[Tuto] Débloquer/déverrouiller le bootloader Xperia Z1

  • Auteur de la discussion piximina
  • Date de début
piximina

piximina

Membres VIP
Inscrit
12 Septembre 2013
Messages
873
Points
0
  • #1


Débloquer/déverrouiller le bootloader


Sony Xperia Z1

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
========================================================================================================

Voici comment débloquer rapidement le bootloader du Sony Xperia Z1

PRE-REQUIS ET AVERTISSEMENT

:!: Sauvegardez la partition TA de votre téléphone, le téléphone doit être rooté.
Vous pouvez le faire grâce à Backup TA
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


:!: Si vous avez déverrouillé votre bootloader sous un firmware antérieur au .290, votre appareil photo ne marchera plus
Le re-bloquer ne fera rien à ce niveau, restaurez votre partition TA ou faites la mise à jour (firmware .290 et ultérieur) et le problème sera réglé.


Attention!

Cette procédure va effacer la partition / données de votre téléphone, vous perdrez toutes les données stockées et les réglages.Votre Carte SD sera formatée !

Citation:
Pour les appareils Xperia ™ sortis en 2013 ou plus tard (par exemple Xperia ™ Z et Xperia ™ ZL), la carte SD de votre appareil sera formatée et vous perdrez tout le contenu (par exemple, photos, musique, vidéos) lorsque vous déverrouillez le bootloader
Clés DRM seront perdues pour toujours

Citation:
Posté par schaggo
J'ajouterais que perdre les clés DRM veut dire, par exemple, plus d'ID Musisue / Gracenote dans l'application Walkman, ainsi que, probablement le plus important, comme demandé partout et tout le temps dans le forum T/mint : perte de Bravia Engine.

les anciens appareils Xperia ont parfois des problèmes après déverrouillage du bootloader (brique après mise à jour FOTA) - vous avez été averti

AVANT DE DÉVERROUILLER LE BOOTLOADER

  • Pour obtenir le code IMEI pour votre appareil : tapez * # 06 #, vous devez les noter (que les chiffres, pas de tirets)

  • Téléchargez le
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  • Installez les
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    avec la méthode de votre choix
    IMPORTANT: si vous utilisez Windows 8 , vous devrez faire quelques petites choses pour permettre l'installation du pilote : suivez
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


LE DÉVERROUILLAGE DU BOOTLOADER

Ouvrez votre navigateur internet sur cette adresse :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


N'hésitez pas à lire toutes les informations.

En bas de la page, cliquez sur le bouton bleu "Libérer le chargeur de démarrage" ou "Start unlocking the boot loader"

Tout d'abord, vous devez vérifier qu'il est possible de déverrouiller le bootloader de votre téléphone en vérifiant le menu de service. Dans votre téléphone, composez : * # * # 7378423 # * # * pour accéder au menu de service.

Dans votre téléphone, allez dans Service info > Configuration > Rooting Status ou "Info service > Configuration>État de root" . Si il est écrit "déblocage du Bootloader permis : oui", alors vous pouvez continuer à l'étape suivante . Si elle dit non, ou si l'état est absent, votre appareil ne peut pas être déverrouillé.


Si vous pouvez déverrouiller le bootloader,
  • Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur "Continuer "
Beaucoup de fenêtres s'ouvrirons, lisez toutes les informations et si vous acceptez :
  • Cliquez sur " Accepter" / "OK" / "Continuer"
Enfin vous obtiendrez une page "Créer demande de déverrouillage",
  • Entrez votre IMEI ( parfois le dernier chiffre doit être retiré pour que cela fonctionne), votre nom et l'adresse e-mail


Vous devriez maintenant recevoir votre clé de déverrouillage unique par email ,
CETTE CLÉ EST TRES IMPORTANTE, NE LA PERDEZ PAS

  • Décompressez l'archive : "fastboot fastboot_with_Android_USB_file.rar" et ouvrez la
  • Maintenez SHIFT et faites un clic droit sur ​​le fond du dossier
  • Sélectionnez "ouvrir une fenêtre de commande ici"
  • Branchez votre téléphone au PC en mode fastboot
    (téléphone éteint, maintenez le bouton VolumeUP et branchez le câble USB) (Vous devez avoir les pilotes installés , comme expliqué ci-dessus)
  • Dans la fenêtre de commandes, tapez :
    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    Si une valeur est renvoyée ( ce sera 0,5) , cela signifie que le téléphone est bien connecté
  • Tapez :
    Remplacer KEY avec celle que vous avez reçu par e-mail (et qu'il ne fallait pas perdre ;) ) :
    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Vous avez déverrouillé bootloader :D
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #2
merci pour ce tuto très utile :)
 
piximina

piximina

Membres VIP
Inscrit
12 Septembre 2013
Messages
873
Points
0
  • #3
Pas de quoi, par contre, je l'ai fait parce que ce n'était pas là, même si en prenant la température sur le forum, ça montre plutôt que beaucoup ne le feront pas tout de suite (Ils parlent de patienter 1 an ou de pas le faire du tout). Mais bon, certains seront intéressés.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #4
c'est toujours utile ;)
 
piximina

piximina

Membres VIP
Inscrit
12 Septembre 2013
Messages
873
Points
0
  • #5
Ah bah oui :D
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #6
Déjà des roms disponible :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Apparemment, l'appareil photo ne fonctionne pas même en custom a cause du bug lors du déverrouillage !!

Et merci pour le tuto !! même si je ne compte pas le faire sur le court terme ;)
 
piximina

piximina

Membres VIP
Inscrit
12 Septembre 2013
Messages
873
Points
0
  • #7
Merci de ton merci :D
 
B

benshoes

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
24
Points
1
  • #8
Bonjour tout le monde,

Je suis un peux dans la mer**, j'ai pas fait de backup du TA et j'ai unlock le bootloader.
Du coup la camera ne fonctionne pas.
Y'a t'il quelque chose a faire pour revenir à la normale.

Merci pour votre aide.
 
piximina

piximina

Membres VIP
Inscrit
12 Septembre 2013
Messages
873
Points
0
  • #9
Oh la la... C'est pourtant écris avec un :!: ...

là, il te faut un spécialiste sony et je ne suis pas spécialiste Sony.

Parce qu'en plus au début, je pensait que mettre une rom custom suffisait à régler le problème mais il se trouve que JOE à étudié la question ici :

bug-lors-du-deverrouillage-du-bootloader-du-xperia-z1-t69047.html

Si tu lui demande sur ce post, je suis sure qu'il te répondra rapidement...
 
B

benshoes

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
24
Points
1
  • #10
merci piximina ;)
 
piximina

piximina

Membres VIP
Inscrit
12 Septembre 2013
Messages
873
Points
0
  • #11
De rien, j'aurais voulu pouvoir t'aider plus... ;)
 
Aiazor

Aiazor

Membre
Inscrit
16 Octobre 2013
Messages
64
Points
0
  • #12
Ben quand je serai devenu un spécialiste Sony je pourrai peut être aider ;) pour l'instant j'attend de rooter le firmware (mais root pas encore sortit!)

Just wait...!
 
T

tahar220670

Membre
Inscrit
9 Septembre 2013
Messages
11
Points
0
  • #13
Bonsoir tout le monde,
lorce que je tape l commande getvar ça me met "waiting for device" Une idée :?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #14
Salut !
Vérifié si les pilotes sont bien installé ;)
 
T

tahar220670

Membre
Inscrit
9 Septembre 2013
Messages
11
Points
0
  • #15
Salut,
Bin oui pourtant tout me semble être bien installé, j'ai même la LED bleu qui s'allume lorceque je le branche en mode fastboot :?:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #16
Salut ! Le téléphone est t'il détecté par le pc ? (va voir dans gestionnaire de périphérique)
À tu une erreur disant que le.périphériques à un problème ?
 
T

thiefsii

Membre
Inscrit
2 Novembre 2013
Messages
12
Points
1
  • #17
petit soucis avec le déverouillage du bootloader.
J'ai fais le root du moins je penses. à la fin du root j'ai toujours SuperSu qui est là et du coup l'installation est belle et bien faite.
Quand je fais la manip du service info, il me marque unlock Bootloader is allowed : No.
Donc que faire alors que le root est fait ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #18
Salut !

Je crois que tu mélanges les termes !

Pour commencer, je t'invite a lire ce

Comme le service info te dit "Bootloader is allowed : No", tu peut pourra pas dévérouillé ton bootloader, tu ne peut donc pas suivre ce tuto !
Pour le root, utilises cette
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour savoir si tu es root, sinon, il faut que tu suives :
  • Ce tuto si tu es avec le firmware .534
  • [LIEN SUPPRIMÉ] si tu es avec le fw .257 (pense a redémarré le téléphone 1 fois entre le root et l’application de la maj)
 
T

thiefsii

Membre
Inscrit
2 Novembre 2013
Messages
12
Points
1
  • #19
Merci pour l'application maxouffre, elle m'a permit de savoir si j'étais root et je le suis belle est bien. J'ai vérifié la mention "Bootloader unlock allowed" et c'est toujours Non ..
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #20
ok^^

Pour le "Bootloader unlock allowed"...Tu ne pourra jamais déverrouillé ton bootlader (sauf exploit comme avec la gamme 2011)
Tu ne peut strictement rien y faire..je suppose que ton Z1 est opérateur ?
 
T

thiefsii

Membre
Inscrit
2 Novembre 2013
Messages
12
Points
1
  • #21
Non justement.
J'ai fait plusieurs étapes pour arriver au déverrouillage du Bl.
- Suppression de la surcouche opérateur
- Basculer en. 534
- Root le téléphone.
- Mise à jour OTA pour basculer en .257
- Sauvegarde de la partition TA.

Et puis j'en suis là. Sinon durant toutes ces étapes. Je n'ai eu aucun problème avec l'appareil photo. Sauf un problème avec Vroot j'ai réussi à trouver la bonne version.
Maintenant que faire pour le BL ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #22
oui...mais non !!

Tout d'abord, vous devez vérifier qu'il est possible de déverrouiller le bootloader de votre téléphone en vérifiant le menu de service. Dans votre téléphone, composez : * # * # 7378423 # * # * pour accéder au menu de service.

Dans votre téléphone, allez dans Service info > Configuration > Rooting Status ou "Info service > Configuration>État de root" . Si il est écrit "déblocage du Bootloader permis : oui", alors vous pouvez continuer à l'étape suivante . Si elle dit non, ou si l'état est absent, votre appareil ne peut pas être déverrouillé.

Vu que toi c'est marqué non, tu peut pas rien faire !

Avec ce que tu as fait, tu a supprimer la surcouche opérateur, et tu l'as rooté..tu ne peut pas faire plus !!

Et pourquoi tu tient tant a le déverrouillé ?? Tu veut installé des rom custom ?

Si tu veut mettre des rom custom, tu ne pourra que mettre des rom custom basé sur firmware stock, cyanogenmod, pac-man et tout nécessite un bootloader déverrouillé !!
 
T

thiefsii

Membre
Inscrit
2 Novembre 2013
Messages
12
Points
1
  • #23
Ah d'accord..
Bon je voulais déverrouiller le BL, pour ensuite voir se que ça fait de overloker le Xperia Z1
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #24
ok je comprend mieux^^

En effet, il te faut un kernel custom pour faire cela !

Overcloker le CPU permet d’augmenter la fréquence du processeur, tu peut donc gagné quelque point sur les benchmark !
Le Snapdragon 800 fait env. 35000 sur antutu, c'est le score le plus élevé !
 
T

thiefsii

Membre
Inscrit
2 Novembre 2013
Messages
12
Points
1
  • #25
Désolé de t'avoir faire tourner autour du pot sans faire expret :roll: :amen:
Je supposes que " Le Snapdragon 800 " est une rom permettant de changer la fréquence du CPU ? :happy1:
 
T

thiefsii

Membre
Inscrit
2 Novembre 2013
Messages
12
Points
1
  • #26
Oula, obligé de faire douple post mdr, je connaissais pas le Snapdragon x), c'est juste le processeur du téléphone :rool:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #27
pas de problème :lol: et oui^^ c'est juste le cpu ! :D

PS : pour le double post, il existe une fonction "éditer" !
 
T

thiefsii

Membre
Inscrit
2 Novembre 2013
Messages
12
Points
1
  • #28
Autant pour moi :roll: Merci quand même de m'avoir répondu. C'est génial :amen:
 
B

benshoes

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
24
Points
1
  • #29
Hi Benjamin,
I’m glad to say that with the latest software update that is rolling out right now to the Xperia Z1 we have support for unlocking the bootloader without breaking the camera.

We appreciate your patients.

Best regards
Réponse de sony developer

PS: Sur XDA, il y a confirmation que la mise a jour en 14.2.A.0.290 corrige le bug de la camera
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #30
Salut

Oui merci un post est ouvert à ce propos ici
 
L

luigi622

Membre
Inscrit
15 Janvier 2014
Messages
7
Points
0
  • #31
bonsoir, alors pour ma part je suis tres embetter, j'attend de pouvoir debloquer tout opérateur mon Z1, qui pour l'instant est bloquer SFR...
Mais en flashant avec flashtools, je me retrouve avec mon tel qui a comme IMEI 000000000000 ??? et biensur en faisant la manipulation il me dit également bootloader NO ...
Que puis je faire ?
Merci
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #32
Salut...

Regardes dans la section sony/xperia Z1/ infos ;)
 
L

luigi622

Membre
Inscrit
15 Janvier 2014
Messages
7
Points
0
  • #33
merci sympa, par contre je voit pas ou regarder ? ou trouver un sujet similaire ?? :(
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #34
L

luigi622

Membre
Inscrit
15 Janvier 2014
Messages
7
Points
0
  • #35
merci beaucoup, pour ma part le tel est en version 4.2.2 donc je download celui la ? C6903_14.1.G.2.257_Generic FR_1276-5833_R9A.ftf
et flash avec flashtool ? dsl de déranger mais c'est pour pas faire de bétises....
 
L

luigi622

Membre
Inscrit
15 Janvier 2014
Messages
7
Points
0
  • #36
merci beaucoup, j'ai flasher je suis toujours en 4.2.2 mais cette fois ci mon IMEI revenu... merci alx31
a voir la suite maintenant...
 
L

luigi622

Membre
Inscrit
15 Janvier 2014
Messages
7
Points
0
  • #37
un peu + de précision, voila maintenant quand je met une puce autre que SFR, il me demande code PIN dever. réseau SIM
par hasard, a part passer par un professionnel, possible de trouver ce code gratuitement ?
Merci a tous pour votre aide ! super
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #38
De rien, mais si tu voulais la 4.3 il te fallait flasher la .290

Pour le pin t'as essayé 0000 ?

 
AnoÏDE

AnoÏDE

Membre
Inscrit
18 Octobre 2012
Messages
446
Points
28
  • #39
Alx31 a dit:
De rien, mais si tu voulais la 4.3 il te fallait flasher la .290

Pour le pin t'as essayé 0000 ?

Alx le pin que ça lui demande, c'est le code de desimlockage, c'est pas un code pin classique ;)
 
L

luigi622

Membre
Inscrit
15 Janvier 2014
Messages
7
Points
0
  • #40
oui tester ca fonctionne pas... je pense qu'il faut mon IMEI pour avoir un code deblocage reseau...
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #41
:lol: j'ai jamais vu ça... aucun de mes mobiles n'a été simlocké :lol:

Dans ce cas...si tu es depuis plus de trois moi chez ton opérateur, ils sont obligés de desimlocker gratuit sur simple demande...

mais de toute façon va falloir stoper ça ici car on est hors sujet...tu es chez sfr et ton bootloader n'est pas deverrouillable c'est sûr !
 
L

luigi622

Membre
Inscrit
15 Janvier 2014
Messages
7
Points
0
  • #42
oui oui pas deverouiller sur... derniere question avant de cloturer svp, a part passer chez un "pro" pas d'autres moyen d'obtenir le pin verrou gratuitement ?
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #43
beh soit ce que je t'ai dit avec ton opérateur, soit passer par une site payant... pas le choix non désolé :(
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #44
Salut !
Je voudrais avoir une confirmation là-dessus...
Piximina a dit:
:!: Après avoir débloqué le bootloader, l'appareil photo ne sera plus utilisable sur une ROM stock
Le re-bloquer ne fera rien à ce niveau, restaurez votre partition TA et le problème sera réglé.
Je n'avais jamais entendu parler de ça. Il me semblait qu'on perdait le 20MPx mais c'est tout.
je suis en .136 (comme l'indique ma signature.. ^^). je déverrouille, je restaure la TA et tout est OK ?
APN fonctionnel à 100% et BL déverrouillé ?

La perte des DRM (alias la garantie ?) est elle inévitable c'est ça. Et aucune méthode ne permet à présent de les récupérer (relocker ou autre) ?
Bravia engine aussi ? :eek:
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #45
Alors BE2 j'ai fait un tuto pour le récupérer pour les BL déverrouillés ainsi que le Xreality

Depuis 4.3 le bug appareil photo n'est plus au déverrouillage du BL

Et la sauvegarde TA doit absolument être faite avant le 1er déverrouillage car ensuite elles sont définitivement perdues.
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #46
Ok, merci pour cette réactivité à toute épreuve alx ! ("as usual" j'ai envie d'ajouter tongue )
C'est un peu ce que je pensais mais je me permet un petite remarque.
Il faudrait mettre à jour le post 1 dans ce cas. C'est extrêmement troublant ce paragraphe rouge, ça a réussi à me faire flipper :ghee: !! lol.
Donc en gros, il n'y a pas de contrainte pour le déverrouillage. On perd seulement la garantie (évidemment) et c'est tout.
Plus de problème matérielle et les fonctionnalités sont préservées ou récupérables (Track ID, BE2, X-reality...).

J'ai tout bon monsieur ? :intello:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #47
On sais qu'il faut le mettre a jour mais piximina n'est pas présente actuellement et aucun modo s'en est chargé...

Mais maintenant il y a alx :p
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #48
Oui j'y ai pensé le truc c'est que je ne vais pas l'enlever mais simplement rajouter...bug sous 4.2

De rien Flo :D
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #49
Je comprend pas...
j'ai installé les drivers fastboot plusieurs fois. méthode auto avec flashtool puis manuellement.
chaque fois on me dit que c'est bon et pourtant j'ai ce msg chaque fois... c'est un peu lourd. je vois pas ce que j'oublie, vraiment.



Help please les gars ! :pleur4:
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #50
C'est quoi ça mosieur Tickle...? on met pas ses pilotes et flashtool à la racine du C:\ ??
Et surtout fastboot...
Et lors du click droit+shift sois sûr d'être avec la souris sur ce même fichier ou est ton fichier fastboot à exécuter...
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #51
Ok pour 2 mais pas pour 1...
pour mon Ray, fasboot est trèèèèèès loin dans mes documents et ça a très bien fonctionné. C'était une méthode différente d'accord mais bon.
J'ai placé le dossier fasboot à la même hauteur que celui du "clic droit", je ré-éssaye... à suivre.

Edit 1 : l'espace dans mon chemin peut-il être responsable ?

Edit 2 : ... ok problème résolu, mais je n'ai pas dis mon dernier mot. je reviens dès que j'ai fini avec mon BL
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #52
Tout à fait oui...les pilotes ne sont pas des têtes chercheuses :lol:

Et si t'as installé les pilotes fastboot et flashmode dans flashtool tu devrais pouvoir utiliser flashtool pour deverrouiller ton BL

C'est ce que j'ai fait avec la tab,le z et le p
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #53
Il y a une méthode pour ouvrir le BL avec Flashtool ?? O_O
Il faut ouvrir une fenêtre cmd à la hauteur de fastboot.exe et non pas sur le premier dossier comme le laisse supposer le post 1.
Du coup je ne sais pas vraiment si l'espace était un problème...

En redémarrant j'ai eu je bugdroid qui a fait son petit travail... puis redémarrage. et je reste sur la dernière image du boot là...
le fameux "honami", je crois que c'est trop log pour être normal là.... bizarre.
Et le tél refuse de s'éteindre.

Edit : j'ai fais un arrêt forcé du coup

Edit 2 : Je redémarre et là tout est ok...à rien y comprendre...
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #54
Ok poto fais avec flashtool c'est beaucoup plus simple...

le bouton blu=bootloader unlock ;)

T'as fait ta sauvegarde quand même... ?

Avec flashtool ça ira tout seul tu verras...tu devras connecter une fois en flashmode puis après en fastboot...normalement dans 10 minutes c'est fait ;)
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #55
Même pas besoin, j'ai édité.... je préfère ça quand même. J'ai rien fait de travers
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #56
A voui j'ai oublié de te dire

Attention Tickle il est possible que t'ai à faire un soft reboot :lol: :lol: j'ai eu la même sur les 2 Z
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #57
Ok, je vaais faire ça par précaution avant de faire le restore. Mais tout à l'air fonctionnel. j'ai vérifié les fonction de base et pas de souci. le soft reboot est à faire dans quelles circonstances exactement ??
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #58
Beh tu l'as fait déjà... power/vol+ pour une vibration=soft reboot, si tu maintient jusqu'à 3 vibrations=hard reset extinction forcée... comme si t'enlevais la batterie.

Quand le mobile était bloqué après le deverrouillage BL
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #59
ok ^^
 
7

78-FAVÉLAS

Membre
Inscrit
12 Mars 2014
Messages
2
Points
0
  • #60
Et si le bootloader n'est pas déverrouiller on fait comment pour le mettre sur "yes" car le mien est sur "No" ? :?
Merci de votre réponse.
Bien à vous !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #61
Tu ne peux pas !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #62
Salut,

Il n'y a aucune solution malheureusement si ton bootloader n'est pas déverrouillable.

En revanche il existe des recoveries et roms custom qui s'installent avec un bootloader verrouillé, je te laisse parcourir le forum :)
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #63
Bonsoir et bienvenu sur Phonandroid !!

Tu l'as acheté chez un opérateur ?
C'est écrit :" bootloader unlock allowed : No"
ou bien "bootloader unlocked : No" ?
 
W

weide

Membre
Inscrit
27 Juillet 2013
Messages
12
Points
0
  • #64
Bonjour le mien c'est écrit bootloader unlock allowed : yes mes je ne parvient pas à dévérouiller le bootloader. pour info j'ai rooté le téléphone et j'y ai installé le XZDUALRECOVERY
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #65
Salut

Tu essaies avec quelle méthode ?
Flashtool ou avec le terminal?
Un peu plus d'infos pour nous dire ou ça coince nous aiderait....à t'aider!
 
W

weide

Membre
Inscrit
27 Juillet 2013
Messages
12
Points
0
  • #66
j'ai essayé avec flashtool et la méthode officielle, je suis sous JB 4.3 fw 136
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #67
Ça bloque ou???
Quels sont les messages d'erreurs s'il y en a?
Quelles sont les étapes effectuées avec succès ?
 
W

weide

Membre
Inscrit
27 Juillet 2013
Messages
12
Points
0
  • #68
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #69
Ton bootloader est déjà débloqué ;)

Attention aux doubles-poste, merci d'utiliser la fonction éditer !
 
W

weide

Membre
Inscrit
27 Juillet 2013
Messages
12
Points
0
  • #70
Merci pour ta réponse mais c'est quoi la différence entre "bootloader unlock allowed" et "bootloader unlocked" ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #71
Bah "bootloader unlock allowed" = déblocable (si YES)
Et "bootloader unlocked" = déverrouillé ;)
 
W

weide

Membre
Inscrit
27 Juillet 2013
Messages
12
Points
0
  • #72
Dans le menu service le bootloader n'est pas encore déverouillé
Quand je compose : * # * # 7378423 # * # * pour accéder au menu de service j'ai bien "bootloader unlock allowed" = YES et non "bootloader unlocked"
donc mon bootloader n'est pas encore déverouillé, que dois-je faire alors?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #73
En effet c'est bizarre.

Essaye de faire une remise à zéro avant de relancer la procédure.

Attention aux doubles-postes. (en plus, tu arrives à editer tes messages^^)
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #74
Qu'il se branche en fastboot pour flasher un boot.img ça va être vite vu...soit softbrick et y'a plus qu'à reflasher un ftf, sinon il boote...
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #75
Aussi :lol: Je n'y avais pas pensé !
 
W

weide

Membre
Inscrit
27 Juillet 2013
Messages
12
Points
0
  • #76
j'ai fait une remise à zéro et j'ai relancé la procédure mais j'obtient toujours le même résultat. Qu'est ce que je doit faire? svp
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #77
Tu peux nous mettre une capture du service menu (avec imei masqué) ?

Tu as essayé de flasher un kernel ?
 
W

weide

Membre
Inscrit
27 Juillet 2013
Messages
12
Points
0
  • #78
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Non je n'ai rien flasher pour le moment
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #79
En effet...

Bah essaye et si ça ne marche pas, envoie-nous le log !
 
W

weide

Membre
Inscrit
27 Juillet 2013
Messages
12
Points
0
  • #80
ça montre que mon bootloader est déverouillable mais pas déverouillé c'est ça?
Et est-ce que je peux flasher sans risque de brique un kernel custom genre Doomkernel?
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #81
weide a dit:
ça montre que mon bootloader est déverouillable mais pas déverouillé c'est ça?
Et est-ce que je peux flasher sans risque de brique un kernel custom genre Doomkernel?

Doom ne met plus trop à jour ses kernels, tu ne risque pas un brick du tout puisque c'est un kernel pour roms stock, par contre ça risque de ne pas booter ou bootlooper, tout dépendant du firmware présent sur ton mobile.

Télécharge une cyanogenmod 11 sur le tuto de Max que tu suivras, et on verra bien si ton BL est bien déverrouillé au moment de booter le mobile en recovery, ou même au flash, si t'es pas déverrouillé je pense ça ne flashera pas.

Tu as bien coché 4 cases dans les pilotes de flashtool à intaller? (flashmode drivers+ADB drivers for rhine ou z1+fastboot drivers+drivers pour Z1 ZU Z1c )
 
W

weide

Membre
Inscrit
27 Juillet 2013
Messages
12
Points
0
  • #82
j'ai flashé Doomkernel et ça fonctionne nickel, merci à vous
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #83
Super :)

Encore un bug inexplicable :lol:
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #84
Ouais j'ai déjà vu ça... Et de même que je n'ai JAMAIS pu flasher de cm ou bases cm depuis un recovery pour roms stock (de même que la grande majorité des gens qui auront un error status7 lors du flash de rom) et des mecs me soutiennent qu'ils l'ont toujours fait sans soucis...vas savoir x)
 
W

wondire

Membre
Inscrit
1 Juillet 2013
Messages
7
Points
1
  • #85
BONJOUR

desoler chui un peu nouveau dans les xperia jai debloquer le bootloder sans sans sauvegarder le TA model C6602 et depuis ma camera ne passe plus etvje n'ai plus de reseau aidez moi svp
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #86
Salut,

Tu as flashé un firmware via flashtool ? Lequel ?

PS : inutile d'écrire aussi gros.
 
Haut Bas