[TUTO] faire un backup en mode recovery

rolkez

rolkez

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
129
Points
0
#21
en cherchant un peu partout (sauf sur XDA) le câble flash est celui à double USB (USB et mini USB).
Mais bon je peux pas tester car je n'ai pas ton tel désolé
 
B

boulga

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
11
Points
0
#22
boulga a dit:
voila ce qui est dit sur ce tutorial :

USB+to+UART+%2528PL2303%2529.JPG
MT6516+pinout.jpg


And now the tutorial...

Make sure that you have already installed the Profilic PL2303 drivers needed for the USB to 3,5 mm headphone cable.
Open SP Flash Tool for MT6516 and chose which system you want to flash in your HD9. Under project you are able to choose Android or Windows Mobile.
Make sure you have selected the right COM port is selected and that baud rate is set to 921600 bps.
Click on Format to literally format NAND flash of your HD9.

Then turn off your HD9, remove the battery and plug the serial cable to the PC and the jack to the phone.


Donc selon toi : le câble de flash comme sur l'adresse que tu m'as donné ou celui à construire ?
Le tuto je l'ai déjà zieuté, le problème c' est les fichiers.. ils sont hébergés sur un ftp chinois et pour les telecharger il faut s'inscrire avec en prime un anti_captcha en chinois.....grrrrr....

Néanmoins merci pour ton soutien
 
rolkez

rolkez

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
129
Points
0
#23
bon pour le fichier c'est bien celui là qu'il te faut ?
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

si oui utilise Jdownloader, copie l'url et il ce charge de tout :D , sinon si tu n'y arrives pas, confirme moi que c'est le bon fichier ou dis moi c'est le quel que tu veux et je te crée un hébergement free pour l'uploader (car je l'ai deja télécharger) ;)
 
B

boulga

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
11
Points
0
#24
de toutes manières je sais que ça ne craint rien d'essayer...J'ai mis la main dur un jack et un DB9 donc demain un p'tit coup de fer à souder et au moins u essai de sauvegarde, et si ça ne va pas je commande le câble....
 
rolkez

rolkez

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
129
Points
0
#25
ok c'est toi qui vois, mais je trouves ça louche de flasher avec une jack mais avec les chinois on peut s'attendre à tout :lol:
sinon tient moi au jus si tu veux le fichier et que tu n'arrives pas à le télécharger
 
B

boulga

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
11
Points
0
#26
Merci Ro !! j' avais pas du tout pensé à JDL pour le téléchargement, effectivement ça marche....bon j' ai eu un week end chargé, mais demain je tente l'aventure et je te tiens informé.
 
B

boulga

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
11
Points
0
#28
finalement rien de tout cela ne fonctionne, alors je me range à ton premier conseil, j' ai commandé un câble de flashage... à suivre..
 
B

boulga

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
11
Points
0
#30
j' ai reçu le cable de flash aujourd'hui, il a deux connecteurs USB en Y d'un coté et la prise pour le téléphone de l'autre avec un fil rouge et un noir qui sortent de cette fiche, je suppose pour alimenter en 5volts à la sauvage...

Je vais essayer de voir ça de plus près... mais j'avoue une petite inqiétude...
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 492
Points
0
#32
Joe a dit:
En fait, avec les xperia, le kernel n'est pas sauvegardé dans le backup.
on fait comment alors si on veut repasser sur une rom stock après avoir installer une rom custo avec son kernel custo ?
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 770
Points
0
#33
Bonjour,
Si en faisant un restore depuis une sauvegarde de la Rom Stock, il te suffit de flasher le kernel depuis flashtool ou de Fastboot.
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 492
Points
0
#34
Je suis bien d'accord, mais il faut un ordinateur, impossible donc de le faire en standalone avec le téléphone.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 562
Points
0
#35
Oui, impossible sans ordinateur ^^

D'ailleurs une fois j'ai essayé de faire un backup / restore de mon kernel avec le CWM Recovery 6 du kernel de cyanogenmod, mais ça n'a pas fonctionné.
 
F

fracte

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
22
Points
0
#36
Bonjour !

Je voudrais savoir s'il était possible de déplacer le dossier clockworkmod de ma carte SD.

En effet, pour que ce ne soit pas trop désordonné sur ma carte Sd, je souhaiterais classer mes dosiiers, et faire un dossier "Sauvegarde", où je placerai mes sauvegardes en recovery et d'autres sauvegardes de différents programmes.

Malheureusement, j'ai peur que si je déplace le dossier clockworkmod, je ne retrouve plus mes backup en redémarrant en mode recovery.

Pouvez-vous me dire s'il y a n moyen de déplacer ce dossier pour qu'il ne soit plus à la racine de ma carte SD?
merci.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 562
Points
0
#37
Salut !

Malheureusement le recovery cherche automatiquement les sauvegardes dans /sdcard/ClockWorkmod/Backups, donc si tu déplaces le dossier clockworkmod les sauvegardes n'apparaîtront plus :/
 
S

Supremad

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
31
Points
0
#38
Bonjour,
Je voulais savoir (sans doute une question bête), la sauvegarde se fait elle sur les applis installée et leur paramétrage ?
En gros après un restore, est-ce que je retrouverais exactement tous mes réglages et autres patchs (Lucky Patcher) ?
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 141
Points
36
#39
Salut Supremad,

Oui toutes tes applications seront restaurées avec leurs paramètres et sauvegardes (pour les jeux). :)
 
Haut Bas