[TUTO] Déblocage du verrouillage OEM + Déverouillage du bootloader

jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
740
Points
28

Bonjour,

Avertissement : les opérations présentées de ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto et des tutos pris en références ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés !!

Prérequis:
Avoir installer les pilote ADB et fastboot
Avoir 1 Crédit minimum sur FunkyHuawei.
Code du chargeur de démarrage de unlockhuawei.com ou autre comme Ministry of solution (Payant)
Désinstaller hisuite du PC, et supprimé (si il existe) le fichier hosts qui se trouve dans :
C: Windows,system32, drivers,ect

Déverrouillage OEM :

Télecharger FunkyHuawei HiSuiteInstaller, disponible à l’adresse suivante:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Cet outil prépare votre ordinateur à installer un micrologiciel à l’aide de FunkyHuawei.

Il vous permet d'utiliser le mode «Récupération système» de HiSuite pour installer un micrologiciel via l'infrastructure de FunkyHuawei.
Cela vous permettra également de «décocher» les téléphones qui ne démarreront qu’en mode fastboot pour lequel d’autres méthodes de récupération ne fonctionnent pas dans certains cas.

Téléphones compatibles:
Sur EMUI 9: Mate 20 Pro, Mate 20 X (à compter du 18 décembre 2018. D'autres seront bientôt disponibles.)

Instructions

1. Installez HiSuite version 9.0.2.301 - Il doit s'agir de cette version.
Lien ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


NE PAS DEMARRER HISUITE A LA FIN DE LINSTALLATION

2. Exécutez FHHiSuiteInstaller.exe en tant qu’administrateur (cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Exécuter en tant qu’administrateur).
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


3. Sélectionnez la mise à jour que vous souhaitez installer sur le site de FunkyHuawei.
(LYA-Global, version 9.0.0.171) OBLIGATOIRE
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


4. Mettez votre téléphone en mode fastboot (avec le téléphone éteint, connectez le câble USB tout en maintenant le volume au minimum ou démarrez le téléphone en maintenant le volume à l’aide du câble USB connecté au PC).

5. Choisissez system recovery dans HiSuite. ( Faite Ok a toutes les fenêtres)

La mise à jour va télécharger, décompresser et installer. Votre téléphone redémarrera du mode d’installation rapide au mode d’installation USB au cours de ce processus.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le télephone va quitter le mode fastboot et va redemarrer en usb et lancer l'installation

Après reboot, vous pouvez maintenant activer "Déverrouillage OEM" à partir des options du développeur.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Déverrouillage bootloader :

Redémarrez en mode fastboot, utilisez la commande
fastboot : fastboot oem unlock CODE
(remplacez CODE par votre code).

Maintenant, le chargeur de démarrage est déverrouillé!
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 265
Points
113
Hello,

Merci pour le partage (y)
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 702
Points
113
Salut les gars,
merci @jeremy08330 (y)
...et pour info:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

;)
 
Cargonausorus

Cargonausorus

Membre
Inscrit
26 Septembre 2013
Messages
227
Points
18
Merci pour ce super TUTO !!! qui malgré tout nécessite 50€ pour obtenir le code de déverrouillage plus 1 credit sur Funky "je te ponctionne de l'argent" lol. Maintenant reste plus qu'a trouver une solution Root et Recovery avec Kingo ou autre... A voir si sa marche
 
S

Snow white

Membre
Inscrit
8 Novembre 2013
Messages
462
Points
18
Bonjour.

Méthode payante ???
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
740
Points
28
Ouais, il n'y a malheureusement plus de méthode gratuite... Et ça depuis que Huawei a décidé de bloqué le déverrouillage des bootloader...

En gros 50€ pour avoir le fameux code + 1 credit qui conte env. 15€ si on le prend à l'unité...
 
N

nounet69

Membre
Inscrit
25 Novembre 2012
Messages
10
Points
1
Bonjour à Tous, j'espère que vous avez passez de bonne fêtes de noël.

Je viens de faire la procédure, et j'ai eu des petits problèmes....
En effet, à la fin de la procédure, HISUITE me disais OK, mais sur le tel, j'avais Échec de l'installation.
Le tel a redémarrer plusieurs fois en Erecovery, j'ai fait wipe cache, wipe data.... et au bout d'un moment, il a enfin démarré normalement...OUF
J'ai vérifié l'option OEM, et elle était bien déverrouiller. je me suis dis super, mais c'était en effet trop tôt pour crier victoire.....
Dans les problèmes que j'ai remarqué, je n'avais plus accès au verrouillage du tel, en effet, je ne pouvais pas rentrer de code de verrouillage, et donc ni activer les empreintes, ni le déverrouillage par visage ?? les options étaient bien présentes, mais impossible de rentrer un code, quand j'appuyais sur la ligne pour rentrer le code, rien ne se passait, aucun clavier virtuel n'apparaissait ??

J'ai donc fait un reset à partir du menu, et devinez quoi......Je ne peux toujours pas activer le verrouillage, mais en plus, l'option OEM est revenu Grisée ???
Pensez vous que je devrais retenter la mise à jour Global 171 ?
Firmware Finder pourrait être une solution ?
Je suis en LYA-29 9.0.0.171(C432E10) GPU Turbo

Merci d'avance à tous

PS: Jeremy, j'ai fais un copier coller comme toi ;-)
 
Cargonausorus

Cargonausorus

Membre
Inscrit
26 Septembre 2013
Messages
227
Points
18
Salut, je pense que oui qu'il faut que tu refasse toute la procédure propre dans l'ordre. Partir d'un firmware propre tout formaté et faire la mise à jour. Pour Firmware finder n'ayant pas le tel je ne peut pas me prononcer.
 
N

nounet69

Membre
Inscrit
25 Novembre 2012
Messages
10
Points
1
Ok, je vais tenter ça demain, je vous tiendrais au courant ;-)
 
N

nounet69

Membre
Inscrit
25 Novembre 2012
Messages
10
Points
1
Bonjour à tous,

Pensez vous qu'il est possible de réinstaller le firmware 9.0.0.171(C432E10) de Funkyhuawei sans repasser à la caisse (17€) ?
En effet, la première fois que je l'ai fait, il l'a téléchargé et décompressé, il doit bien y avoir une archive du Firmware dans un dossier, qu'en pensez vous ?

Merci d'avance.
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
740
Points
28
Salut écoute non je ne pense pas....
Essai de leur envoyer un email en expliquant ton soucis et il te redonnerons peux être ton crédit...

Moi je vient de recevoir mon code bootloader car il était en vacance...
Je vais le déverrouiller ce soir.
Bonjour à tous,

Pensez vous qu'il est possible de réinstaller le firmware 9.0.0.171(C432E10) de Funkyhuawei sans repasser à la caisse (17€) ?
En effet, la première fois que je l'ai fait, il l'a téléchargé et décompressé, il doit bien y avoir une archive du Firmware dans un dossier, qu'en pensez vous ?

Merci d'avance.
 
N

nounet69

Membre
Inscrit
25 Novembre 2012
Messages
10
Points
1
Ok, merci de ta réponse,

Tiens nous au courant après ta manip ;-)
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
740
Points
28
Bootloader officiellement déverrouiller...

Pas eu le moindre soucis, par contre il faut bien penser à faire une sauvegarde Google plus hisuite avant....
 
N

nounet69

Membre
Inscrit
25 Novembre 2012
Messages
10
Points
1
Nickel (y)
Dès que je me sens de refaire le déblocage OEM, je vous dirais si j'ai eu des soucis, en attendant, le tel reste dans sa boite, car je ne me sens pas de l'utiliser sans verrouillage :unsure::unsure:
 
N

nounet69

Membre
Inscrit
25 Novembre 2012
Messages
10
Points
1
Bonjour à tous,

Suite à mon problème de mise à jour (Plus de possibilité de verrouiller l’écran), je me demande qu'elle est la meilleur solution pour moi :

1) Faire un reset complet avec wipe cache, wipe data, suppression du compte google (pour éviter le FRP) que je n'avais pas fait la dernière fois.......et réinstaller la rom LYA-29 9.0.0.171(C432E10) à partir de Funckyhuawei

Avantage : Prix : 16€

Pas besoin de débloquer le bootloader

Inconvénient : Risque de retrouver le même problème, et apparemment il y a aussi des latences au niveau des appels avec les firmware globaux



2) Mon option OEM étant revenu (ne me demandez pas comment), Débloquer le Bootloader, et installer via fastboot/adb un nouveau Firmware (j'ai trouvé celui ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)

Avantage : Revenir sur un Firmware Européen d'origine

Inconvénient : Prix du déblocage à 50€

Impossibilité de rebloquer le bootloader car l'option OEM reviendra Grisée, et donc plus d'OTA



Que me conseillez vous, sachant que je pense finalement ne plus Rooter mon tel ?



Merci d'avance à tous
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
740
Points
28
Salut,
Moi je te conseille d'attendre la prochaine maj et voir si l'option oem sera débloquer, car apparemment, elle y serait sur les prochaine maj...
 
N

nounet69

Membre
Inscrit
25 Novembre 2012
Messages
10
Points
1
Rebonjour à tous,

Je viens de voir que le firmware Global LYA-LGRP2-OVS 9.0.0.182 venait de sortir,

J'aimerais savoir si je prends un Forfait 1 mois, que je fais la mise à jour et que cela plante en me briquant le tel (appelez moi poisseux :ROFLMAO:)
Je pourrais le récup avec une autre mise à jour ??

Ou y aura t'il une autre manœuvre à faire ?
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
740
Points
28
Salut,
Je viens de passez en v182 par la méthode funky.

Le oem et toujours accessibles....
Ajouts de Huawei wallet

Tu peux y aller les yeux fermés.

Ps: mon tel et passé en c636 !!??!!
Alors que sur la 171 j'étais en c432...

Screenshot_20190104_192052.jpeg
Screenshot_20190104_192104_com.android.settings.jpeg
Screenshot_20190104_192014_com.huawei.android.launcher.jpeg
 
Dernière édition:
Sebastiii

Sebastiii

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
112
Points
18
Bonjour,

Est ce que la version Orange est en C432 ou en C109 comme pour les mate 10 pro ?
Merci.

Ps : Jeremy je t'ai envoyé un MP :) et sinon bizarre cette histoire de C432 vers C636, tu as eu une explication depuis ?
 
Haut Bas