[TUTO] Flasher un Note3 N9005 Hong Kong avec une Rom Open Europe

  • Auteur de la discussion Tardis
  • Date de début
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 007
Points
63
Pas de pb. J'attends ton retour
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
La le tel est encore brancher ca me marque downloading et sur l ordi en haut pass! Est ecrit en vert je dois attendre que le tel redemarre avant de debrancher ?
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
Il me reste 3 lignes qui ne sont pas en surbrillances la 1ere c qualcomm secureboot : enable ( csb)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 007
Points
63
Si ca ne redémarre pas, éteins le et redémarre en mode download pour l'etape suivante.

Ces lignes sont là pour dire si les verrous sont ouverts et si les différentes sécurités de garantie ont été forcées. Ne t'en occupe pas.

Dernière chose, quand le tel redémarre à la fin, il est en polonnais. Sélectionne la langue sur l'écran juste après l'animation Samsung.
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
En fait g peur car sur l ordi c fini je peux a nouveau cliquer start alors que le tel lui ne redemarre pas la ligne bleu est au bout mais g tjs 3 lignes qui ne sont pas en gris caractères
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 007
Points
63
Quand c'est écrit PASS, c'est que ça s"est bien passé. Tu peux le redémarrer. Pas de soucis.
Ferme Odin et redémarre le aussi
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
Ok j arrive pas a l eteindre il reste en mode downloading
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 007
Points
63
Reste appuyé pendant 10 secondes environ sur le bouton power.
Sinon enleve la batterie et remets la
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
Ouis je directement lancer la suite sans avoir a eteindre odin et le tel .
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
C bon hihi je passe a la suite
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
Je tremble haha
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 007
Points
63
Petite parenthèse : evite les double post sur le forum pour faciliter la lecture du thread. Sers toi de la fonction éditer.
Si tout va bien, il redémarrera longuement et ensuite tu pourras choisir ta langue
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
C qui le meilleur et ben je crie haut et fort que c TARDIS trop d la balle 1000 fois merci merci merci merci merci merci hihihi
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 007
Points
63
Re: Re : [TUTO] Flasher un Note3 N9005 Hong Kong avec une Rom Open Europe

Avec plaisir
Profite bien de ton joujou, en français...
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
C clair la je vais m eclater et ce grace a toi srx j etait désespérée encore un grand merci a toi
 
M3rlin71

M3rlin71

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
63
Points
6
Bonjour ,

Tout d'abord, un grand Merci TARDIS pour ce post clair et précis.
Si je suis ici, c'est que J'ai fait l'acquisition d'un GN3 32Go à Hong Kong.
J'ai tout bien suivit tes explications, je n'ai rencontré aucun problème, sauf qu'à la fin des manipulations, plus de réseau, carte SIM inconnue, et pour finir, dans les propriétés du téléphone, "Version de bande de base inconnue".

Y a t-il un moyen d'y remédier?
Merci d'avance.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 007
Points
63
Salut.

Que vois-tu quand tu tapes *#1234# stp?
 
M3rlin71

M3rlin71

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
63
Points
6
Bonjour,
Merci de ta réponse rapide TARDIS,
Alors quand je tape la commande *#1234# j'ai ces 2 lignes:
AP:N9005XXUFNG2
CSC:N90050XXFNG3

Cependant, j'ai un peu cherché de mon côté, et il apparaît que mon problème c'est que j'ai "perdu" le fichier /efs qui contient mon IMEI.
Car en effet, quand j'essaye de l'afficher par la commande *#06#, j'ai un beau message:
IMEI: nul/nul

J'ai donc fouillé sur la toile, et je suis tombé sur un post ancien, qui conseil de passer par ADB et de recréer l'arborescence et les fichiers manquants.
Si tu veux, comme c'est un site "concurrent" je pourrais t'envoyer le lien en PV

Et je me demandais si je pouvais appliquer cette solution à mon problème.
Merci
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 007
Points
63
Avant de flasher la NG2, tu étais en.NA6 comme le préconise le tuto?
 
M3rlin71

M3rlin71

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
63
Points
6
Alors,
Avant de flasher la NG2, j'étais avec la version Hong-Kong.
Je me suis donc retrouvé avec un message "bad ext4 id".
Sur ce j'ai fait un tour à partir de ce message d'erreur, ce qui m'a fait arrivé sur ton tuto.

Je l'ai appliqué à la lettre, et j'ai donc installé la version *NA6 => tout s'est bien passé.
Puis la version *NG2 => Là aussi, pas de souci.

C'est à la remise en place de la carte SIM où j'ai rencontré mon problème.

Merci.
 

Haut Bas