[Tuto] Débricker son Xperia.

S

shamande

Membre
Inscrit
19 Août 2012
Messages
5
Points
1
Bonjour et merci à toi de prendre le temps de me répondre,

En effet j'ai coché le wipe.

Par contre je n'ai pas déverrouillé le bootloader et je ne sais pas comment faire sachant que je ne peux pas booter le téléphone.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Puisque que ton bootloader est verrouillé fais une réparation avec PC Companion en suivant la méthode 2 de PC Companion sur ce tuto.
 
S

shamande

Membre
Inscrit
19 Août 2012
Messages
5
Points
1
J'avais déjà essayé mais je vais retenter avec une autre version de ROM peut être.

Pour info, j'avais oublié de le préciser, j'ai du changer la façade avant donc démonter le téléphone en entier batterie inclus (sans problème), c'est pour ça que je demandais si ça pouvait être un problème matériel.

Je test ce soir.
 
S

shamande

Membre
Inscrit
19 Août 2012
Messages
5
Points
1
Rien ne change malgré la réussite de la 2ème méthode via PC companion.

L'écran reste bloqué sur le logo SONY avec XPERIA en bas.

Merci d'avance pour l'aide.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Si PC Companion n'a pas récupéré ton mobile c'est sûrement un probleme mécanique, mais là, je n'y connais rien.
 
S

shamande

Membre
Inscrit
19 Août 2012
Messages
5
Points
1
Ok merci dommage. Je vais essayer de chercher sur des forums US peut être si jamais il y a plus d'info.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Bonne chance.
 
N

nadjib 8est

Membre
Inscrit
5 Décembre 2014
Messages
1
Points
0
Salut bon après une mauvaise manip je me suis trouvé avec un Xperia brické hardbrické pour moi après avoir débrancher et l'avoir rebrancher la LED se met a clignoter en rouge .... c'est normal ? :D
 
E

emiduu

Membre
Inscrit
12 Juin 2016
Messages
6
Points
0
Bonjour à tous,

J'ai brické mon sony xperia Z5 après, une manip avec flashtool 0.9.22.3 (sur mac).

Je l'ai flashé avec le firmware officiel 32.0.A.6.152 : en cochant toutes les cases wipe et en cochant les cases Exclude Misc TA.

Seule le retroéclairage fonctionne maintenant : aucun affichage.

Si je le met en charge sur la prise murale, téléphone éteint, j'ai le cycle suivant :
- Diode rouge + retro éclairage(aucun affichage)
- Diode orange + retro éclairage (aucun affichage)
- Diode verte + rétro éclairage (aucun affichage)

Je l'ai laissé branché une journée, ça ne change rien.
Et le flash a fonctionné sans erreur.

Le téléphone est par ailleurs reconnu par Sony Bridge for mac. Il réagit : son (le bipbip puis des chiffres : one three three) à l'allumage + réaction au tactile (voix à l'oral me demandant mon code pin ou des chiffres en anglais et vibrations à chaque touche de l'écran). Il n'y avait aucun problème d'écran avant le flash...

Une idée pour me sauver ?

Merci d'avance pour votre aide
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
11 852
Points
113
Salut,

Bon, il va vraiment falloir faire quelque chose avec le tuto de flash via Flashtool pour le Z5...

Test en reflashant une ROM, mais cette fois, en cochant seulement toutes les cases Wipes -> Sin et c'est tout.
Ne touche à rien concernant la TA, laisse cette partition tranquille, elle ne t'a rien fait, la pauvre :lol:
 
E

emiduu

Membre
Inscrit
12 Juin 2016
Messages
6
Points
0
Salut,

Merci pour ton aide, je viens d'essayer ta méthode mais malheureusement ça ne progresse pas. Je l'ai flashé sur un PC pour être certain que le problème n'était pas lié à mon mac.

- Ci dessous, les différentes cases cochées lors du flash :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Et ci dessous le déroulé du flash, ça me semble ok... ?
Il me dit à la fin "For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings", je ne crois pas que ce soit le cas, ou du moins je n'avais rien modifié avant le flash. Ça pose problème ?

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Merci d'avance,
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
11 852
Points
113
Ta photo est correcte, ainsi que le log de Flashtool.

emiduu a dit:
Il me dit à la fin "For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings", je ne crois pas que ce soit le cas, ou du moins je n'avais rien modifié avant le flash. Ça pose problème ?
Non ça ne pose pas de problème, ça le fait chez moi aussi et je n'ai jamais eu de soucis.

As-tu essayé avec un autre firmware que celui d'Orange ?
 
E

emiduu

Membre
Inscrit
12 Juin 2016
Messages
6
Points
0
Oui j'ai essayé avec une version antérieure en cochant bien tout les wipe, ça commence à m'inquiéter...
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
11 852
Points
113
Mais avec une même version, mais au lieu d'Orange, une Customized (peu importe laquelle)
 
E

emiduu

Membre
Inscrit
12 Juin 2016
Messages
6
Points
0
edit - j'avais mal compris. Je vais essayer
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
11 852
Points
113
Je te parlais d'une ROM Stock, pas Custom.

SInon, il n'en existe que quelques unes, mais effectivement, ça nécessite un bootloader déverrouillé, comme pour quasiment tous les appareils.
 
E

emiduu

Membre
Inscrit
12 Juin 2016
Messages
6
Points
0
Test effectué avec une Rom customized, sans succès :?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
11 852
Points
113
Salut,

Impressionnant... Tu aurais déjà un problème matériel sur ton appareil ? C'est bizarre.

Franchement, je ne vois pas. Tu fais tout correctement, le flash ne bloque pas et ne rencontre aucun soucis... Vraiment, je ne vois pas.

Le dernier conseil que je peux te donner est à la limite de tester sur un autre PC (même le téléchargement du FW, car ça se trouve il est peut-être défectueux). Si ça ne fonctionne toujours pas, il faut envisager un envoi en SAV :-|
 
E

emiduu

Membre
Inscrit
12 Juin 2016
Messages
6
Points
0
Salut,

Merci pour tes réponses, pas de problème matériel jusque la. Ce qui est étrange c'est qu'il semble "fonctionner" mais que c'est l'affichage de l'écran qui déconne. Quand j'appui au piffe sur l'écran, j'entends bien que je passe en mode code pin puis appel d'urgence etc... Il n'y a pas un logiciel pour tester le bon fonctionnement des composants ?

++
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
11 852
Points
113
Si, mais c'est une application mobile (Diagnostics, pour son nom, faite par Sony pour les Xperia). Mais il te faut au moins affichage sur l'écran.
 

Haut Bas