[TUTO]Comment compiler une Rom CM ou basée CM à partir des sources Github (Repos-Sync)

  • Auteur de la discussion edzamber
  • Date de début
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #1
Synchroniser les commits d'une Rom basées CM
Compiler une Rom avec ses sources github
Repos-Sync

Bonjour à tous et à toutes

Je vous explique ici comment compiler une Rom CM ou basée CM
afin de la mettre à jour avec ses sources Github (Repos-Sync)
pour le I9100/I9100P




corruptionfreeindia a dit:
Je vais essayer de faire un guide simple .. alors ne vous inquiétez pas .. et n'hésitez pas à demander si vous avez un doute ..
Note: La plupart des instructions sont propres à Ubuntu et fonctionne normalement sur ​​n'importe quel PC, ce n' pas spécifique à Virtual Box


ATTENTION : Je ne fais que traduire et partager ce Tutoriel.
Je n'ai pas les moyens techniques de tester (ordinateur perso pas assez puissant).
J'essayerai tout de même de vous aider mais pour toute question technique
veuillez vous rendre sur le topic original XDA !!!



Pré-requis


  • PC / PC portable avec une quantité décente de RAM (min 6 Go) et également un disque dur de capacité décente
  • Connexion Internet (évident)
  • Quelques connaissances sur linux commandes .. comme commande de base tels que les cd pour "changer de répertoire"
    (de toute façon, même si vous ne savez pas, il suffit de copier et coller les codes)
  • En dernier lieu mais pas des moindres, vous devez avoir un mobie "android" pas un "iphone" :lol:



Ce guide vous explique :

  • Comment installer Ubuntu sur la boîte virtuelle
  • Comment mettre en place l'environnement de construction
  • Comment construire et compiler une rom
  • Transférer le zip de ubuntu sur votre téléphone

:arrow: C'est parti !


Comment installer ubuntu sur la boîte virtuelle


1. Télécharger
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(télécharger Ubuntu 12.04 LTS 64 bits) si vous avez un système 2 Go alors pas la peine d'essayer de compiler

2. Télécharger la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(télécharger la dernière version x86/amd64)

3. Après avoir téléchargé vm cliquez dessus et sélectionnez "NEXT"

4.Choississez de ne pas installer le support USB, réseau, ou le support de Python. Pour ce faire, cliquez sur l'icône verte près de chaque option et en sélectionnant le X rouge ou “Entire feature will be unavailable”. Puis cliquez sur "Next" pour continuer.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

5.Décocher Quick case Launch Bar et cliquez sur "Next" pour continuer

6.Cliquez sur "Install and finish".

7.Maintenant cliquez sur le bouton "New" en haut pour créer une nouvelle machine virtuelle.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


8. Donnez à votre machine virtuelle un nom et sélectionner le système d'exploitation que vous allez utiliser (par exemple sélectionnez la version de ubuntu 64 si vous êtes sous Windows 64 bits). Cliquez sur "Next" et sélectionnez "créer un disque dur virtuel maintenant"

9.Maintenant tapez la quantité de mémoire (4gb est le minimum)

10.Cliquez sur "Next" pour créer un nouveau disque dur virtuel, puis cliquez à nouveau sur "Next"

11.Sélectionnez "dyanmically allocated storage"

12.Maintenant tapez la quantité de stockage (200 Go est minimum) et cliquez sur "Create".

13.Sélectionner votre nouvelle machine virtuelle. Une fois que vous avez fait cela, cliquez sur le bouton "Settings".

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

14.Cliquez sur l'onglet "Storage" puis sur l'icône "CD / DVD" ayant "+" et sélectionnez "ISO to mount".

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

15.Cliquez "System" sur la gauche et dans Boot order choississez CD/DVD comme priorité en haut de liste

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

16. Maintenant fermer la fenêtre "Settings" et sélectionner votre machine virtuelle. Puis cliquez sur le bouton "Start"

17. Ubuntu va démarrer et sélectionnez la langue

18.Sélectionnez "Install ubuntu"

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

19.Cliquez sur "Continue" et sélectionnez le premier bouton radio. Une fois selectionné, cliquez à nouveau sur "Continue" et "Install Now" (attendre un certain temps)

20. Continuer toutes les étapes suivantes et enfin vous devriez avoir l'écran ci-dessous.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


21. A présent vous devriez avoir le bureau de ubuntu.

22. Cliquez sur "Ubuntu" disponible sur le côté gauche et sélectionner "edit/software sources"

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

23. Cliquez sur l'onglet "Update" et suivez la capture d'écran ci-dessous

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

24. Après quelques minutes vous devriez voir l'encadré de mise à jour qui "danse" sur le côté gauche, cliquez dessus et installer tous les packages de mise à jour



Comment mettre en place l'environnement de construction



1. Suivez Ce guide, vous n'aurez aucun problème dans la mise en place de l'environnement de build si vous suivez tout correctement ...

2. Vous pouvez également configurer adb à la place des outils SDK (mais rappelez-vous, cela ne signifie de télécharger tous les outils SDK).

Pour mettre en place adb et fastboot avec facilité vous avez seulement besoin de télécharger les paquets ci-dessous :

  • JDK 6
  • Python
  • Git 1.7
  • Android SDK
  • ia32libs


Donc, je suppose que vous avez configuré votre environnement de compilation avec succès ...


Comment construire et compiler


1. Nous allons installer des paquets de construction nécessaires à la compilation de la rom.

2. Ouvrez votre terminal ubuntu en appuyant sur ​​ctrl + alt + t

3.Comme maintenant vous ne pouvez pas faire un copier / coller du texte entre ubuntu et vos fenêtres ..
Nous installeront une image cd en cliquant sur Devices/install guest addition cd image

4. Cela va les installer. Ensuite sélectionnez Devices/share clipboard/bidirectional puis redémarrer votre ubuntu en tapant le code ci-dessous dans le terminal

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

5. Maintenant coller le code ci-dessous dans le terminal pour installer les paquets de construction

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Pour les systèmes 32-bit et 64-bit :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Pour les systèmes 64-bit seulement :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

6. Vous ne devriez pas avoir de problème à l'installation des packages ci-dessus si vous avez suivi correctement.

7. Maintenant Créer les répertoires :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

8.Installez la commande de mise en synchro :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

9. Chose importante maintenant : vous devez encore mettre le répertoire bin/ dans votre chemin d'exécution
Pour cela copier et coller le code ci-dessous

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

10. Tapez :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Et maintenant collez :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

11. Sauvegardez en appuyant sur les touches ctrl + x

12. maintenant, nous devons créer un répertoire dans lequel notre source va se télécharger

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

(dirname=nom du répertoire)

Puis entrez dans ce repertoire :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

13. Maintenant il est temps pour nous d'initialiser le référentiel :

Syntaxe:

repo init-u URL-b branche

Par exemple on va chercher la source Omni Rom, il faut donc taper ceci :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Pour pacman

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Pour slimbean (google, Exynos et dispositifs de QCOM)

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

slimbean (pour les dispositifs de QCOM qui utilisent des arbres CodeAuroraForum)

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

pour cm

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

14. Puis se rendre sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
afin de comprendre ce qu'est le "local manifest ", le "manifest" ... (ce topic est fortement recommandé pour ceux qui ont une mauvaise connection internet)

15. Si vous êtes paresseux et vous ne voulez pas lire en entier le topic ci-dessus alors vous pouvez suivre les étapes ci-dessous :lol:

16.Tapez :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Remarque: si vous avez une faible bande passante (-j2 au lieu de-j4) et si vous avez une bonne connexion Internet (-j16 au lieu de -j4)
repo sycn-c ne téléchargera que la version actuelle de sorte qu'il économisera du temps.

17.repo synchronisation prendra plus de temps .. (pour @corruptionfreeindia il a fallut 3 jours pour compléter parce que sa vitesse Internet était 50kb/sec)

18. Une fois le repo sync terminé nous allons à chercher des commits supplémentaires dans le repoistory "local_manifest.xml" (merci à "chasmodo")

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Remarque: ci-dessus est un exemple pour la Rom omni ... si vous voulez obtenir du AOKP, PAC etc alors vous devez changer le "patch", le "remote", et le "revision" en conséquence

19. Configuront le "ccache" également, Il permettra de réduire le temps de construction de 40% après la première "Build"

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

:arrow: 25G signifie qu'il va utiliser jusqu'à 25 Go d'espace disque pour le "ccaching". Au minimum 10 gb est recommandé.

20. Maintenant il temps de compiler, il suffit de taper

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

21. Cela peut prendre un certain temps en fonction de votre configuration PC / ordinateur portable

22. Vous devriez obtenir le paquet complet à la fin de la compilation.

23. Si oui, alors félicitations, vous avez construit avec succès votre Rom .. bravo !!!



Comment transférer ce zip sur le téléphone pour flasher ? Suivez les étapes ci-dessous



Comment transférer des fichiers d'ubuntu sur votre téléphone

1: Télécharger et installer l'application AirDroid sur votre appareil Android.

2: Lancez l'application lisez le guide de démarrage. Dès que vous avez terminé, cliquez sur "Démarrer".

3: Prenez note de l'adresse qui est indiquée sur l'application. Vous aurez besoin de cette adresse Web pour accéder à votre smartphone via le navigateur web de votre ordinateur.

4. Maintenant recopier le code dans le navigateur ubuntu et il y aller :arrow: Vous avez connecté votre téléphone à ubuntu.

5. Transférez le fichier par la sélection des fichiers / sdcard / upload

6. C'est fait, y-a plus qu'à flasher via le CWM Recovery !!!


Crédits

@Myself5
@chasmodo
@engloa


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

(Merci @corruptionfreeindia)




Liens Utiles à la compréhension du Développement Android


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci à Nico_60 :wink:
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #2
Ah ben ça c'est du lourd les amis :shock:
Whaou !!!!! c'est quoi ce truc de dingue parrain ????? t'es un fada !!! c'est juste MAGNIFIQUE !!!
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #3
Merci mais tout le mérite reviens à @corruptionfreeindia.

Le truc de dingue ça va être le suivi...
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #4
Re: Re : [TUTO]Comment compiler une Rom CM ou basée CM à partir des sources Github (Repos-Sync)

Et voilà le fillot qui devient fou :lol: bravo et merci Ed ;)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #5
Re: Re : [TUTO]Comment compiler une Rom CM ou basée CM à partir des sources Github (Repos-Sync)

:lol: :lol: :lol:

Oui je risque de passer mon temps sur le topic XDA pour chercher des solutions aux problèmes rencontrés :mdr3:

Mais ce tutoriel je ne pouvais pas le laisser filer entre mes doigts ;)
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 527
Points
38
  • #6
Énorme ! ça c'est du tuto, merci du partage parrain :super:

ça ta pris combien de temps à le faire ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #7
Entre 3 à 4 heures, le temps de bien lire, traduire correctement et surtout comprendre !
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #8
T'es un barjot, et, j'aime ça. Félicitations à toi.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #9
si tu as besoin d'un coup de main..bin tu te débrouille hein :hehe: :hehe: :hehe:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #10
Merci mon yoan, je pense que je vais faire appel à tes services de temps en temps pour le depannage :mdr3:
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #11
:lol::lol::lol::lol:
Moi je dirais tu demerde :lol:
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 527
Points
38
  • #12
edzamber a dit:
Entre 3 à 4 heures, le temps de bien lire, traduire correctement et surtout comprendre !
Tu m'étonnes pas toujours évident de comprendre tout ces termes et encore moins en anglais !
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #13
edzamber a dit:
Merci mon yoan, je pense que je vais faire appel à tes services de temps en temps pour le depannage :mdr3:

Mais avec grand plaisir.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Euh non ... Tu te démerde :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3:

Mais bien sur que oui, je suis là.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #14
Re: Re : [TUTO]Comment compiler une Rom CM ou basée CM à partir des sources Github (Repos-Sync)

Fred a dit:
si tu as besoin d'un coup de main..bin tu te débrouille hein :hehe: :hehe: :hehe:

Moi aussi je t'aime mon Parrain :mrgreen:

Micks a dit:
Tu m'étonnes pas toujours évident de comprendre tout ces termes et encore moins en anglais !

C'est clair !

Cédric a dit:
:lol::lol::lol::lol:
Moi je dirais tu demerde :lol:

Attention mon fillot, j'ai ton numéro de téléphone, je vais te harceler :lol:

yoanf26 a dit:
Mais avec grand plaisir.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Euh non ... Tu te démerde :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3:

Mais bien sur que oui, je suis là.

Merci mon yoan ;)
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #15
Mais mon parrain, tu sais bien qu'on sera toujours là pour toi. :grin:
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #16
Quelqu'un peut m'expliquer sa sert a quoi faire ces manips, j'ai pas trop compris :roll:

Merci ;)

Et merci du partage, beau tuto ;)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #17
Ça sert à mettre soit même à jour une Rom basée CM avec les derniers commits des développeurs puis de la compiler. En gros cela permet de faire la maj de la Rom soit même ;)
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #18
Ah ok, je comprend mieux ;)

Merci
 
N

Nico_60

Membre
Inscrit
25 Juillet 2013
Messages
101
Points
16
  • #19
Hey Ed, toujours à la pointe... Félicitations, tu assures ;-)
 
H

Hellstyx

Membre
Inscrit
5 Octobre 2012
Messages
6
Points
0
  • #20
Excellent tuto, merci beaucoup :)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #21
Nico_60 a dit:
Hey Ed, toujours à la pointe... Félicitations, tu assures ;-)

Avec grand plaisir mon nico :)

Hellstyx a dit:
Excellent tuto, merci beaucoup :)

Avec grand plaisir :)
Je vais m'attaquer demain au tuto sur la mise en place de l'environnement de construction (traduction et manipulations) ;)

Après à voir si je le fusionne ici ou si je fais un topic distinct...

Edit : C'est fait :)



Edit 2 :

Liens utiles pour la compréhension du Développement Android ajoutés en fin de tuto, merci à nico_60 :)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #22
Salut :)
Merci ed je vais essayer d'attaquer une rom pour mon S4 Mini mais je ne promet rien je n'ai que mes mercredi après-midi de libre
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #23
Bon courage :)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #24
Merci :)
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #25
Merci pour ce tuto Ed!

Je savais même pas qu'on avait ça sur le fofo! ...une seule question: pourquoi cette section? ce tuto est très générique! je compîle mes roms de cette même manière...le code source est générique, si je compile pour le Z une rom PAC je synchronise exactement comme ici:

Pour pacman

CODE: TOUT SÉLECTIONNER
repo init -u
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
-b pac-4.4

Il manque qu'un petit paragraphe pour qu'il soit appliquable à n'importe quelle marque/appareil...synchroniser les sources "android_device[...]" du Github de CyanogenMod pour n'importe quel appareil officiellement supporté.

Pour avoir à la fin le répertoire
nom de votre machine: ~$pac/device/ (sony,samsung,nexus etc...)

D'ailleurs en l'état il est déjà faisable ce tuto pour plusieurs appareils, si on tappe "lunch" au lieu de "brunch' à la fin...on aura une liste de tous les appareils pour lesquels on a toutes les sources si un local_manifest n'est pas fait; car c'est facultatif.


Autre chose qui n'est pas mentionné...je déconseille fortement d'essayer de compiler depuis une machine virtuelle avec 6gig de ram seulement; et en 32 bits vous n'y pensez même pas!
Je suis en 64bit, pas en machine virtuelle mais en dual boot avec ubuntu; car la VM demande beaucoup plus de ressources, j'ai 8 gig de ram en 1.3ghz un CPU dual core 2.6ghz et je compile en 3h30 alors en VM avec 6 gig de ram vous allez le faire en 6 /7 heures voire beaucoup plus...et ça, c'est si vous n'avez aucune erreur durant la compilation (et ça ça n'arrive jamais xD )

Bref si jamais tu veux le déplacer; je pourrais modifier ce qu'il manque pour que si jamais quelqu'un qui a un autre appareil que le S2 veuille se lancer; je trouve ça super qu'on ait ce tuto sur le forum! Faudrait juste qu'il ait plus de visibilité!...
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #26
Whouaou, 3h30 pour compiler une rom ? Soit tu as un disque dur lent, ou soit ton PC est chargé en ram. Remarque tu es en dual Core. Avec mon I5,ca bouge. Même en VM
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #27
Bah oui 3.5h...et ma ram n'est pas surchargée c'est garanti; je suis en dual boot et quand je compile, rien d'autre ne tourne et j'ai un espace ccache de 75 gig; et je t'assures que compiler en VM, même avec un i5 il te faudra au bas mot 16 gig de ram pour le faire en moins de 1.5h...

Compiler une rom sous CM peut se faire en 20 minutes. Mais pour ça il faut un i7 ; 16 gig de ram en 1666mhz et un SSD sans ça impossible, et je parle en dual pas en VM

Bref je suis en train de regarder à gauche et a droite pour me changer la carte mère car à 8 gig de ram je suis au max avec celle-ci, donc du coup je changerai mon CPU aussi et par la même me prendre une bonne ram.
Je suis encore un peu dans le flou vu que je ne suis pas du tout gamer; mais j'ai besoin de matériel qui dépote vu qu'on m'attends chez Carbon pour être en officiel et faire des nightlies tous les soirs :frime1:
 
N

Nico_60

Membre
Inscrit
25 Juillet 2013
Messages
101
Points
16
  • #28
Alx31, prends un FX série 8 si possible, c'est pas trop cher et ça va dépoter je pense...
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #29
Merci messieurs pour votre participation, dès que j'ai un moment j'ajoute ces informations au tuto :)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #30
Re: Re : [TUTO]Comment compiler une Rom CM ou basée CM à partir des sources Github (Repos-Sync)

Alx31 a dit:
Bah oui 3.5h...et ma ram n'est pas surchargée c'est garanti; je suis en dual boot et quand je compile, rien d'autre ne tourne et j'ai un espace ccache de 75 gig; et je t'assures que compiler en VM, même avec un i5 il te faudra au bas mot 16 gig de ram pour le faire en moins de 1.5h...

Compiler une rom sous CM peut se faire en 20 minutes. Mais pour ça il faut un i7 ; 16 gig de ram en 1666mhz et un SSD sans ça impossible, et je parle en dual pas en VM

Bref je suis en train de regarder à gauche et a droite pour me changer la carte mère car à 8 gig de ram je suis au max avec celle-ci, donc du coup je changerai mon CPU aussi et par la même me prendre une bonne ram.
Je suis encore un peu dans le flou vu que je ne suis pas du tout gamer; mais j'ai besoin de matériel qui dépote vu qu'on m'attends chez Carbon pour être en officiel et faire des nightlies tous les soirs :frime1:

Je pense que tu ne connais pas ma configuration. Mais bon, ce n'est pas le sujet non plus, mais pour en faire le test, j'ai mis largement moins que ton estimation, je suis entre 30 et 40 minutes et en VM, et j'ai la prise en charge à 100% du processeur, et, ça il y a que les processeurs récents qui en font parti, la compilation se fait en 1h15.
Et je n'ai que 8 Go de Ram.
Il faut savoir bien configurer son pc
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #31
bah d'accord je ne sais pas configurer mon pc alors 8| :roll:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #32
Je n'ai pas dis que tu ne sais pas configurer, tu as dû faire certaines chose de correcte, mais tu n'as pas dû aller assez loin. Perso, je ne laisse rarement les réglages de base dans le BIOS, que ce soit pour le processeur, les rams, le bus, ... Je fais des test pour voir si je peux gagner un peu (qui devient beaucoup sur des charges de travail lourd comme la compilation) et à la sortie tu passes beaucoup d'heures à chercher le meilleur compromis. Beaucoup de gens qui ont ont vrai config, pas les config de marque, car avec celle-ci, tu ne peut rien faire en optimisation, et la carte mère est bridée, laisse les paramètres par défaut des composant.

Avec un Intel Core 2 Duo E7400 2.8 GHz O/C à 3.6 GHz en air cooling et 8 Go de Ram en 800 MHz en 4x2 Go car la carte mère ne supportait pas les barrettes de 4 Go, c'était une de mes anciennes configs, je mettais 4h30 pour le faire. Donc par rapport à toi ou tu gagne qu'une heure, tu devrais mettre moins de temps que tu es actuellement. En VM, même pas testé car mon processeur ne supportait pas la virtualisation à 100%, donc je n'utilisais qu'un coeur. C'est donc pour cela que je n'ai pas fait de test.
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #33
yoanf26 a dit:
Je n'ai pas dis que tu ne sais pas configurer, tu as dû faire certaines chose de correcte, mais tu n'as pas dû aller assez loin. Perso, je ne laisse rarement les réglages de base dans le BIOS, que ce soit pour le processeur, les rams, le bus, ... Je fais des test pour voir si je peux gagner un peu (qui devient beaucoup sur des charges de travail lourd comme la compilation) et à la sortie tu passes beaucoup d'heures à chercher le meilleur compromis. Beaucoup de gens qui ont ont vrai config, pas les config de marque, car avec celle-ci, tu ne peut rien faire en optimisation, et la carte mère est bridée, laisse les paramètres par défaut des composant.

Avec un Intel Core 2 Duo E7400 2.8 GHz O/C à 3.6 GHz en air cooling et 8 Go de Ram en 800 MHz en 4x2 Go car la carte mère ne supportait pas les barrettes de 4 Go, c'était une de mes anciennes configs, je mettais 4h30 pour le faire. Donc par rapport à toi ou tu gagne qu'une heure, tu devrais mettre moins de temps que tu es actuellement. En VM, même pas testé car mon processeur ne supportait pas la virtualisation à 100%, donc je n'utilisais qu'un coeur. C'est donc pour cela que je n'ai pas fait de test.


Bah voilà quand tu veux! :lol: ça m'est beaucoup plus utile qu'un "faut savoir configurer" ... oui c'est sûr que j'ai augmenté les priorités aux processus et compagnie; mais la gestion matérielle vu que j'y connais rien; va falloir je m'y penche un peu plus sérieusement.

Je vais quand même investir, car même gagner une heure sur la compile; ce qui serait soit dit en passant déjà énorme, n'est pas assez...je peux évidemment pas rester devant le PC non stop 3.5h ni même 2.5, et lorsqu'une erreur survient du coup ça rends le .zip beaucoup plus loin que 2/3.5h



Merci @Nico_60 pour le conseil AMD et évidemment je pensais me diriger sur du AMD :wink: ...
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #34
J'ai déjà eu des proco AMD, je n'ai jamais pu avoir une réactivité comme celle des proco Intel.

Quand je veux oui, sauf que je ne voulais pas détaillé car on part en hs là.....
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #35
yoanf26 a dit:
J'ai déjà eu des proco AMD, je n'ai jamais pu avoir une réactivité comme celle des proco Intel.

Quand je veux oui, sauf que je ne voulais pas détaillé car on part en hs là.....


Pas tellement puisque c'est pour être armé pour compiler une rom CM efficacement :lol: ok je sors
 
Haut Bas