[TUTO] faire un backup en mode recovery

Dawacks

Dawacks

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
9
Points
0
Merci pour le tuto, je dois dire que j'étais un peu en panique quand j'ai vu tout ce qu'il fallait faire pour pouvoir utiliser Android sans le "bridage" de samsung et de la mémoire courte du Galaxy ace...
Finalement c'est pas si compliqué mais je plains les néophytes mad1
 
rolkez

rolkez

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
129
Points
0
Dawacks a dit:
Merci pour le tuto, je dois dire que j'étais un peu en panique quand j'ai vu tout ce qu'il fallait faire pour pouvoir utiliser Android sans le "bridage" de samsung et de la mémoire courte du Galaxy ace...
Finalement c'est pas si compliqué mais je plains les néophytes mad1
De rien, merci du retour, ça fait plaisir que mon tuto sert encore ;)
 
J

+JMD+

Membre
Inscrit
7 Août 2012
Messages
58
Points
6
Bonjour,

J'ai une question concernant les Backup en recorvery.
Est-il possible de renommer les fichiers Backup pour pouvoir les identifier facilement.
J'ai essayé de les renommer depuis un PC, mais le Restore ne les a pas reconnus.

Merci pour tous...
 
rolkez

rolkez

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
129
Points
0
+JMD+ a dit:
Bonjour,

J'ai une question concernant les Backup en recorvery.
Est-il possible de renommer les fichiers Backup pour pouvoir les identifier facilement.
J'ai essayé de les renommer depuis un PC, mais le Restore ne les a pas reconnus.

Merci pour tous...
J'ai toujours changer le nom de mes Backup, mais je garde Backup et je rajoute la date par exemple: Backup 22.03.2013
Voila essaye comme ça je pense que ça devrait fonctionner, mais ça fais un petit moment que je n'ai plus le temps de faire joujou avec mon tel ;)
 
J

+JMD+

Membre
Inscrit
7 Août 2012
Messages
58
Points
6
rolkez a dit:
+JMD+ a dit:
Bonjour,

J'ai une question concernant les Backup en recorvery.
Est-il possible de renommer les fichiers Backup pour pouvoir les identifier facilement.
J'ai essayé de les renommer depuis un PC, mais le Restore ne les a pas reconnus.

Merci pour tous...
J'ai toujours changer le nom de mes Backup, mais je garde Backup et je rajoute la date par exemple: Backup 22.03.2013
Voila essaye comme ça je pense que ça devrait fonctionner, mais ça fais un petit moment que je n'ai plus le temps de faire joujou avec mon tel ;)
OK merci, je vais essayer ça.
 
rolkez

rolkez

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
129
Points
0
tiens moi au courant ;)
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 479
Points
0
+JMD+ a dit:
Est-il possible de renommer les fichiers Backup pour pouvoir les identifier facilement.
Pour que la restauration reste possible à partir du recovery, le chemin doit toujours être clockworkmod/backup/
Ensuite les sous-répertoires contenant chacun une sauvegarde peuvent être renommés comme on le souhaite.
A éviter tout de même les espaces, les accents et autres joyeusetés...
 
J

+JMD+

Membre
Inscrit
7 Août 2012
Messages
58
Points
6
@Breck
@rolkez

Merci à vous deux,
Effectivement, il ne faut pas mettre d'espace dans les noms des répertoires quand on les renomme.
Je viens de faire un essai, ça marche!

Encore merci
 
rolkez

rolkez

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
129
Points
0
De rien, je suis content pour toi que ça fonctionne ;)
 
Crazy67

Crazy67

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
348
Points
0
salut ;)

après avoir rencontrer un problème sur mon Note2 ce week-end end je me suis mis a la lecture des tutos pour les sauvegarde :lol:
je pensais avoir fait une sauvegarde mais au moment de faire le restore pas trouver :eek:
plus de peur que de mal après avoir réinstaller la rom officielle j'ai pus touts retrouver :mrgreen: ouf!!
a part le root et la mise a zéro du compteur flash, que j'ai fait de suite après l'installation de la rom ;)

j'ai deja fait une sauvegarde via Mobile-GO,
la je vient de faire un backup via le CWM ( envoyer ver sd-extex-sd ),
mais a la fin il me donne le message suivant :
no sd-ext found. skipping backup of sd-ext.
generate m5 sum...
backup complete!

et la je pige pas c'est bon ou pas :?: :?
;)
 
Crazy67

Crazy67

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
348
Points
0
Breck a dit:
ok merci ;)

je mets le fichier sur la sd-externe et je le sauvegarde aussi sur pc , mieux non :twisted:

ça vaut le coup que je fassent une sauvegarde avec Titanium Backup :?:
sinon ci je doit encore faire une sauvegarde quelconque tu pourrait me dir la quel? :cool:
en faite je pense que c bon mais depuis le crash de l'autre jour je psychote :twisted:
;)
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 479
Points
0
Un lien valant mieux qu'un long discours :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

c'est ma devise :mrgreen:
 
Malkier

Malkier

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
1 841
Points
0
Salut ,

Beau tuto ;)

Désolé pour le monstrueux déterrage :oops:
Sauriez vous si pour le backup d'un HTC DESIRE C le kernel est sauvegardé ?

merci smiley
 
nory380

nory380

Membre
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
124
Points
16
salut, j'ai fait un backup cmw, ça c'est ok

j'ai sauvegarder le dossier "backup" et "blobs" sur mon ordi.

j'ai effacer ma sauvegarde depuis cmw (delete)

par contre quand j'ai voulu faire un "restore", j'ai recopier les 2 dossiers "backup" et "blobs" la ou je l'ai avait trouver, c'est a dire mnt/sdcard/clockmodwork/... et là il y avait encore un dossier "blobs" (mais plus "backup" puisque j'avais fait un "delete")

et c'est là que ça coince.... j'ai effacé le dossier le dossier "blobs" que je venais de trouver pour le remplacer par celui que j'avais sauvegarder sur mon ordi, et quand j'ai voulu fair mon restore depuis cmw ca a bloquer "restore system" "system error"...

mes questions: -est ce que c'est parcque j'ai effacer le nouveau dossier "blobs" (trouver sur mnt/sdcard/clockmodwork/...apres mon "backup" et mon "delete" ?

- faut-il fusionner les deux dossier "blobs" (celui du backup et celui d'apres le delete)?

-faut il recopier uniquement ce qu'il y a à l'interieur de "backup" et "blobs"?

merci pour vos réponses...
la je suis sur ACER E350(galland duo) rom: acer next2 v12, cmw 6...
je referais ma signature tres bientôt....
 
rolkez

rolkez

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
129
Points
0
Merci à vous pour vos remerciements depuis le temps je n'ai pas pu poursuivre dans le domaine d'Android mais je reste tout de même geek , pour nory380 je penses que tu n'aurais pas du effacer le fichier backup mais juste son contenu, je penses que le système crée lui même son fichier backup et si tu l'efface il bug, mais vu la date de ton poste je présume que tu as déjà trouvé une solution, désolé de n'avoir pas eu le temps de répondre avant mais comme je suis passionné, de tout je cherche vite d'autre choses et j'oublie que d’autres personnes pourrais encore avoir besoin de mes "ancienne connaissances" :vieux-smiley: :wink:
 
J

jeda

Membre
Inscrit
15 Mars 2014
Messages
2
Points
0
bonjour,
j'ai fait un backup de mon Samsung S4, mais je ne retrouve pas la sauvegarde via l'explorateur de fichier sur le portable ou via mon PC. Je ne vois pas de répertoire sdcard. par contre si je choisi le menu restore, je constate qu'il y a bien un fichier dont le nom est une date suivi d'une heure.
Comment cela se fait. Merci. bien cordialement.
 
K

Kori45

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
1
Points
0
Bonjour à tous
j'aimerai suivre ce tuto pour faire un backup de mon Xperia SP (non root) mais je ne trouve pas où télécharger CWM recovery pour mon smartphone.
Google n'a pas été mon ami sur ce coup-là :-(
Auriez-vous un lien sûr à me proposer ?

Merci :)
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Salut,

Pour pouvoir installer un recovery sur les Sony il faut avoir rooté son mobile.
 
Haut Bas