablissement !!
Ci-dessous le chemin que j'ai mis pour variable utilisateurs "ADB"
C:\Android\platform-tools\adb
Merci
 
S

snake_cedric

Membres VIP
Inscrit
13 Février 2012
Messages
1 639
Points
36
  • #69
Merci.

Et tu as bien vérifier qu'elle tu avais ton fichier "adb" sous ce chemin ?
Et comme l'a dit Yoanf, tu as bien déplacer ton fichier "aapt" sous C:\windows ?
 
A

Anonymous

  • #70
snake_cedric a dit:
Merci.
Et tu as bien vérifier qu'elle tu avais ton fichier "adb" sous ce chemin ?
Et comme l'a dit Yoanf, tu as bien déplacer ton fichier "aapt" sous C:\windows ?
Nota : pour ne pas tout mélanger j'avais aussi répondu dans ton tuto. Donc je continue ici :
J'ai tout désinstallé et tout recommencé de A à Z.
Maintenant j'ai C:\Android\android-sdk comme indiqué dans le tuto.
j'ai entré la ADB dans environnement, je n'ai pas entrer le "path" et je suis en train de telecharger par SDK Manager
- SDK platform-tools rev 14
et sdk platform suivants :
- 2.3.3 API 10 rev 2
- 3.0 API 11 rev 2
- 3.1 API 12 rev 3
- 3.2 API 13 rev 1
- 4.0 API 14 rev 3
- 4.03 API 15 rev 3
- 4.01 API 16 rev 2
Comme je ne sais pas ce que je dois télécharger dans le doute....
Merci
--------------------
samedi 22/09
Bonjour,
J'ai vérifié dans CMD j'ai bien java version 1.7.0_05. SDK Manager s'ouvre sans problème.
J'ai copié aapt dans windows.
Sauvegarde de /EFS :
win7 : démarrer - taper CMD dans la barre de recherche puis tapez cd /android-sdk/platform-tools/entrée
puis adb shell en connectant mon SG2 à mon PC
....... root android : \#
su entrée il ne m'a été demandé d'autorisation
:arrow: root zandroid : /# j'ai tapé busybox tar zcvf /sdcard/efs/efs-backup.tar.gz /efs entrée
:arrow: tar empty archive
1 root android : /#
Voilà. ]
Merci
 
A

Anonymous

  • #71
:lol: :lol: :lol:
Bah alors ma tiPunch il ne te répondent pas :?:
T’inquiète pas Kole ou Yoan vont pas tarder ;)
Kris
 
A

Anonymous

  • #72
kris92fr a dit:
:lol: :lol: :lol:
Bah alors ma tiPunch il ne te répondent pas :?:
T’inquiète pas Kole ou Yoan vont pas tarder ;)
Kris
ok Merci
A bientôt.
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #73
demain je me tape a nouveau le tuto et on voit apres , la pas motivé pour
merci
 
A

Anonymous

  • #74
kole_anba a dit:
demain je me tape a nouveau le tuto et on voit apres , la pas motivé pour
merci
Pas de problème je peux attendre le temps qu'il faut.
A bientôt.
Merci
 
I

idragus

Membre
Inscrit
17 Avril 2012
Messages
426
Points
16
  • #75
Bonjour j'ai un petit problème :/ dans ce tutoriel ,après avoir installé android-sdk-windows, il y a marqué :"(win7 : démarrer - taper CMD dans la barre de recherche puis tapez cd /android-sdk-windows/platform-tools/)" mais mon fichier platform-tools après avoir dézipper android sdk windows ne se trouve pas dans android-sdk-windows mais dans un autre fichier allez savoir pourquoi ^^

le chemin du fichier serait cd /android-sdk-windows/adt-bundle-windows-x86_64-20130514/sdk/platform-tools/

Est ce normal? et vous me conseillez de faire ça et de continuer ce tutoriel ou non? :p


Merci d'avance


ps: j ai juste dezipper le fichier dans un nouveau dossier que j'ai intituler android-sdk-windows
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #76
Oui, c'est normal. La disposition des fichiers a changé dans sdk. Donc tu peux continuer le tuto mais en rensignant le nouveau chemin.
 
mbmb89

mbmb89

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
375
Points
0
  • #77
Excellent tuto merci ! ;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #78
Merci pour le retour ;)
 
Z

Ze_GaB

Membre
Inscrit
30 Mars 2014
Messages
1
Points
0
  • #79
Bonjour es que ce tuto marche si on a perdu son imei ?? sinon connaissait vous une façon de le restauré sans un retour eventuelle au SAV ??
merci
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #80
Pour ta première question, le tuto si la sauvegarde est déjà faite.

Sans sauvegarde il y a que le SAV
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
400
Points
18
  • #81
tant qu'à être rooté autant utiliser directement terminal emulator sur le phone pour y entrer directement les commandes de backup EFS que de se galerer avec le SDK non ?...plus simple et rapide =)

Fait à l'instant avec terminal emulator = nickel :frime1:
 
T

Tromponette

Membre
Inscrit
12 Mars 2013
Messages
41
Points
6
  • #82
vidéo supprimée, merci de supprimer le tuto ou d'en remettre une !
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #83
Avertissement donné. Merci de ne pas oublier la salutation, et de montrer du respect aux bénévoles du forum.
 
Haut Bas