[Tuto] Flasher / Changer de Rom Custom HTC MAGIC

  • Auteur de la discussion Anonymous
  • Date de début
A

Anonymous

  • #1
FLASHER / CHANGER DE ROM CUSTOM SUR LE HTC MAGIC

Comment Flasher / Changer une Rom Custom sur un HTC MAGIC

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Merci à WikiCyanogenmod

Voici un tuto simple pour vous expliquer comment Installer une Rom custom sur votre HTC MAGIC

-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis:

- Un HTC MAGIC rooté

- L'application Rom Manager (gratuite sur le market)

Manipulations:

- Ouvrez Rom Manager

- Sélectionnez Flasher le Recovery actuel (si c'est la 1ere fois que vous flasher une Rom, ou si vous n'avez pas la denrière version)

- Pour la version HTC MAGIC 32A choisissez: HTC Magic GSM

- Pour la version HTC MAGIC 32B choisissez: Ion/Mytouch 3G

Maintenant 2 choix:

- Installation depuis ROm Manager, télécharger et installer la ROm automatiquement

- Installer via le Recovery

Méthode Recovery détaillée

- Appuyer sur Redémarrer en Mode Recovery

- Votre tel redémarre vous obtenez le menu:

  • Reboot system now
    USB-ms toggle
    Backup/Restore
    Flash zip from sdcard
    Wipe
    partition sdcard
    Other
    Power off

- Si vous souhaitez sauvegarder la totalité du tel sélectionner:

Backup/Restore / Nand Backup attendez Backup Complete
(Pensez a sauver ce fichier sur votre pc avant de continuer)

- Pour installer Choisissez:

Wipe / Wipe data factory (supprime vos données interne)
Wipe / Wipe cache (supprime les fichier cache)

Les deux wipe n'influent pas sur la SD.

- revenez au menu puis:

Flash zip from sdcard

Sélectionner la Rom que vous souhaitez flasher.
Attendez la fin de l'installation puis sélectionnez Reboot!

Admirrez!!
 
B

barrabe

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
1
Points
0
  • #2
BONJOUR
j'ai un htc magic mais impossible d'installer rom manager dans le tel
htc magic version 1.5
CRB17

Merci de m'aider s'il vous plait
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #3
Salut tu as bien rooté ton tel ?
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #4
Salut smile

J'ai rooté mon Magic, mais je ne trouve pas Rom Manager sur le market, ça commence bien :mrgreen: A-t-il disparu ? Un autre nom peut-être ? :oops:
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #5
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #6
Sauf qu'avec Android 1.5 on ne peut pas télécharger via le PC undecided
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #7
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #8
Merci !

Mais j'ai le message suivant : "Impossible d'installer ROM Manager sur ce téléphone" :evil:
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #9
re essayes sur le market ^^ moi je l'ai trouver :lol:
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #10
Sérieux, moi je ne l'ai pas ! Ni avec rom manager, ni avec rom, ni avec manager roll

Sinon le fait que je ne peux pas installer le lien que tu m'as donné, c'est peut-être parce que c'est le premium non :?:
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #11
essayes clockworkmod
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #12
Marche pô non plus :( Je ne tombe que sur klaxon et telnet :?

Le pire c'est que je tombe sur Rom Manager Vidéo, qui apparemment est une appli qui explique en image Rom Manager, d'ailleurs dans le texte il est dit qu'on peut télécharger Rom Manager :? Chui maudit :mrgreen:

J'vais m'coucher, ça ira (peut-être :?) mieux demain :lol: :|
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #13
au pire prends 4ext recovery =)
 
Z

zeto60

Membre
Inscrit
18 Novembre 2011
Messages
73
Points
6
  • #14
slt

Ta essayer avant de mettre a jour ta Rom ?

Je sais plus mais il me semble que moi je l'avais mis a jour.

;)

via tapatalk
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #15
Alors non, j'ai juste rooté le téléphone. Je ne sais pas dans quelle ordre il faut faire tout ça :mrgreen:
Mon soucis principal est que je suis en 1.5 et que le téléphone me dit qu'il est à jour :lol: :evil: Pour l'instant je n'ai rien fait d'autre que de le rooter ;)

Me reste à tenter 4ext recovery alors wink
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #16
J'attends le retour alors ;)
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #17
Vue que tu es là, je viens de regarder sur le market et je ne trouve pas cette application non plus :(
Je me demande si la version d'Android joue dans les applis proposées :?:
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #18
Je sais pas je crois que oui...

As-tu essayer de upgrader via une RUU?
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #19
Ah ... RUU, c'est quoi ça ? :mrgreen:
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #20
C'est une Rom sous Forme d'exe qui te permets de restaurer ton telephone :)
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #21
Intéressant ça, c'est ce que je voudrais faire d'ailleurs : sauvegarder mon téléphone :)
As-tu un lien ?
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #22
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #23
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #24
Donc pour pas faire d'ânerie :mrgreen: :oops: je télécharge une des deux et je la lance ? Ça va m'apporter quoi ? :p
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #25
ça depends , tu prends la première qui est une version officielle HTC et qui n'a pas de bride SFR.

L'autre c'est la rom SFR ( si tu es a SFR ^^ )

Cela dépends de ce que tu veux ^^

Mais il faut juste laisser ton telephone allumé ( en debogage je crois^^) et tu lances l'exe
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #26
Ok, moi c'est un téléphone SFR mais que j'utilise chez Leclerc Mobile. Pour moi mieux vaut une HTC qu'une SFR :)
Me reste à le faire :mrgreen:
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #27
Exact amuses toi bien :)
 
P

pierrade

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
26
Points
0
  • #28
Pour flasher à partir du RUU, c'est en effet assez simple, c'est ce que j'avais fait au départ pour faire passer mon HTC Magic SFR d'Android 1.5 vers 1.6. Si vous voulez tout est détaillé ici et c'est très simple :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

Bon le seul problème, c'est qu'en RUU, votre téléphone reste en Android 1.6...
Moi ça me génait un peu, surtout qu'il y a pleins d'appli du market que l'on ne peut pas installer sur Android 1.6...

Du coup, j'ai installé une ROM Cyanogen sur Mon HTC Magic qui tourne maintenant sous Andrdoid 2.2 Froyo.

L'install est assez simple si vous suivez pas à pas le tuto suivant :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

Mais assurez vous bien que votre HTC Magic vient de chez SFR ! (c'est-à-dire modèle 32B) Sinon, il y a un risque de brick de votre téléphone qui serait alors hors d'usage! Dommage quand même ! ;)
 
P

pierrade

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
26
Points
0
  • #29
Le-Steph a dit:
Ah ... RUU, c'est quoi ça ? :mrgreen:

Pour installer une nouvelle ROM via l'install RUU, un très bon tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ce tuto explique comment flasher via RUU un HTC Magic de chez SFR (32b). ;)



A++ les zamis !
 
P

pierrade

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
26
Points
0
  • #30
Le-Steph a dit:
Ok, moi c'est un téléphone SFR mais que j'utilise chez Leclerc Mobile. Pour moi mieux vaut une HTC qu'une SFR :)
Me reste à le faire :mrgreen:

Salut !

Est ce que l'install d'une ROM HTC a fonctionné sur un HTC Magic SFR (32b). J'avais entendu dire que les ROM HTC étaient conçus pour les HTC Magic 32A et qu'elles n'étaient par conséquent pas compatibles avec les smartphones livrés par SFR.

Y-a-t-il un risque de brick?


Merci ! ;)


A++
 
P

pierrade

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
26
Points
0
  • #31
... Tant que j'y pense, pour installer une ROM sur votre téléphone Android vous devrez dans la plupart des cas rooter votre téléphone, cad donner tous les accès administrateur.

Pour ça, il existe une petite appli Android très pratique (Universal Androot) :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



A++
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #32
Salut !

J'ai bien fait de ne pas avoir pris le temps de m'en occuper alors :lol: Donc je ne peux pas te répondre, et je vais sûrement suivre tes conseils puisque tu as été confronté exactement à la même config que moi wink

Une autre question : avant de me lancer, est-ce qu'il faut sauvegarder des données au préalable ? Si oui comment ?

Merci d'avance ;)

PS : par contre j'ai bien rooté mon téléphone déjà coool
 
P

pierrade

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
26
Points
0
  • #33
Bonsoir !

Oui il faut sauvegarder les données... Si je me souviens bien, les données de la carte mémoire sont écrasées... Il faut donc sauvarder les sms/photos/images... Pour les contacts, ils sont en principe synchronisés avec Gmail... Pratique ! ;)

Pour sauver les sms il y a SMS Backup & restore qui est très bien et gratuit :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
!

Pour les autres données, le plus simple est de transférer en USB vers le PC. Sinon il y a BOX (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
), qui permet de sauvegarder en ligne.

Bonne mise à jour alors !! ;)

A++
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #34
Bon je crois que j'ai toutes les données en main :mrgreen: :cool: Me reste à oser le faire maintenant :p
Pour les contacts oui il y a la synchro avec GMail. Par contre je me suis déjà fait avoir avec la synchronisation automatique, il vaut mieux la virer avant sinon ça modifie tout dans GMail également ! Mais j'ai remarqué que dans GMail on pouvait récupérer le répertoire historiquement plus vieux ;)

Merci, je vous tiendrai au courant quand j'aurai lancé la machine :D wink
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #35
Salut !

J'ai failli me lancer hier mais je me suis posé une question :lol: Est-ce que si je change de ROM je perds tous les mots de passe des box qui sont enregistrées pour se connecter en wi-fi ?
 
P

pierrade

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
26
Points
0
  • #36
Hello!

Ah oui tout est supprimé! Il faut t'en souvenir si tu veux pouvoir reconfigurer tes connexions Wifi... ;)

A++
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #37
Ah mince :( Y a pas moyen de les sauvegarder avant ?
 
P

pierrade

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
26
Points
0
  • #38
Non je ne crois pas... Mais il existe peut-être une appli pour afficher les mots de passe wifi enregistrés dans le téléphone?

Parce que par défaut, Android n'affiche pas les mdp wifi, mais il doit y avoir moyen de forcer l'affichage...

++
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #39
Exact, ça serait la meilleure solution. Je me renseigne ;)
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #40
Bon il y aurait ce moyen, faut que je teste ...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

pierrade

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
26
Points
0
  • #41
Oui ça m'a l'air pas mal !
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #42
Salut !

Bon je ne vois pas ce répertoire, donc pas le fichier, donc je ne sais pas récupérer mes mots de passe undecided
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #43
pierrade a dit:
Pour flasher à partir du RUU, c'est en effet assez simple, c'est ce que j'avais fait au départ pour faire passer mon HTC Magic SFR d'Android 1.5 vers 1.6. Si vous voulez tout est détaillé ici et c'est très simple :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Bon, il faut croire que je suis vraiment une bille ou que je n'ai pas de bol !
J'ai lancé ce processus, et à la fin j'ai le message suivant sur mon PC : ERREUR [155] : ERREUR DE MISE A JOUR D'IMAGE :geek:

Help :mrgreen:
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #44
J'ai remarqué que mon téléphone était S-On :x
 
P

pierrade

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
26
Points
0
  • #45
Le-Steph a dit:
Salut !

Bon je ne vois pas ce répertoire, donc pas le fichier, donc je ne sais pas récupérer mes mots de passe undecided

Hello !
J'ai regardé rapidement s'il n'y avait pas une autre appli qui aurait les mêmes fonctions sur Android mais je n'ai pas trouvé... :(
Tu as bien un explorateur de fichier? (par exple : OI File Manager)
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #46
Salut pierrade,

Oui j'ai un explorateur de fichiers, mais je ne trouve pas le chemin qu'ils annoncent :|
 
P

pierrade

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
26
Points
0
  • #47
Le-Steph a dit:
pierrade a dit:
Pour flasher à partir du RUU, c'est en effet assez simple, c'est ce que j'avais fait au départ pour faire passer mon HTC Magic SFR d'Android 1.5 vers 1.6. Si vous voulez tout est détaillé ici et c'est très simple :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Bon, il faut croire que je suis vraiment une bille ou que je n'ai pas de bol !
J'ai lancé ce processus, et à la fin j'ai le message suivant sur mon PC : ERREUR [155] : ERREUR DE MISE A JOUR D'IMAGE :geek:

Help :mrgreen:

Je viens de trouver sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:

"ERREUR [155~159] : ERREUR D'IMAGE
Un de ces messages d’erreur s’affichera quand vous utilisez le mauvais RUU
pour mettre à jour et la taille du fichier image est plus grande que la taille de la
ROM Flash. Dans ce cas, téléchargez la version de ROM correcte et réessayez."


Tu as bien un téléphone HTC MAGIC vendu initialement avec un forfait SFR (normalement t'as le logo SFR qui s'affiche au démarrage du tél). Après, est ce que tu as flashé avec le "RUU pour HTC Magic SFR (Vodafone), Android 1.6" ?


Sinon tu peux aussi passer directement en Android 2.2 en suivant ce tuto à peine plus long :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Tout se fait directement à partir du tel (sans avoir besoin de passer par le PC). Il faut installer un certain nombre d'applications mais ça se fait sans problème si tu suis le tuto ! ;)

Voilà ! J'espère que ça va marcher ! Tiens-nous au courant ! :)

++
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #48
pierrade a dit:
Tu as bien un téléphone HTC MAGIC vendu initialement avec un forfait SFR (normalement t'as le logo SFR qui s'affiche au démarrage du tél). Après, est ce que tu as flashé avec le "RUU pour HTC Magic SFR (Vodafone), Android 1.6" ?
Oui c'est bien le téléphone que j'ai wink J'ai appliqué exactement ta méthode avec la RUU présente dans ton lien. A mon avis ça coince à cause de ce S-On :evil:

Toi tu es passé de la V 1.6 à 2.2, mais est-ce que ça marche directement de la 1.5 à la 2.2 ?
 
P

pierrade

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
26
Points
0
  • #49
Le principal problème, c'est que les applications Android nécessaire pour mettre à jour la ROM risque de ne pas être compatible avec Android 1.5. Si on ne trouve pas d'applis compatible, on pourra pas mettre à jour.

Après, il faut chercher sur le web. Avec un peu de chance, on peut trouver des vieilles versions des applis qui s'exécuteront en Android 1.5...


C'est quoi exactement le S-On? C'est pas lié au simlockage? Je suis également en S-On...
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #50
P

pierrade

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
26
Points
0
  • #51
Si je te conseille d'essayer! :) Essayes de trouver des versions d'appli compatible avec Android 1.5. Avec un peu de chance, elles existent.

Si tu ne trouve pas, alors oui il faudra passer par Android 1.6... :(
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #52
J'en ai plein le U :evil: IMPOSSIBLE D'INSTALLER ROM MANAGER :evil: :evil: :evil: Il va finir contre un mur ce HTC bridé à mort yikes1
 
P

pierrade

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
26
Points
0
  • #53
Ah oui il semblerait qu'il n'y ait pas de versions compatibles Android 1.5. J'ai trouvé quelques infos à ce lien

Mais c'est vrai que c'est super galère...
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #54
Merci pour ton aide mais là je baisse les bras :cry:
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #55
Le-Steph a dit:
pierrade a dit:
Pour flasher à partir du RUU, c'est en effet assez simple, c'est ce que j'avais fait au départ pour faire passer mon HTC Magic SFR d'Android 1.5 vers 1.6. Si vous voulez tout est détaillé ici et c'est très simple :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Bon, il faut croire que je suis vraiment une bille ou que je n'ai pas de bol !
J'ai lancé ce processus, et à la fin j'ai le message suivant sur mon PC : ERREUR [155] : ERREUR DE MISE A JOUR D'IMAGE :geek:

Help :mrgreen:
J'ai refait cette méthode au boulot, je me suis dit qu'avec Windows XP ça changerait la donne ... Effectivement, ce coup-ci il me dit que le câble USB n'est pas relié au PC :roll: Je deviens fou :evil: :evil: :evil:
 
P

pierrade

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
26
Points
0
  • #56
Ca c'est un problème de drivers... Après comment trouver les bons drivers... C'est une autre question... :-/
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #57
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #58
J'ai du nouveau smile J'ai tenté le RUU pour passer en 1.6 déjà, en allumant mon téléphone en mode fastboot, ben ça s'est déroulé comme il faut coool Je suis en 1.6, je vais tenter de continuer ;)
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #59
Je voulais passer à la version 2.1. J'ai installé ROM Manager Premium V4.3.2.1
- j'ai flashé le recovery ClockWorldMod : désormais le 2.5.0.7 (j'avais le choix entre MyTouch 3G et Magic, j'ai donc pris Magic)
- j'ai flashé une autre recovery, mais là on ne me demande aucun choix
- j'ai tenté de sauvegarder la ROM Actuel, il redémarre mais il reste bloqué sur la mire SFR ...
- j'ai enlevé la batterie, redémarré et ça redémarre
- je tente de télécharger une ROM, mais il me dit qu'il faut installer ClockWorldMod Recovery mouth. Bon, je le re-installe et je re-choisis Magic
- je tente de télécharger une ROM, mais il me dit qu'il faut mettre à jour l'appli :lol: Sauf que je n'ai pas pu installer la 4.8.1.3

Donc là je suis coincé, car je ne peux pas suivre à la lettre la procédure.

Il y a le moyen d'installer une ROM depuis la carte SD, mais je prends laquelle alors ? Et je n'ai pas réussi à sauvegarder la ROM actuelle (donc 1.6).

J'ai bien avancé, je ne peux pas rester si prêt du but maintenant :mrgreen: Autant passer de suite à la version Cyanogen 2 plutôt que de rester en 1.6 mouth

Merci d'avance pour votre aide angel
 
P

pierrade

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
26
Points
0
  • #60
Pour le Recovery, il devrait le charger avant même l'affichage du logo SFR... Je ne sais pas pourquoi ça ne marche pas. Pour les ROM, tu as la Cyanogen 6.1 ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


++
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #61
Je ne comprends pas : le logo SFR, c'est au démarrage, et si on utilise Rom Manager c'est qu'il est démarré, donc quelque chose m'échappe :mrgreen:
 
P

pierrade

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
26
Points
0
  • #62
Si je me souviens bien, lorsqu'on lance le recevory, le téléphone s’éteint.
Il est sensé redémarrer instantanément en Recovery Mod (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
). Si ce mode se lançait correctement, il n'y aurait pas de logo SFR...
Donc je ne comprends pas pourquoi ça ne se passe pas comme ça sur ton tél ? :-/
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #63
Peut-être que j'ai zappé un truc :roll:
Je résume ce que j'ai compris : j'ai installé ROM Manager 4.3.2.1. Avec, je flashe le recovery ClockworkMod. Mais faut-il installer autre chose pour le Recovery ? :oops:
 
P

pierrade

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
26
Points
0
  • #64
Non il n'y a rien d'autre à installer... Je sèche.
 
P

pierrade

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
26
Points
0
  • #65
Je viens de tester sur mon téléphone. Je me suis trompé... :-/ Le logo SFR DOIT s'afficher avant le lancement du Recovery Mod. Pour accéder à ce mode tu peux aussi essayer d'allumer ton téléphone avec la combinaison des touches "Accueil + téléphone rouge".
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #66
Ok, mais revenons en à ta procédure. Tes copies d'écran sont différentes de moi car je n'ai pas pu télécharger la 4.8.1.3.

Quand tu dis 4.2. Descendre et "Flasher un autre recovery". S'il vous demande de choisir entre plusieurs Recovery, choisissez le Recovery qui finit par G - pour withGoogle - (HTC 32B). moi ça ne me demande rien et en fait ça me met le message suivant :
Etes vous sûr de voulir flasher avec un autre recovery que ClockworkMod ? Les options de ROM Manager ne seront plus disponibles jusqu'au retour au recovery ClockworkMod.

Si je clique sur Ok, tout se passe avec succès. Mais si je veux passer au point 6 pour installer une ROM, il me dit en anglais qu'il faut que ClockworkMod Recovery soit installé ! Donc finalement je reflashe, retour à la situation précédente, et si je veux télécharger une ROM, il me dit qu'il faut mettre à jour ClockworkMod, donc je tourne en rond :geek:

Alors, est-ce qu'il faut utiliser l'option Redémarrage en recovery ?
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #67
Le-Steph a dit:
Alors, est-ce qu'il faut utiliser l'option Redémarrage en recovery ?
Je viens de tenter, le téléphone s'éteint et redémarre, mais il reste bloqué sur la mire SFR :roll:
 
Z

zeto60

Membre
Inscrit
18 Novembre 2011
Messages
73
Points
6
  • #68
slt

moi aussi j'ai le même souci suite à un mauvais flash et le pire c'est que j'avais réussi à le redémarrer avec une rom mais je sais plus comment j'avais fait et j'ai énormément de rom sur mon pc, donc dure .

en appuyant volume haut + home + power, j'arrive sur le recovery mais impossible de flasher un rom.

;)
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #69
J'ai cherché la Cyanogen 6.01, et quand on clique , c'est la seule dont le lien est mort :mrgreen: :evil: J'ai du bol non ? mouth

Edit : en cliquant sur Mirror1, j'ai obtenu un fichier ...
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #70
J'ai installé le fichier zip dans la racine dans mon téléphone. Je suis allé dans ClockWorkRecovery, j'ai lancé le ROM depuis la SDCard, je l'ai sélectionné, et comme pour la sauvegarde de la ROM, le téléphone redémarre mais reste bloqué sur la mire SFR :evil: Comment faire :?: :x
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #71
Tu as fait les wipes dans le recovery ? Wipe data, wipe cache et wipe dalviik cache
 
Le-Steph

Le-Steph

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
54
Points
0
  • #72
Je ne sais pas comme y aller :oops:
Si je veux lancer la ROM depuis la carte SD, il me propose de cocher "Effacer Data et Cache" & "Wipe Dalvik Cache".
Ensuite il me propose de redémarrer en mode recovery et là il redémarre et reste bloqué sur le logo SFR ...
 
D

djouney

Membre
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
2
Points
0
  • #73
bonsoir!!
mon htc magic est briqué et je ne sais comment procédé, ....
 
Z

zeto60

Membre
Inscrit
18 Novembre 2011
Messages
73
Points
6
  • #74
Re: Re : [Tuto] Flasher / Changer de Rom Custom HTC MAGIC

Slt

Déjà, faut que le Htc Magic soit ROOTÉ.

Sinon, je sais pas si c'est possible.

Ensuite, faut simplement suivre le Tuto.

J'ai déjà réussi y a quelques années.

:wink:
 
Haut Bas