[Tuto] Comment activer les appels Wifi - Galaxy S6/S6 Edge

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #1

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Comment activer les appels Wifi sur votre Samsung Galaxy S6/S6 Edge SM-G925F

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
===============================================================================================================================================


Salut à tous et à toutes :D !

Aujourd'hui, je vous propose un petit tuto qui va vous permettre d'activer la fonction "appel wifi" sur votre mobile ! Vous êtes quelques part dans un hotel, et vou n'avez pas de connexion réseau, seulement une connexion wifi ? Grâce à ce tuto, vous pourrez quand même passer un appel via ce réseau wifi ! Voici donc la procédure expliquée en détail dans ce petit sujet :) N'hésitez pas à nous dire si ça a fonctionné pour vous ! Cette fonctionnalité est destinée au firmwares Samsung 5.0.2 Touchwiz​



  1. Avoir rooté votre mobile --> CF Auto-Root ou Rooter le Samsung Galaxy S6 Edge en gardant le compteur Knox à 0x0
  2. Avoir téléchargé/installé un explorateur root -->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    -
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !





  1. Ouvrez le gestionnaire root, puis allez dans le répertoire "system\csc\"

  2. Là, cherchez le fichier "others.xml", puis ouvrez le avec l'éditeur de texte (faites un maintien long sur le fichier, "puis ouvrir avec")

  3. Copiez le code suivant juste avant " </feature>" & "</SamsungMobileFeauture>"

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

  4. Enregistrer, fermez l'application, redémarrez & enjoy !



Vos retours sont les bienvenus​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #2
Merci pour le partage. :)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #3
Hello

Avec plaisir :)
 
C

chapidu69

Membre
Inscrit
25 Octobre 2011
Messages
16
Points
0
  • #4
je viens d'essayer de chez moi en me connectant simplement en wifi, mode avion pour le réseau, et sa ne fonctionne à priori pas
 
T

TeamJP

Membre
Inscrit
19 Juin 2012
Messages
32
Points
6
  • #5
Salut Scumpi,
je confirme cela ne fonctionne pas.
J'ai enlevé la carte SIM et tenté, je reçois le message comme quoi je ne suis pas enregistré sur le réseau :D
 
A

Anonymous

  • #6
Bonsoir, je ne comprends pas trop ce tuto car perso si je n'ai pas de wifi et si je coupe mon reseau je peux appeler quand meme
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #7
Salut, je pense que c'est surtout pour les applis en visio, style SKYPE ou TANGO ... ;)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #8
Hello

tu as peut être raison Tipiak :)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #9
Etant donné qu'effectivement nous n'avons pas besoin d'internet pour appeler "normalement", je me rabat sur cette méthode visio, je pense ...
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #10
Je ne sais pas trop, c'est un peu confus pour moi aussi...
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #11
Bon, on va dire que c'est pour ça alors. :mrgreen:
 
R

rachid596

Membre
Inscrit
18 Octobre 2012
Messages
34
Points
6
  • #12
Je pense que c'est plus pour les états unis chez t mobile
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
repear

repear

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
98
Points
0
  • #13
Pourquoi faire un tuto (ou le recopier) quand on ne sait même pas à quoi ça sert ?

Surtout que le titre est faux à priori, puisque ça ne permet pas de "passer des appels wifi avec le S6" ... :roll: :roll:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #14
Re: Re : [Tuto] Comment activer les appels Wifi - Galaxy S6/S6 Edge

repear a dit:
Pourquoi faire un tuto (ou le recopier) quand on ne sait même pas à quoi ça sert ?

Surtout que le titre est faux à priori, puisque ça ne permet pas de "passer des appels wifi avec le S6" ... :roll: :roll:

Bonjour

Commence par dire bonjour après tu pourra peut-être te permettre de poser des questions. Le tuto n'est pas "recopié" comme tu dis, et de plus si tu sais lire, le titre ne mentionne pas le verbe "passer" mais "activer".
 
repear

repear

Membre
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
98
Points
0
  • #15
Re: Re : [Tuto] Comment activer les appels Wifi - Galaxy S6/S6 Edge

Scumpi a dit:
Bonjour

Commence par dire bonjour après tu pourra peut-être te permettre de poser des questions. Le tuto n'est pas "recopié" comme tu dis, et de plus si tu sais lire, le titre ne mentionne pas le verbe "passer" mais "activer".


Le tuto n'est pas recopié, donc toi tu fais des tuto, comme ça, sans savoir à quoi ça sert ni de quoi il retourne, et tu me dit que tu ne l'a pas copié ? :mdr1:

Et arrête de jouer sur les mots, c'est encore plus ridicule ! "Grâce à ce tuto, vous pourrez quand même passer un appel via ce réseau wifi !" :amen:

PS : j'ai regardé la liste des tutos pour le S6, yen a tu ne les fait uniquement pour le chiffre ? Du genre "explication et paramètres du voyant LED de notifications" où je pensais trouver comment paramétrer ma led de notif, mais en réalité juste comment l'activer et la désactiver.

Je ne dénigre pas TOUT ce que tu fais, mais quand je tombe sur genre de topic ... ça me gave.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #16
Personne ne t'oblige à lire ce "genre de topic" comme tu dis si ça te gave. Ni à le "dénigrer", puisque c'est le mot que tu as employé.

Après, je t'invite à lire ceci vu que tu n'as pas tenu compte de ma première remarque.

De plus je n'ai pas de conseils ni d'ordre à recevoir de ta part et encore moins de compte à te rendre.

Et si tu n'est pas content, alors tu peux aller voir ailleurs. Un membre a fait remarqué que cela était sans doute pour les USA, via un lien. Sachant que des membres du forum sont peut-être aussi résidents dans ce pays, cela peut leur être utile.

Le sujet est clos pour moi. Merci de ne plus le polluer, auquel cas, tu te verra prendre un avertissement.
 
yakapa40

yakapa40

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
1 533
Points
38
  • #17
bonjour
explications des appels wifi
cela concerne les abonnés de l'opérateur EE qui veulent bénéficier de cette fonction sans avoir un firmware EVR - United Kingdom (T-Mobile UK,Orange UK)
étant donné qu'a l'époque ou la solution a été trouvé , personne ne savait quel fichier pit utiliser pour flasher le firmware EVR avec un tel firmware nu

2OhUWy9.png


voir ici pour les appels wifi EE
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
W

wanjieming

Membre
Inscrit
17 Octobre 2011
Messages
39
Points
6
  • #18
Bonjour,

Encore un Tuto qui sert a rien, puisqu'en France on peut rien faire.

Pourquoi ne pas l'avoir précisé dans le tuto ?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #19
wanjieming a dit:
Bonjour,

Encore un Tuto qui sert a rien, puisqu'en France on peut rien faire.

Pourquoi ne pas l'avoir précisé dans le tuto ?


Salut

Encore un commentaire qui ne sert à rien. Si tu avais lu deux messages au dessus, tu aurai vu que c'était stipulé.
 
Haut Bas