[Tuto][Astuce] Comment récuperer le Bravia Engine 2 (pour Bootloader déverrouillé)

Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36


Bonjour à tous;


Comme vous le savez lorsqu'on déverrouille le bootloader de son Xperia; on perd le Bravia Engine 2...


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Grosse méthode super dure; un fix à flasher depuis le ClockWorkMod recovery...c'est tout! :lol:


Prérequis

Avoir un Xperia avec le bootloader déverrouillé car sinon ben VOUS AVEZ le BE2!

Alors de ce que je sais c'est qu'en principe ça marche sur tous les Xperias (selon le développeur qui l'a porté) et que la seule chose que vous ayez besoin d'avoir c'est le init.d support sur votre rom custom car en fait ce fix l'utilise et seulement à l'étape de vérification des clés drm beh il zappe! :D

Donc avoir un recovery; reportez-vous à la section de votre mobile pour savoir comment l'installer... mais bon si vous avez un bl déverrouillé en général vous n'êtes pas sous rom stock, donc kernel custom, donc vous avez un CWM :lol:



Edit:
Ne marche pas sur Xperia Z1 aka "Honami"...


Téléchargement:


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Installation:​


Donc vous téléchargez le zip,collez le à la racine de votre carte SD et flashez ce zip depuis votre CWM puis vous rebootez...C'est tout!

Cependant si ça ne marche pas chez certains:

Vous changez les permissions du fichier dans device/system/build.prop en rwx/rwx/rwx et vous modifiez ces lignes à l'aide de root browser ou es explorer sur Gplay store:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Sauvegardez et rebootez

Cette opération ne comporte pas de risques...au pire ça ne marchera pas c'est tout!
Par contre pour ceux qui modifieront dans le build.prop là , il y a un risque...ne modifiez rien d'autre phonandroid (ou moi) ne pourront être tenu responsable en cas de dysfonctionnement de votre mobile donc suivez la procédure. Je vous conseille quand même de faire une sauvegarde avant de jouer avec le build.prop...

Il paraît que ça peut marcher sous ICS aussi...


Il va faire une modification prochainement sur ce fix je mettrai à jour lorsqu'il sera dispo!

Merci à mon poto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
qui à porté et modifié ce BE2

Source
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 487
Points
0
Re: [Astuce] Récuperer le Bravia Engine 2 (pour Bootloader déverrouillé)

Merci pour le partage wink wink
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Re: [Astuce] Récuperer le Bravia Engine 2 (pour Bootloader déverrouillé)

De rien ;)
 
Morgane3D

Morgane3D

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
183
Points
0
Re: [Astuce] Récuperer le Bravia Engine 2 (pour Bootloader déverrouillé)

J'essaye de l'installer sur ICS ! je vous tiendrai au courent !
EDIT : Heu, je ne suis pas vraiment sure, j'ai l’impression que l'image est plus belle certes, mais je crois que c'est dans ma tête -_- n'y a t'il pas une méthode pour voir si c'est opérationnelle ??
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Re: [Astuce] Récuperer le Bravia Engine 2 (pour Bootloader déverrouillé)

peut-être en prenant une photo dehors super lumineuse et une photo d'animation avec des couleurs vives tu les met sur l'ordi cote à cote et tu compares...après la différence n'est pas énorme !
Je ne suis pas à la maison... mais nicolassp m'a envoyé un autre patch avec le x-reality je le met demain quand je rentre ;)

il en a même fait un pour cyanogen!
 
Morgane3D

Morgane3D

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
183
Points
0
Re: [Astuce] Récuperer le Bravia Engine 2 (pour Bootloader déverrouillé)

j'aimerai bien le X-Reality, parce que ce patch contient un bug très gênant. Les vidéo maintenant saccade trop, genre une image par seconde !!
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Re: [Astuce] Récuperer le Bravia Engine 2 (pour Bootloader déverrouillé)

Morgane3D a dit:
j'aimerai bien le X-Reality, parce que ce patch contient un bug très gênant. Les vidéo maintenant saccade trop, genre une image par seconde !!

Je le met demain ;) et une nouvelle version du patch be2
....toi aussi; t'es tellement 2012 avec ta ics :lol: mdrr je déconne tongue



Edit

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Salut les zouzous...
J'ai un sacré couik moi. J'ai flashé, ça a fonctionné puis en fin d'install,
j'ai un msg qui me dit que ça va redémarrer. mais rien après plusieurs minute.
j'ai donc forcé l'arrêt puis redémarré et j'ai eu un beau bootloop !!
donc restaure depuis philzTouch en cadeau..
C'est quoi le souci du zip ???
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Désolé poto j'ai fait le tuto avant que le Z1 sorte...je vais rajouter "ne marche pas sur Honami" ;)

Par contre j'ai trouvé le X-Reality engine pour le Z1
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je vais le rajouter à l'autre tuto...encore désolé!


Edit:

T'es sur quelle rom d'ailleurs??? parceque je me demande si le type n'a pas piqué le boulot du mec qui a fait celui-ci...
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
ah ok .... alors adieu le bravia engine pour moi ??? mad1
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
A moins de reverrouiller le BL mais ça c'est connu depuis longtemps!...
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 467
Points
36
Salut Alex,
Crois tu que ça puisse fonctionner sur mon SP avec ma rom CM 11?
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 467
Points
36
Ok,merci à toi.
Je vais donc m'abstenir wink
J'ai aussi une autre question,mais j'ai peur d'etre un peu HS
Edit:ça colle ta réponse
Edit 2:je cherche une méthode pour avoir le stockage de masse sous CM wink
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
J'ai fait un amalgame dsl, ma réponse était incorrecte.
Sur Z1 ça ne fonctionne pas (sauf en reverrouillant le BL. Je me suis souvenu seulement de ça et pas que pour les autres Xperia ça peut fonctionner.
Donc pour SP je Sais pas.
Demande à Souleymane sinon, il a unlocked son SP, donc il a peut-être l'info wink

Edite ton post et pose ta question (au pire y aura pas de flood ^^)
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Nan les gars j'ai pas dit que c'était pour KK, c'est pour JB...je sais pas faut tester et voir mais je pense pas! faut qu'il le modifie pour kk...à voir.
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 467
Points
36
Merci,Alex.
t'aurais pas un tuyau pour ma question Edit 2,éventuellement dans un autre post. wink
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Apparemment t'as trouvé le tuto de Max que j'allais te pointer ;)
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 467
Points
36
Non,pointe wink
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Ah mais t'as posté dessus et je viens de capter...c'est pour cm10 et les Xperia 2011 désolé...

Ok pour KitKat c'est chaud...je me renseigne auprès des collègues et je te tiendrais au courant en privé...et si jamais y'a un truc je ferai un tuto, car là je ne trouve rien pour le moment désolé chef =(
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 467
Points
36
C

chadowking

Membre
Inscrit
13 Mai 2014
Messages
1
Points
0
dans le cas ou j'ai
ro.service.swiqi2.supported=false

et
persist.service.swiqi.enable=0
je peux quad meme tenter le coup ou ?
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Bonsoir et bienvenu sur le forum !

Tu as quoi comme mobile ?

ps : tu peux remplir ta signature si t'as un moment histoire d'afficher ton mobile et ta configuration...
ça se passe dans le panneau de l'utilisateur en haut de la page, à droite.
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Bonjour accessoirement...

Le but du jeu c'est de changer les lignes en : ce que j'ai mis en code au tuto alors oui tu peux tenter; mais avec les modif que je montre sinon ça ne marchera pas...




Edit
Arf en même temps ou presque xD Tickle
 
Haut Bas