[TUTO] changer les emojis Android par ceux de IOS9

  • Auteur de la discussion texas2607
  • Date de début
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 334
Points
113
  • #1


Changer les nouveaux emojis Android par ceux de IOS9





Certains désirent changer les nouveaux Emojis Android 6.0.1 par ceux de IOS9, sous Marshmallow les applis du style emoji Switcher ne fonctionnent pas. Je vous présente un petit script à flasher en recovery qui permet de les modifier






Cette opération comporte des risques. Ni Phonandroid ni l'auteur de ce tuto ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


Testé et 100% fonctionnel avec les téléphones suivant :
  • Galaxy S5 SM-G900F
  • Galaxy S6 SM-G920F
  • Galaxy S6 Edge SM-G925F
  • Moto G2
  • Moto G3
  • Moto Nexus 6

La liste sera mise à jour au fur et à mesure.


  • Avoir un téléphone sous Android 6.xx
  • Être rooté et avoir un recovery custom
  • Avoir chargé le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Avoir fait une sauvegarde complète de son système



  1. Copiez le fichier IOS9_1Emojis.zip dans votre téléphone
  2. Éteignez votre téléphone.
  3. Rallumez le en mode recovery
  4. Sélectionnez install Zip
  5. Pointez vers votre fichier et sélectionnez-le
  6. Validez l'installation
  7. Une fois terminée faite un wipe cache
  8. Redemarrez
  9. Enjoy



Vos retours sont les bienvenus​
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #2
Hello Fred et merci :merci: :super:
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 334
Points
113
  • #3
Salut Olivier,
merci bien
En attente de retours sur d'autre tel :lol:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #4
Je DL et je te fait un retour sur les Motorola.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 334
Points
113
  • #5
Super Merci :super:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #6
Fonctionne sur le Moto G2 , moto G3 et sur le moto nexus 6.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 334
Points
113
  • #7
Nickel :super: , merci du retour je rajoute les tél
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 334
Points
113
  • #8
Double post volontaire :
S6 Edge rajouté
 
V

vivi2218

Membre
Inscrit
27 Mars 2015
Messages
204
Points
0
  • #9
Salut, ça Ne fonctionne pas sous S6 edge + G928F si jamais tu voulais un test de compatibilité
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 334
Points
113
  • #10
Salut,
Tu es bien rooté ?
Tu as un recovery custom ?
Quel erreur as tu ?
 
V

vivi2218

Membre
Inscrit
27 Mars 2015
Messages
204
Points
0
  • #11
tout est écrit dans ma signature j'ai tout ce qu'il faut et j'ai pas d'erreurs les emojis ne sont juste pas présent ça n'a rien changer comme si j'avais rien fais pourtant sur la twrp il a l'air d'avoir tout installer
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #12
Hello, tu as fait un wipe cache ?
 
V

vivi2218

Membre
Inscrit
27 Mars 2015
Messages
204
Points
0
  • #13
inutile de me demander ce que j'ai fais j'ai suivi a la lettre tout le tuto. le probleme ne viens pas de moi
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #14
Inutile d'être désagréable, un "oui" aurait suffit.
 
V

vivi2218

Membre
Inscrit
27 Mars 2015
Messages
204
Points
0
  • #15
ah non c'était pas une réponse désagréable juste informative
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #16
OK, combien de place est disponible sur ton system ? Pour cette version il faut 67 Mo libres.
 
V

vivi2218

Membre
Inscrit
27 Mars 2015
Messages
204
Points
0
  • #17
20go mais ça viens pas de ça tout se fais correctement c'est juste qu'une fois que je vais regarder les emojis ils ne sont pas installés comme si rien n'avait été fais alors que sous la TWRP tout est bien fais correctement.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #18
20 Gigas ???? Heuuuu c'est juste pas possible , 20 Mégas, c'est pas assez ...
 
V

vivi2218

Membre
Inscrit
27 Mars 2015
Messages
204
Points
0
  • #19
bah j'ai la version 32go et j'ai quasi aucune données sur mon tel donc il me reste 20go d'espace libre
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #20
Hello, c'est sur la partition "systèm" qu'il faut voir ça, avec "Storage space" par exemple sur le play store.
 
V

vivi2218

Membre
Inscrit
27 Mars 2015
Messages
204
Points
0
  • #21
je vois pas dutout de quoi tu parles j'ai pas compris ou voir ça, j'ai regarder sur le play store y'a rien
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #22
En tapant storage space sur le playstore c'est le 1er lien, je viens de le faire [emoji1]
 
V

vivi2218

Membre
Inscrit
27 Mars 2015
Messages
204
Points
0
  • #23
ah d'accord c'est une application je savais pas ^^
 
V

vivi2218

Membre
Inscrit
27 Mars 2015
Messages
204
Points
0
  • #24
alors il m'indique 4.19gb dans "reserved used by android" et 14.22 dans "apps + storage"
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #25
Alors, faire dans le menu "mount" ou "all partition" descendre la liste et voir "system" c'est la partition qui nous intéresse
 
V

vivi2218

Membre
Inscrit
27 Mars 2015
Messages
204
Points
0
  • #26
ok j'ai trouver dans /system c'est ecrit 129mb de libre
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #27
Bon, c'est pas beaucoup mais comme il y as assez, ça vient pas de la ... Tu peux essayer cette version de 2015,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, ça marche sur beaucoup de tels (c'est celle que j'utilise) marche aussi sous MM, mais fait un backup system avant d'essayer, et prend aussi le desinstalleur
 
V

vivi2218

Membre
Inscrit
27 Mars 2015
Messages
204
Points
0
  • #28
ah ça marche avec cette technique ! merci c'est génial tu peux en faire un tuto parce que j'avai tout essayer sur ce tel de m**** et rien ne marchai XD bon bah sur un g928f ça fonctionne mais pas la technique de ce tuto malheuresment...
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #29
OK, du coup regarde quand même le fichier NotoColorEmoji.ttf dans systèm/fonts , si il fait 67 Mo , il faudrait le remplacer par celui d'origine d'environ 2Mo, si c'est OK, ça signifie que le zip de ce tuto ne flash pas ton tel.
 
V

vivi2218

Membre
Inscrit
27 Mars 2015
Messages
204
Points
0
  • #30
tu m'en demande trop la XD j'ai des connaissances mais trop minime pour le moment je sais faire que la base XD
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 527
Points
38
  • #31
Salut, pour info Emoji Switcher fonctionne à nouveau sur les appareils Samsung sous Android Marshmallow depuis la mise à jour d'hier :wink:
 
V

vivi2218

Membre
Inscrit
27 Mars 2015
Messages
204
Points
0
  • #32
M1ck a dit:
Salut, pour info Emoji Switcher fonctionne à nouveau sur les appareils Samsung sous Android Marshmallow depuis la mise à jour d'hier :wink:

Je confirme j'ai tester ça marche
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 334
Points
113
  • #33
Salut,
Nickel, merci pour l'info
 
TriviProdo

TriviProdo

Membre
Inscrit
26 Avril 2015
Messages
181
Points
16
  • #34
Salut , testé sur mon Acer Z530 sous Android 5.1 marche très bien :super: . A plus
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 334
Points
113
  • #35
Salut,
Avec plaisir :wink:
 
E

Elerex

Membre
Inscrit
24 Décembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #36
J'ai pas trop compris comment ça se passe pour installer , ou même pointer vers ...
Je suis débutant en root et tout ce qui concerne ça ^^'
 

Sujets en relation

Haut Bas