[TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [6.0]

lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 972
Points
48
Flasher un firmware stock 6.0 sur votre Motorola Moto E 2015​

Avertissement : Certaines opérations présentées dans ce sujet comportent des risques. Ni moi, ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


-Avoir la rom stock 6.0 XT1524 4G/LTE>>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<
-Avoir Adb mFastboot v2 Driver>>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<​


1/Installé les drivers Motorola et ADB
2/Téléchargé la rom EU
3/Décompressé le fichier de la rom
4/Copier le fichier de la rom dans le fichier du fastboot
5/Activé le débogage USB
6/Redémarré votre Moto E 2015 en bootloader
-manuellement [ vol bas + power ]
-via ADB​
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Vos retour sont les bienvenus :wink:​
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 218
Points
38
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

merci pour le partage mon fillot ;)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 972
Points
48
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Avec plaisir Tonton. :D
 
daktary

daktary

Membre
Inscrit
16 Juin 2013
Messages
469
Points
16
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

bonjour,
les commandes du 2ème écran se tapent une par une ou tout en un coup?
merci
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 972
Points
48
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Oui tu fais un copier coller, sa fonctionne, mais il faudra sûrement que tu appuie sur entré après caque cmd.
 
daktary

daktary

Membre
Inscrit
16 Juin 2013
Messages
469
Points
16
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

lohanbarth a dit:
Oui tu fais un copier coller, sa fonctionne, mais il faudra sûrement que tu appuie sur entré après caque cmd.
ok donc il faut coller une ligne à la fois et faire entrée après chaque ligne?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 972
Points
48
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

oui et non, tu peux tout copier d'un coup ,mais certaines cmd tu seras obligé d'appuyer sur entré.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Merci pour le partage :super:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 972
Points
48
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

De rien . :wink:
 
L

]LePsy[

Membre
Inscrit
14 Juillet 2015
Messages
58
Points
6
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Après avoir fait ce qui est décrit le téléphone redémarre en boucle
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 972
Points
48
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Tu as eux des erreurs ?
 
L

]LePsy[

Membre
Inscrit
14 Juillet 2015
Messages
58
Points
6
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Non aucune
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 972
Points
48
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

suis ce tuto >>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et ensuite reflash la rom.
 
L

]LePsy[

Membre
Inscrit
14 Juillet 2015
Messages
58
Points
6
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Dans le menu du recovery ou bootloader ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 972
Points
48
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

pour la rom c'est dans le bootloader.
 
L

]LePsy[

Membre
Inscrit
14 Juillet 2015
Messages
58
Points
6
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Ca change quelque chose les option de recovery ? Ou il faut que je fasse un truc dans les options ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 972
Points
48
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Moi ça marché a chaque fois quand j'ai eu un bootloop après un mauvais flash.
 
L

]LePsy[

Membre
Inscrit
14 Juillet 2015
Messages
58
Points
6
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Bon j'ai afficher les options, mis en BootLoader, reflasher en fastboot mais toujours bootloop
 
M

Munshine

Membre
Inscrit
13 Février 2016
Messages
11
Points
0
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Bonjour,

merci pour le partage et pardon de déterrer ce topic,

Mais en quoi ce fichier est différent de celui du forum XDA ? Si je pose cette question c'est que sur le forum XDA, ils précisent bien qu'il faut faire attention avant de flasher car il y a 6 sparechunks au lieu de 5:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Donc avant tout manip, je voudrais savoir si c'est normal dans le tuto qu'on ne flashe que jusqu'au sparechunk 5 ? :?

Merci d'avance pour toute réponse.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 972
Points
48
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Bonjour, décompressé la ROM que tu as téléchargé et regarde le nombre de sparsechunck qui si trouve, si tu en a six au lieu de cinq , tu en flash 6, mon Tito n'est peut-être pas a jour non plus.
 
M

Munshine

Membre
Inscrit
13 Février 2016
Messages
11
Points
0
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Merci pour ta réponse, je regarderais ça.
D'un autre coté, les sparsechunk sont numérotés de 0 à 5 dans les lignes de commande de ton tuto, ce qui en fait bien 6, alors peut être que je m'inquiètes pour rien ? :oops:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 972
Points
48
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Si tu as en 6 copie cette cmd en plus
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
M

Munshine

Membre
Inscrit
13 Février 2016
Messages
11
Points
0
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Ayé passé en 5.1.1 . :D

Alors je confirme qu'il y a bien 7 sparsechunk de 0 à 6 et qu' il faudrait surement modifier le tuto.
Je me suis fais mon propre fichier "motoeflashall.bat":
mfastboot oem fb_mode_set
mfastboot flash partition gpt.bin
mfastboot flash bootloader bootloader.img
mfastboot flash logo logo.bin
mfastboot flash boot boot.img
mfastboot flash recovery recovery.img
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.0
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.1
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.2
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.3
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.4
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.5
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.6
mfastboot flash modem NON-HLOS.bin
mfastboot erase modemst1
mfastboot erase modemst2
mfastboot flash fsg fsg.mbn
mfastboot erase cache
mfastboot erase userdata
mfastboot oem fb_mode_clear
mfastboot reboot
Remarques:
Par mesure de précaution, j'ai aussi coché "autoriser le déverrouillage oem" dans les options de Développeur.
Je ne sais pas pourquoi mais il a fallu aussi copier les fichiers de "minimal adb and fastboot" en plus de mfastboot.exe dans le répertoire de la ROM
pour que les commandes du .bat soient reconnues.
 
daktary

daktary

Membre
Inscrit
16 Juin 2013
Messages
469
Points
16
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

bonsoir,
c'est quoi la différence entre oraeu et reteu?
merci
 
M

Munshine

Membre
Inscrit
13 Février 2016
Messages
11
Points
0
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Je ne sais pas pour ORA ( firmware d'Orange?) mais RETEU c'est quand le téléphone est vendu désimlocké pour l'Europe.Le menu à propos du téléphone dans Paramètres indique la référence de la ROM stock installée sur ton téléphone sachant qu'il y en a plusieurs selon le modèle et la région/pays d'où il provient.
 
daktary

daktary

Membre
Inscrit
16 Juin 2013
Messages
469
Points
16
Re: Re : [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Merci c'est ce que je pensais mais dommage que ce ne soit pas mentionné dans le tuto
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 972
Points
48
Re: [TUTO] Flasher le Firmware Stock XT1524 SURNIA RETEU [5.1.1]

Effectivement, c'est bien ça,, mais les ROM sont identiques.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 972
Points
48
Bonsoir Poste 1 mis à jour > 5.1.1 > 6.0 :wink:
 
M

Munshine

Membre
Inscrit
13 Février 2016
Messages
11
Points
0
Merci pour le partage. :wink:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 972
Points
48
Avec plaisir.
 
M

Munshine

Membre
Inscrit
13 Février 2016
Messages
11
Points
0
C'est normal qu' il n'y ait que 4 sparechunks dans mon zip alors qu'il y en avait 6 pour la 5.1.1 ? 8/
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 972
Points
48
Hello Bonne Question.
 
M

Munshine

Membre
Inscrit
13 Février 2016
Messages
11
Points
0
J'ai téléchargé le zip d'une autre source sur le forum Xda et il y a aussi 4 sparechunks.
D'après ce que je comprends dans les commentaires c'est une OTA 5.0.2 -> 6.0.
Pas trop envie de downgrader de 5.1.1 en 5.0.2 pour flasher en 6.0.
Je vais attendre l'OTA 5.1.1 -> 6.0.1
 
M

Munshine

Membre
Inscrit
13 Février 2016
Messages
11
Points
0
Finalement le flash de la 6.0 s'est bien passé dans l'ensemble malgré une petite frayeur suite à une initialisation bizarre sur le logo M. Il faut attendre qu'il optimise les applications. :wink:
 
Trefix

Trefix

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
101
Points
16
... (cause device not found).

Édith précise que si on fait "tout bien", une réinstall' heu... un flash fait le job sans soucis :love:

5 "sparsechunk" seulement (de 0 à 4) mais ça fonctionne donc #enjoy
 
Haut Bas