[Tuto] Déverouiller le bootloader du galaxy s4 i9500

  • Auteur de la discussion Math
  • Date de début
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #1


Déverouiller votre bootloader


Galaxy s4 i9500


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
========================================================================================================
Et voilà Samsung aussi à décidé de verrouiller son bootloader. Pas de panique la solution existe une simple application connue depuis longtemps résoudrait ce petit désagrément.​

PRE-REQUIS pour déverouiller votre bootloader

*Avoir un galaxy S4 i9500 évidemment ;)
*Avoir installé les pilotes ICI
*Avoir téléchargé
*Avoir son cable d origine
*Avoir la derniere version de java d installé sur votre pc
*Avoir activé le débugage usb sur votre S4 / paramètre /développement
*Faire ce tuto hors connection afin d éviter tout autre téléchargement du à l application pour dévérouiller votre bootloader

INSTALLATION


*Lancez BackAtchaVerizon

*Connectez votre S4 à votre PC

*La liaison se fait "périphérique connecté" s affiche

*Cliquez sur le bouton DO IT

*Laissez faire jusqu à l apparition d une fenêtre d avertissement

*Cliquez sur CONTINUER

*Puis suivez les instructions jusqu à la fin

*Et voilà c est terminez

A VOUS LES CUSTOMS ET LES KERNELS ;)
 
A

Anonymous

  • #2
C'est bien, le tuto est créé, maintenant, il faut le remplir! :lol:
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #3
Cette aprem je dois bouger :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #4
Ca fonctionnera avec le i9505 également ???
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #5
Je ne crois pas mais on peut essayer au pire c'est pas grave. :wink:
Desolé mais je suis pas chez moi des que je rentre je fini :wink:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #6
Oui, car c'est bien le I9505 qui est distribué chez nous, nous non ?
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #7
S5Haze a le 9505 et Anga aussi...

il semble que oui.... pour le moment
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #8
De toute façon c'est comme super one click ça marche ou pas. Enfin je crois :roll:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #9
:roll: :D :mrgreen:
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 700
Points
36
  • #10
Je testerai ça demain. En tout cas, par CF-Root et par Motochopper : pas de root pour moi pour l'instant
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #11
OK :wink:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #12
S5Haze a dit:
Je testerai ça demain. En tout cas, par CF-Root et par Motochopper : pas de root pour moi pour l'instant
Des news mon ami ?
 
F

foxxy220670

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
160
Points
16
  • #13
Bonjour tout le monde,
Quelqu'un sait-il comment active t-on le débogage USB sue GS4? :?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #14
Sûrement dans paramètres /développement.
 
F

foxxy220670

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
160
Points
16
  • #15
Y a pas sur le 4G I9505 :?:
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #16
Pose ta question dans question /réponse on viendra te répondre. :wink:
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #17
foxxy220670 a dit:
Bonjour tout le monde,
Quelqu'un sait-il comment active t-on le débogage USB sue GS4? :?

Voici :

Dans les paramètres, puis à propos du tel.

ensuite, touche 7 fois rapidement la ligne Numéro de build.
une fois fait, tu auras un petit message te confirmant l'accès aux options dev.
revient d'un cran en arrière et MIRACLE! La ligne Option pour les devs est apparu! ;)

c'est la que tu trouveras le debogage USB ;)
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #18
Ah ça aussi ils l'ont fait :shock:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #19
On dirait les trucs et astuces de consoles vidéos ! :D
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #20
Et nous les enfants :lol:
 
F

foxxy220670

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
160
Points
16
  • #21
DFMirouf a dit:
foxxy220670 a dit:
Bonjour tout le monde,
Quelqu'un sait-il comment active t-on le débogage USB sue GS4? :?

Voici :

Dans les paramètres, puis à propos du tel.

ensuite, touche 7 fois rapidement la ligne Numéro de build.
une fois fait, tu auras un petit message te confirmant l'accès aux options dev.
revient d'un cran en arrière et MIRACLE! La ligne Option pour les devs est apparu! ;)

c'est la que tu trouveras le debogage USB ;)
Purée ça marche ! Truc de fou ça ! :shock:
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #22
Merci à toi pour le retour positif !!!
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #23
Excuse moi tu as un 9500 ou un 9505?
 
F

foxxy220670

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
160
Points
16
  • #24
Un I9505 ;)
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #25
Donc l'astuce fonctionne pour les 2... Cool, merci du retour !!!
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #26
Il faudrait le préciser dans le titre, faire de même sur l'autre modèle en ouvrant le même sujet, et en mettant simplement un lien pour rejoindre ce tutoriel.
:)
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #27
Attend le tuto ne fonctionne pas pour les deux modèles. Seulement pour le 9500. :roll:
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #28
Je suppose qu'il voulait parler de l'astuce pour accéder aux options dév'
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #29
Oui je crois aussi. :)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #30
Oui, moi aussi.
:mrgreen:
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #31
Erik-le-rouge a dit:
Oui, moi aussi.
:mrgreen:
Faux derche.... :oops: :oops: :oops:

De toutes façon, mon ASTUCE est en rubrique générale S4 donc...... :mrgreen:

Pa ni pwoblem'

[/HS]
 
N

Nizar7645

Membre
Inscrit
17 Janvier 2014
Messages
120
Points
0
  • #32
Bonjour , si je déverrouille mon booatloder je peux flasher n'importe quelle ROM ? car mon i9500 original ne me laisse pas flasher des ROM sauf les chinoise comme: I9500ZNUCMI1
 
F

firazich04

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
8
Points
1
  • #33
thnx man
it work very well
 
P

proiba

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
1
Points
1
  • #34
sa marche encore sa avec lollipop ,merci de repondre
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #35
Bonjour !?
Je n'ai pas de retour à ce niveau malheureusement.
 
Haut Bas