[Tuto] Comment rooter la GT manuellement

edendavid

edendavid

Membre
Inscrit
16 Juin 2011
Messages
164
Points
0
Bonjour Tout le Monde.

Si comme moi vous n'arrivez pas à rooter la galaxy tab grâce au logiciel z4root ou SuperOneClick, voici un tuto qui permet de rooter la galaxy tab manuellement, grâce aux commandes adb.

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Prérequis: ce tuto est fait pour le system d'exploitation linux, mais vous pouvez l'adapter pour windows.

1. Faites un backup de vos données, c'est une sauvegarde au cas où vous les perdriez. Pour ceci, utilisez le logiciel TitaniumBackup depuis le market

2. Telechargez et dézippez le logiciel SuperOneClick1.9.1 dans le dossier de votre choix. Telechargez le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


3. Installez android SDK dans le repertoir de votre choix. Vous pouvez le telecharger
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


4. Pour que cela soit plus simple, copiez les fichiers suivant, de SuperOnclick, dans le repertoire android-sdk/platform-tools (là ou se trouve le script adb):
- Superuser.apk
- psneuter
- su-v2 ==> renommez le en su
-busybox
Remarque: il existe dans SuperOneclick trois différents su, utilisez su-v2 (il marche pour moi).

5. Allez dans le repertoire qui contient le scripte "adb". Sous linux, lancez cette commande (si le repertoir du sdk se nomme "android-sdk") ==>
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
6. Connectez la Galaxy tab au pc en ayant coché la case USB debugging qui se trouve ==>
Parametres > Application > Développement > Débogage USB

7. Lancer ces commandes dans le repertoir où se trouve le script "adb", pour démarrer en root le script adb==>
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Testez si adb reconnait la galaxy tab ==>
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Vous devez avoir un message similaire à celui-ci ==>

List of devices attached

100020497aab device

Si vous ne l'avez pas, c'est peut etre que votre script adb devrait avoir les priorités d'execution et de lecture. Allez dans le repertoire du script puis tapez ceci ==>

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Puis recommencez le point numéro 7.

8. Installation de psneurter sur la galaxy tab, mais à partir du pc (on nomme ca un "push")==>

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
9. Rendre psneuter executable avec la commande suivante ==>

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
10. Lancement de psneuter:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Le message "property service neutered." doit apparaître, ce qui indique que tout c'est bien passé.

11. Lancez la commande suivante pour creer un shell du pc vers la galaxy tab ==>

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Un prompt avec ce symbole #, doit apparaître.

12) Lancez la commande suivante, à partir du shell:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
13. Sortir du prompt (le shell qui pointe sur la GT) par la commande suivante:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
14. Faite un push (une install) de Superuser.apk, su et buysbox ==>
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
15. Rendez le script su executable ==>
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
16. Lancez la commande:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
17. Vérification que la commande "su" marche==>
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Vous devez voir un prompt #, lancez la commande==>
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Et vous devez voir à nouveau le prompt #.
Il faut faire deux fois "exit" pour sortir du su puis du shell.

18. Relancez la tablette, lancez le logiciel TitaniumBackup qui devrait vous demander de passer en root pour ce logiciel ==> vous avez réussit !!!

Voic le lien de référence du tuto:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


N'hesitez pas à faire des remarques et faire des retours

A bientot.
Amicalement, edendavid.
;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci :) Tu soignes ton entrée dans la team ;)
 
T

telemakf

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
1
Points
0
Grand merci pour ce tuto.
juste une petit point entre 14 et 15 il manque un "sudo ./adb shell".
c'est bien aussi de l'avoir omis, on voit ceux qui suivent comme ça! lol
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci pour le retour ;)
 
kev972.

kev972.

Membre
Inscrit
12 Mars 2012
Messages
63
Points
0
Bonsoir,
Ma tablette est débloquée d'origine tout opérateur(achetée nu chez carrefour);je souhaiterai passer à la version 2.3 ou 2.3.6 cependant est ce que le fait qu'elle soit débloquée d'origine signifie qu'elle est déja rootée?
Merci d'avance pour la réponse.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Non, le blocage opérateur n'est pas la même chose que le root. Regarde ici pour une explication du root :
 
V

vlotho

Membre
Inscrit
26 Décembre 2013
Messages
3
Points
1
Bonjour,
J'ai un problème après la commande "sudo ./adb shell /data/local/tmp/psneuter"
Chez moi apparaît le message : Failed to set prot mask (Inappropriate ioctl for device)
Pourtant tout ce déroule correctement avant cette commande
 
I

Inlakech

Membre
Inscrit
2 Octobre 2015
Messages
2
Points
0
Bonjour,

Je suis avec une GT P1000 : (désimlock)

version : 2.2
N° version : Froyo XXJI7

Je souhaiterais appliquer le tuto de cette page (linux 12.04). Cependant la procédure de root me demande un back up titanium pour lequel il me faut le root.

En gros j'ai le problème du serpent qui se mord la queue :roll:

Par où je commence ?

PS : super tuto pour les linuxien , merci
 
I

Inlakech

Membre
Inscrit
2 Octobre 2015
Messages
2
Points
0
OOPs j'ai faillie double post (admin : suppr this one please)
 
Haut Bas