[TUTO] Changer la police et masquer la barre de navigation.

  • Auteur de la discussion Salamender
  • Date de début
Salamender

Salamender

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
246
Points
0
  • #1
Changer la police et masquer la barre de navigation.

Salut à tous, aujourd'hui, un tuto pour changer la police du système et masquer la barre de navigation.

Avant de commencer, voici les prérequis :
- Avoir les drivers du P9
- Avoir activé le débogage USB
- Avoir les drivers ADB & Fastboot

Pour changer la police :

- Connectez le P9 à l'ordinateur en mode débogage USB.
- Rendez vous où les drivers ADB & Fastboot sont installés (en général, à la racine du disque c)
- Appuyez sur le touche "Shift" du clavier puis sur le clic droit de la souris, enfin, cliquez sur "Ouvrir une fenêtre de commandes ici"
- Il ne reste plus qu'a taper la commence suivante :
adb shell settings put system hw_hide_font_style false
- Redémarrez le téléphone
- Maintenant, rendez-vous dans les Paramètres puis dans affichage, un nouveau sous menu est apparu :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ici quelques polices :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je ne sais par contre pas si elle sont toutes compatibles.


Pour masquer la barre de navigation :

- Pensez à activer le Dock flottant d'EMUI ou de télécharger une app comme "Zone Assistive Touch" avant de masquer la barre de navigation.
- Rendez vous où les drivers ADB & Fastboot sont installés (en général, à la racine du disque c)
- Appuyez sur le touche "Shift" du clavier puis sur le clic droit de la souris, enfin, cliquez sur "Ouvrir une fenêtre de commandes ici"
- Il ne reste plus qu'a taper la commence suivante :
adb shell settings put global navigationbar_is_min 1
- Redémarrez le téléphone et surprise ! La barre de navigation à disparue. Je précise que ce n'est pas un mode immersif, la barre n'est pas démasquable en swipant vers le haut.
- Pour revenir en arrière, il suffit de taper la commande :
adb shell settings put global navigationbar_is_min 0
- Et de redémarrer le téléphone
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ce WE, je mettrais à jour le tuto avec mes propres Screens et quelques images pour illustrer le tout
 
J

Jonatiff

Membre
Inscrit
17 Août 2016
Messages
36
Points
0
  • #2
Merci a toi ^^. Tuto qui va en ravir plus d'un ;-)
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 640
Points
48
  • #3
Hello !!

Fait il y a un moment mais aucune police ne fonctionne....
Je cherche je cherche....

Merci pour le partage.
 
Salamender

Salamender

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
246
Points
0
  • #4
Au plaisir de partager :)

Niveau police, pareille pour moi, pourtant, sur XDA, l'auteur du tutoriel a une police modifié. J'ai aussi vu un thème avec une police modifiée mais me souviens plus duquel.
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 640
Points
48
  • #5
Après sur des forums chinois j'ai vu des histoires de fichiers fsbe ou autres XML modifier pour pouvoir fonctionner...
 
Salamender

Salamender

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
246
Points
0
  • #6
Quelques nouvelles :

Il faut être en anglais pour que la police fonctionne.
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 640
Points
48
  • #7
Mettre le phone en anglais ?
 
Salamender

Salamender

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
246
Points
0
  • #8
Oui, c'est la solution
 
Salamender

Salamender

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
246
Points
0
  • #9
Retour d'expérience : mon téléphone est repassé en français tout seul et la police est resté en place. Je pense qu'il faut donc passer le téléphone en anglais, changer la police puis repasser en français, je pense que c'est la solution.
 
B

BSParis

Membre
Inscrit
9 Juin 2016
Messages
16
Points
0
  • #10
Bonjour,

Si je comprends bien, il n'y a pas besoin de ROOT pour changer la police, exact ?
 
J

jeromedm

Membre
Inscrit
9 Décembre 2012
Messages
63
Points
0
  • #11
Bonjour à tous, je viens de tester les fameuses polices.
Au début pas de changement je passe le tel en anglais la police change.
Je repasse le tel en français la police est celle par défaut plusieurs essais.
j'ai installé l'application huawei themes même constat.
Après multiples essais je décide de mettre le tel en anglais de mettre la police désirée je redémarre le tel et comme par magie le tel est en français avec la police désirée.

Alors à mon avis il faut dans un premier temps mettre le tel en anglais (paramètres avancés langue et saisie rechercher l'anglais ensuite la déclinaison j'ai sélectionné United States) et ensuite valider

après je suis allé dans notre icone thèmes ensuite personnaliser police j'ai choisi ma police et suis revenu sur l'écran d'accueil et je redémarré mon tel.
 
J

Jonatiff

Membre
Inscrit
17 Août 2016
Messages
36
Points
0
  • #12
jeromedm a dit:
Bonjour à tous, je viens de tester les fameuses polices.
Au début pas de changement je passe le tel en anglais la police change.
Je repasse le tel en français la police est celle par défaut plusieurs essais.
j'ai installé l'application huawei themes même constat.
Après multiples essais je décide de mettre le tel en anglais de mettre la police désirée je redémarre le tel et comme par magie le tel est en français avec la police désirée.

Alors à mon avis il faut dans un premier temps mettre le tel en anglais (paramètres avancés langue et saisie rechercher l'anglais ensuite la déclinaison j'ai sélectionné United States) et ensuite valider

après je suis allé dans notre icone thèmes ensuite personnaliser police j'ai choisi ma police et suis revenu sur l'écran d'accueil et je redémarré mon tel.
Bonsoir , effectivement je viens d'essayer , sa marche . Le tel repasse bien en français après le redémarrage , tout en gardant la police choisis . Merci a toi [WINKING FACE]
 

Sujets en relation

Haut Bas