[TUTO] Bien paramétrer son Galaxy S4

S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
36

Premiers pas après remise à 0


Vous venez de faire une réinstallation propre ?
Un Wipe Data ? Un Factory Reset ?

Alors lisez ceci...


Après un retour en version d'usine,
votre téléphone vous demandera tout d'abord de :


  • 1. Choisir la langue
    2. Configurer votre accès Wifi
    3. Créer ou configurer votre compte Samsung Account
    4. Créer ou confirgurer votre compte Gmail
    5. Ajouter (ou non) une carte de paiement pour vos achats Playstore
    6. Restaurer la sauvegarde de votre compte Google (contact / agenda)

    Et enfin, lui donner un p'tit nom :mrgreen:

7. Connectez vous au Play Store afin de déclencher automatiquement la récupération des applications de votre compte
/!\ A faire sur Wifi, garre aux datas perdues !



8. Personnalisez-le ! Nombre de page d’accueil, fond d’écran, widgets….



9. Configuration des Paramètres :


  • Onglet Connexions
Utilisation des données :
Case Données mobiles cochée
Régler votre cycle sur le renouvellement de votre forfait ;)


  • Onglet Mon appareil
Ecran de verouillage :
.Case Plusieurs widgets coché (une fois sur l’écran de verouillage, la partie superieure peut-être switché à la manière des pages d’accueil pour faire défiler les widgets)
.Widgets écran verouill. : Choisir horloge ou message personnel, et le parametrer
.Case Texte d’aide décochée

Affichage :
.Volet des raccourcis à paramétrer à votre convenance
.Case Fenêtre multiples cochée
.Désactiver luminosité automatique (gain d’autonomie)
.Changer la police de votre téléphone
.Case Sensibilité tactile élevée cochée

Appel :
.Paramètres d’appel : Case Réduction du bruit cochée


Synchroniser vos comptes (dropbox, facebook, twitter, etc…)


  • Onglet Plus…
Sécurité :
.Case Sources inconnues cochée
A propos du téléphone :
.Taper 7 fois sur le Numéro de Build (numéro de Version) pour débloquer les options développeurs
.Dans ce nouveau menu, activer le Débogage USB et régler les Echelles d'animation et de durée sur x0,5



Et maintenant ??

Vous pouvez changer le launcher (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
), Rooter votre smartphone (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
), flasher un Recovery Custom (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
).... et c’est parti pour la grande aventure ! :mrgreen:





Infos pratiques :

Pour réaliser un screenshot : Maintenez Home + Power pendant 2 secondes
Les wipes se font en mode Recovery
Il y a un nouveau bootloader, comportant la sécurité "Knox" dans les version 4.3 et +

Vous trouverez plus d'informations dans notre
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 066
Points
63
Re: [COUP D'POUCE] Premiers pas après une réinstallation propre

Merci du partage S5Haze, c'est très bien fait ;)
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
36
Re: [COUP D'POUCE] Premiers pas après une réinstallation propre

Merci beaucoup Ed kisss kisss :mrgreen:
 
david

david

Administrateur
Inscrit
12 Juillet 2010
Messages
3 303
Points
48
Re: [COUP D'POUCE] Premiers pas après une réinstallation propre

un ch'ti COUP D'POUCE :mrgreen:
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 094
Points
0
Re: [COUP D'POUCE] Premiers pas après une réinstallation propre

Merci S5haze :wink:
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 062
Points
0
Re: [COUP D'POUCE] Premiers pas après une réinstallation propre

Merci mon cher : topic original et bien construit wink
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
36
Re: [COUP D'POUCE] Premiers pas après une réinstallation propre

david a dit:
un ch'ti COUP D'POUCE :mrgreen:
C'est tout à fait ça David !!! :mrgreen:

Merci à vous
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 323
Points
48
Re: [COUP D'POUCE] Premiers pas après une réinstallation propre

Bien vu ce topic ! Merci.
;)
 
_serguei_

_serguei_

Membre
Inscrit
6 Mai 2013
Messages
8
Points
0
Re: [COUP D'POUCE] Première configuration du Galaxy S4

S5Haze a dit:
.Désactiver luminosité automatique (gain d’autonomie)
Bonjour, S5Haze,
En véritable novice, je croyais que la luminosité automatique avait justement pour but de faire gagner en autonomie et je constate, d'après tes indications, que c'est l'inverse. Moi qui me contrains à utiliser ce mode qui rend l'écran de mon GS4 terne, j'aimerais qu'on dissipe un peu mon ignorance!
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
36
Re: [COUP D'POUCE] Première configuration du Galaxy S4

Salut sergei,

La luminosité, pour être réglée automatiquement, fait appel aux capteurs de ton Galaxy. Donc dès activation, consommation de batterie supérieure. J'ai l'impression que pour contourner le problème, Samsung a "bridé" la luminosité du S4 quand elle est automatiquement activée (pour que même poussée à fond dans ce mode, elle ne dépasse pas les 50% de luminosité quand cette fonction est décochée).

En bref, laisse ta luminosité à environ 35% et ce sera très bien comme ça ;)
 
E

ensibuko

Membre
Inscrit
26 Mai 2013
Messages
6
Points
0
Re: [Tuto] Configuration des paramètres Galaxy S4

Merci beaucoup pour ce tutoriel !! ;)

Une précision sur ceci : "Et maintenant ? Y’a plus qu’à changer le launcher, installer un thème, Rooter votre smartphone, flasher un Recovery Custom.... et c’est parti pour la grande aventure ! "

"Que quoi" cela veut dire !!

Merci pour tes lumières :)
 
M

mac1905

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
9
Points
0
Re: [Tuto] Configuration des paramètres Galaxy S4

S5Haze a dit:
Et maintenant ? Y’a plus qu’à changer le launcher, installer un thème, Rooter votre smartphone, flasher un Recovery Custom.... et c’est parti pour la grande aventure ! :mrgreen:
]
Bonjour et tout d'abord un très grand merci pour ce tuto.

J'ai un S4 tout neuf et non simlocké ou pourvu d'une surcouche Provider

Ayant réussi à faire tout ce que vous proposiez (bien que je n'aie pas changé les transitions j'ignore ce que c'est) je viens vous demander comment et pourquoi :

1) changer le LAUNCHER
2) rooter mon S4
3) flasher un recovery Custom

Merci d'avance de vos réponses au noob que je suis
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
36
Re: [Tuto] Configuration des paramètres Galaxy S4

J'ai mis à jour le tuto avec les liens pour vous faciliter la vie pour la suite de la configuration de votre pépère :mrgreen:

Mais sachez qu'aucune de ces manipulations n'est obligatoire. Cela permet juste d'améliorer votre expérience Android en le personnalisant vraiment à fond (et bien sûr au delà de ça virer toutes les applis que vous n'utilisez pas, gagner de la RAM, gagner en autonomie, etc...)
 
M

MiMi54

Membre
Inscrit
4 Avril 2013
Messages
318
Points
16
S5Haze a dit:
  • Onglet Plus…
Sécurité :
.Case Sources inconnues cochée
A propos du téléphone :
.7 ticks sur le Build pour débloquer les options développeurs, et activer le Débogage USB et régler les Echelles d'animation et de durée (idéalement sur x0,5)
Juste une petite remarque, l'option debogage est pas disponible (en tout cas pas sur mon S4) et j'ai d'ailleurs dans le menu ' a propos de l'appareil ' aucune option modifiable j'ai juste pour faire la mise à jour du tel, savoir l'état, mentions légales, nom de l'appareil pour numéro de série etc etc
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
36
Es-tu sûr d'avoir bien lu MiMi ? :mrgreen:


S5Haze a dit:
A propos du téléphone :
.7 ticks sur le Build pour débloquer les options développeurs, et activer le Débogage USB et régler les Echelles d'animation et de durée (idéalement sur x0,5)

Ah pardon, ce n'est peut être pas très clair en fait... "7 ticks sur le Build", ça veut dire "Appuyer 7 fois sur le Numéro de Version", c'est ce qui te permet de débloquer le menu Options Développeurs dans lequel tu trouveras le reste des paramètres.

J'édite le tuto pour que ce soit plus compréhensible, tu as bien fait de me le dire ! kisss
 
M

MiMi54

Membre
Inscrit
4 Avril 2013
Messages
318
Points
16
Ah bas oui, j'avais pas compris en faite (pourtant je suis dans l'informatique :roll: ) ma blondeur qui me joue des tours :lol:

Niquel, j'avais fais il y'a quelque temps la demande pour avoir le menu débogage USB et on m'avais dis de mettre l'application USB mass storage

merci
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
36
:lol: Pas de souci ça m'arrive aussi très souvent, comme envoyer un lien pour des fonds d'écran fixes quand on me demande des fonds d'écran animés :roll: :lol:

Ravi que ça t'ait servi !
 
skippylegrand02

skippylegrand02

Membre
Inscrit
4 Septembre 2012
Messages
185
Points
0
Bonjour!!

Une chtite question comme ça, les échelles d'animations et de durées, ça sert à quoi exactement?? :?:
 

Haut Bas