Tuto Débrikquer/Unbrick Gt-s5839i

J

jalasama

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
29
Points
0
Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom
-----------------------------------------------------------------------
Installation firmware multi-fichiers (3 fichiers)

Pré-requis :

- Avoir installé les drivers (voir tutoriel : Installer les Pilotes Samsung Galaxy Ace S5830i/S5839i).
- Télécharger et décompresser S5830I_Downloader.rar
- Télécharger et dézippez le firmware souhaité dans la liste suivante


Souvent quand on prend un firmware il est en 1 seul partie et cela nous marque "failed" ce que je propose c'est d'avoir des firmwares en 3 parties "pda" "modem" et "csc", ce système a bien marche pour moi , le seul d'ailleurs qui fonctionne et m'a aidé a debrické beaucoup de téléphone samsung tel que le galaxy s ou encore le mini coool

- Télécharger et décompresser un de ces deux firmwares

FRANCE
GT-S5839i France (SFR) 2012 June Android 2.3.6 S5839IBULE2 S5839ISFRLE1




GT-S5839i France (Orange) 2012 May Android 2.3.6 S5839IBVLD3 S5839IFTMLD1



Installation :

Éteignez votre mobile.
Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Volume Haut + Power + pour redémarrer votre mobile en download.
Vous devez obtenir un écran comme celui de gauche avec un avertissement appuyez ensuite sur up pour obtenir l’écran de droite

Connectez votre mobile à votre ordinateur.
Lancez le fichier Odin3_v1.85 ou version superieure (pas un version multi dl).exe contenu dans le dossier dézippé.

Sélectionnez les fichiers contenus dans le dossier dézippée comme suit :
- Code dans PDA
- Modem dans PHONE
- CSC dans CSC

Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre mobile va redémarrer.
Voilà, le nouveau firmware est installé. Pour visualiser, les nouvelles configurations de votre mobile, rendez-vous dans Paramètres > A propos de votre téléphone

N.B : Sinon le gt-5839i et le 5830i sont exactement les mêmes vous pouvez donc flasher des firmwares de 5830i quasiment sans souci j'en ai testé 3-4 et tous fonctionne , l'avantage c'est qu on se retrouve sans la couche opérateur car a ce jour j'ai pas trouvé de firmware 5839i "vierge" de tout opérateur


Merci de publier vos retours.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci pour le tuto. Beau travail ;)
 
A

australie1957

Membre
Inscrit
3 Septembre 2012
Messages
6
Points
0
Un grand merci pour ce tuto, après plusieurs jours de recherche, j'ai enfin réussi a dépanner mon mobile qui restait bloqué sur le logo de démarrage, trop bien...................encore Merci!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bravoooooooooooooooooo!!!!!!
 
J

jalasama

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
29
Points
0
C'est le but recherché, l'entraide
 
R

rexika_5

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
2
Points
0
Bonjour,

Moi j'ai exactement le même problème que australie1957. Mon mobile redémarre en boucle :( je peux accéder au system recovery mais pas en download.
Mon problème est survenu depuis que j'ai téléchargé une application "dogfight" sur mon smartphone. Le gsm était bloqué donc j'ai retiré la batterie mais il redémarre en boucle. J'aimerais essayer ta méthode puisqu'elle a fonctionné sur australie1957 mais j'ai un peu peur car je vis en Belgique donc je ne pense pas que tes "fichiers" marcheront pour moi :(

Peux-tu m'aider, s'il te plaît?

Merci d'avance
 
J

jalasama

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
29
Points
0
rexika_5 a dit:
Bonjour,

Moi j'ai exactement le même problème que australie1957. Mon mobile redémarre en boucle :( je peux accéder au system recovery mais pas en download.
Mon problème est survenu depuis que j'ai téléchargé une application "dogfight" sur mon smartphone. Le gsm était bloqué donc j'ai retiré la batterie mais il redémarre en boucle. J'aimerais essayer ta méthode puisqu'elle a fonctionné sur australie1957 mais j'ai un peu peur car je vis en Belgique donc je ne pense pas que tes "fichiers" marcheront pour moi :(

Peux-tu m'aider, s'il te plaît?

Merci d'avance
Tu peux le faire sans hésiter le seul truc c'est tu auras des applications orange ou sfr qui te serviront à rien , sinon comme je le disais tu peux installer un firmware 5830i , l'avantage c'est que qu'il sera vierge de l'operateur
 
M

morgan.l59

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
1
Points
0
Bonjour j'ai voulu instalé le jeux dogfigt et sa complétement planté le téléphone après avoir fait votre manipulation toujour pareil bloqué au menu samsung ... le portable a 2 semaine
 
J

jalasama

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
29
Points
0
Ben essaie de faire cette ma manip
 
C

chapdis

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
1
Points
1
Good stuff,got my Samy back to live. Thanks
 
B

bacchus666

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
9
Points
0
Je suis largué....

Rien ne fonctionne ... j'ai téléchargé le lien orange (fichier rar) les drivers n'ont pas réussi a être installés sur mon pc.. et surtout j'ai du mal a comprendre le tuto...désolé je suis vraiment novice...

pourtant le tuto a l'air si simple...la bonne nouvelle est que mon mobile démarre quand même en mode download et Odin3_v1.85 fonctionne sur mon pc...Mais je ne vois pas comment remplir les cases...

Bref l'histoire commence a sentir mauvais pour moi
 
R

rexika_5

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
2
Points
0
Merci pour votre réponse, j'ai voulu essayer votre méthode mais je n'ai pas osé ^^
Je l'ai reporté au magasin car la garantie marchait toujours :)
Malheureusement le temps d'attente est un peu longue mais je me suis dit que c'était mieux comme ca
En tout cas, je vous remercie de votre réponse :))))) çà fait plaisir
 
J

jalasama

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
29
Points
0
bacchus666 a dit:
Je suis largué....

Rien ne fonctionne ... j'ai téléchargé le lien orange (fichier rar) les drivers n'ont pas réussi a être installés sur mon pc.. et surtout j'ai du mal a comprendre le tuto...désolé je suis vraiment novice...

pourtant le tuto a l'air si simple...la bonne nouvelle est que mon mobile démarre quand même en mode download et Odin3_v1.85 fonctionne sur mon pc...Mais je ne vois pas comment remplir les cases...

Bref l'histoire commence a sentir mauvais pour moi
Faut suivre les etapes , et surtout installer les drivers samsung
 
B

bacchus666

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
9
Points
0
mon petit ace part demain entre les mains d'experts et je ne toucherais plus à rien une fois android 4 installé !!

mais dans tous les cas merci à vous de m'avoir orienté...

je reste sur ce forum fort réactif et sympathique...
 
spart'

spart'

Membre
Inscrit
10 Août 2012
Messages
264
Points
0
bacchus666 a dit:
mon petit ace part demain entre les mains d'experts et je ne toucherais plus à rien une fois android 4 installé !!

mais dans tous les cas merci à vous de m'avoir orienté...

je reste sur ce forum fort réactif et sympathique...
Ok bon courage surtout pour android 4 :smile: car a mon avis c pas pour demain ;)
 
B

bacchus666

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
9
Points
0
Effectivement ! Je voulais dire avec une nouvelle ROM ! Car android 4 je peux rêver ...

D ailleurs je récupère mon ace ce soir ... Il fonctionne à nouveau ..
 
H

hapiste

Membre
Inscrit
29 Juillet 2012
Messages
6
Points
0
merci mec grace a toi j'ai enfin pu reutiliser mon galaxy ace
 
Haut Bas