[Tuto] CyanogendMod 10.1 Stable Samsung Galaxy S GT-i9000

  • Auteur de la discussion The x Prodige
  • Date de début
The x Prodige

The x Prodige

Membres VIP
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
1 095
Points
36
  • #1

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


Pré-Requis :

- Le ClockWorkMod (CWM) Revovery
- La Rom
- Les
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Installation :

1) Mettez le fichier cm-10.1.3-galaxysmtd.zip à la racine de votre CardSD et faite de même pour gapps-jb-20130812-signed.zip

2) Allez dans le Menu Recovery et faite un BackUp de la Rom Actuel ( Backup and Restore -> Backup )

3) Faite un Wipe data/factory, un Wipe Cache partition et un Wipe dalvik cache (Advanced).

4) Ensuite allez dans Install zip From sdcard puis Choose zip from sdcard et sélectionnez le fichier cm-10.1.3-galaxysmtd.zip

Faite la même chose qu'à l'étape 4 pour le fichier gapps-jb-20130812-signed.zip.

Pour finir choisissez Reboot system now, le téléphone redémarre et votre nouvelle Rom est installée.


- Android 4.2.2
- CyanogenMod 10.1


Thème Cm10 Crystal 2 disponible gratuitement sur le PlayStore



Publiez vos retours ! :)
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #2
Re: [Tuto] CyanogendMod 10.1 Stable Samsung Galaxy S i9000

Merci Max pour le partage

wink
 
The x Prodige

The x Prodige

Membres VIP
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
1 095
Points
36
  • #3
Mise à jour dispo :
 
Helicose

Helicose

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
132
Points
16
  • #4
Bonjour,

Je n'ai pas "install from a zip..." dans le recovry... Je me suis servis de ses liens pour le flash et le root :

Flash :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Root :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je n'ai pas touché au lagfix. Merci de votre aide...
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #5
Helicose a dit:
Bonjour,

Je n'ai pas "install from a zip..." dans le recovry...

Tu n'as donc pas un recovery custom mais le recovery d'origine ?
Pour avoir cette option, installe un recovery custom genre CWM ou TWRP

wink
 
Helicose

Helicose

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
132
Points
16
  • #6
Bonjour,

Apres avoir eu un brick, j'ai suivi un tuto afin de remettre une rom propre et un root correct, maintenant c'est parfait et ca devrais aller ayant deja installé XUHD2.2 et 4 sur mon Arc S ^^ Merci beaucoup =)
 
V

vince0812

Membre
Inscrit
21 Juillet 2013
Messages
37
Points
6
  • #7
Merci pou le boulot,super tuto :cool:
 
O

olivilo

Membre
Inscrit
29 Juillet 2013
Messages
3
Points
0
  • #8
Salut !

N'étant pas habitué à farfouiller dans le système android, est-ce que l'on peut se passer d'une carte SD et copier les fichiers "cm-10.1.0-galaxysmtd.zip" et " gapps-jb-20121011-signed.zip" directement sur le tel via usb ?

merci pour vos lumières !

Olivier
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #9
Salut, oui tu peux ;-) mais ne fais pas de wipe système sinon tu va supprimer le contenu de ta carte interne :grin:
 
S

Seadow

Membre
Inscrit
10 Mai 2013
Messages
11
Points
0
  • #10
Admetons que je veux effectuer cela sur mon G1 i9000, sans SD card.

J'ajoute cm-10.1.0-galaxysmtd.zip et gapps-jb-20121011-signed.zip n'importe ou sur mon téléphone ? Genre la racine

Comment je démare en recovery ?
Comment je Wipe data/factory / Wipe Cache partition ?

Bref je suis complétement noob et je comprend pas.
 
O

olivilo

Membre
Inscrit
29 Juillet 2013
Messages
3
Points
0
  • #11
ne fais pas de wipe système sinon tu va supprimer le contenu de ta carte interne

salut et merci d'avoir répondu mais, dans ce tut, il s'agit de faire un "Wipe data/factory et Ensuite Wipe Cache partition", est-ce que le "wipe data/factory" est le wype système dont tu parles ?


je suis un peu perdu là :roll:
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #12
Salut, alors je te conseille si tu veux telecharger la rom de l'installer comme ça.
Flash gs2romnuke
C'est un utilitaire qui va tout te nettoyer tu le trouve ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Flash de la rom
Flash des gapps
Wipe dalvik
Fix permission
Wipe cache
Reboot.
;-)
 
O

olivilo

Membre
Inscrit
29 Juillet 2013
Messages
3
Points
0
  • #13
ah ok, effectivement, je n'allais pas du tout faire comme celà !!

bon ben,je vais récupérer cet utilitaire gs2romnuke et suivre les étapes que tu me conseilles.

merci Cédric pour ton aide !

je reviendrai te dire comment ça c'est passé ;)

bye !
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #14
Avec plaisir, ;-)
T'as bien telecharger le cwm avant comme indiqué en page 1?
 
M

mouradium83

Membre
Inscrit
29 Juillet 2013
Messages
33
Points
0
  • #15
bonjour
aidez moi je pense bousiller mon tel,après que j'ai suivi ton tuto et installer cet Cyanogendmod 10.1 et démarrage normal de mon i9000 j'ai eu des des problèmes :

1 -une message s'affiche en premier " attention:Un problème a été détecté avec votre appareil.votre numéro de IMEI est introuvable peut poser des problèmes de connexion au réseau mobile y compris l'impossibilité de passer des appels d'urgence.
2 - ma carte SD est introuvable et seulement stockage interne existe.
3 - même quand je lance appareil photo un message dit "aucune mémoire de stockage externe disponible".

si possible de retourner à ma précédente version 2.3.6 et l'avoir comme n'est rien passé et si oui comment????.

merci d'avance.

Modèle :Samsung Galaxy S1
-Numéro du modèle:GT-I9000
-Version Android:4.2.2
-Version CyanogenMod : 10.1.2-galasymtd
-Version du noyau : 3.0.76-gc0a8d45 build03@CyanogenMod #1 Thu Jul 11 18:24:57 PDT 2013.
-Numéro de version : cm-galaxysmtd-userdebug 4.2.2 JDQ39E eng.jenkins.20130711.181116 test-keys
 
eric the viking

eric the viking

Membre
Inscrit
9 Août 2013
Messages
14
Points
1
  • #16
Bonjour,
j'ai installé CM 10.1.2 il y a 2 jours et pour le moment pas de problèmes, :D si ce n'est que je n'arrive pas à configurer

la numérotation rapide(pas pratique mais pas dramatique non plus).

J'ai aussi installé "gapps-jb-20130301" INDISPENSABLE avec CM 10.1.2

Tout fonctionne y compris Gmail qui faut installer depuis Play Store et Play store donc (puisqu'il apparait il y a eu des problemes avec ces 2 applis).

UN grand MERCI à tous ceux qui ,comme MaxCraft, rédigent ces tutos pour nous faire partager leurs connaissances.
 
waltpinpin

waltpinpin

Membre
Inscrit
28 Décembre 2011
Messages
281
Points
16
  • #17
l'ai installée sur celui d'un copain, son S ramait en 2.2, il reconnait plus son tel
pas de soucis particuliers, fluidité et nouvelles fonctionnalités
au top..!
 
D

djess2205

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
8
Points
1
  • #18
j'essai , merci d'avance
 
The x Prodige

The x Prodige

Membres VIP
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
1 095
Points
36
  • #19
Merci eric the viking, ça me fais plaisir.

waltpinpin comment ça il reconnais plus ton téléphone ?
 
r500

r500

Membre
Inscrit
6 Mars 2013
Messages
71
Points
0
  • #20
salut a toi
et merci pour le tutos

faut-il eteindre son tel apres avoir installé "cm-10.1.0-galaxysmtd.zip"

pour installer "gapps-jb-20121212-signed.zip"

car je n'arrive pas a accedez au cwm avec les touches(vol.haut+home+power) aprés installation de l'application"cm-10.1.0-galaxysmtd.zip" et une fois installé je n'ai plus cwm .

j'ai du faire un réinstalle propre pour te demander des conseil.
 
The x Prodige

The x Prodige

Membres VIP
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
1 095
Points
36
  • #21
C'est bizarre .. Tu a tenter de le réinstaller avec RomManager ?
 
waltpinpin

waltpinpin

Membre
Inscrit
28 Décembre 2011
Messages
281
Points
16
  • #22
MaxCraft02 a dit:
waltpinpin comment ça il reconnais plus ton téléphone ?
entends par là que le gain de rapidité et fluidité associé au fait que toutes les applis actuelles sont compatibles lui font redecouvrir son galaxy S auquel il est ultra-fidele...
 
The x Prodige

The x Prodige

Membres VIP
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
1 095
Points
36
  • #23
Ah ouf j'ai eux peur, Bah normal c'est CyanogendMod quoi ! ^^'
 
A

adam75013

Membre
Inscrit
29 Mai 2013
Messages
4
Points
0
  • #24
Parfait
 
R

renardinho

Membre
Inscrit
26 Août 2013
Messages
1
Points
0
  • #25
Merci, ça marche nickel ! :-]
 
T

Trygan

Membre
Inscrit
27 Août 2013
Messages
14
Points
0
  • #26
Bonjour, je suis bloquer sur le mod recovery pour ma part.
Sur la version v6.0.3.2

Comment puis-je en sortir ?

Edit : Bon au final vue que j'étais bloquer dans le mod recovery, et que j'avais accès à tous les menus, j'ai simplement recommencer la manipulation depuis le début et ca à fonctionner. :)

Me voilà en possession de la dernière version et je reconnais plus mon téléphone. C'est magique. :)

Merci pour les explications !
 
B

bcd_30

Membre
Inscrit
23 Février 2012
Messages
20
Points
0
  • #27
Marche super.

Merci d'avoir aider un debutant
 
R

rihamou2012

Membre
Inscrit
29 Juillet 2013
Messages
1
Points
0
  • #28
Bonjour,
J'ai flashé mon galaxy S en CM10.1. depuis, j'ai la couleur d'écran qui me joue des tours, ça va du bleu au couleurs négatives.
Avant j'étais en CM9 et il n'avait pas de problème. Peut-être l'écran est out? sad
Lors du redémarage, après le logo Galaxy, il y'a d'abord le logo Cyanogen en blanc puis vient le suivant en bleu ou en couleur négative.

merci pour votre aide

galaxyS GT-i9000
CM10.1Stable
 
B

bcd_30

Membre
Inscrit
23 Février 2012
Messages
20
Points
0
  • #29
rihamou2012 a dit:
Bonjour,
J'ai flashé mon galaxy S en CM10.1. depuis, j'ai la couleur d'écran qui me joue des tours, ça va du bleu au couleurs négatives.
Avant j'étais en CM9 et il n'avait pas de problème. Peut-être l'écran est out? sad
Lors du redémarage, après le logo Galaxy, il y'a d'abord le logo Cyanogen en blanc puis vient le suivant en bleu ou en couleur négative.

merci pour votre aide

galaxyS GT-i9000
CM10.1Stable

J'ai eu un pb de ce genre moi aussi il y a quelques temps, c'est survenu d'un coup (pas de maj de rom). Entre temps mon fils a cassé l’écran, je l'ai remplacé et depuis plus de pb de couleur. Je pense que ton probleme survient par hasard et n'a rien a voir avec ta MAJ
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 527
Points
38
  • #30
Salut,
Version 10.1.3 stable disponible, 1er post mis à jour ;)
C'est la dernière màj concernant CM 10.1, la team CM se concentre maintenant sur CM 10.2.
 
J

JayKay

Membre
Inscrit
25 Décembre 2011
Messages
34
Points
6
  • #31
Bonjour,
Pourrais tu rappler la procédure pour mettre à jour au niveau des wipe et le reste.
J'ai téléchargé la dernière version par CMUPDATER mais n'ai pas fait la mise à jour
car il me semble qu'il y a des manip à faire avant...
Merci :)
 
U

usinagaz

Membre
Inscrit
12 Décembre 2011
Messages
36
Points
0
  • #32
Salut a tous

Enfin un OS propre et stable. Merci bien pour le tuto.
 
G

Gurv232

Membre
Inscrit
30 Septembre 2013
Messages
2
Points
0
  • #33
Bonjour,
J'ai un problème j 'ai installer CynanogemMod 10.1 avec la version 4.2.2 mais quand je l'alume sa me fait unfortunately, the process android.process.media has stopped. et je ne peut pas aller sur le play store.
J'ai installé gapps-jb-20130812-signed.zip et cm-10.1.2-galaxysmtd a la racine du tel et j'ai tout suivis.
Comment dois-je faire ?
 
G

Gurv232

Membre
Inscrit
30 Septembre 2013
Messages
2
Points
0
  • #34
C'est bon j'ai fais restaurer les valeur d'usine et c'est bon. Merci pour ce tutos !
 
A

aannii7

Membre
Inscrit
9 Avril 2014
Messages
2
Points
0
  • #35
Bonjour,
il n'y a plus la radio FM sad
 
A

aannii7

Membre
Inscrit
9 Avril 2014
Messages
2
Points
0
  • #36
Bug avec l'application Viber quand on appui sur le bouton extinction écran on n’entend plus le correspondant comment y remédier ?
 
Haut Bas