[TUTO] Flasher une mise à jour en OTA - Rebrand Mate 10 Pro

  • Auteur de la discussion dorian44350
  • Date de début
fred2a

fred2a

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
37
Points
6
Pour ceux qui comme moi n'arrivent pas a sauvegarder le oeminfo.
Le probleme vient a priori du recovery.
-J'ai flashé twrp (en gardant en lecture seule la partition systeme)
-booté sur twrp
-relancé backup.bat (dans le dossier oeminfo de hwota8)
Et la bingo j'ai mon oeminfo.bin de 64 ko et je n'ai plus de messages (waiting adb connection)
 
fred2a

fred2a

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
37
Points
6
Maintenant que j'ai mon oeminfo je vais pouvoir rebrander en C432. Mais sur FF j'ai 3 versions 150
Il faut prendre laquelle ?

En regardant de plus pres le detail des fichiers je vois que sur une seule des 3 j'ai le fichier : public
Je suppose que c'est celle la qu'il faut prendre ?
 

Fichiers joints

jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
740
Points
28
Bonjour, Oui c'est bien celle la qu'il faut.
 
fred2a

fred2a

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
37
Points
6
J'ai finalement flashé la C432 B150. Elle est en train de se mettre a jour en 157.
Par contre en lancant le rebrand il flash un nouveau recovery qui lui permet de ne pas avoir de problemes : wait adb et qui donc permet la sauvegarde du oeminfo
Je me serai evité un flash de twrp si j'avais su ca avant.

Il faudrait peut etre indiquer dans le tuto que le fichier oeminfo s'efface du pc une fois le rebrand lancé.
C'est ecrit en anglais dans la fenetre ok mais ca peut eviter à certains des mesaventures.
Il faut donc se le copier a la main ailleurs sur le pc
 
Dernière édition:
fred2a

fred2a

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
37
Points
6
Mise à jour Android 9.0 reçue à l'instant.
Merci le rebrand même en monosim
 
Dernière édition:
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Bobjour.

Petite question:
une fois le rebrand fait,lorsque l'on re lock le bootloader,est ce que le numéro de déblocage fournis par huawey change ou reste le même?

Merci.
 
fred2a

fred2a

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
37
Points
6
Pour ma part j'ai relock avec le même numéro (car il te demande un numéro de relock)
 
twedie

twedie

Membre
Inscrit
10 Mars 2012
Messages
167
Points
16
Bonjour

Quelle méthode utisez vous pour avoir le code bootloader ?

Merci d'avance pour votre retour
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Salut.

Merci fred2a.

j'avais fais la demande à huawei,twedie.
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Voila,après bien des conseils et une aide plus que précieuse de la part de jeremy08330 (tu es vraiment un boss),je suis passé de C109 à C432 version 8.0.0.158 .
Merci pour ce tuto .:)
 
D

darkachile

Membre
Inscrit
25 Août 2013
Messages
11
Points
1
Oui c'est ca, si tu prends une ROM C432 tu as une rom europe sans surcouche operateur
salut et désole encore pour dérangement
je veut savoirs stp si se room sa marche a aussi pour mate 10 pro mono sime ?
ou je doit télécharge un outre
merci encore
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
740
Points
28
Salut, oui par contre il faut prendre une rom l09 et pas l29.
 
twedie

twedie

Membre
Inscrit
10 Mars 2012
Messages
167
Points
16
Salut.

Merci fred2a.

j'avais fais la demande à huawei,twedie.
Salut

Comment as tu fait pour contacter Huawei et leur demander le code bootloader
Quelle justification tu leur as donné
Tu l'as fait récemment ?
Merci d'avance pour ton aide
 
fred2a

fred2a

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
37
Points
6
Salut

Comment as tu fait pour contacter Huawei et leur demander le code bootloader
Quelle justification tu leur as donné
Tu l'as fait récemment ?
Merci d'avance pour ton aide
Tu pouvais faire sur le site huawei mais je crois qu'ils autorisent plus.
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
740
Points
28
Salut effectivement Huawei ne donne plus les codes pour évitez au maximum les retours suite à de mauvaises manipulation...

Mais il et toujours possible davoir ce code en passant par des appli externe... Mais en payant...

Du Genre :
ministry of solution
Ancien modèle :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Nouveau modèle :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Funky Huawei
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Bonsoir à tous.

Voila après être passé de bla09 orange à bla09 nu,j'ai eu la mise à jour vers android 9 (bla-lgrp2-ovs 9.0.0.199):).

Quelqu'un peut il me confirmer que je peux flasher par dessus ma rom actuelle (bla-lgrp2-ovs 9.0.0.199)avec cette méthode,ainsi je pourrai choisir de relocker?

Et si il vous est possible de me fournir le lien pour ma rom,car je suis une quiche avec Firmware Finder (eventuelement lien vers un tuto clair;)).

Merci d'avance.
 
fred2a

fred2a

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
37
Points
6
Je comprends pas ta question. Pourquoi flasher la 199 si tu l'as déjà ???
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Salut.

Pour pouvoir relocker mon mate 10 pro.
 
fred2a

fred2a

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
37
Points
6
Faut utiliser adb
fastboot oem relock 'codeutiliserdelock'

Taper sans ''
 
Haut Bas