[Tuto] Comment débriquer son GT-i5510 !

  • Auteur de la discussion Rasta Man
  • Date de début
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
993
Points
0
  • #1
Salut a tous!!!!! bigsmile
Aujourd' hui je m' attaque sur un probleme assez " épineux" hmm : le brickage sealed !
Le brickage du téléphone peut avoir lieu pour de multiples raisons : niveau de batterie inférieur à moins de 50% lors de l installation d'une nouvelle ROM ( si si!!! ) ,probleme lors du chargement d 'odin......etc....
Le signe indicateur du brickage est cette image qui apparait lorsque l'on essaye d allumer son telephone :

A partir de la, votre téléphone ne répond plus! sad

Mais ne vous inquietez pas, la résolution de ce problème est à la porté de tous! Hé oui ! bigsmile
Voila la marche à suivre :

Tout d'abord, installez le logiciel odin ( lien téléchargeable ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)



A partir de la, faire comme si on installait une rom normalement :
- lancez votre téléphone sur le mode download ( touche A + power ) ( un android avec une pelle apprait en jaune )
- lancez odin puis selectionner le fichier callisto_v1.0.ops ( lien téléchargeable ici : ) sous l'onglet OPS et la, instaler sur votre téléphone la RoM suivante
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Sélectionnez les fichiers contenus dans le la rom dézippée comme il suit ( j ai emprinté la phrase si bien écrite par Golem à qui je dis un grand meci pour ces tuto si bien crées ) :

- Boot dans BOOT
- Phone dans PHONE
- Pda dans PDA
- Csc dans CSC

Mais la, au lieu de lancer tout de suite odin en appuyant sur start, séléctionner l' option débug only puis tout séléctionner sauf " check ram md5 "

Lancez odin ( Start ) puis attendez que votre téléphone rebbot automatiquement ! bigsmile
Et voila, votre téléphone est débriqué ! coool

PS : Il arrive que odin bloque et vous indique " cannot open port ...", cela signifie que votre port usb ne marche pas : branchez votre samsung sur un port intérieur ( et évité les ports facades ) et si odin bloque toujours, il suffit de fermer odin et de recommencer la meme opération jusqu' a ce que ca marche wink

Clem
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #2
Re: [Tuto] Débrickage GT-i5510 !

Merci pour le tuto ;)
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
993
Points
0
  • #3
Re: [Tuto] Débrickage GT-i5510 !

De rien! smile
Au fait, en se moment j rencontre un léger probleme avec odin, à chaque fois que je le lancer, il beuge sur format download.... et la windows m affice le message " odin à rencontrer une erreur ....etc" et odin se ferme!
J ai réessayer de réinstaller odin mais il y a toujours le meme probleme! mad1
Quelqu'un a t il une solution?
Merci
Clem.
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
993
Points
0
  • #4
Re: [Tuto] Débrickage GT-i5510 !

Bon bien finbalement j ai trouvé tous seul comme un grand HAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAH...... RHEUM RHUEM........ bref, il suffiit de décocher PdA format si odin plante et ca refonctionne normalement !!!!!
Voila tout!
 
K

killy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
55
Points
6
  • #5
Salut,

Tu dis "en ce moment" que tu as un problème avec Odin (et qu'il faut décocher la case "PDA Format").
Mais est-ce que tu as déjà pu utiliser Odin avec "PDA Format" coché (donc comme dans ton tutoriel) ?

Perso, je n'ai jamais réussi a utiliser cette option sur Odin (Odin crashe).
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
993
Points
0
  • #6
Salut!
En effet, il paraît que le cochage de cette case entraine toujours un disfonctionnement.
Mais avant, je cochais toujours cette case et odin fonctionnait tout a fait normalement.... enfin jusqu'a il y a une semaine.
LE plus etrange, c est que ca c est mis a deconner alors que 30s avant, ca fonctionnait!!!
Je me penche toujours sur la question du format PDA.!
Affaire a suivre!

Clém.
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #7
merci d'avoir fait un tuto de mon astuce;) pour le pda format oui il bugue selon les pc

sur mon notebook: ca marche, sur mon desktop: ca crash
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
993
Points
0
  • #8
Salut mopral26, ta technique marche si bien que j ai tenter trois ou quatre experiences qui m ont conduit au brickage.
Et la, magie, ta technique fonctionne encore!
Il fallait absolument en faire un tuto, c est si pratique et facile. bigsmile
Cependant Je ne comprends toujours pas pourquoi le PDA marche sur certains ordi a certains moment et pas sur d autres ordi.
Le fabricant de l ordi n est pas a l origine du probleme car moi avant cela fonctionnait alors que maintenant , plus rien.
Si quelqu un a une explication...je suis preneur! hmm
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #9
je pense a un probleme de gestion usb, difference de chipset.... sur mon desktop (h61) > que dalle, sur mon notebook : ich8 ca marche....

tous 2 sous 7 integrale 32 bits....

donc je pense a une gestion usb completement differente....


pour le tuto tu as bien fait, moi ca me prends la tete de faire un tuto, je suis nul en explications et de plus j'ai pas le temps ;)

par contre je cherche a recuperer les accents sur le clavier physique après passage en 2.3.4, si quelqu'un a une astuce, je suis preneur .
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
993
Points
0
  • #10
Salut : tu as peut etre raison pour la gestion usb.... je vais bien me pencher sur le probleme.
J ai honte......... mad1 ...... je n avais jamais remarquer que y avais pas les accents sur le clavier physique.
Donc pour le moment, je n ai pas de solution a te preciser dsl
Clem.
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #11
c'est pas grave l'erreur est humaine ;)

le mieux serait que samsung nous fasse une update pour nous francais...mais la, c'est une autre paire de manches....
 
K

killy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
55
Points
6
  • #12
e.690121 a dit:
je n avais jamais remarquer que y avais pas les accents sur le clavier physique.
Donc pour le moment, je n ai pas de solution a te preciser dsl

Il n'y a pas de solution pour la solution par "appui long", néanmoins les accent sont dispos autrement : voir
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


En réalité c'est même plus rapide qu'avec la solution par "appui long..."
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #13
avec cette methode je n'arrive pas non plus a taper le "è" j'ai bien le "é" comme avec l'appui long mais pas plus
 
K

killy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
55
Points
6
  • #14
C'est très curieux...

Donc [↑]..[Alt]..[A]..[E] ne marche pas, c'est ça ?

Note qu'il faut quand même avoir les keychars et keylayout qui on la touche "accent grave"; à priori si tu as remis le clavier AZERTY que tout le monde a, ça doit être là, mais si c'est un clavier QWERTY il se peut que non...

Pour l'explication sur les fichiers keychars et keylayout qui définissent les accents, voir
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #15
non en faisant [↑]..[Alt] puis E j'obtiens le e accent grave pas moyen d'avoir l'accent aigu...

j'ai le clavier du tuto recuperer le clavier azerty (fichiers pour gingerbread)

si une bonne ame pouvait les modifier pour nous rendre les accents depuis le clavier physique, ca serait cool
 
K

killy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
55
Points
6
  • #16
Mopral26 a dit:
avec cette methode je n'arrive pas non plus a taper le "è" j'ai bien le "é" comme avec l'appui long mais pas plus

Mopral26 a dit:
non en faisant [↑]..[Alt] puis E j'obtiens le e accent grave pas moyen d'avoir l'accent aigu

Tu te contredis un peu là et si tu relis l'autre fil de discussion tu verras que tous les accents sont accessibles par d'autre combinaisons.
Bref le "é" c''est [↑]..[Alt]..[E]..[E]
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #17
oui je me suis planté désolé

comment obtenir le è alors?
 
K

killy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
55
Points
6
  • #18
Qu'est ce que tu obtiens alors comme caractère en faisant :

(successivement, sans faire d'appui long)
[↑]..[Alt]..[E]..[E] ?
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #19
j'obtiens :


[↑]..[Alt]..[E]..[E] ?
************** '*** é
 
K

killy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
55
Points
6
  • #20
Mopral26 a dit:
j'obtiens :


[↑]..[Alt]..[E]..[E] ?
' é

OK c'est normal (sauf le " ' " qui précède; et c'est quoi les **** ?).
Et avec:
[↑]..[Alt]..[A]..[E] ?
[↑]..[Alt]....[E] ?
[↑]..[Alt]..[N]..[E] ?
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #21
les ****** c'etait pour etre en dessous de chaque E appuyé
 
K

killy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
55
Points
6
  • #22
Mopral26 a dit:
les ****** c'etait pour etre en dessous de chaque E appuyé

OK c'est très clair !
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #23
[↑]..[Alt]..[A]..[E] ? >>>>>è yeeeeees
[↑]..[Alt]....[E] ? >>>>>>ê youpiiiii
[↑]..[Alt]..[N]..[E] >>>>>>> ~e


mais faut retenir les combinaisons maintenant

y'a pas moyen d'avoir acces a ca via le popup de l'appui long?
 
K

killy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
55
Points
6
  • #24
Mopral26 a dit:
[↑]..[Alt]..[A]..[E] ? >>>>>è yeeeeees
[↑]..[Alt]....[E] ? >>>>>>ê youpiiiii
[↑]..[Alt]..[N]..[E] >>>>>>> ~e


mais faut retenir les combinaisons maintenant

y'a pas moyen d'avoir acces a ca via le popup de l'appui long?


Alleluia !
C'était pourtant marqué clairement dans le lien que je t'ai donné :

killy a dit:
En réalité il est possible d'accéder à ces lettres accentuées à partir du clavier physique uniquement, mais ce n'est pas très pratique:

Par exemple (taper à la suite, pas simultanément)
è --> [↑]..[Alt]..[A]..[E]

Je t'invite à relire les 2 liens que je t'ai fourni car il y a tous les détails pour toutes les combinaisons d'accent.

Pour le moment, pas de solution pour l'"appui long". Mais je peux te garantir que c'est plus rapide par la méthode ci-dessus et qu'avec un tout petit peu d'expérience tu sauras par coeur où sont les accents.
Il faut moins d'1 s pour obtenir un è avec la méthode ci-dessus alors qu'il faut 3 s avec la méthode par appui long (dont 1s rien que pour attendre d'avoir le popup)
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #25
j'ai trouvé plus simple: la reconnaissance vocale, qui entre nous soit dit fonctionne a merveille ;) merci je vais quand meme apprendre ces symboles car en effet selon ou on est la synthese vocale, c'est pas très discret
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
993
Points
0
  • #26
Merci beaucoup killy.
Pour moi, ta technique marche vraiment tres bien! smile
Et, en effet, la synthese vocal, c est pas le top niveau discretion mouth.
Clem.
 
RevengeOfShadow

RevengeOfShadow

Membre
Inscrit
2 Octobre 2011
Messages
788
Points
0
  • #27
Si le téléphone refuse de démarrer (ça m'est arrivé, notamment avec Perseus 2) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #28
non, si il ne demarre pas: pas d'acces au recovery, juste au mode download
 
RevengeOfShadow

RevengeOfShadow

Membre
Inscrit
2 Octobre 2011
Messages
788
Points
0
  • #29
Je parle dans le cas où il reste bloqué sur l'écran de chargement après un flash ;).
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
993
Points
0
  • #30
RL77LUC a dit:
Si le téléphone refuse de démarrer (ça m'est arrivé, notamment avec Perseus 2) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
C est sur que de faire les 2 wipe sur recovery est la methode la plus simple lorsque tu as acces au recovery!
Mais attention, cette technique, meme en ayant acces au recovery, ne marche pas tout le temps!

Enfin, merci du tuto wink et du partage smile
Clem.
 
RevengeOfShadow

RevengeOfShadow

Membre
Inscrit
2 Octobre 2011
Messages
788
Points
0
  • #31
Ah ? Chez moi, ça a toujours fonctionné ^^.
 
T

Tahar Hamraoui

Membre
Inscrit
27 Juillet 2011
Messages
16
Points
0
  • #32
Moi mon problème je n'arrive pas avoir le mode downloader après avoir appuyer sur les trois touche, le téléphone reste toujours sur l'écran un pc un téléphone et un triangle au milieux
que faire pour le faire redémarré car cet appareil est à ma fille et je me suis mis dans des beaux draps
aidez moi à avoir uniquement le mode downloader
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #33
telephone eteint: pressez le "A" puis tout en restant appuyé appuyer sur la touche de mise sous tension, en gardant les 2 touches appuyées .
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #34
Regarde ici :
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
993
Points
0
  • #35
Tahar Hamraoui a dit:
Moi mon problème je n'arrive pas avoir le mode downloader après avoir appuyer sur les trois touche, le téléphone reste toujours sur l'écran un pc un téléphone et un triangle au milieux
que faire pour le faire redémarré car cet appareil est à ma fille et je me suis mis dans des beaux draps
aidez moi à avoir uniquement le mode downloader
Tu me dis avoir appuyé sur trois touche mais le download s effectue uniquement avec A+power
 
aldhar

aldhar

Membre
Inscrit
3 Décembre 2011
Messages
59
Points
0
  • #36
c'est quoi le mot de passe de l'archive .rar : ultra-urgent !
merci !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #37
Tu as essayé "samfirmware.com" ?
 
aldhar

aldhar

Membre
Inscrit
3 Décembre 2011
Messages
59
Points
0
  • #38
Non,j'éssaye ça après, merci ! :)
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
993
Points
0
  • #39
Desolé, désolé, je sort d' une semaine de repetes de musique avec mon groupe!
Le mot de passe est en effet "samfirmware.com" !
 
aldhar

aldhar

Membre
Inscrit
3 Décembre 2011
Messages
59
Points
0
  • #40
Y'a pas de problème !
d'ailleurs encore merci pour ton super tuto sur le débrickage ! :)
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
993
Points
0
  • #41
Merci Merci neutral
Je suis contant que ca te plaise ! smile
 
aldhar

aldhar

Membre
Inscrit
3 Décembre 2011
Messages
59
Points
0
  • #42
Tu joues quoi comme instrument ?
Quel style de musique ? :)
(c'est peut etre un peut Hors sujet...mais bon ^^)
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
993
Points
0
  • #43
Tant pis pour le hors sujet.....je vais me faire détruire par david sealed
Je joue de la guitare électrique!!!! C est tellement agréable bigsmile !
Sinon, je joue principalement du heavy-blues, blues, rock, reggea, hard rock, jazz, funk et metal!!! smile
Tu joue d 'un instrument toi?
 
aldhar

aldhar

Membre
Inscrit
3 Décembre 2011
Messages
59
Points
0
  • #44
Yep, guitare, j'ai une seche et j'viens de m'acheter une éléctrique, enfin je débute quoi ! :)
J'me disais bien pour le Reggae, j'aime bien Dub Inc, je suppose que tu connais ! :p
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
993
Points
0
  • #45
C est tellement genial!!
Pour le reggae, y a aussi le grand BOB bien evidemment, peter tosh, ....., y a aussi Danakil ( marley, les samourais de l occident )! Ca c est le vrais son roots! bigsmile
 
aldhar

aldhar

Membre
Inscrit
3 Décembre 2011
Messages
59
Points
0
  • #46
Danakil j'aime bien aussi :p
Bon, pour faire un peut mieux passer le HS au modos, j'ai une p'tite question : Sur le 551, quand j'appelle avec écouteurs ou Haut parleur, on a l'impression qu'on frotte un bout de papier contre le micro, j'ai fait le test sur le SGSII de mon père et ça ne le fait pas ^^
Une sollution ? :p

EDIT : Si t'as Skype je peux t'éxpliquer pour le Bootanime ! ;)
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
993
Points
0
  • #47
T as le 3g?
p.s : pour skype, mon compte n est plus mis a jour mad1
 
aldhar

aldhar

Membre
Inscrit
3 Décembre 2011
Messages
59
Points
0
  • #48
Alors, non, je n'ai pas la 3G, ça a une influence sur la qualité de l'appel ? **
Sinon, t'est sous CM ?
 
RevengeOfShadow

RevengeOfShadow

Membre
Inscrit
2 Octobre 2011
Messages
788
Points
0
  • #49
Bon, on va peut-être arrêter le HS svp ? Vous pouvez discuter par MP, là ça fait une page de musique, j'ai rien contre la musique m'enfin c'est pas trop le sujet. Il y a les MPs et un Bar pour ça ;).
 
aldhar

aldhar

Membre
Inscrit
3 Décembre 2011
Messages
59
Points
0
  • #50
Éxcuse nous :S
Merci de m'avoir prévenu pour les MP, j'avais pas vraiment vu que ça éxistais **
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
993
Points
0
  • #51
Oui; parfois la 3g peut avoir une influence sur les amplificateur ( lorsque tu te connecte a la 3g et que tu passe devant un ampli, ca grésil et sa fait des "bip" ). Cela est du a la présence d onde de fréquence 50hz lors d une connection 3g.
Mais je ne suis pas sur que ton problemme vienne de la!
 
aldhar

aldhar

Membre
Inscrit
3 Décembre 2011
Messages
59
Points
0
  • #52
Barf, pas grave, je farfouillerais la dedans, je te tiens au courant si je trouve une sollution ! :)
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
993
Points
0
  • #53
Ok je jette un oeil de mon cote!
 
P

pums974

Membre
Inscrit
24 Août 2011
Messages
24
Points
1
  • #54
euh chez moi ton tuto ne marche pas
odin me dit a chaque fois que "<1> e - big partition size!!"
et si je coche pda format le programme ne répond plus
je ne sais plus quoi faire HELP !!
 
RevengeOfShadow

RevengeOfShadow

Membre
Inscrit
2 Octobre 2011
Messages
788
Points
0
  • #55
Le PDA Format fait toujours planter Odin, c'est un bug connu. Si tu as accès au recovery, tente un "Wipe Data".
 
P

pums974

Membre
Inscrit
24 Août 2011
Messages
24
Points
1
  • #56
non j'y ai pas acces
 
RevengeOfShadow

RevengeOfShadow

Membre
Inscrit
2 Octobre 2011
Messages
788
Points
0
  • #57
Essaie la manip du premier tuto CyanogenMod en cas de non-boot, ça devrait permettre à CM de démarrer.
 
P

pums974

Membre
Inscrit
24 Août 2011
Messages
24
Points
1
  • #58
adb devices me retourne une liste vide que le téléphone soit en mode download ou avec le telephone et l'ordinateur...
 
RevengeOfShadow

RevengeOfShadow

Membre
Inscrit
2 Octobre 2011
Messages
788
Points
0
  • #59
Tu dois le faire quand le téléphone est bloqué sur le démarrage.
 
P

pums974

Membre
Inscrit
24 Août 2011
Messages
24
Points
1
  • #60
mais ca me renvoie rien non plus

C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\platform-tools>adb devices
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
List of devices attached


C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\platform-tools>

EDIT: C'est bon j'ai trouvé, j'utilisait la mauvaise version d'Odin il faut utiliser celle la par exemple :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
RevengeOfShadow

RevengeOfShadow

Membre
Inscrit
2 Octobre 2011
Messages
788
Points
0
  • #61
Il faut juste utiliser celle des tutos ^^'. Donc, ça marche mieux ?
 
P

pums974

Membre
Inscrit
24 Août 2011
Messages
24
Points
1
  • #62
nikel merci
 
RevengeOfShadow

RevengeOfShadow

Membre
Inscrit
2 Octobre 2011
Messages
788
Points
0
  • #63
Tant mieux alors ^^.
 
alex975

alex975

Membre
Inscrit
14 Décembre 2011
Messages
43
Points
0
  • #64
bonjour, j'ai brické mon telephone suite a la suppre des wipe data ect du telephone...
J'ai donc suivi la procédure mais Odin met bcp de temp a faire la setup connection
ESt ce normal que sela soit si long? car sela tourne depuis au moins 12 min
c'est bien en mode downlad quil faut mettre le telephone?
merci de me repondre tres vite car la je commence a stresser
 
RevengeOfShadow

RevengeOfShadow

Membre
Inscrit
2 Octobre 2011
Messages
788
Points
0
  • #65
Stresser est inutile. Si tu accès au mode download, c'est réparable. Essaie d'autres ports USB.
 
alex975

alex975

Membre
Inscrit
14 Décembre 2011
Messages
43
Points
0
  • #66
merci de votre réponse mais j'ai réglé le probleme tout seul il failait enfaite se mettre en mode demarage normal et non download ;)
merci très bon tuto wink
 
J

jeffbarre

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
5
Points
0
  • #67
Bonjour,
Sans remettre en question la méthode ODIN et simplement pour info pour ceux comme moi qui ne l'ont pas installé.
Ce matin, en appliquant la mise à jour KIES (nul je sais ...), j'ai briqué le téléphone. La dernière fois je l'avais renvoyé par le biais de mon opérateur : 3 semaines de délais ...
Ayant lu sur le forum que ODIN et KIES se ressemblent, j'ai passé le téléphone en mode download (A+power) et relancé KIES ... La récupération s'est faite ...
Prochaine étape : installer le ClockworkMod Recovery

G551 - 2.3.6 root / rom stock BT
 
L

lerital3662

Membre
Inscrit
12 Novembre 2011
Messages
15
Points
0
  • #68
Rasta Man a dit:
Salut a tous!!!!! bigsmile
Aujourd' hui je m' attaque sur un probleme assez " épineux" hmm : le brickage sealed !
Le brickage du téléphone peut avoir lieu pour de multiples raisons : niveau de batterie inférieur à moins de 50% lors de l installation d'une nouvelle ROM ( si si!!! ) ,probleme lors du chargement d 'odin......etc....
Le signe indicateur du brickage est cette image qui apparait lorsque l'on essaye d allumer son telephone :

A partir de la, votre téléphone ne répond plus! sad

Mais ne vous inquietez pas, la résolution de ce problème est à la porté de tous! Hé oui ! bigsmile
Voila la marche à suivre :

Tout d'abord, installez le logiciel odin ( lien téléchargeable ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)



A partir de la, faire comme si on installait une rom normalement :
- lancez votre téléphone sur le mode download ( touche A + power ) ( un android avec une pelle apprait en jaune )
- lancez odin puis selectionner le fichier callisto_v1.0.ops ( lien téléchargeable ici : ) sous l'onglet OPS et la, instaler sur votre téléphone la RoM suivante
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Sélectionnez les fichiers contenus dans le la rom dézippée comme il suit ( j ai emprinté la phrase si bien écrite par Golem à qui je dis un grand meci pour ces tuto si bien crées ) :

- Boot dans BOOT
- Phone dans PHONE
- Pda dans PDA
- Csc dans CSC

Mais la, au lieu de lancer tout de suite odin en appuyant sur start, séléctionner l' option débug only puis tout séléctionner sauf " check ram md5 "

Lancez odin ( Start ) puis attendez que votre téléphone rebbot automatiquement ! bigsmile
Et voila, votre téléphone est débriqué ! coool

PS : Il arrive que odin bloque et vous indique " cannot open port ...", cela signifie que votre port usb ne marche pas : branchez votre samsung sur un port intérieur ( et évité les ports facades ) et si odin bloque toujours, il suffit de fermer odin et de recommencer la meme opération jusqu' a ce que ca marche wink

Clem


Bonjour
Est-il possible d'avoir le code pour ouvrire le fiché(
) merci wink
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 546
Points
38
  • #69
code : samfirmware.com OU sampro.pl

Ps : C'est pas pour le FULL BRICK ! C'est pour le SEMI-BRICK = Il s'allume encore !

Pour le Full Brick = S'allume plus , il faut une clef USB pour le téléphone et il le fait allumer
 
RevengeOfShadow

RevengeOfShadow

Membre
Inscrit
2 Octobre 2011
Messages
788
Points
0
  • #70
HardSol7 a dit:
code : samfirmware.com OU sampro.pl

Ps : C'est pas pour le FULL BRICK ! C'est pour le SEMI-BRICK = Il s'allume encore !

Pour le Full Brick = S'allume plus , il faut une clef USB pour le téléphone et il le fait allumer

NON ! x)
C'est pas une clé USB, c'est un USB-Jig, en clair une résistante 300 ou 301kOhm placée entre deux contacteurs. Faudra que j'essaie de m'en bricoler une à l'occasion.
 
J

jeygod

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
10
Points
1
  • #71
Merci Rasta Man !
je gonflais ma femme pour customiser son vieux i5510 (t'inquietes, je gèèère), elle me le confie ce soir pour passer sous CM7, ptit passage par 2.3.6 officielle (bouygues) et là sueurs froide ! another brick in my face !
merci pour ton tuto qui va m'eviter des ennuis et de passer pour un c..
 
V

velikonia

Membre
Inscrit
1 Février 2013
Messages
1
Points
0
  • #72
slt dsl pour te deranger g un petit souci je voudre telecharger la rom mais le petit hic ..........ou plutot gros le lien pour la telecharger me dit que le fichier demander n'existe plus tu pouree la remettre stp cordialement

celui ci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
il nexiste plus mad1 mad1 mad1


moi de plus j'en un et ces celui ci ( I5510POKP6_I5510XXKPK_I5510XEFKP2_HOME.tar.md5 ) :?: :?: :?:
 
G

gui78120

Membre
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
180
Points
16
  • #73
M

Mrromain61

Membre
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
1
Points
1
  • #74
Bonjour j'ai un petit problème le lien de téléchargement n'est plus accessible et le lien de dépannage si dessus est protéger par un MDP si quelqu'un a un lien sa serait simpa merci :)
 
G

gui78120

Membre
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
180
Points
16
  • #75
G

gui78120

Membre
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
180
Points
16
  • #76
Tous les liens morts.
Drivers Samsung:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones.zip)

Odin v4.34 et le fichier callisto_v1.0.ops: (Odin Multi Downloader avec pit et ops collections (1).zip)

Vous pouvez le faire vous-même: créer un nouveau fichier, renommer-le, éditer-le avec un éditeur de texte comme Notepad++ par exemple et copier ceci:
0,mibib
1,qcsbl
2,oemsbl
3,amss
4,arm11boot
5,boot
6,recovery
7,system
8,data
9,csc
10,
Votre fichier callisto_v1.0.ops est fait!

Lien de la rom:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
OU
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Haut Bas