[Tuto] Augmenter le son des téléphones chinois

  • Auteur de la discussion discours
  • Date de début
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0

[Tuto] Augmenter le son des téléphones chinois

Pour tous les smartphones à processeurs MTK (Médiatek)

Ni moi, ni Phonandroid ne pourront être tenus responsables en cas d'éventuels dysfonctionnements de votre smartphone. En suivant les instructions tout devrait bien se passer néanmoins.
========================================================================================================

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Bonjour à toutes et à tous,

Le son est l'un des points faibles des smartphones chinois. Soit il est naturellement faible, soit on note une tendance à l'atténuation progressive des sonneries ou durant les appels.
Il s'agit ici d'augmenter le volume au dessus de la limite de bridage européenne de 128 décibels.

Mise en garde :
Testez les résultats obtenus avant de vous griller les oreilles !!

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Prérequis :

Un smartphone avec un processeur MTK

Mise en oeuvre:

1/ Entrer dans le mode ingénieur en tapant *#*#3646633#*#* dans le dialer.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2/ Sélectionner Audio puis LoudSpeaker Mode.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


3/ Par défaut, le volume maximum est de 128.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


C'est ce chiffre qu'il faut modifier pour augmenter le niveau sonore. Je vous déconseille de dépasser 150 ou 155 pour éviter la saturation.

Vous devez augmenter par pas progressifs (135 puis 140...) pour trouver VOTRE niveau optimal !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


4/ Validez Set puis Redémarrez et testez.

Recommencer la procédure si nécessaire jusqu'à obtenir le niveau sonore souhaité

Bon réglages wink
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 644
Points
83
merci a toi parlote :mrgreen:
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Pas de quoi. ;)

Un tuto = 3 MSR en moins. A l’économie, quoi coool
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 644
Points
83
:lol: :lol: bin voyons
 
E

ergregor

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
17
Points
0
Bonjours,

Je n'arrive pas a accéder au mode ingénieur en tapant le code dans sur mon smartphone (ucall phoenix), et pourtant il me semble qu'il sois équipé d'un processeur MTK. Pouvez vous m'aider svp?

Après verification du proc il s'agit d'un ARM Cotex-A9 1.00GHz, est ce compatible ou sinon avez vous les code pour celui si?
Merci
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Essaye l'accès via
Attention de ne pas jouer à l'apprenti sorcier avec cette appli : les modifications sont sans filet hmm
 
E

ergregor

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
17
Points
0
Merci pour ton aide ;) Mais cella n'a que peu amélioré le volume du son, je pense qu'il s'agit du composant interne qui n'est pas fiable (j'ai le telephone depuis 6mois)
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Merci pour le retour. Dommage pour toi. 6 mois, ça fait pas lourd quand même.
S'il s'avère qu'il s'agit d'un pb HP, essaye de dénicher un technicien fiable : les composants sont du standard chinois très répandus. Tu peux acheter des tel pour pièces facilement notamment dans les magasins d'occasions comme Cash converters. Ça peux valoir le coup
 
I

itachi2929

Membre
Inscrit
17 Novembre 2014
Messages
1
Points
0
salut merci pour l'info
j'ai essayé sur mon xpéria T mais au moment de faire le dernier symbole la ligne s'efface et rien ne se passe?

Quelqu'un aurait une idée?

par contre je peux rentrer ce code *#*#7378423#*#* et ça fonctionne
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Ce tuto concerne les processeurs Médiatek, l'Xperia T est équipé d'un Qualcomm.
 
S

syl0597

Membre
Inscrit
19 Novembre 2014
Messages
7
Points
0
Un grand merci, ça a nettement amélioré le son de mon acer Liquid Z500 qui avait un volume haut parleur faible :frime1:
 
G

guyherve

Membre
Inscrit
7 Novembre 2014
Messages
1
Points
0
Pour ma part, toujours aucune solution pour le HI 4G d'orange.
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Même punition que pour itachi2929 : processeur Qualcomm
 
daktary

daktary

Membre
Inscrit
16 Juin 2013
Messages
468
Points
16
idem pour mon sony E1, il parle à voix basse et impossible de le débloquer
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
est conseillée par Sony. A essayer
 
L

luludu69

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
20
Points
0
Bonjour, merci pour le tuto !
Tout ce passe bien jusqu'au redémarrage où là ça me remet la valeur d'avant (138)
Comment régler ce PB ?
Merci :?
 
K

katyDO

Membre
Inscrit
23 Août 2015
Messages
1
Points
0
je tape bien le numero mais rien ce passe mon portable est un infinix RACE Max Q et le son est tres faible l'orsque je recois des appels je suis oblige de mettre sur hauts parleurs ce qui est tres genant
 
M

Mac102a

Membre
Inscrit
14 Octobre 2015
Messages
1
Points
0
Merci ca fonctionne parfaitement sur le cat b15q
 
Malkier

Malkier

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
1 841
Points
0
Merci je garde sous le coude pour mon futur phone chinois :wink:
 
kefran1664

kefran1664

Membre
Inscrit
11 Août 2012
Messages
188
Points
16
Salut ça a marché du tonnerre pour ma part . merci
Cette application fonctionne aussi a merveilles.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Haut Bas