[TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [6.0]

M

Munshine

Membre
Inscrit
13 Février 2016
Messages
11
Points
0
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Merci pour ta réponse, je regarderais ça.
D'un autre coté, les sparsechunk sont numérotés de 0 à 5 dans les lignes de commande de ton tuto, ce qui en fait bien 6, alors peut être que je m'inquiètes pour rien ? :oops:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Si tu as en 6 copie cette cmd en plus
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
M

Munshine

Membre
Inscrit
13 Février 2016
Messages
11
Points
0
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Ayé passé en 5.1.1 . :D

Alors je confirme qu'il y a bien 7 sparsechunk de 0 à 6 et qu' il faudrait surement modifier le tuto.
Je me suis fais mon propre fichier "motoeflashall.bat":
mfastboot oem fb_mode_set
mfastboot flash partition gpt.bin
mfastboot flash bootloader bootloader.img
mfastboot flash logo logo.bin
mfastboot flash boot boot.img
mfastboot flash recovery recovery.img
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.0
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.1
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.2
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.3
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.4
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.5
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.6
mfastboot flash modem NON-HLOS.bin
mfastboot erase modemst1
mfastboot erase modemst2
mfastboot flash fsg fsg.mbn
mfastboot erase cache
mfastboot erase userdata
mfastboot oem fb_mode_clear
mfastboot reboot
Remarques:
Par mesure de précaution, j'ai aussi coché "autoriser le déverrouillage oem" dans les options de Développeur.
Je ne sais pas pourquoi mais il a fallu aussi copier les fichiers de "minimal adb and fastboot" en plus de mfastboot.exe dans le répertoire de la ROM
pour que les commandes du .bat soient reconnues.
 
daktary

daktary

Membre
Inscrit
16 Juin 2013
Messages
468
Points
16
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

bonsoir,
c'est quoi la différence entre oraeu et reteu?
merci
 
M

Munshine

Membre
Inscrit
13 Février 2016
Messages
11
Points
0
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Je ne sais pas pour ORA ( firmware d'Orange?) mais RETEU c'est quand le téléphone est vendu désimlocké pour l'Europe.Le menu à propos du téléphone dans Paramètres indique la référence de la ROM stock installée sur ton téléphone sachant qu'il y en a plusieurs selon le modèle et la région/pays d'où il provient.
 
daktary

daktary

Membre
Inscrit
16 Juin 2013
Messages
468
Points
16
Re: Re : [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Merci c'est ce que je pensais mais dommage que ce ne soit pas mentionné dans le tuto
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Effectivement, c'est bien ça,, mais les ROM sont identiques.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Bonsoir Poste 1 mis à jour > 5.1.1 > 6.0 :wink:
 
M

Munshine

Membre
Inscrit
13 Février 2016
Messages
11
Points
0
Merci pour le partage. :wink:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Avec plaisir.
 
M

Munshine

Membre
Inscrit
13 Février 2016
Messages
11
Points
0
C'est normal qu' il n'y ait que 4 sparechunks dans mon zip alors qu'il y en avait 6 pour la 5.1.1 ? 8/
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Hello Bonne Question.
 
M

Munshine

Membre
Inscrit
13 Février 2016
Messages
11
Points
0
J'ai téléchargé le zip d'une autre source sur le forum Xda et il y a aussi 4 sparechunks.
D'après ce que je comprends dans les commentaires c'est une OTA 5.0.2 -> 6.0.
Pas trop envie de downgrader de 5.1.1 en 5.0.2 pour flasher en 6.0.
Je vais attendre l'OTA 5.1.1 -> 6.0.1
 
M

Munshine

Membre
Inscrit
13 Février 2016
Messages
11
Points
0
Finalement le flash de la 6.0 s'est bien passé dans l'ensemble malgré une petite frayeur suite à une initialisation bizarre sur le logo M. Il faut attendre qu'il optimise les applications. :wink:
 
Trefix

Trefix

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
82
Points
6
... (cause device not found).

Édith précise que si on fait "tout bien", une réinstall' heu... un flash fait le job sans soucis :love:

5 "sparsechunk" seulement (de 0 à 4) mais ça fonctionne donc #enjoy
 
Haut Bas