[Tuto] Flasher un FIRMWARE (.KDZ) sur LG Optimus 3D

S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
FLASHER UN FIRMWARE (.KDZ) SUR LE LG OPTIMUS 3D

Comment flasher un firmware (.KDZ) + liste des firmwares pour le LG Optimus 3D

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Voici comment flasher un firmware au format .kdz afin de pouvoir installer, entre autre, les dernières roms customs qui nécessite l'installation d'un firmware GB et tout ça sur un pc Windows (testé sur Windows7 64 bit et XP).
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

- Avoir téléchargé le KDZ_FW_UPD_EN ici :
- Avoir téléchargé un firmware voir ici :

Firmware pour P 920 :
Le dernier
Pas ROOT
Officiel Européen GB



Firmware pour P 920H :

Officiel GB pour P920H, pas ROOT
Dernier Froyo

- Avoir appliqué le fix pour le LG Mobile Support Tool afin d'éviter l'update, voir ci-dessous :

A) Comment prévenir l'update pour le LG MOBILE SUPPORT TOOL :

1) il faut pour commencer télécharger

2) Lancez l'installation sur le pc

3) Allez dans Settings

4) Allez dans l'option HTTP

5) Changez le port en 9002

6) Téléchargez et décompressez le dossier dans C:\shttps\www

7) Editez C:\windows\system32\drivers\etc\host dans le bloc-notes de windows et ajoutez ceci : 127.0.0.1 csmg.lgmobile.com enregistrez et fermez.

8) Enjoy, vous pouvez flasher le firmware tranquillement... :)


B) Flasher le FIRMWARE :

1) Installez B2CAppSetup.exe (qui se trouve dans "KDZ_FW_UPD_EN") et lancez LGMobile update

2) Installez les pilotes

3) Connectez le tel au pc via USB en ayant activé le débogage sur le tel : menu/paramètres/application/développement/débogage USB, puis attendre l'installation des pilotes

4) Installez msxml.msi (Clique droit sur le fichier et sélectionner "Installer")

5) Mettez "windows enabler.exe" en position "ON"

6) Lancez "UpTestEX_mod2_marwin.exe" et sélectionnez votre .KDZ et mettre emeregency, 3gQCT et NORMAL WEB UPGRADE TEST comme indiqué ci dessous :

7) puis lancez la procédure en validant UPGRADE START

8) Remplir les champs demandés

9) Le programme lance le LG Flasher officiel :

10) Attendre la fin des opérations et le firmware est flashé...

11) Enjoy :D

N'hésitez pas à laisser vos commentaires... :)
 
B

bidouilleur

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
20
Points
0
plantage systématique au moment de lancement de la troisième étape (juste après le decompactage du kdz)

xp sp3 en virtualisation (virtualbox)
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
Je te conseille de faire ça sur un pc windows (seven ou XP) et pas sur une machine virtuelle ,c'est indiqué en début de tuto et testé su ces machines ;)
 
B

bidouilleur

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
20
Points
0
j'ai pas ... et n'en aurais pas

enfin au pire retour ce téléphone, jamais vu un truc aussi têtu de ma vie ... heureusement que je n'en ai pas besoin niveau professionnel ... ;)

en tout cas merci pour tes conseils et aide mais je crains que c'est désespéré ... j'ai même tenté d'autres approches trouvé sur xda-dev. rien de rien marche,

soit téléphone pas trouvé pourtant on voit la connexion dans le devise manager, soit ça plante soit ça ne fait rien même en attendant 3 heures .... on peut dire que LG maitrise bien son machin, comme une brique, pas moyen de le déloger d'un pouce .. :lol:

qui sait à bientôt
 
M

Mister Technologie

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
11
Points
0
Salut, :D

Moi je viens d'essayer tout ça, mais petit problème... Chiant on va dire :/

Je ne sais pas comment faire ça :

3) Allez dans Settings

4) Allez dans l'option HTTP

5) Changez le port en 9002

C'est dans les settings de quoi ? quel programme ? Parce que si c'est du programme small http server, on ne peut pas l'ouvrir, ca marque programme non enregistré .... enfin bref, pour ma part aucun option possible...

En tout cas merci, et je compte beaucoup sur ce tuto ;)
 
B

bidouilleur

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
20
Points
0
une fois lancé le petit srv http, on bas à droite dans la barre des apps, clique droit sur l'icône fera apparaitre un menu avec les settings


 
M

Mister Technologie

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
11
Points
0
Oui merci bidouilleur, je viens de remarquer ça lol... un autre petit probème, lorsque je modifie la ligne dans le fichier hosts, mon logiciel lg ne se lance plus.....alors est ce que c'est parceque je ne met pa le " # " avant ?

Merci de ta réponse rapide en tout cas :)
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
Salut, tu essayes en mettant le # en début de ligne et dis moi si c'est ok ;)
 
M

Mister Technologie

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
11
Points
0
C'est bon en mettant le " #" en debut le logiciel fonctionne.... Seulement, comme avant ou après le fix, pour moi rien a changé... La petite fenêtre ne s'ouvre pas ( celle ou il faut rentrer le pays et la langue après avoir fais start upgrade... Ca me lance directement le soft LG qui ebsuite verrifie la connection de mon telephone, puis analise si il y a besoin d'une misa à jour... Bref il se lance comme si je le lance moi même :(

Je suis à bout... 2semaines de galère avec ce foutu LG !

Une solution ?
 
B

bidouilleur

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
20
Points
0
aussi en 2.2.2 avec la V10k ?

moi je coince de partout comme toi, incroyable LG ... hardware semble sympa mais niveau soft c'est comment dire un peu la cata tongue
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
@ Mister Technologie : tu fais la manip avec un pc sous windows 7 64 bit ?
 
M

Mister Technologie

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
11
Points
0
Stephane24 a dit:
@ Mister Technologie : tu fais la manip avec un pc sous windows 7 64 bit ?

Pas Vraiment, j'ai éssayé sous Vista, XP et sous Seven 32b .... Mais existe il un tuto spécialement pour Vista ou quoi ? Parceque la semaine je suis sur un ordinateur Vista..

Merci :)
 
M

Mister Technologie

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
11
Points
0
bidouilleur a dit:
aussi en 2.2.2 avec la V10k ?

moi je coince de partout comme toi, incroyable LG ... hardware semble sympa mais niveau soft c'est comment dire un peu la cata tongue
Un peu ? Pfff LG ils ont fait certe un bon smartphone mais sans réfléchir par derrière... Niveau maintenance/panne, c'est le foutoire avec ce telephone !

Et non je ne suis pas en V10k .. J'ai abbandonné le projet pour la V10K, je suis sous 2.3.5 pour le moment ... Et j'essaye de flasher la V20B ... Mais va savoir si un jour ce LG refonctionnera ;)

En tout cas, merci du soutient apporté ici :)
 
M

Mister Technologie

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
11
Points
0
Ok, ben pour moi, résolu ! :D

Mon O3D fonctionne à merveille et en plus, en 2.3.5 officielle :)

Merci à tous :D

A bientôt.
 
B

bidouilleur

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
20
Points
0
peux-tu partager comment ?

merci smile
 
M

Mister Technologie

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
11
Points
0
bidouilleur a dit:
peux-tu partager comment ?

merci smile
Oui bien sur si cela peut t'aider... Tiens, sur cette page je dis comment j'ai fais, vraiment c'est bidon ce que j'ai du faire lol

Tiens moi au courant pour ton O3D, essaye comme ça et tiens moi informé stp ;)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
B

bidouilleur

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
20
Points
0
si j'ai bien compris

tu as pu changer de baseband via une bidouille qui t'as brick le téléphone, puis tu as cassé le foot et du coup la mis à jour officiel à voulu se faire ....

J'avais quasi conclut pareil, je dois d'avoir d'une façon ou d'une autre pouvoir dissocier les couches (quel mer*** sur ce point Android, ça sera à force la mort d'Android toutes ces couches enfin undecided )


c'est que pur l'instant aucune option que j'ai fait à voulu marcher sauf peut-être une ... tant que j'y pense

j'avais flashé un rom qui m'avait mis dans ta situation .... ce week end je vais refaire la manie et puis passer par le unroot ... comme toi j'avais la sim non reconnu et du coup pas de radio ....
tu viens de me donner une dié donc

merci ;)

je vous tient au courant de la bidouille
 
M

Mister Technologie

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
11
Points
0
Allez, il ne faut pas se laisser abattre par notre O3D ;) Essaye et tiens moi au jus dès que possible :)
 
B

bidouilleur

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
20
Points
0
bon j'abandonne après 1 journée de bagarre que je perd

rien ne marche

j'ai installé king rom qui mets la bonne bb etc, mais pas de radio etc etc

si je lance les mis à jours via les hack le téléphone se déconnecte param=6 et voilà, plus rien ...

bon bref il restera comme il est pour les tests et une fois terminé, il va aller très vite dans les oubliettes ....
 
Haut Bas