[Tuto] ClockWorkMod Recovery 6 pour Xperia U (ICS 4.0.4)

  • Auteur de la discussion Joe
  • Date de début
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 327
Points
38
  • #1


Installer le ClockWorkMod Recovery sur Xperia U ST25

Attention: Cette manipulation peut s'avérer dangereuse. Phonandroid ne sera pas tenu responsable d'éventuels dommages subis par votre mobile.

Salut à tous !

Tout juste hier,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
du forum XDA a concocté un kernel custom comprenant le ClockWorkMod Recovery 6.0.1.2 pour le Xperia U sous Android ICS 4.0.4. Pour l'installer il vous faudra impérativement avoir un Xperia U à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sous le build 6.1.1.B.1.10 .


Bugs rencontrés:
  • En recovery, la mémoire interne du mobile est inaccessible depuis un ordinateur
  • Le téléphone ne peut pas se mettre en charge lorsqu'il est en mode recovery
  • Certains utilisateurs ne parviennent à installer le recovery que si leur téléphone est rooté

Installation:
L'installation du recovery se fait en installant le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
en suivant ce tutoriel (utilisez la méthode d'installation de votre choix):
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Démarrage en recovery et utilisation:
Pour démarrer en mode recovery, la procédure est la suivante:
  • Eteignez votre Xperia U
  • Démarrez-le, et lorsque la LED de notification s'illumine, appuyez sur la touche Volume -
  • Après quelques secondes le recovery s'affichera !
Si vous voulez en savoir plus sur le ClockWorkMod Recovery et son utilisation, n'hésitez pas à lire
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
!
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 664
Points
0
  • #2
Merci Joe
 
T

tigrouille

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
73
Points
0
  • #3
Bonjour,

petites questions :

J'étais sous 2.3.7 rooté avec le bootloader déverrouillé.

Je suis passé sur 4.0.4 rooté, mon bootloader peut-il s'être verrouillé ?

En installant le CWM, est-ce que ça réinitialise le téléphone ? Est-ce que je risque de tout perdre ?

Merci.
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 664
Points
0
  • #4
Bonjour,
Le bootloader ne se verrouille que si tu fais la manipulation pour le verrouiller.
Le flash du CWM ne fait pas perdre les données.
 
T

tigrouille

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
73
Points
0
  • #5
Ok, du coup, j'ai le CWM, merci !
 
R

Royounet

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
23
Points
0
  • #6
Eh ben moi je l'ai pas.
Quand je l'installe, mon téléphone ne démarre plus du tout. La barre LED émet très brièvement la dernière couleur qu'elle a eue (bleue dans mon cas, puisque je fais l'installation via le fastboot mode de Flashtool ou via la cmd), y a le petit coup de vibreur, et puis rien. Et il ne se met pas en charge non plus.

J'ai bien la stock 6.1.1.B.1.10, j'ai un BL déverrouillé, et pas de root...
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 327
Points
38
  • #7
Salut,

Tu as utilisé quelle méthode de flash ?
 
R

Royounet

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
23
Points
0
  • #8
Désolé du retard.
J'ai utilisé la méthode Flashtool.

J'avais réussi avant-hier, finalement, mais seulement après avoir rooté.
Là je viens de réessayer sans rooter, et ça marche pas, même problème...
Il faut peut-être nécessairement le root ?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 327
Points
38
  • #9
Pas de soucis. C'est vraiment anormal, un recovery pouvant très bien fonctionner sans root.

Entre les différents essais d'installation que tu as fait, seul le root a changé dans ta configuration ?
 
R

Royounet

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
23
Points
0
  • #10
Oui, uniquement le root...
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 327
Points
38
  • #11
Je rajoute ça aux "bugs rencontrés" au cas où d'autres utilisateurs sont dans le même cas que toi :)
 
quentin35q

quentin35q

Membre
Inscrit
14 Juin 2013
Messages
28
Points
0
  • #12
Bonsoir,
Beau tuto mais je rencontre un probleme.
Mon téléphone ne s'allume plus. Il vibre une fois, n’émet aucune lumière et ne s'allume pas.
Il était rooté, J'avais suivi cette procédure auparavant:
ics-xperia-u-st25-firmware-6-1-1-b-1-10-t28316.html

J'ai utilisé la méthode en un clic.

Ai-je fait une erreur ?

Merci d'avance
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 327
Points
38
  • #13
Salut,

Tu es sous quel build exactement ?

Quel tuto as-tu suivi, le mien ou celui de ton lien ?
 
quentin35q

quentin35q

Membre
Inscrit
14 Juin 2013
Messages
28
Points
0
  • #14
Salut,

Merci pour ta réactivité.
J'ai suivi le tuto du lien.
Problème solutionné, j'ai réussi à m'en sortir en utilisant fastboot.

Merci encore
 
T

tigrouille

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
73
Points
0
  • #15
Salut,

je souhaite changer ma rom mais je comprends pas, je n'arrive plus à aller dans le cwm...
Si je reste appuyé sur volume - ça me démarre en sécu mais sinon rien du tout quand je reste pas appuyé...
Comment savoir si le cwm est toujours actif ?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 327
Points
38
  • #16
Salut,

Je suppose que depuis que tu as flashé le CWM tu n'as pas installé de rom stock ?

La LED de notification s'illumine au démarrage ou pas ?
 
K

kiku-nox

Membre
Inscrit
2 Février 2014
Messages
1
Points
0
  • #17
Bonjour, j'ai effectué la manoeuvre exactement comme Royounet plus haut et même résultat.
Donc si je ne maintiens pas le bouton volume - appuyé mon portable fait une petit vibration m'indiquant qu'il a compris ce que je voulais mais plus rien ensuite.
Dans le cas où j'appuye sur le bouton volume -, mon portable effectue une petite vibration et la barre LED s'éclair une fraction de seconde avant de s'éteindre et puis plus rien.
Toutefois, je ne réussi pas du tout à refaire fonctionner mon portable pour le passer en root.
Pourrait on m'indiquer la manoeuvre à suivre dans mon cas s'il vous plait ?
J'ai bien débloqué le bootlader avant d'effectuer cette manoeuvre ci et jusque là je n'avais eu aucun souci.
Merci d'avance
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 037
Points
36
  • #18
Salut

Que veux tu dire?
Tu n'as pas accès au recovery? t'as essayé vol+?
 
B

blaidje

Membre
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #19
Bonjour

J'ai eu le meme problème et jai suivi ce tuto et j'ai réussi a récupérer mon telephone.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 037
Points
36
  • #20
blaidje a dit:
Bonjour

J'ai eu le meme problème et jai suivi ce tuto et j'ai réussi a récupérer mon telephone.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Si tu regardes la section sony/xperiaU/ roms officielles et custom tu verras y'a le même tuto ...sauf que pour ça faut deverrouiller son bootloader et rien à voir avec le recovery!
 
W

Weatherboy

Membre
Inscrit
28 Juillet 2013
Messages
3
Points
0
  • #21
Joe a dit:
L'installation du recovery se fait en installant le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
en suivant ce tutoriel (utilisez la méthode d'installation de votre choix):

Salut à tous,
J'ai suivi ce midi le tutorial à l'origine de ce topic.
J'ai bien (enfin j'avais...) un Xperia sous le build 6.1.1.B.1.10, j'avais suivi avant un tuto pour U déverrouiller le bootloader.
J'ai suivi ici la dernière des 4 méthode pour flasher le Kernel (dite "en un clic")
La manip a l'air de bien se passer (j'ai bien un OK avec la durée pour flasher la chose)
Je débranche mon tél ensuite du PC
Là j'ai du l'entendre vibrer une fois en pressant la touche de mise ON, mais rien écran noir.
J'enlève la batterie je retente, là une vibration un peu plus longue en pressant...
Et depuis plus RIEN !

Même plus de vibration en pressant la mise ON, le tél semble mort !!
En pressant Volume -/Volume + toutes les combinaisons possible (même une manip trouvée sur le net en pressant - en remettant la batterie :\)
J'ai juste la petite LED rouge quand la batterie est enclenchée,. J'ai laissé le tel recharger tout l'aprèsm au cas où ce serait un pb de batterie mais rien de rien.
Bref :
- je ne sais pas où est l'erreur
- et surtout que faire ?! Impossible de suivre la moindre procédure le tél ne s'allumant pas (dans aucun mode)
- vous devriez mettre un avertissement à ce tuto parce que vu les messages précédents (que j'ai lu après, malheureusement) je suis loin d'être le seul...
Merci de toute réponse ou proposition !
Bien à vous
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 327
Points
38
  • #22
W

Weatherboy

Membre
Inscrit
28 Juillet 2013
Messages
3
Points
0
  • #23
Salut et merci pour la rapidité de ta réponse,
De fait j'arriverai difficilement à suivre ce tutorial puisque quand je lis :
"10 :Brancher l'Xperia en maintenant la touche volume "-" enfoncé la led devient Verte."
Et bien la LED ne devient pas verte du tout, de fait il ne se passe rien.
Là la LED est éteinte, elle devient rouge quand je la connecte au PC (je l'ai laissé connecté toute la nuit rien n'y fait), touche "-" (ou "+") enfoncée rien n'y fait.

Après une petite recherche sur le web, je suis tombé sur ce topic où la personne a eu le même soucis que moi (en anglais)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Visiblement, il lui a fallut changé la batterie
Perso je penchais peut-être pour un problème matériel (?), mais comme toi un service de réparation que j'ai appelé penche plutôt à un soucis logiciel lors du crack
J'avoue que perso la coïncidence avec les topics comme celui trouvé au dessus, où la personne faisant la même manip que moi ont ce souci lui donne pas tort...
Si tu as toute autre idée je prends, et au fait je précise que je suis prêt à perdre mes données, je savais la manip risuquée j'avais bien fait un back-up avant
Sinon je vais essayer un service réparation dans la semaine
Bonne journée
 
T

tigrouille

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
73
Points
0
  • #24
CWM 6 ? ça existe encore ?

J'utilise TWRP depuis plusieurs mois déjà et j'en suis bien content ^^
 
W

Weatherboy

Membre
Inscrit
28 Juillet 2013
Messages
3
Points
0
  • #25
Des news de mon tél : le service réparation l'a déclaré irréparable (!)
Autant dire que je suis bien dég... et je ne dis pas merci à ce fil...
Bref mettez un avertissement pour les autres svp
Du coup j'ai racheté un tél, et de mon côté finis les bidouilles de ce genre, parce quand ca rate, on perd quand même gros...
Sans rancunes
 
Haut Bas