[Tuto] Comment installer manuellement Android 5.1 sur la Nvidia Tablet SHIELD

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #1

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
===============================================================================================================================================

Installation manuelle de Android Lollipop 5.1 sur votre Nvidia SHIELD Tablet ?​

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
===============================================================================================================================================




  1. Téléchargez le fichier .zip et placez-le dans la mémoire de votre tablette.

  2. Dans votre dossier ., faites : Shift + click droit sur votre souris -->> Ouvrir une fenêtre de commandes ici. (Ou directement sur le bureau si vous avez installé les drivers ADB/Fastboot)

  3. Connectez votre tablette à votre ordinateur puis, tapez cette commande pour redémarrer en mode recovery


    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

  4. Votre appareil devrait à présent être en mode recovery

  5. Recherchez le fichier .zip et flashez le dans le recovery.

  6. Pour finir et redémarrez votre tablette

  7. Vous pouvez débrancher votre tablette un fois la procédure terminée.


Vos retours sont les bienvenus
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 009
Points
113
  • #2
salut et merci camarade. :super:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #3
Salut et avec plaisir Fred :)
 
R

rurouniphana

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
8
Points
1
  • #4
Je voudrais me lancer mais j'hésite à déverrouiller le bootloader...
Donc en premier temps pourriez vous me dire si je perd en qualité bootloader déverrouillé !? Je sais que sur les appareils Sony, l'APN... devient vraiment bof bof...

Merci en tout cas pour ce tuto.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #5
Salut pour commencer.

Non, le fait de déverrouiller le bootloader ne te fait pas perdre en qualité.
 
R

rurouniphana

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
8
Points
1
  • #6
Scumpi a dit:
Salut pour commencer.

Non, le fait de déverrouiller le bootloader ne te fait pas perdre en qualité.


Ok merci Scumpi ! Je me lance ^^
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #7
Avec plaisir ;)
 
A

Athy10

Membre
Inscrit
18 Décembre 2012
Messages
17
Points
1
  • #8
Bonsoir a tous ! :hello:
Je sais que je suis peut-être H.S mais ma tablette Nvidia Shield Tablet est H.S je ne sais vraiment pas pourquoi .. elle c'est mit a s’arrêté seule puis elle c'est rallumer avec l'image android allonger comme si ont flashait quelque chose puis plus rien :pleur4:
Mon pc détecte ma tablette mais sans montrer le stockage et je n'ai pas eu le réflexe d'activé le déblocage usb .
pourtant je n'ai pas rooté ou ni essayé de flashé quelque chose pour une fois. Elle reste en écran noir depuis 2jours.
S'il vous plait j'ai vraiment besoin d'aide j'ai chercher partout et je n'ai rien trouver (xda, site nvidia etc..)
 
D

Dark-Bane

Membre
Inscrit
22 Avril 2019
Messages
1
Points
1
  • #9
Athy10 a dit:
Bonsoir a tous ! :hello:
Je sais que je suis peut-être H.S mais ma tablette Nvidia Shield Tablet est H.S je ne sais vraiment pas pourquoi .. elle c'est mit a s’arrêté seule puis elle c'est rallumer avec l'image android allonger comme si ont flashait quelque chose puis plus rien :pleur4:
Mon pc détecte ma tablette mais sans montrer le stockage et je n'ai pas eu le réflexe d'activé le déblocage usb .
pourtant je n'ai pas rooté ou ni essayé de flashé quelque chose pour une fois. Elle reste en écran noir depuis 2jours.
S'il vous plait j'ai vraiment besoin d'aide j'ai chercher partout et je n'ai rien trouver (xda, site nvidia etc..)
Même souci, il y a t-il une solution ?
 
Haut Bas