[TUTO] Changer logo de démarrage XPERIA

  • Auteur de la discussion Clamiral
  • Date de début
Clamiral

Clamiral

Membre
Inscrit
22 Janvier 2013
Messages
115
Points
0
  • #1
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Salut à tous,

ce tuto vous permettra de customiser votre logo de démarrage (splash screen) inclu dans le kernel, et non pas le bootanimation de la rom.

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés !

=================================================================================================================================

I - Pré-requis :​



II - Etapes :​

1 - Préparer les fichiers nécessaires

a) Décompressez les zip téléchargés dans 2 dossiers différents.

1372337387-sans-titre2.png


b) Copier et coller votre image (en .png) à la racine du dossier boot_screen_logo_creation_package

(Veuillez avant tout vérifier la résolution d'image, si votre Android est un HDPI prenez une image d'une résolution de 480x854, dans le cas contraire, si votre Android est un MDPI prenez une image d'une résolution de 320x480)

1372341886-correction-2.png


c) Copier et coller votre kernel (en .img) à la racine du dossier Android.Image.Kitchen.v1.5-Win32

1372337925-sans-titre3.png


2 - Commençons par les choses serieuses

a) Convertir l'image .png en logo.rle

Ouvrez le dossier boot_screen_logo_creation_package et faites tout simplement un glisser / déposer de l'image souhaitée sur convert_image_to_rle, une fenêtre s'ouvre et se ferme automatiquement, c'est normal. Vous avez maintenant 2 nouveaux fichiers.

Renommez maintenant le fichier RLE File par logo

1372341837-correction.png


b) Unpack le kernel

Ouvrez le dossier Android.Image.Kitchen.v1.5-Win32 faites tout simplement un glisser / déposer du kernel sur unpackimg, une fenêtre s'ouvre. Vous avez maintenant 2 nouveaux dossiers "ramdisk" & "split_img"


1372339350-sans-titre5.png


c) Changement du logo

Le dossier qui nous intéresse ici, est "ramdisk", ouvrez-le, supprimez le logo.rle présent dans celui-ci, déplacez le logo souhaité dans le dossier.

d) Repack de kernel

Retournez sur le dossier Android.Image.Kitchen.v1.5-Win32 , sélectionner les dossiers "ramdisk" & "split_img" et glisser / déposer sur repackimg.
Normalement une fenêtre s'ouvre, et vous avez un fichier .img appelé image-new.img

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Il ne reste plus qu'à flasher ce kernel à l'aide de et ensuite d'allumer votre téléphone pour admirer votre travail.
 
Clamiral

Clamiral

Membre
Inscrit
22 Janvier 2013
Messages
115
Points
0
  • #2
LIEN XDA :


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Si vous souhaitez changer l'animation du chargement de la batterie lorsque l’appareil est éteins allez ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
à flasher en recovery
 
Clamiral

Clamiral

Membre
Inscrit
22 Janvier 2013
Messages
115
Points
0
  • #3
Comme j'ai acheté un nouveau smartphone, je serai moins présent sur ce topic pour répondre à des eventuelles questions.
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #4
Je teste tout ça bientôt :mrgreen:
Merci ! ;)

EDIT : ça plante avec un kernel.elf tiré d'un FW JB stock.
je ne sais pas si c'est dû au format du kernel ou à mon Win XP 64.
Je teste avec XP 32 ce soir.
 
Clamiral

Clamiral

Membre
Inscrit
22 Janvier 2013
Messages
115
Points
0
  • #5
Uniquement les kernels au format .img

à confirmer.


EDIT : Tiens moi au courant :D
 
Kheops14

Kheops14

Membre
Inscrit
8 Décembre 2011
Messages
266
Points
0
  • #6
Breck a dit:
je ne sais pas si c'est dû au format du kernel ou à mon Win XP 64.

XP en 64 bits.... il y en a qui aime bien cumuler les difficultés. :mrgreen:
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #7
Bah y en a qui ne gère pas l'OS installé sur leur station de travail :mrgreen:
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #8
Waaaoooh !
350px-FreeDOS_Beta_9_pre-release5_(command_line_interface)_on_Bochs_sshot20040912.png


Qui n' a pas eu cette image devant les yeux ne peut comprendre le frisson de la gestion des drivers en mémoire haute.....
43px-Smiley_green_alien_droling.svg.png

Il doit se marrer l'admin réseau pour faire tourner le Win 3.11 de la compta
 

Sujets en relation

Haut Bas