[TUTO] astuce pour gps

leconducoin

leconducoin

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
629
Points
16
Bonjour

l'astuce je l'ai deja donner sur differents posts....
Concernant le gps je vous conseil ceci:
1 télécharger ce fichier :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Placer ce fichier dans système/etc a l'aide de root explorer par exemple et donner les autorisations habituels
Il vous faudra remplacer le fichier déjà existant.
Et surtout Redemarrer.
Télécharger gps test sur le store
Démarrer le et laisser le trouvé les satellites ça peut être long.......
une fois trouvée vous pouvez démarrer votre logiciel de navigation
Au premier lancement ça peut être long mais après c'est bon je sais un peu répétitif mais je préfère prévenir plutôt que d'avoir des commentaires négatifs......et de copié le post a tout va!!

J'esserais de mettre toutes les compatibilités avec l'astuce.
j'attends vos retours aussi, je peux pas tester toutes les roms....

roms compatibles:
Apocalypse (testé par moi)
miracle V1,2,3,4 (testé par moi)
democracy (testé par moi)
droidace (testé par moi)
revolution et la light
SGSII V11.1 et v11.2(testé par moi)
Monster X™ (testé par moi)
 
S

scr33w

Membre
Inscrit
14 Août 2012
Messages
34
Points
0
Hello,

ce qui est bizarre c'est que dans ton tuto sur le flash de la rom apocalypse tu dis de remplacer "europe" par "fr" pour que ça soit plus rapide ... et là dans ton fichier tu laisses europe .....

NTP_SERVER=0.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.europe.pool.ntp.org


1/ donc au final le mieux c'est europe ou fr ?

2/ j'ai plein d'autres lignes dans mon gps.conf de la l'apocalypse. Elles servent à rien? les supprimer optimise t-il le gps ?


thanks
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 149
Points
63
Essaye avec ça :

NTP_SERVER=fr.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_PORT=7276

Avec root explorer ou Es file manager, modifier le fichier Gps.conf qui se trouves dans system / etc comme ci dessus.

Un fichier gps.bak va se creer. Tu peux le supprimer et redémarrer pour appliquer :wink:


Copyright : leconducoin
 
S

scr33w

Membre
Inscrit
14 Août 2012
Messages
34
Points
0
3ième solution donc ...... :/

mais si on reste principalement en France, c'est quoi le mieux ???
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 149
Points
63
Soit tu modifie le gps.conf comme dans mon précédent post, soit tu utilises Fasterfix. :wink:
 
leconducoin

leconducoin

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
629
Points
16
scr33w a dit:
Hello,

ce qui est bizarre c'est que dans ton tuto sur le flash de la rom apocalypse tu dis de remplacer "europe" par "fr" pour que ça soit plus rapide ... et là dans ton fichier tu laisses europe .....

NTP_SERVER=0.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.europe.pool.ntp.org


1/ donc au final le mieux c'est europe ou fr ?

2/ j'ai plein d'autres lignes dans mon gps.conf de la l'apocalypse. Elles servent à rien? les supprimer optimise t-il le gps ?


thanks

les deux fonctionnent mon capitaine.......


NTP_SERVER=0.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.europe.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_4=http://xtra4.gpsonextra.net/xtra.bin
SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_PORT=7276

ou
NTP_SERVER=0.fr.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.fr.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.fr.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.fr.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_4=http://xtra4.gpsonextra.net/xtra.bin
SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_PORT=7276


mais dans tout les cas garde bien les 9 lignes et les premières minutes de recherche peuvent durée quelques minutes.
je me répète mais les deux fonctionnent parfaitement wink
 
B

bernie38

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
24
Points
0
Salut.

Ah la vache ! Avant l'installation de ce fichier, sur mon ace, en intérieur, j'arrivais jamais à avoir plus d'un satellite en vue (et pas in use !). Après chargement du fichier, en quelques secondes, j'en ai 5 ou 6 in use, avec précision 4 mètres. Et en intérieur en plus !

Merci !!!
 
leconducoin

leconducoin

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
629
Points
16
Pas de quoi.....bernie
 
A

Anonymous

Tu peux me dire si celle ci est mauvaise stp..

NTP_SERVER=0.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.europe.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_4=http://xtra4.gpsonextra.net/xtra.bin
INTERMEDIATE_POS=0
ACCURACY_THRES=0
DEBUG_LEVEL=3
ENABLE_WIPER=0
ENABLE_XTRA=TRUE
SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_PORT=7276
SUPL_SECURE_PORT=7275
SUPL_NO_SECURE_PORT=3425
SUPL_HOST=supl.skyhook.com
SUPL_PORT=7278
CURRENT_CARRIER=common
#REPORT_POSITION_USE_SUPL_REFLOC=1
DEFAULT_AGPS_ENABLE=TRUE
DEFAULT_SSL_ENABLE=FALSE
DEFAULT_USER_PLANE=TRUE
#START_MODE=WARM
#OPERATION_MODE=MS-ASSISTED
PHONE_TYPE=UMTS ;)
 
leconducoin

leconducoin

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
629
Points
16
Change Europe par fr sur tes 4 premières lignes et supprime le reste en gardant bien le host de Google et le port!
 
F

fofo73

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
47
Points
0
Merci beaucoup pour tes conseil. Mais a t'on besoin d'internet pour quel le gps soit plus rapide par la suite?
 
leconducoin

leconducoin

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
629
Points
16
Non pas du tout!!!:wink:
 
F

fofo73

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
47
Points
0
Ok, c'est vraiment cool alors.
J'aurais une petite question technique en faite. Comment ça fonctionne? Je suis curieux :)
Merci
 
N

nyko62

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
34
Points
0
pour ma part, impossible de supprimer le fichier.bak ça me dit que je suis en lecture seul.....
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Et bah c'est pas important ce fichier, donc laisse ou supprime, ca change rien !
 
N

nyko62

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
34
Points
0
d accord merci
 
nico7621

nico7621

Membre
Inscrit
18 Juin 2013
Messages
17
Points
0
nyko62 a dit:
d accord merci
Salut,

Super tuto, moi ca à fonctionné nickel en intérieur avec ce tuto sur ROM SGSII JB** Version 11.2 **** Jelly Bean 4.2.2 **
Les signaux avec GPS test étaient dans le vert.

Maintenant après avoir changé de rom en Apocalypse, et essayé tous les paramètres je capte toujours autant de satellite mais plus dans le vert, mais dans le jaune orange. Bizarre. Icoyote m'indique une précision à 120 m maintenant.

Est ce que la version de rom peut avoir une influence sur la réception des signaux satellite ?
 
Y

Yoplait370

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
35
Points
6
Merci leboncoin ;)

Grâce à toi les applis de Google qui énervent vont pouvoir encore mieux me localiser.

Je suis kro content x)
 
vincentux

vincentux

Membre
Inscrit
18 Mai 2013
Messages
18
Points
1
Bonjour,
j'ai bien modifié le fichier gps.conf
mais quand je lance l'application "gps test" il trouve (difficilement) des satellites
mais ils sont toujours orange ou jaune (jamais vert) et le gps ne se fixe pas ou très peut de temps (quand il y arrive) :((

le fichier gps.conf :

NTP_SERVER=0.fr.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.fr.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.fr.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.fr.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_4=http://xtra4.gpsonextra.net/xtra.bin
SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_PORT=7276
 
Haut Bas