[TUTO][i9100] Jeux Tegra sur Galaxy S II

  • Auteur de la discussion Anonymous
  • Date de début
A

Anonymous

  • #1
Jeux TEGRA
Galaxy S2​

Tout d'abord, retrouvez la notice officielle de votre Galaxy S2 , qui reprend les diverses fonctions de bases du Samsung Galaxy S II. Très utile en cas d'oublie!

THD (TEGRA HD)

zune-hd-tegra.png

Tout d'abord, retrouvez la notice officielle de votre mobile , qui reprend les diverses fonctions de bases du Galaxy S II. Très utiles en cas d'oublie!


Présentation:


Comme vous le savez sans doute, les premières rumeurs concernant le processeur du Samsung Galaxy S II faisaient mention de Nvidia, connu pour ses cartes graphiques sur ordinateurs.

Aussi, de nombreux jeux ont fait leur apparition sur le Market d'Android, proposant des jeux THD uniquement disponibles pour les appareils embarquant le chipset Nvidia. Jeux qui n'apparaissent donc pas sur le Market du Galaxy S II car son processeur est finalement d'origine propriétaire : Orion.

Bien entendu, ont aimerait nous aussi bénéficier des avantages apportés par Nvidia et pouvoir accéder par exemple à la populaire Tegra Zone, plateforme regroupant les news des jeux ainsi que leur achat sur Android.

Ceci est tout a fait possible grâce à Chainfire 3D Pro!

Chainfire 3D Pro a la faculté de "faire croire" à votre smartphone qu'il est équipé du processeur Nvidia, Qualcomm ou PowerVR. Et ensuite, toujours dans cette idée, de "faire croire" au Market que votre smartphone est compatible. De là, les applications qui n'étaient pas disponibles sur le Market feront soudain leur apparition!

Pré-requis:

- Votre smartphone rooté (procédure ici)
- Les plugins ChainFire 3D disponible
- La version gratuite et payante de ChainFire 3D disponible et

-------------------------------------

BONUS : L'application Tegra Zone disponible .
-------------------------------------

Installation:

1/ Extraire les 3 fichiers .zip de l'archive des plugins (ATTENTION : bien garder les 3 .zip et ne pas les décompresser!) et les placer à la racine du mobile.
2/ Installer l'application puis la lancer. Cliquer sur CF3D driver (install/upgrade/uninstall CF3D driver).
3/ Laisser le mobile se rallumer.
4/ Rouvrir l'application et faire Install plugin (Install a plugin from SD card). L'application va alors rechercher les 3 fichiers .zip précédemment installés. Une fois trouvés, les installer.
5/ Dans "Default OpenGL Settings", aller dans "Use Plugin" et sélectionner "NVIDIA".
6/ Pour la version payante de Chainfire 3D, aller dans "Default OpenGL Settings" puis cocher "Hide CF3D ID".
7/ Toujours pour la version payante, on va fixer le Market afin qu'il nous propose du contenu Tegra. Pour cela, retourner au menu principal de l'application et cliquer sur "Fix Market Settings". /!\ Cette manipulation n'est plus fonctionnelle. Il est préférable de ne pas la tester car il arrive parfois de planter le play store.

A noter : il faudra refaire la procédure à chaque fois que vous changerez de rom. Mais celle-ci reste permanente si vous laissez le mobile tel quel.

------------------------------------------------------------------

LES SHADERS :

Qu'est ce qu'un shader?

Il s'agit d'un petit programme qui modifie le graphisme d'une application en collaboration avec la carte graphique afin de l'améliorer (plus net, plus clair, meilleur ombrage,...).

Comment les installer?

- Placez le dossier de votre shader sans le renommer à la racine de votre mobile (ou la carte sd).
- Ouvrez ensuite Chainfire 3D et faites "install plugins / shaders".
- L'application va alors rechercher le ou les shaders et vous n'aurez plus qu'à cliquer dessus :)

Liste des jeux THD comprenant un shader :

- Riptide 1.1 >><<
- BackBreaker >><<

------------------------------------------------------------------

Voici quelques screens (captures d'écran) de mon Galaxy S II, preuve que cette méthode fonctionne:





Si vous avez des questions, n'hésitez pas.



Un petit merci ne coûte rien, c'est beaucoup de boulot et remercier c'est récompenser ;)
 
david

david

Administrateur
Inscrit
12 Juillet 2010
Messages
3 116
Points
63
  • #2
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

que du bon tout ca

merci
 
A

Anonymous

  • #3
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Oui ça permet surtout de profiter du super écran du GS2 avec des jeux de qualité :D
 
david

david

Administrateur
Inscrit
12 Juillet 2010
Messages
3 116
Points
63
  • #4
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

faut voir aussi si la batterie va tenir pour jouer ^^
 
A

Anonymous

  • #5
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Niveau batterie pas de souci, j'ai ChainFire depuis que j'ai mon téléphone, soit une semaine, et la batterie tient vraiment bien le coup (voir mes retours sur la Cigaloise).

Après, bien sûr, ça reste un smartphone. Faut pas s'attendre à des miracles niveau batterie, mais il faut savoir que l'autonomie sera exactement la même qu'un autre smartphone embarquant le chipset Nvidia en natif.
 
david

david

Administrateur
Inscrit
12 Juillet 2010
Messages
3 116
Points
63
  • #6
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

humm :roll:

merci pour les précisions
 
A

Anonymous

  • #7
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

:D
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #8
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Les screens donnent envie. Super tuto merci :)
 
zemarsu

zemarsu

Membre
Inscrit
23 Mars 2011
Messages
4 201
Points
0
  • #9
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Fruit ninja ne serait pas disponible sans cette manipe ?????
 
A

Anonymous

  • #10
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

La version normale de Fruit Ninja bien entendu. Mais si tu regarde bien le screen, tu verras qu'il s'agit de la version HD. THD plus précisément.

Cette version propose en plus des modes habituels, un mode multi-joueur qui coupe en fait le mobile en deux. Donc une personne de chaque côté ;)
 
zemarsu

zemarsu

Membre
Inscrit
23 Mars 2011
Messages
4 201
Points
0
  • #11
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Ahhhhh ok j'ai eu peur !!!
Je me demade quand meme ce que ca peut donner en multi joueur ce truc, ca peut etre rigolo tiens
 
A

Anonymous

  • #12
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Je te ferai une video de capture du jeu si tu veux. Comme ça tu verras ce que ça donne ;)
 
S

spqr1987

Membre
Inscrit
1 Juillet 2011
Messages
24
Points
0
  • #13
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Bonjour ,je compte m'acheté un galaxy S2 donc je voudrais savoir quel jeux son compatible sans passé par se tuto? merci.

(Je vend un Galaxy ACE + carte SD 16 Go = 200€)
 
A

Anonymous

  • #14
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Salut,

Tous les jeux HD non Tegra :)

En gros, tous les jeux que tu verras dans le Market.
 
S

spqr1987

Membre
Inscrit
1 Juillet 2011
Messages
24
Points
0
  • #15
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Ok merci de ta reponse :) ,vivement mon galaxy S2 !!!!! car sur mon ACE les jeux HD ses la misere.
 
A

Anonymous

  • #16
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Pas de quoi ;) Crois-moi moi, les jeux HD sur le Galaxy S II sont magnifiques! :D
 
S

spqr1987

Membre
Inscrit
1 Juillet 2011
Messages
24
Points
0
  • #17
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

:p oui je m'en doute ,arrette tu me fais bavé mdrrr
 
A

Anonymous

  • #18
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

:lol:

Ben quoi? :D
 
S

spqr1987

Membre
Inscrit
1 Juillet 2011
Messages
24
Points
0
  • #19
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Lol , bon deja 100€ pour mon S2 faut que je trouve un acheteur pour mon ACE lol
 
A

Anonymous

  • #20
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Comme je l'ai déjà dit à un membre : vend un rein :lol:
 
S

spqr1987

Membre
Inscrit
1 Juillet 2011
Messages
24
Points
0
  • #21
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Mdrrr non quand meme pas xD
 
A

Anonymous

  • #22
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

C'est comme tu le sens, de toute façon t'en as besoin que de un :lol:
 
rookie

rookie

Membre
Inscrit
13 Juin 2011
Messages
47
Points
0
  • #23
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Super tuto et facile à comprendre, même pour un newbee comme moi :lol: :lol: :lol:

Merci !!!!!!!!!!!!!
 
A

Anonymous

  • #24
Re: [ASTUCE] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Pas de quoi :D
 
S

Stéphane Genoud

Membre
Inscrit
9 Juillet 2011
Messages
6
Points
0
  • #25
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Bonjour a tous, je suis nouveau ici.
J'ai une question, j'ai fais toute les manipulation sur mon galaxy S2 pour les jeux Tegra, et lorsque je séléctionne un jeux
dans Tegra Zone il me dit "L'élément demandé est introuvable".
Pourriez vous m'aider ?
Merci ...
 
S

Stéphane Genoud

Membre
Inscrit
9 Juillet 2011
Messages
6
Points
0
  • #26
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Voilà, mon galaxy s2 me dit (Review permissions)
"STOCKAGE Modifier/Suprimer le contenu du stockage USB
 
rookie

rookie

Membre
Inscrit
13 Juin 2011
Messages
47
Points
0
  • #28
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Salut !!

J'ai une petite question :? :? :?

Une fois les drivers installés, puis-je supprimer les fichiers zip de mon mobile ou dois-je les laisser ?????

Merci !!!!!!!!!!!
 
A

Anonymous

  • #29
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Tu peux les virer ;) Mais garde les de côté dans ton PC. A chaque changement de rom, faut les réinstaller ;)
 
rookie

rookie

Membre
Inscrit
13 Juin 2011
Messages
47
Points
0
  • #30
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Réponse super rapide :lol: :lol: :lol:

Un grand merci à toi BlackHeart666
 
A

Anonymous

  • #31
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Pas de quoi :p
 
X

xavman

Membre
Inscrit
9 Juillet 2011
Messages
5
Points
0
  • #32
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Stéphane Genoud a dit:
Bonjour a tous, je suis nouveau ici.
J'ai une question, j'ai fais toute les manipulation sur mon galaxy S2 pour les jeux Tegra, et lorsque je séléctionne un jeux
dans Tegra Zone il me dit "L'élément demandé est introuvable".
Pourriez vous m'aider ?
Merci ...

j'ai le meme probleme...any help ?

merkiiiiiiiiiiiiiii

ps : le market vois toujours mon tel comme un "bouygues galaxy s2" alors que je l'ai flashé puis rooté selon ce tuto :



j'ai passé les 4 etapes sans probleme

je suis desormais en version :
gingerbread XWKE7 + kernel 2.6.35.7-g14bdb8e-dirty chai@ubuntu10#49

puis j'ai fais le tuto tegra et enfin le tuto (pour l'appareil photo amelioré) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


j'espere que mettre ces liens n'est pas assimilé à de la pub deloyale !!! :)
 
C

capsule870

Membre
Inscrit
9 Juillet 2011
Messages
9
Points
0
  • #33
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

merci c'est nickel vive le sgs 2 ^^ et toi ^^
 
A

Anonymous

  • #34
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

@ xavman :

C'est normal qu'ils soient introuvables. Tegra Zone va te les chercher sur le Market. Et si tu n'as pas fixé le Market, ben il ne trouvera rien ;)
 
X

xavman

Membre
Inscrit
9 Juillet 2011
Messages
5
Points
0
  • #35
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

BlackHeart666 a dit:
@ xavman :

C'est normal qu'ils sont introuvables. Tegra Zoe va te els chercher sur le Market. Et si tu n'as pas fixé le Market, ben il ne trouve rien ;)
les grands esprits se rencontrent ;-)
merci, je viens juste de me rendre compte qu'il fallait acheter la version pro pour ca,et ca marche maintenant :)
bon dimanche a toi !!!
 
A

Anonymous

  • #36
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Bon dimanche @ toi aussi :) Et profite bien de ton SGS II :p
 
S

Stéphane Genoud

Membre
Inscrit
9 Juillet 2011
Messages
6
Points
0
  • #37
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Mon problème n'est pas résolu pour moi.
Toujour pas moyen de télécharger les jeux Tegra Zone

Merci d'avance pour votre aide
 
A

Anonymous

  • #38
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

T'as acheté ChainFire?
 
S

Stéphane Genoud

Membre
Inscrit
9 Juillet 2011
Messages
6
Points
0
  • #39
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Oui et j'ai cliqué sur "Fix Market Settings"
 
S

Stéphane Genoud

Membre
Inscrit
9 Juillet 2011
Messages
6
Points
0
  • #40
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

J'ai décider de désinstaller Chainfire3d pour faire une réinstallation, mais a présent je n'ai plus accés à l'application en question
cet a dire que l'orsque je veux installer Chainfire3d il me dis "l'élément demandé est introuvable.
Si quelqu'un peut m'envoyer un lien pour le télécharger direct sur mon pc ce serais bien.
Merci
 
faipalebo

faipalebo

Membre
Inscrit
10 Juillet 2011
Messages
310
Points
16
  • #41
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Bonjour,
et surtout MERCI !
je viens de faire pas à pas le tuto, et....ça ne marchait pas avec le jeu "bang bang racing" !
j'ai recommencé, pensant avoir oublié quelque chose...même résultat, pourtant, j'ai pu installer "tegra zone".
Alors j'ai essayé avec d'autres jeux...et ça marche, c'est superbe !
je ne sais toujours pas pourquoi "bang bang racing " se bloque au démarrage, sur la première page, mais asphalt5 hd, époustoufflant au niveau graphismes et fluidité.
Donc merci encore .
Bonne journée
Amitiés androidiennes
 
A

Anonymous

  • #42
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Salut à toi ;)

Certains jeu ne fonctionnent pas hélas...

Fuit Ninja fonctionne sûr, ainsi que Galaxy on Fire 2 et d'autres encore dont je n'ai pas le nom en tête.

Un jeu avec Legacy dedans :D

Pense à aller te présenter ;)
 
G

Guillaume Marie

Membre
Inscrit
14 Juillet 2011
Messages
1
Points
0
  • #43
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Bonsoir à tous,

J'ai bien suivi le tuto, je pense avoir tout bien fait,mais quand je lance T-Racer HD, j'ai le message suivant:

"This game support only Tegra 2 Devices. Application will quit now"

Que faire?
 
A

Anonymous

  • #44
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Que faire...

aller te présenter pour bien commencer :D

Ensuite, tous les jeux ne fonctionnent pas avec cette astuce.

Je suis en train de tester les jeux pour en faire un topic et dire ceux qui fonctionnent et ceux qui ne fonctionnent pas.
 
faipalebo

faipalebo

Membre
Inscrit
10 Juillet 2011
Messages
310
Points
16
  • #45
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Bonjour
si ça peut aider...
Sur mon S2, fonctionnent:
- Pinball HD
-3D Bioball
- RF 11
- Turbo fly 3D
- Shrek Kart
-GT Racing HD

Ne fonctionnent pas :
-Jet Cars Stunts
- Moto x Mayem
- Bang bang Racing

Bon wee-end !
 
A

Anonymous

  • #46
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Moto Mayem fonctionne chez moi ;)

Merci du retour ;)
 
F

FlowzZz

Membre
Inscrit
14 Juillet 2011
Messages
22
Points
0
  • #47
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Quelle est la différence entre la version Pro et normale de ChainFire?
 
A

Anonymous

  • #48
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Lis le tuto et tu verras ;)
 
X

xavman

Membre
Inscrit
9 Juillet 2011
Messages
5
Points
0
  • #49
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

FlowzZz a dit:
Quelle est la différence entre la version Pro et normale de ChainFire?
bah pour ma part : ca ne marche qu'avec la version "pro" !!! ;-)
 
F

FlowzZz

Membre
Inscrit
14 Juillet 2011
Messages
22
Points
0
  • #50
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

J'avais déjà lu le tuto à plusieurs reprises mais je n'ai pas bien saisi la différence. Si je comprend bien Chainfire permet de jouer avec les jeux Tegra, et Chainfire Pro rajoute la possibilité de les télécharger sur le market?
 
faipalebo

faipalebo

Membre
Inscrit
10 Juillet 2011
Messages
310
Points
16
  • #51
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Bonjour,
Me concernant, j'ai suivi le tuto (bien fait d'ailleurs ;) ) et installé la version gratuite, puis acheté la pro.
Et une chose est sûre, ça fonctionne ......
Alors je pense qu'il doit y avoir une raison ?
Bonne journée à tous
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #52
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Merci pour le retour :)
 
S

sweet2287

Membre
Inscrit
19 Juillet 2011
Messages
17
Points
0
  • #53
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

FlowzZz a dit:
J'avais déjà lu le tuto à plusieurs reprises mais je n'ai pas bien saisi la différence. Si je comprend bien Chainfire permet de jouer avec les jeux Tegra, et Chainfire Pro rajoute la possibilité de les télécharger sur le market?


Est-ce que quelqu'un pourrait éclaircir le sujet?

Merci

Super tuto
 
A

Anonymous

  • #54
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Salut,

est-ce que tu pourrais aller te présenter? Merci :D

La version permet de fixer entre autre le Market qui reconnait du coup que ton mobile a une puce NVidia.

Je l'ai expliqué dans le tuto, faut le lire ;)
 
S

sweet2287

Membre
Inscrit
19 Juillet 2011
Messages
17
Points
0
  • #55
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

BlackHeart666 a dit:
Salut,

est-ce que tu pourrais aller te présenter? Merci :D

La version permet de fixer entre autre le Market qui reconnait du coup que ton mobile a une puce NVidia.

Je l'ai expliqué dans le tuto, faut le lire ;)


OK merci
 
P

Paki

Membre
Inscrit
17 Juillet 2011
Messages
143
Points
0
  • #56
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

4/ Rouvrir l'application et faire Install plugin (Install a plugin from SD card).

Faut obligatoirement avoir une carte SD alors ?
ou il y a un moyen de mettre le plugin autrement ?
 
S

sweet2287

Membre
Inscrit
19 Juillet 2011
Messages
17
Points
0
  • #57
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

Paki a dit:
4/ Rouvrir l'application et faire Install plugin (Install a plugin from SD card).

Faut obligatoirement avoir une carte SD alors ?
ou il y a un moyen de mettre le plugin autrement ?

Tu peux mettre les fichiers à la racine de la mémoire de ton téléphone ;-)
 
P

Paki

Membre
Inscrit
17 Juillet 2011
Messages
143
Points
0
  • #58
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

On la trouve ou la racine de la memoire du téléphone? xD
c'est juste en ouvrant le dossier téléphone GT I9100 sur mon ordi?
merci de ton aide

Edit:j'ai essayer bah tout semble être bien installé, (j'ai installer la version gratuit xD)
je vais aller tester un jeux.
 
A

Anonymous

  • #59
Re: [TUTO] Jeux Tegra sur Galaxy S II

:D tu vois en cherchant un peu :D
 
Guillaume112

Guillaume112

Membre
Inscrit
22 Juillet 2011
Messages
13
Points
0
  • #60
Merci pour ce tuto tout marche nickel ;)
 
A

Anonymous

  • #61
Pas de quoi :D
 
P

Paki

Membre
Inscrit
17 Juillet 2011
Messages
143
Points
0
  • #62
Bonjour,
C'est normal que même avec chainifire 3D pro et le market fixer sur le samsung apps je ne peux enregistrer les jeux hd?
Et dans la zone tegra quand un jeux est gratuit je clique dessus mais je ne peux l'enregistrer et je clique alors sur acheter et sa me dit élement introuvable. Par exemple pour le jeux Galaxy on fire 2.
Quelqu'un aurait une solution?
 
A

Anonymous

  • #63
Salut,

tu as penser à fixer le market?
 
P

Paki

Membre
Inscrit
17 Juillet 2011
Messages
143
Points
0
  • #64
Oui le market est fixé^^
 
A

Anonymous

  • #65
En passant direct par le Market, tu trouve le jeu en question? Parce la Tegra Zone n'est qu'une passerelle.
 
P

Paki

Membre
Inscrit
17 Juillet 2011
Messages
143
Points
0
  • #66
Bah enfaite il me trouve certain jeux mais d'autre pas.
Je viens de réessayer tegra et bah par exemple si je clique sur pinball HD sa me le trouve mais galaxy on fire 2 non etc
 
A

Anonymous

  • #67
Des incompatibilité. Ne t'en fais pas, c'est tout à fait normal. Sache que certains jeux ne reconnaîtront pas que tu as Chainfire. Dans ce cas, oublie-les. Heureusement il y en a quelques uns qui fonctionnent très très bien!

N'oublions pas qu'il s'agit d'un moyen détourné ;) Donc jamais efficace @ 100%. Mais on quand même heureux des 80% :D

Il paraît que Samsung à dans ses cartons un mobile embarquant un chipset Nvidia :D
 
P

Paki

Membre
Inscrit
17 Juillet 2011
Messages
143
Points
0
  • #68
CHipset nvdia ouais mais sa restera toujours le même problème pour nous les possesseurs d'un SGS2 Exynos :p
Mais bon c'est mieux que rien xD
Faut que les dev se concentre sur les proc double coeur pour notre chère joujou :D

Ps:Sa serais bien de créer un topic rien que pour les jeux du SGS2, les jeux tegra compatible etc.
 
A

Anonymous

  • #69
Oui, le problème reste le même pour nous ;) C'était juste à titre d'info pour le futur :D

C'est vrai que les dev payé par Nvidia ne gèrent pas :)
 
P

Paki

Membre
Inscrit
17 Juillet 2011
Messages
143
Points
0
  • #70
Ouep xD
Pour l'instant niveaux jeux le sgs2 est pas utilisé à fond c'est dommage ^^

Ps:Faudrait faire un sujet qui regroupe les jeux tegra compatible chainifire sur le SGS2, et une section jeux pour que les membres postes leurs jeux préfèrer etc
 
A

Anonymous

  • #71
C'est en cours, mais si tu veux, tu peux le faire le topic ;) J'ai commencé, mais j'avoue que le temps me manque...
 
P

Paki

Membre
Inscrit
17 Juillet 2011
Messages
143
Points
0
  • #72
Je verrais demain si j'ai le temps^^
 
A

Anonymous

  • #73
Pas de souci ;)
 
P

Paki

Membre
Inscrit
17 Juillet 2011
Messages
143
Points
0
  • #74
Je rapporte un bug:
Si on laisse chainfire en mode Nvdia au lieu de none une fois avoir jouer à ses jeux alors nous avons un gros problème pour les utilisateurs de wifi&du réseaux opérateur.
En effet le wifi ne fonctionne plus ou à peine, j'avais laisser quasiment 1journée chainifire3D avec le mode nvdia et quand le soir j'utilisais l'android market ou le apps samsung c'étais lent, perte de réseaux ,perte de connection alors que le phone indiquer qu'il y avais 2 barre de wifi du coup j'ai redémarrer rien à changer pareil! et après me suis rapeller que j'avais laisser le mode nvdia du coup je suis aller dans chainifire et j'ai remit sur none et tout refonctionner normalement *soulagement* xD
J'ai redémarré au cas ou et depuis tout est perfect.
 
S

sweet2287

Membre
Inscrit
19 Juillet 2011
Messages
17
Points
0
  • #75
C'est intéressant comme sujet,

est-que vous pensez que laisser Chainfire en permanence peut utiliser plus de batterie même si aucun jeu tourne sur l’appareil?

Si quelqu'un à envie de développer,

Je suis curieux
 
A

Anonymous

  • #76
@ Paki : jamais eu ce genre de souci, et j'ai Chainfire depuis que je fais le tuto. Et un truc qui fait buguer ne termine jamais en tuto de ma part :D

Donc non, pas de ça de mon côté. A voir pour d'autres membres. Mais tu es le premier à en parler, c'est étonnant.
 
P

Paki

Membre
Inscrit
17 Juillet 2011
Messages
143
Points
0
  • #77
J'ai u ce problème en laissant la compatibilité Nvdia de 11h à 20h je crois et j'ai u sa mais deque j'ai enlever la compatibilité nvidia et remis sur none sa a refonctionner normalement.
Peut être que c'étais juste une coincidence et que le sgs2 capter mal? (j'avais pris mon 3GS est tout aller bien)
ne pas croire aux coincidence règles X de Gibbs. *sort*
 
A

Anonymous

  • #78
Mdr :D

On va attendre les retours des membres de ce côté ;)
 
tettla

tettla

Membre
Inscrit
22 Juillet 2011
Messages
50
Points
0
  • #79
cet astuce semble ne pas fonctionner sur le samsung apps ... ( téléchargement impossible l'application n'est pas prise en charge par votre périphérique 8002 )

c'est bien triste car presque tout les jeux HD sont gratuit !
 
P

Paki

Membre
Inscrit
17 Juillet 2011
Messages
143
Points
0
  • #80
Ils ne sont pas gratuit sur le samsung apps, enfin si mais que pour quelque minutes je crois ou un truck dans le genre^^
 
A

Anonymous

  • #81
Les Jeux du Samsung Apps sont gratos ;)
 
tettla

tettla

Membre
Inscrit
22 Juillet 2011
Messages
50
Points
0
  • #82
en effet , totalement gratos mais malheureusement pas dispo pour nos SGS2 ... pourquoi les gens sont mechants ? :evil:
j'ai tester l'astuce tegra sans succes
 
G

gregvador95

Membre
Inscrit
2 Août 2011
Messages
2
Points
0
  • #83
Serieux merci,

je ne sais que dire devant un tel tuto. Ca me laisse bouche bé :eek:
 
A

Anonymous

  • #84
:D

Pas de quoi, j'espère que tu trouveras ton bonheur sur d'autres sections ;)
 
G

gregvador95

Membre
Inscrit
2 Août 2011
Messages
2
Points
0
  • #85
Par contre hier j'ai eu un petit souci,
j'ai voulu jouer a dungeon defender mais le truc 'est que mon tel s'est mis a enormemen chauffer et puis le jeux s'est carrement eteins.
J'ai essayer de l'eteindre et de le ralluer ais c pareil.
Qu'en pense tu ?
 
A

Anonymous

  • #86
Tous les jeux ne sont pas compatible. Donc tente peut-être de modifier les options dans Chainfire... Sans rien te promettre.
 
S

spqr1987

Membre
Inscrit
1 Juillet 2011
Messages
24
Points
0
  • #87
Bonjour , j'ai une erreur en installant les shaders pour riptide pourtant je lai bien placer dans la carte sd , j'ai essayer aussi de les placer mannuellemnt mais mon dossier chainfire met introuvable , quelqu'un a t'il reussis a faire fonctionner riptide? .
 
S

spqr1987

Membre
Inscrit
1 Juillet 2011
Messages
24
Points
0
  • #88
Personne?
 
A

Anonymous

  • #89
Question shaders, je ne me suis jamais penché dessus. Je ne trouvais pas les fichiers lol

Tu as un lien?
 
S

spqr1987

Membre
Inscrit
1 Juillet 2011
Messages
24
Points
0
  • #90
Salut BLack . tien voici le lien pour le shaders de riptide
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
moi il s'install pas "Error" dis moi si pour toi sa fonctionne .
 
A

Anonymous

  • #91
Ok merci, je teste ça et je reviens te dire ce qu'il en est ;)
 
S

spqr1987

Membre
Inscrit
1 Juillet 2011
Messages
24
Points
0
  • #92
D'accord et si sa marche dis moi comment tu a fais ^^
 
A

Anonymous

  • #93
Je te le dirai, mais si ça marche hein :D
 
S

spqr1987

Membre
Inscrit
1 Juillet 2011
Messages
24
Points
0
  • #94
Lol :D
 
A

Anonymous

  • #95
Bon alors.

Je me suis envoyé le fichier par Bluetooth. Donc il se trouve dans le dossier Bluetooth de mon téléphone.

La dernière mise à jour de Chainfire permet d'installer les plugins, mais aussi les shaders. Donc je fais la recherche, il me trouve tout de suite le ZIP du shader. Je clique dessus, il s'installe sans problème.

Je teste, pas de problème, le jeu tourne super bien, j'ai fini premier à une course :D
 
F

flo354

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
198
Points
0
  • #96
Parfait, ça marche à merveille !!!
Merci !
 
S

spqr1987

Membre
Inscrit
1 Juillet 2011
Messages
24
Points
0
  • #97
Je comprend pas le probleme que j'ai , j'ai bien chainfire 2.8 pro il me detecte aussi le zip mais quand je veu l'install il me dis error y a qua moi que sa marche jamais snif

Edit: je crois que je vien de comprendre le probleme, le shaders sur le lien fais 1,6kb et quand je le telecharge je n'ai que 707,...ko ( je telecharge via mon sgs2) c surement sa le probleme.

Edit: voila reussis a installer les shaders mais maintenant fermeture de l'application :( pfff jcomprend plus rien...
 
A

Anonymous

  • #98
Tiens, au cas où :



@Flo : pas de quoi ;)
 
S

spqr1987

Membre
Inscrit
1 Juillet 2011
Messages
24
Points
0
  • #99
Merci mais j'ai reussis a l'installer le shaders mais maintenant c le jeu qui se lance pas "fermeture du processus com.vectorunit.blue . tu a quel version de riptide?
 
A

Anonymous

  • #100
Rajout des shaders dans le tuto ;)

Merci à toi "Le Sénat et le Peuple Romain" :D

J'ai la version 1.01
 
Haut Bas