[Tuto] ClockworkMod Recovery ASUS Pad Infinity TF700T

G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
INSTALLER LE CLOCKWORKMOD RECOVERY 6.0.4.7 SUR SA ASUS Transformer Pad Infinity TF700T​

Installer le ClockworkMod Recovery 6.0.4.7 sur sa ASUS Transformer Pad Infinity TF700T

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Je vous propose d'installer le ClockworkMod Recovery sur votre ASUS Transformer Pad Infinity TF700T. Vous allez pouvoir installer des roms customs, faire des sauvegardes, des restaurations...

-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

  • - Avoir déverrouillé le bootloader de votre tablette (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ).
  • - Avoir installé les drivers adb (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    )
  • - Télécharger et décompresser le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • - Télécharger le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  1. Sur votre tablette, activez le débogage USB dans Paramètres > Options pour les développeurs, cochez la case Débogage USB.

  2. Éteignez votre tablette.

  3. Redémarrez votre tablette en fastboot mode en appuyant simultanément sur les touches Volume Bas + Power jusqu'à l'apparition du menu. Sélectionnez rapidement l'icône USB avec la touche Volume Bas et valider avec la touche Volume Haut.

  4. Connectez votre tablette à votre ordinateur.

  5. Collez le fichier recovery-kk-6047.img dans le dossier fasboot.

  6. Maintenant ouvrez une fenêtre de commande. Sur votre PC, appuyez la touche Windows +R. Une fenêtre Exécuter apparaît et vous propose cmd. Cliquez sur ouvrir.

  7. Renseignez le chemin du dossier fastboot contenu dans Android/android-sdk (par défaut le dossier se trouve à cette adresse c:\Program Files\Android\android-sdk\tools) (voir le tutoriel
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    )

  8. Ensuite, tapez le code suivant :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    Validez avec la touche Entrée

  9. Patientez le temps de l'installation.

  10. Ensuite, tapez le code suivant pour redémarrer votre tablette :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    Validez avec la touche Entrée

  11. Voilà, le clockworkmod recovery est installé. Vous pouvez déconnecter vorte tablette.

Pour accéder au recovery : Éteignez votre tablette. Puis appuyez sur Volume Bas + Power. Lorsque ce message s'affiche Press Volume Up to enter RCK (5s), appuyez sur la touche Volume Haut. Voilà, vous allez accéder au CWM recovery.

Merci de publier vos retours sur ce tuto ;)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 249
Points
63
Merci du partage.
 
frod

frod

Membre
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
56
Points
0
Bonjour,

Je vais faire le boulet, mais je me perds (facilement) à l'étape 7:

Renseignez le chemin du dossier fastboot contenu dans Android/android-sdk (par défaut le dossier se trouve à cette adresse c:\Program Files\Android\android-sdk\tools) (voir le tutoriel Liste des commandes Adb)
Il faut renseigner le chemin ou?
Je ne trouve pas de dossier android, et le seul fichier fastboot que j'ai est celui téléchargé, que j'ai placé ici:
C:\Documents and Settings\xxxxx\Mes documents\Téléchargements\tab\Fastboot
Est-ce ce chemin qu'il faut que je mette?
Cette manipulation root à 100% la tab?

Sinon, certains ont déjà testés cette méthode?

Merci de votre aide
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
486
Points
0
Le boulet, ça n'engage que toi :D

Oui, c'est le dossier dans lequel tu l'as décompacté
En principe, le root ne se fait pas à moitié :roll:
 
frod

frod

Membre
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
56
Points
0
Et donc dans ma fenêtre d'invite de commande, je dois écrire:
C:\Documents and Settings\xxxxx\Mes documents\Téléchargements\tab\Fastboot fastboot -i 0x0B05 flash recovery recovery-jb.img

:?: Car si c'est le cas, ça me met une erreur...
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
486
Points
0
Tu as bien ouvert une fenêtre DOS ?
Quand tu as ouvert ta fenêtre DOS, tu as un écran noir dans lequel tu as C:\xxx (suivant le répertoire dans lequel tu étais.)
Ensuite, il faut naviguer avec la commende CD.. pour remonter dans les répertoires.
Fais un copier/coller, ça évite les erreurs.
 
frod

frod

Membre
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
56
Points
0
Oui (intitulé de la fenêtre C:\\WINDOWS\system32\cmd.exe)

Et dans cette fenêtre d'invite de commande j'ai tapé exactement ceci:
C:\Documents and Settings\xxxxx\Mes documents\Téléchargements\tab\Fastboot fastboot -i 0x0B05 flash recovery recovery-jb.img
mais aussi ceci:
C:\Documents and Settings\xxxxx\Mes documents\Téléchargements\tab\fastboot -i 0x0B05 flash recovery recovery-jb.img

EDIT:
Qu'est-ce que tu entends par:
Ensuite, il faut naviguer avec la commende CD.. pour remonter dans les répertoires.
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
486
Points
0
Je ne pense pas que ça t'ait donné grand-chose..........
 
frod

frod

Membre
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
56
Points
0
En effet :idea:
Bon par contre j'ai compris je pense au niveau de la sélection du dossier. ( :?: )

C:\Documents and Settings\xxxxx>cd C:\Documents and Settings\xxxxxxx\Mes doc
uments\Téléchargements\tab\Fastboot

C:\Documents and Settings\xxxxxx\Mes documents\Téléchargements\tab\Fastboot>
fastboot -i 0x0B05 flash recovery recovery-jb.img
error: cannot load 'recovery-jb.img'


C:\Documents and Settings\xxxxx\Mes documents\Téléchargements\tab\Fastboot>
Mais ça doit coincer au niveau de l'ordre
fastboot -i 0x0B05 flash recovery recovery-jb.img
Une petite idée?
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
486
Points
0
Ben oui, parce que tu n'as rien compris sur le cmd.
Quel est exactement le chemin de ton répertoire fastboot ?

Essaie de rester connecté, qu'on avance...
 
frod

frod

Membre
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
56
Points
0
C:\Documents and Settings\x\Mes documents\Téléchargements\tab\Fastboot

x à la place de mon nom

Merci de ton aide

EDIT: Bon en fait, j'avais bien compris, c'est juste mon document recovery.jpg qui n'était pas bon (je vois vraiment pas ce que j'ai foutu tout à l'heure pour le dl.

Bref, avec le bon document et le bon chemin d'accès, ca marche.
Sauf que c'est pas rooté :lol:

J'avais çà sous DOS:
Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\x>cd C:\Documents and Settings\x\Mes doc
uments\Téléchargements\tab\Fastboot

C:\Documents and Settings\x\Mes documents\Téléchargements\tab\Fastboot>
fastboot -i 0x0B05 flash recovery recovery-jb.img
error: cannot load 'recovery-jb.img'


C:\Documents and Settings\x\Mes documents\Téléchargements\tab\Fastboot>
fastboot -i 0x0B05 flash recovery recovery-jb.img
sending 'recovery' (6864 KB)... OKAY [ 2.831s]
writing 'recovery'... OKAY [ 7.251s]
finished. total time: 10.082s

C:\Documents and Settings\x\Mes documents\Téléchargements\tab\Fastboot>fa
stboot -i 0x0B05 reboot
rebooting...
finished. total time: 0.000s

C:\Documents and Settings\x\Mes documents\Téléchargements\tab\Fastboot>^A
 
frod

frod

Membre
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
56
Points
0
Je fais un nouveau message pour plus de lisibilité:
J'ai rebooté avec power + volube bas, j'ai tenté en RCK, et là surprise: j'ai pu installer CWM.
Maintenant j'ai super SU sur ma tablette.

Pas sur que ce soit super orthodoxe, mais ca fonctionne.

Merci pour l'aide ;)
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
486
Points
0
En principe, ce genre de manip, vaut mieux la faire chez soi.

Non. le fichier, c'est recovery-jb.img
Tu dois l'avoir collé dans le dossier fastboot.

Bon, on reprend.

Tout ceci tablette connectée au PC.

Voilà la fenêtre que tu dois obtenir. Pour toi, sous XP, ce sera c:\Documents ans settings.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


En bas à gauche de ton écran de PC, tu cliques sur Démarrer.
Dans le menu qui s'ouvre, tu montes jusqu'à Exécuter, tu cliques dessus.
Dans le champ de la boite de dialogue qui vient de s'ouvrir, tu tapes cmd et tu cliques sur Ok ou Enter sur ton clavier.
Tu obtiens la fenêtre avec écran noir ci-dessus.
Tu places ton curseur de souris dedans et tu tapes cd\ puis Enter.
Ensuite tu tapes cd ton-nom\Mes documents\Téléchargements\tab\Fastboot puis Enter.
Normalement, tu te retrouves dans le bon répertoire. Pour le vérifier, tapes dir, tu dois voir les fichiers du dossier fastboot : adb.exe, adbWinApi.dll, etc, et recobery-jb.img

On revient dans la fenêtre, position sur le curseur.
Tu copies et colles ceci : fastboot -i 0x0B05 flash recovery recovery-jb.img et tu tapes enter ou entrée
Tu patientes le temps de l'installation et tu tapes ou tu copies/colles ceci : fastboot -i 0x0B05 reboot et tu valides avec entrée
Voilà, le clockworkmod recovery est installé. Tu peux déconnecter ta tablette
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
486
Points
0
Oui, mais j'étais en train de finir, alors je l'ai envoyé quand même, ça servira toujours à quelqu'un
Bravo pour ta perséverence ;)
 
frod

frod

Membre
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
56
Points
0
Merci.

Par contre je suis un peu dérouté, je pensais me retrouver avec une "appli" CWM, comme sur mon S2, mais non. Est-ce normal?
 
F

flupy

Membre
Inscrit
7 Décembre 2011
Messages
15
Points
0
Une fois la manip effectuer jarrive belle est bien dans le recovery mais il reste un soucis
Quand je vais dans Choose zip From Sdcard puis choose zip from internal sdcard il m'indique alors E:Can't mount /sdcard/

Que faire ?

Jai meme essayer de reinstaller le recovery.

Merci d'avance.
 
S

Slowhand

Membre
Inscrit
3 Août 2012
Messages
1
Points
0
mich41 a dit:
En principe, ce genre de manip, vaut mieux la faire chez soi.

Non. le fichier, c'est recovery-jb.img
Tu dois l'avoir collé dans le dossier fastboot.

Bon, on reprend.

Tout ceci tablette connectée au PC.

Voilà la fenêtre que tu dois obtenir. Pour toi, sous XP, ce sera c:\Documents ans settings.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


En bas à gauche de ton écran de PC, tu cliques sur Démarrer.
Dan,s le menu qui s'ouvre, tu montes jusqu'à Exécuter, tu cliques
Dans le champ de la boite de dialogue qui vient de s'ouvrir, tu tapes cmd et tu cliques sur .
Tu obtiens la fenêtre avec écran noir ci-dessus.
Tu places ton curseur de souris dedans et tu tapes cd\
Ensuite tu tapes cd ton-nom\Mes documents\Téléchargements\tab\Fastboot
Normalement, tu te retrouves dans le bon répertoire. Pour le vérifier, tapes dir, tu dois voir les fichiers du dossier fastboot : adb.exe, adbWinApi.dll, etc, et recobery-jb.img

On revient dans la fenêtre, position sur le curseur.
Tu copies et et colles ceci : fastboot -i 0x0B05 flash recovery recovery-jb.img et tu tapes enter ou entrée
Tu patientes le temps de l'installation et tu tapes ou tu copies/colles ceci : fastboot -i 0x0B05 reboot et tu valides avec entrée
Voilà, le clockworkmod recovery est installé. Tu peux déconnecter ta tablette
Merci !
!
C'est génial ! Grâce à ton explication, j'ai tout compris :)
 
jo89

jo89

Membre
Inscrit
9 Avril 2012
Messages
29
Points
1
Slowhand a dit:
mich41 a dit:
En principe, ce genre de manip, vaut mieux la faire chez soi.

Non. le fichier, c'est recovery-jb.img
Tu dois l'avoir collé dans le dossier fastboot.

Bon, on reprend.

Tout ceci tablette connectée au PC.

Voilà la fenêtre que tu dois obtenir. Pour toi, sous XP, ce sera c:\Documents ans settings.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


En bas à gauche de ton écran de PC, tu cliques sur Démarrer.
Dan,s le menu qui s'ouvre, tu montes jusqu'à Exécuter, tu cliques
Dans le champ de la boite de dialogue qui vient de s'ouvrir, tu tapes cmd et tu cliques sur .
Tu obtiens la fenêtre avec écran noir ci-dessus.
Tu places ton curseur de souris dedans et tu tapes cd\
Ensuite tu tapes cd ton-nom\Mes documents\Téléchargements\tab\Fastboot
Normalement, tu te retrouves dans le bon répertoire. Pour le vérifier, tapes dir, tu dois voir les fichiers du dossier fastboot : adb.exe, adbWinApi.dll, etc, et recobery-jb.img

On revient dans la fenêtre, position sur le curseur.
Tu copies et et colles ceci : fastboot -i 0x0B05 flash recovery recovery-jb.img et tu tapes enter ou entrée
Tu patientes le temps de l'installation et tu tapes ou tu copies/colles ceci : fastboot -i 0x0B05 reboot et tu valides avec entrée
Voilà, le clockworkmod recovery est installé. Tu peux déconnecter ta tablette
Merci !
!
C'est génial ! Grâce à ton explication, j'ai tout compris :)

clair, rapide, et efficace.....

bravo
 
S

scrogneugneu92

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
2
Points
1
Bonjour j'ai suivi ton tutoriel mais ce que j'ai c'est writing recovery failed invalid state ! Pouvez vous m'aider ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Tu as quelles configurations ?
 
S

scrogneugneu92

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
2
Points
1
merci j'ai finalement trouvé ! =D
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
486
Points
0
Merci de dire ce qu'il y avait et comment tu as résolu, ça peut servir à d'autres...
 
N

nuko

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
17
Points
0
bonjour et merci pour toutes ces infos, j'ai suivi le tuto dans l'ordre mais apres avoir copier et coller"fastboot -i 0x0B05 flash recovery recovery-jb.img" dans la fenetre dos, il est écrit: <waiting for device> et rien ne se passe alors que ma tablette est bien connecter... :? donc si quelqu'un avait une solution a ce problème ça m'aiderai beaucoup merci!
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
486
Points
0
Tu as suivi le tuto en 1ère page ?
Tu avais bien mis le fichier recovery dans le dossier fastboot ?
 
N

nuko

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
17
Points
0
oui j'ai bien suivi le tuto et bien mi le recovery dans le dossier fastboot, j'ai vérifier avec "dir"
 
N

nuko

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
17
Points
0
c'est bon je vien de regler mon probleme, dans le dossier fastboot je n'avais pas le fichier "AdbWinUsbApi.dll" j'ai donc telecharger un pack adb qui comprenait ce fichier et je l'ai coller dans le dossier fastboot et le probleme est reglé, apparement ma tablette n'etait pas reconnu
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci pour le retour ;)
 
R

RG x Warhead

Membre
Inscrit
15 Juillet 2012
Messages
4
Points
1
Golem, Mich41 & les autres androidiens :) et phonandroid

possesseurs de tablette ASUS TF700T infinity qui grâce a leurs questions, réponses je suis parvenu à déverrouiller le bootloader de ma tablette, installer les drivers, installer mon mode recovery, rooter la tablette et installer une ROM custom dessus (cleanrom inherbitance)

Alors que j'étais sous jelly bean et qu'il y avait pas système simple avec les derniers firmwares, j'avais beau chercher partout (forum xda, forum.android,etc) c'était nulle part jusqu'a ce que je tombe sur les totoriaux de golem et mich41 !

Hier soir, je me suis battu des heures avec ma tablette surtout à cause des lignes MS DOS (une vraie galère quand on est habitué à l'utilisation simple de windows et que l'ordi est mal organisé ^^)

Je vous remercie infinimement !

Ps : désole pour la longue dédicace
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Y'a pas de quoi. Merci du retour ;)
 
N

noz376

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
4
Points
0
Bonjour je suis moi aussi également possesseur de la sublime TF700T d'Asus et je cherche à le rooter mais je n'arrive pas à télécharger le fichier "Fasboot.zip" :( on me dit que le fichier appartient à un compte suspendu donc est ce que quelqu'un pourrait m'aider?
Mercii!! :D
 
M

monkeydleo

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
1
Points
0
Merci beaucoup Hdcine tu me sauve la vie il me rester seulement ceci pour commencer la procédure du root :D
 
N

noz376

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
4
Points
0
Merci Hdcine mais sa sers a quoi les commande adb?? si tu pouvais m'expliquer pour que je ne brick pas ma tablette sa serais d'une grande aide pour moi étant nouveau dans le monde d'android car je viens juste de passer de IOS à Android :) donc voila
 
Hdcine

Hdcine

Membre
Inscrit
21 Février 2012
Messages
584
Points
16
Salut noz376,

Un peu de
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour toi ;) .

Je l'ai inclus pour éviter d'installer le SDK android.
 
N

noz376

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
4
Points
0
Tablette rooter parfaitement avec le dernier fichier manquant que Hdcine m'a donner un grand merci à toi :D :D
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci à toi Hdcine. Si tu pouvais faire un tuto pour expliquer ta méthode, ce serait cool ;) Merci à toi
 
Hdcine

Hdcine

Membre
Inscrit
21 Février 2012
Messages
584
Points
16
Salut Golem,

Pas besoin de tuto, le tien est assez explicite ;)
 
T

Tanis73

Membre
Inscrit
6 Décembre 2011
Messages
138
Points
16
Bonjour à tous,

J'ai voulu suivre le tuto, mais je pars avec 2 handicapes, [barre]je n'ai pas l'option USb debugging[/barre](trouvé, 7 fois sur n° de build, faut le savoir......) :roll: et au boot, je n'ai pas l'incône USB (juste ceux-là: RCK, android et wipe data). Je suis sous JB 4.2.1
Help

:oops:
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
486
Points
0
Que veux tu faire ?
 
T

Tanis73

Membre
Inscrit
6 Décembre 2011
Messages
138
Points
16
Plus rien, tablette enfin rootée :roll:
 
K

Khorne

Membre
Inscrit
26 Avril 2013
Messages
2
Points
0
Bonjour à tous,

j'ai le même problème que Tanis73 (dommage qu'il n'a pas indiqué la solution), je n'ai que trois options au démarrage (RCK, Icone Android et Wipe Data). Je n'ai donc pas d'icone USB.

J'ai pourtant bien débloqué le Bootloader and ma tablette est rooté.
 
K

Khorne

Membre
Inscrit
26 Avril 2013
Messages
2
Points
0
J'ai trouvé la solution. Pour les personnes qui sont en version 4.2.1 (OTA), il n'y a plus d'icone USB, car le mode USB est chargé dès le début. Donc dès que les trois icones apparaissent, on peut commencer à taper les commandes "fastboot"
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci pour le retour ;)
 
Gixxer

Gixxer

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
96
Points
0
Le lien : Fastboot.zip
est mort, un autre lien ??..

J'ai çà :
le SDK complet
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Le lien est modifié ;)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 249
Points
63
Merci Golem.
 
E

Eul le barbare

Membre
Inscrit
16 Septembre 2013
Messages
8
Points
0
Salut,
Je reste bloqué sur la dernière étape (redémarrage), j'ai beau attendre rien ne se produit...



Que dois-je faire ?
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
486
Points
0
Je t'ai envoyé un MP avec les indications nécessaires.
 
Hdcine

Hdcine

Membre
Inscrit
21 Février 2012
Messages
584
Points
16
Bonjour Eul le barbare,

Normalement ta tablette a redémarré, tu as dû voir une barre bleue progressée à l'écran.
Pour redémarrer en mode recovery, tu fais la combinaison de touche décrite à la fin du tuto.
 
E

Eul le barbare

Membre
Inscrit
16 Septembre 2013
Messages
8
Points
0
Bonsoir,

J'ai refait la manip, toujours pas de barre bleue mais après 2 redémarrages j'ai enfin CWM d'installé :roll:

Je galère plus que certains chez qui tout se déroule comme dans les tutos, pffff !!! :?

Maintenant nouveau problème que quelqu'un a déjà eu dans un autre post (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
):
truman a dit:
Seulement voila dans la procédure tout se passe jusqu'au moment de rooté, car CWM me dit : e cant mount sdcard.

J'ai essayé interne et externe c'est pareil, et la je sèche.
Comme Truman je n'arrive pas non plus à atteindre CWM-SuperSU-v0.98.zip que j'ai mis à la racine de la tablette.

Une solution ?

Merci !!
 
Hdcine

Hdcine

Membre
Inscrit
21 Février 2012
Messages
584
Points
16
Mise à jour de CWM en 6.0.4.4

Changelog :

Fix adb sideload
Fix formatting f2fs from edify scripts
Allow sideload command to be used in conjunction with other commands
Make "one confirm" the default action
adb keys support

Fichier disponible
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
 
J

jof785

Membre
Inscrit
21 Octobre 2013
Messages
8
Points
0
bonjour a tous

Je n'arrive pas à passer l'étape fastboot. Je reste en <Waiting Device>

Je suis en TF700
Android 4.2.1
Dévérouiller

Merci d'avance j'aimerai tester la ROM Cyanogen

Edit : je crois que je fais le boulet mais je ne trouve pas l'option Debbug USB dans le menu paramètre alors qu'il devrait se trouver juste au dessous d'accessibilité. => j'ai trouvé Google est mon ami mais par contre je suis pas plus avancé. Toujours en waiting device
 
Hdcine

Hdcine

Membre
Inscrit
21 Février 2012
Messages
584
Points
16
Bonjour jof785,

Tu as bien démarrer la tablette en mode Fastboot ?
Quel firmware as-tu ?
 
J

jof785

Membre
Inscrit
21 Octobre 2013
Messages
8
Points
0
bonjour Hdcine

Oui j'étais en mode Fastboot (je me suis d'ailleurs posé la question car je ne voyais pas le l'icone USB mais en lisant sur la tablette ça indiquait que le mode USB était déjà actif.

Je ne sais pas quoi te répondre pour le firmware sachant que je n'ai pris la bêêêête avec moi aujourd'hui. Mais j'ai la dernière mis à jour OTA. Je regarderais plus en détail ce soir.

PS : j'ai également testé avec goomanager sans succès non plus.
 
Hdcine

Hdcine

Membre
Inscrit
21 Février 2012
Messages
584
Points
16
Une question bête, tu as bien déverrouillé le bootloader ?
 
J

jof785

Membre
Inscrit
21 Octobre 2013
Messages
8
Points
0
de retour après des jours très chargés.

euhh hdcine il me semble que oui mais comment puis je le confirmer ?

sinon ma version de build c'est
JOP40D.WW_epad-10.6.1.14.10-20130801
 
Hdcine

Hdcine

Membre
Inscrit
21 Février 2012
Messages
584
Points
16
jof785 a dit:
euhh hdcine il me semble que oui mais comment puis je le confirmer ?
Le message The Device is Unlocked apparaît en haut à gauche quand tu démarres la tablette
 
J

jof785

Membre
Inscrit
21 Octobre 2013
Messages
8
Points
0
merci hdcine, je te confirme que ma tablette est bien unloked

PS: je pense que j'ai trouvé grace à ton tuto HDCINE (fastboot adb) il ne trouve pas les drivers
Lorsque je lance ASUS Pad PC Suite v1.0.42.exe sur mon poste il me répond une insulte "erreur de connectivité internet!"
adb devices me remonte des informations mais par contre le fastboot devices ne me donne rien. sad

PS 2 :Youhou coool je suis passé par ton autre tuto.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et l'application m'indique que Recovery successfully flashed avec TWRP. Par contre comment puis je vérifier
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
486
Points
0
Ben........par la combinaison Power/vol- qui donne accès au Recovery
 
J

jof785

Membre
Inscrit
21 Octobre 2013
Messages
8
Points
0
arf oui forcement. quel boulet ... :lol:
 
P

pascalmo

Membre
Inscrit
21 Septembre 2012
Messages
8
Points
0
Bonjour,

A quoi sert (dans ce tuto # 1) "Installer les drivers USB Android SDK" pour utiliser le fastboot du "Fastboot.zip" ?

Il est dit dans ce tuto # 1 avant de taper les commandes 'fastboot -i... " : Renseignez le chemin du dossier fastboot contenu dans Android/android-sdk (par défaut le dossier se trouve à cette adresse c:\Program Files\Android\android-sdk\tools) (voir le tutoriel Liste des commandes Adb)

Puis un peut plus loin (ce tuto #19) " cd ton-nom\Mes documents\Téléchargements\tab\Fastboot" c'est à dire le chemin du "Fastboot.zip" décompressé et de taper les commandes "fastboot -i..."

Quelque chose m'échappe...

Merci.

TF700T dévérouillée, JB 4.2.1 xxxx.10
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 540
Points
38
Salut,
1er post mis à jour :wink:
 
P

peteloader

Membre
Inscrit
23 Décembre 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour!

J'essaie de faire la manip, mais je suis surpris à l'étape 3. Je n'ai pas d'icone USB... J'ai RDK, android, et Wipe Data.

Pour info, j'ai dévérouillé mon appareil selon un autre protocol il y a quelques mois trouvé ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Est-ce ça le problème ?
 
Hdcine

Hdcine

Membre
Inscrit
21 Février 2012
Messages
584
Points
16
Bonjour peteloader,

Depuis une certaine mise à jour, je ne me rappelle plus laquelle exactement, le bootloader ne comporte que 3 icônes :
RCK - Android - Wipe Data.

Le mode fastboot est automatiquement activé en étant sur le bootoader.
Regardes les inscriptions en haut à gauche de l'écran.
 
C
Inscrit
5 Juillet 2013
Messages
41
Points
0
Hello la compagnie,
:vieux-smiley:

Désolé mais je bute "légèrement" sur l'install du recovery-jb-644.img sur mon TF700T.

Je suis bien connecté en USB entre mon win7 et mon Asus.
Le debogage USB est bien activé et je suis connecté en mode USB.
J'ai copié le répertoire Fastboot à la racine de mon c: (=> c:\Fastboot) qui contient bien recovery-jb-644.img.
Lorsque je redémarre la tablette en vol bas + power, j'ai 3 icônes affichées : RCK, Android et wipe Data...donc pas de USB ?
RCK tente d'installer une mise à jour.
Android redémarre la tablette au bout de qq secondes.
Wipe data...vous connaissez !!!

Une idée pour m'aider ? :pleur4:
 
R

riritru

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
57
Points
6
Bonsoir, je remercie l'auteur du topic, et la tablette fonctionne bien . Bonne année :wink:
 
Hdcine

Hdcine

Membre
Inscrit
21 Février 2012
Messages
584
Points
16
Hello la compagnie,
:vieux-smiley:

Désolé mais je bute "légèrement" sur l'install du recovery-jb-644.img sur mon TF700T.

Je suis bien connecté en USB entre mon win7 et mon Asus.
Le debogage USB est bien activé et je suis connecté en mode USB.
J'ai copié le répertoire Fastboot à la racine de mon c: (=> c:\Fastboot) qui contient bien recovery-jb-644.img.
Lorsque je redémarre la tablette en vol bas + power, j'ai 3 icônes affichées : RCK, Android et wipe Data...donc pas de USB ?
RCK tente d'installer une mise à jour.
Android redémarre la tablette au bout de qq secondes.
Wipe data...vous connaissez !!!

Une idée pour m'aider ? :pleur4:
Bonjour,

Le mode fastboot est automatiquement activé avec le mode bootloader, regardes bien les inscriptions en haut à gauche.
Tu es donc bien en mode fastboot, tu peux poursuivre le tuto.

Wipe data correspond à une réinitialisation du système, comme si tu venais de l'avoir, attention tu vas perdre toutes tes données si tu utilises cette fonction.
Une fois que l'on a installé un recovery custom, il ne faut plus utiliser cette fonction, sous peine de bricker la tablette, il faut passer par le recovery custom.

Si RCK essayes d'installer une mise à jour, c'est qu'il y en a une en attente, ou sur ta carte µSD.

Quelle est ta version de firmware ?
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 540
Points
38
Salut,
Merci Hdcine j'ai mis le 1er post à jour par contre la manip c'est toujours la même ou ça a changé ?
 
Hdcine

Hdcine

Membre
Inscrit
21 Février 2012
Messages
584
Points
16
Salut Micks,
Pas de changement pour la manip.
 
M

madjpm

Membre
Inscrit
1 Février 2014
Messages
1
Points
0
Bonjour,

Problème à cette étape :

Redémarrez votre tablette en fastboot mode en appuyant simultanément sur les touches Volume Bas + Power jusqu'à l'apparition du menu. Sélectionnez rapidement l'icône USB avec la touche Volume Bas et valider avec la touche Volume Haut.

Je n'ai que 3 choix et pas de USB.

RCK (qui bug...)
Android (qui boot normalement ma tablette)
Wipe data (j'ai préféré ne pas essayé celui là)

PS : En fait je realise que j'étais déjà en mode usb...
Le fastboot -i 0x0B05 flash recovery recovery-kk-6046.img s'est bien passé désolé de HS
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 540
Points
38
Merci pour l'info et le lien, 1er post mis à jour :wink:
 
Z

zack5994

Membre
Inscrit
15 Août 2014
Messages
1
Points
0
Bonjour,

Je bloque dans la procédure.

J'ai toujours le < waiting for device > lorsque je lance la commande "fastboot fastboot -i 0x0B05 [...]".

J'ai suivi les recommandations dans la doc Fastboot [1] mon appareil apparaît bien dans le gestionnaire de périphériques en mode ADB.

En revanche la commande "adb devices" ne me donne pas la tablette dans la liste.

J'ai essayé sous Windows 8.1, puis j'ai recommencé la procédure sous Windows 7.

Quelqu'un aurait-il une idée ? Ou au moins une piste.

[1]
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
E

e-net

Membre
Inscrit
13 Octobre 2014
Messages
1
Points
0
Ce TUTO a juste sauvé ma vi.. ma tablette

Mille Merci
 

Haut Bas