[TUTO] Guide du débrickage

The x Prodige

The x Prodige

Membres VIP
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
1 102
Points
36
Si votre téléphone est bricker, j'ai la solution pour vous !

Prérequis :
♥ Pilote USB installé
♥ Téléchargez le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

♥ Téléchargez une room stock
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



1) Exécutez le fichier KDZ_FW_UPD.exe

2) Dans Kdz file sélectionnez la room que vous avais téléchargé.



3) Branchez votre téléphone au PC

4) Cliquez maintenant sur Launch software udapte

Si vous avez le message :
"10:25:34: PHONE WAS NOT FOUND!
10:25:36: ===FINISHED===”
Vérifiez que le mode Débogage USB et vérifiez aussi qu'en Type de Connexion soit cocher
"Logiciel LG "



Dans le cas où le téléphone ne démarrer pas, j'ai volontairement brické mon téléphone pour
Voir si l’opération marche, et ne vous inquiétez pas, cela marche sans soucis.

Si tous se passe bien à l'étape 4, le téléphone passe en Mode Download et si rien ne se
Passe ne vous inquiétez pas, ça met du temps, alors ne quitter surtout pas le logiciel.
A la fin le téléphone redémarre avec tous vos applications tel que vous les avez laissé :)

La Room fait sauter le Root, alors si votre téléphone était rooter, ce qui est
Pratiquement sur. Vous devrais Re Rooter votre téléphone.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 089
Points
113
bonjour et merci pour cette astuce :)
 
cocotech

cocotech

Membre
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
101
Points
0
Toujours pas possible de débloquer le CWM sur ce téléphone ? :(
 
cocotech

cocotech

Membre
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
101
Points
0
Espérons pour bientôt ^^"
 
Z

zonko

Membre
Inscrit
9 Novembre 2012
Messages
6
Points
0
Mais si on ne peux pas démarrer on fait comment pour " Vérifiez que le mode Débogage USB et vérifiez aussi qu'en Type de Connexion soit cocher "Logiciel LG " " :(
 
The x Prodige

The x Prodige

Membres VIP
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
1 102
Points
36
Pas obliger en faite au final, c'est juste pour embêter l'utilisateur x)
 
B

Brandan93

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
7
Points
0
Comment je fais pour savoir quel roms choisir ? J'ai un LG Optimus 4X
J'ai essayé plusieurs fois ton logiciel mais il arrête de fonctionné à l'étape 4 :cry:
 
B

Brandan93

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
7
Points
0
J'ai réessayé et ça me met PHONE WAS NOT FOUND ( mon tel ne démarrais pas ) dois-je attendre ? :?
 
B

Brandan93

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
7
Points
0
--' j'ai attendu 10 min il ne ce passe absolument rien que faire ?! :(

Mon tel m'affiche security error .. Read morning call !!
 
The x Prodige

The x Prodige

Membres VIP
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
1 102
Points
36
passe le en mode download :
Enlève la batterie , appuis sur LES touche volume et le bouton Power ensuite remet la batterie et branche ton téléphone au PC !
 
B

Brandan93

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
7
Points
0
J'ai fais la manip, quand je branche le tel au pc il se met a charger et quand je lance l'appli ça me fait toujours le PHONE WAS NOT FOUND .. :( Donc est ce que je dois attendre ou ..?
 
B

Brandan93

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
7
Points
0
Ah .. ce coup ci j'ai eu plusieurs etape de wParam ms le tel ne redemarre pa
 
A

audelin

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
10
Points
0
MaxCraft02 a dit:
passe le en mode download :
Enlève la batterie , appuis sur LES touche volume et le bouton Power ensuite remet la batterie et branche ton téléphone au PC ![/quote
Bnjour j ai le meme probleme, aidez moi svp :cry:
 
The x Prodige

The x Prodige

Membres VIP
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
1 102
Points
36
Bonjour, désoler du retard,

Vous étiez sous qu'elle version android avant le brick ?

Pour le PHONE WAS NOT FOUND , il faut obligatoirement passer le téléphone en mode download. Avez vous bien fais la manipulation ?
1 : Enlever la batterie
2 : Apuiyer sur VOLUME + & VOLUME -
3 : Tous en restant apuiyée remeter la batterie et brancher le téléphone par câble USB.

Voilà
 
S

sebabarre

Membre
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
1
Points
0
Salut.
Perso j'ai toujours un gros PHONE WAS NOT FOUND!, même après avoir appuyé sur les 2 touches volumes, remis la batterie, et rebranché ce *$^ù*$^téléphone.
 
The x Prodige

The x Prodige

Membres VIP
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
1 102
Points
36
T'es pilotes sont bien installer ?
 
stnazaire

stnazaire

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
201
Points
16
Bonjour Max ;) me voila vec un gros soucis :twisted: je me suis tromper de rom custum en fait j'ai installe une rom destiné au l7 dont voici le lien
:arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

alors que je voulais mettre cette mui qui as la langue francaise
:arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


en fait je me suis tromper de lien quel cou.....on que je suis :?
j'ai ainsi installé la baseband qui va avec tout en étant persuader que cette rom en question etais pour le l5 donc maintenant mon tel reste sur un Ecran blanc et impossible de redémarrer en mode recovry donc la je me suis dis que j'ai bricker le lg hmm hmm je vais donc essayer ta solution en espérant que je ne serais pas coince via le debug car je ne peu pas accéder aux menu du tel vu que celui ci reste sur un Ecran blanc aie aie je suis en train de m'insulté !!grgrgrrr

:arrow: ce que je redoutais est arriver je ne peu pas passer en mode debugage ect pour le debricker aurait tu une autre solution :?: par avance je te remercie

:arrow: j'ai reessayer ton astuce ca a bien fonctionne mais apres j'ai une erreur

:arrow: "upgrade error wparam:100 LParam:6"


et le tel ne fais que de clignoté sur l'ecran blanc je nageeee :shock: :shock: :shock:
 
stnazaire

stnazaire

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
201
Points
16
Bonjour personne pour mon probleme :!: :!: :!:
 
M

medjdoub007

Membre
Inscrit
16 Septembre 2013
Messages
20
Points
0
Salut,
Tout les liens sont morts, ou du moins je ne peux en télécharger aucune..
Une solution s'il vous plais ?
Et aussi, ces roms sont des roms officiels ou pas ?
Merci, cordialement.
 
N

neo63

Membre
Inscrit
10 Mai 2012
Messages
72
Points
6
Slt,

J"ai un LG Optimus L5 E610 qui est bloqué au demarrage d'android et j'ai tentés de faire votre manip avec KDZ_FW_UPD mais le logiciel plante et s'arrete.
Que me conseillez vous ?

Pas moyen de rentrer dans le mode recovery non plus.
 
davbills

davbills

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
415
Points
16
J'ai flasher le firmware V20G_00 sur mon LG-E610 .
Tout se passe bien mais il redémarre et reste bloqué sur le logo.

Est ce que vous avez une idée ?

J'étais auparavant sur une rom custom cyanogene V10L
 
U

udroid0404

Membre
Inscrit
4 Décembre 2014
Messages
2
Points
0
Mercie pour mois sa marche impeccable
il ya plus le logo merdique de sfr au démarrage :wink:
 
R

rene85

Membre
Inscrit
18 Avril 2013
Messages
19
Points
1
bonjour,
suite au plantage de mon E610 (schéma fait en erreur et demande d'adresse mail et mot de passe ne fonctionne pas)
j'ai essayé de faire un reset, ça ne fonctionne pas il redémarre normalement sans passer par le bonhomme android
j'ai essayé votre solution mais quand je connecte mon e610 il est reconnu par le pc mais le logiciel
me marque phone was not found
que puis je faire
merci
 
H

HamidCph

Membre
Inscrit
18 Novembre 2015
Messages
1
Points
0
The x Prodige a dit:
passe le en mode download :
Enlève la batterie , appuis sur LES touche volume et le bouton Power ensuite remet la batterie et branche ton téléphone au PC !
Désolé de déterrer un vieux post mais je tenais beaucoup à te remercier pour ces conseils très judicieux.

Il y a 3 jours, J'ai acheté un LG E610 d'occase, mais jamais utilisé, pour me faire la main sur le root et l'installation d'une rom et je me suis retrouvé bloqué. J'ai passé mon après-midi à faire des recherches et la lumière est venue.

T'es un chef!
 
G

Gogetaxz45

Membre
Inscrit
9 Décembre 2015
Messages
1
Points
0
J'ai essayer avec mon lg optimus L9 et rien ne marche, il ne se réallume pas. Avez vous une solution svp ?
 
P

Padrino Tonino

Membre
Inscrit
8 Décembre 2015
Messages
4
Points
1
Hello bon après beaucoup de manip j'ai réussi à passer en mode download avec mon LG mais à la fin de la manip avec le KDZ il me marque une erreur en rapport avec les messages (Model Dll Msg Not Found 206,0) et le tel ne redémarre pas et il reste bloqué en mode download... que puis-je faire svp ??
 

Haut Bas