[TUTO] Arc / Arc S - Activer la notification via la LED

  • Auteur de la discussion Skunk94
  • Date de début
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #1
Salut à tous,

Dans ce tuto, la méthode pour activer la notification la LED absente dans les versions 4.1.B.0.431 ( 4.0.4 ) et 4.1.B.0.587 de Sony ! Cette méthode s'applique à toutes les ROMS customs basées sur les firmwares 4.1.B.0.431 et 4.1.B.0.587 aux firmwares officiel 4.1.B.0.431 et 4.1.B.0.587 Bootloader déverrouillé ou non :D

Pré-requis:​


¤ Possédez un Arc LT15i ou Arc S LT18i !
¤ Être rooté !
¤ Avoir installé !
¤ Les
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
contenant les kernels pour le downgrade et l'upgrade + le programme permettant le root de votre mobile ! Merci à DoomLord ;)
¤ Le fichier correspondant à votre configuration ( voir à l'étape installation du correctif du tuto )

Le root:​

A noter que si vous disposez d'une rom custom, vous pouvez sautez cette étape et passez à la suivante ! ;)

Installation de flashtool:

  • ¤ Lancez le fichier flashtool-0.8.0.0-windows.exe téléchargé dans les prérequis.
    ¤ Assurez-vous que C:/FlashTool est sélectionné comme dossier d'installation, et suivez les étapes de l'installation.
    ¤ A la fin de l'opération le programme FlashTool apparaît dans le menu démarrer.

Le Downgrade:

  • ¤ Décompressez l'archive nommée Root ICS 4.0
    ¤ Décompressez l'archive nommée lt18i_kernel_down_upgrade
    ¤ Déplacez le fichier 1_lt18i_4.1.B.0.431_kernelDowngrade.tft contenu dans le dossier lt18i_kernel_down_upgrade vers le dossier C:\Flashtool\firmwares.
    ¤ Lancez FlashTool.
    ¤ Cliquez sur l'icône Flash


    ¤ Sélectionnez Flashmode, et cliquez sur Ok


    ¤ Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez à gauche le kernel en question. Ne vous préoccupez pas de la colonne de droite !


    ¤ Cliquez sur OK
    ¤ Une fenêtre s'ouvre alors automatiquement:

    Connectez le téléphone en mode flash:

    ¤ Pour que FlashTool puisse flasher le baseband il faut connecter le téléphone en mode Flash. Après l'avoir éteint, voilà la manipulation à suivre.
    ¤ Connectez le téléphone au PC tout en maintenant enfoncée la touche Retour. La LED devient alors verte.
    ¤ Lorsque votre mobile sera correctement reconnu, la suite de l'opération se fera toute seule.
    ¤ Quand ce message apparaîtra, vous pourrez passer a la dernière étape !

Le root du firmware:

¤ Décompressez le fichier DooMLoRD_v1_Xperia-2011-ICS-ROOT-emu-busybox-su.zip, contenu dans l'archive Root ICS 4.0 !
¤ Sur votre mobile vous rendre, dans réglages

  • ¤ Sécurité --> cochez Sources Inconnues
    ¤ Options pour les développeurs --> cochez Débogage USB
    ¤ Affichage --> Veille --> cocher 10 minutes ( facultatif )
    ¤ Branchez votre téléphone au PC
    ¤ Lancez le fichier runme.bat, contenu dans le fichier DooMLoRD_v1_Xperia-2011-ICS-ROOT-emu-busybox-su.zip


    Appuyez sur la touche de votre choix, pour lancer le programme ;)


    A la fin de l'opération, votre mobile redémarre, vérifier dans le menu si vous possédez l'application SuperUser, si c'est le cas, et ça devrait l'être votre mobile est désormais rooté :D

    Au cas ou :
    Si l'opération semble ne pas avancer, réessayez en connectant le mobile en mode stockage de masse et en connectant la carte mémoire.
    • Si vous avez des soucis pour le root, notamment un Waiting for device, faites cette manipulation proposée par Surfie:

    Le soucis viens de adb quand on connecte le téléphone au pc. Normalement pour contourner le problème il faut aller dans le gestionnaire des taches/processus/et faire terminer le processus pour "adb.exe". Directement après, lancer "runme" et si je ne me suis pas trompé le root s’exécute!


L'upgrade:


  • ¤ Déplacez le fichier 2_lt18i_4.1.B.0.431_kernelUpgrade.tft contenu dans le dossier lt18i_kernel_down_upgrade vers le dossier C:\Flashtool\firmwares.
    ¤ Lancez FlashTool.
    ¤ Cliquez sur l'icône Flash


    ¤ Sélectionnez Flashmode, et cliquez sur Ok


    ¤ Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez à gauche le kernel en question. Ne vous préoccupez pas de la colonne de droite !


    ¤ Cliquez sur OK
    ¤ Une fenêtre s'ouvre alors automatiquement:

    Connectez le téléphone en mode flash:

    ¤ Pour que FlashTool puisse flasher le baseband il faut connecter le téléphone en mode Flash. Après l'avoir éteint, voilà la manipulation à suivre.
    ¤ Connectez le téléphone au PC tout en maintenant enfoncée la touche Retour. La LED devient alors verte.
    ¤ Lorsque votre mobile sera correctement reconnu, la suite de l'opération se fera toute seule.
    ¤ Quand ce message apparaîtra, vous pourrez passer a la dernière étape !

Installation d'un ClockWordMod recovery:​

  • ¤ Installer cette
    ¤ Installer le CWM !

Installation du correctif:​


  • ¤ Si vous êtes sous le firmware officiel 4.1.B.0.431 il faut ce !
    ¤ Si vous êtes sur une ROM custom, avec un framework deodexed, il faut ce ! ( si rom basée sur firmware 4.1.B.0.431 ! )
    ¤ Si vous êtes sous le firmware officiel 4.1.B.0.587 il faut ce !
    ¤ Si vous êtes sous le firmware officiel 4.1.B.0.587 et que vous voulez deodexed votre framework afin d'avoir un accès a la personnalisation facilité il faut ce !
    ¤ Copiez le fichier qu'il vous faut sur la carte SD !

    ¤ A installer via le recovery : ;)
    • ¤ Redémarrer votre téléphone.
      ¤ Martelez la touche volume - avant l'affichage de l'animation de démarrage.
      ¤ Vous êtes désormais dans le recovery. Déplacez-vous avec volume -/volume +, validez avec la touche Home et retournez avec la touche retour
      ¤ Maintenant, aller sur install zip from sdcard puis choose zip from sdcard
      ¤ Sélectionnez le fichier que vous voulez flasher puis validez !


Voilà vous avez désormais la notification par LED activée :D
Skunk94​
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #2
Merci du partage ;-)
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #3
Merci :)
Merci aussi d'avoir supprimé l'autre ;)
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #4
De rien :grin:, mais si tu edite ton message tu dois pouvoir le supprimer, sauf erreur de ma part
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #5
Ah je sais pas, mais en fait, j'étais en train de le faire, j'ai voulu faire un aperçu, et je me suis planté de casse j'ai fait envoyer x)
Et j'ai vu que quand j'ai envoyé le fini que le premier y était aussi x)
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #6
Fait un essais pour voir, édite un de tes message et regarde si tu peux le supprimer
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #7
Ça a pas l'air de fonctionner ^^ ça doit être une fonction réservée au modo ^^
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #8
Ok, erreur de ma part alors :grin:
 
Jenny

Jenny

Membre
Inscrit
11 Octobre 2011
Messages
38
Points
0
  • #9
Bonjour, et bien ce tuto est vraiment excellent, j'ai tout compris. :) :)
Merci beaucoup c'est gentil, je le teste dans un moment. et vous tiens au courant.
Bonne journée.
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #10
De rien Jenny :)
C'est fait pour ça les tutos ^^
 
Jenny

Jenny

Membre
Inscrit
11 Octobre 2011
Messages
38
Points
0
  • #11
Je viens d'essayer et voilà ce que cela me dit

12/053/2012 16:53:02 - INFO - Flashtool Version 0.8.0.0 built on 2012-05-27 21:57:12
12/053/2012 16:53:02 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
12/053/2012 16:53:08 - INFO - Device disconnected
12/053/2012 16:53:15 - INFO - Selected 1_lt18i_4.1.B.0.431_kernelDowngrade.ftf
12/053/2012 16:53:15 - INFO - Preparing files for flashing
12/053/2012 16:53:15 - INFO - Please connect your device into flashmode.
12/053/2012 16:53:24 - INFO - Opening device for R/W
12/053/2012 16:53:24 - INFO - Start Flashing
12/053/2012 16:53:24 - INFO - Flashing loader
12/053/2012 16:53:24 - INFO - Ending flash session
12/053/2012 16:53:24 - ERROR -
12/053/2012 16:53:24 - ERROR - Error flashing. Aborted
12/053/2012 16:53:25 - ERROR - Drivers need to be installed for connected device.
12/053/2012 16:53:25 - ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool.
12/053/2012 16:53:26 - INFO - Device connected in flash mode
12/054/2012 16:54:07 - INFO - Device disconnected

Je viens d'installer les drivers flashtool.
Que dois je faire ?
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #12
As tu redémarré ton PC après avoir installé flashtool ?
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #13
Bonjour,
Va dans Flashtool => Drivers => Flashtool-driver

Edit: Et installe les drivers :D
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #14
Jenny, à installés les drivers sebastien207, c'est écrit en bas de son message ^^
Il suffit de redémarrer le PC pour qu'il finisse de mettre tout les fichier en place ;) Enfin normalement ^^
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #15
Ok, j'ai pas lu jusqu’en bas.

Arrète aussi ton anti-virus
 
Jenny

Jenny

Membre
Inscrit
11 Octobre 2011
Messages
38
Points
0
  • #16
Ok ça marche je vous tiens au courant merci.
 
Jenny

Jenny

Membre
Inscrit
11 Octobre 2011
Messages
38
Points
0
  • #17
Donc il est rooté extra merci beaucoup.
Maintenant ce qui ne fonctionne pas, c'est que je n'ai pas accès au mode recovery.
J'ai beaucoup martelet la touche - rien.
J'ai même essayé en restant appuyé dessus rien, il vibre fort, mais rien.

Que faire.
 
Jenny

Jenny

Membre
Inscrit
11 Octobre 2011
Messages
38
Points
0
  • #18
Besoin d'aide j'ai en fond d'écran un Mode sécurisé qui reste affiché que faire merci...
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #19
Ça ressemble à quoi?
 
Jenny

Jenny

Membre
Inscrit
11 Octobre 2011
Messages
38
Points
0
  • #20
Jenny a dit:
Besoin d'aide j'ai en fond d'écran un Mode sécurisé qui reste affiché que faire merci...
Il suffit de le redémarrer ouf !!!!! :lol: :lol: :lol:
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #21
As tu installé l'appli et installé le CWM avec l'appli ?
Ou tu as simplement installée l'appli ? ;)
 
Jenny

Jenny

Membre
Inscrit
11 Octobre 2011
Messages
38
Points
0
  • #22
Ben j'ai été sur le play store et j'ai téléchargé l'application. et j'ai fait installer.
C'est bon je vois ce que tu veux dire, je le fais de suite. Merci.
:lol: :lol: :lol:

Edit: Donc je viens de le faire Recovery nikel, trop contente.
Et pour la led impeccable je suis vraiment contente. MERCI.... Et désolé d'avoir fait le boulet, mais maintenant je sais comment on fait donc plus de soucis...
Tiens je vous embrasse les gars...
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #23
Attention au double posts, Merci d'utiliser le bouton Éditer
 
Jenny

Jenny

Membre
Inscrit
11 Octobre 2011
Messages
38
Points
0
  • #24
sebastien207 a dit:
Attention au double posts, Merci d'utiliser le bouton Éditer

Oui désolé.
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #25
Bon je te pardonne, grâce à la photo :p
 
P

phil77560

Membre
Inscrit
29 Avril 2012
Messages
19
Points
1
  • #26
bonjour,
Je viens de tester, à priori l'installation s'est bien passée mais les notifs ne fonctionnent toujours pas !!!

Je rectifie ce matin .... apres avoir éteint le téléphone, cela fonctionne de nouveau ....
merci
 
Auraki

Auraki

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
57
Points
0
  • #27
Tout fonctionne, merci ! :D
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #28
Salut,

Merci phil77560 et Auraki d'avoir fait des retour ;)
 
P

phil77560

Membre
Inscrit
29 Avril 2012
Messages
19
Points
1
  • #29
de rien, c'est normal..je pense que c'est comme ça que l'on fait avancer les choses...
 
med90500

med90500

Membre
Inscrit
23 Février 2012
Messages
188
Points
16
  • #30
bonjour a tous
jaimerais savoir ce qu'est cette notifications via la led en fait!
 
DoubleV58

DoubleV58

Membre
Inscrit
23 Juillet 2012
Messages
549
Points
0
  • #31
med90500 a dit:
bonjour a tous
jaimerais savoir ce qu'est cette notifications via la led en fait!


C'est la petite LED juste au dessus de la prise chargeur qui clignote lorsque tu as des notifications (appels manqués, SMS...) comme ça tu vois directement si tu as manqué quelque chose sans avoir à allumer l'écran. :)
 
med90500

med90500

Membre
Inscrit
23 Février 2012
Messages
188
Points
16
  • #32
Merci à toi pour cette réponse.
Génial je v installer sa.
 
med90500

med90500

Membre
Inscrit
23 Février 2012
Messages
188
Points
16
  • #33
Bjr!
Alors voila je viens de l'installer et sa fonctionne parfaitement,
mais j'aimerais savoir si il y un moyen de personnaliser la fréquence de clignotement ou la couleur suivant si c'est un sms ou un appel manqué?
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #34
Salut,

Non, il n'y a pas moyen de modifier la fréquence de clignotements, ni la couleur..
Enfin, si mais il faut s'y connaitre assez, pour dé compiler le service.jar, modifier les lignes qui donnent la couleur et la fréquence de clignotement, ensuite recompiler et être sûr que cela va marcher, mais seul un dév peut faire ça je pense .. :/

( bonne question quand-même ) ;)
 
med90500

med90500

Membre
Inscrit
23 Février 2012
Messages
188
Points
16
  • #35
Ok merci pour la réponse, mais je pense pouvoir y arriver avec l'aide d'un ami, au niveau développement il est pas mal bon . Je vous tiendrais tous au courant.

EDIT: j'aime bien poser d questions, c'est tellement bon d'apprendre des choses nouvelles!:geek:
 
DoubleV58

DoubleV58

Membre
Inscrit
23 Juillet 2012
Messages
549
Points
0
  • #36
En utilisant l'application "Go sms" (un gestionnaire de SMS) on peut personnaliser la couleur de la LED pour les notifs de SMS manqués, par exemple la mienne est Cyan, t'as aussi le vert, orange et peut être d'autres
 
J

jeef14

Membre
Inscrit
29 Juillet 2012
Messages
41
Points
0
  • #37
J

jeef14

Membre
Inscrit
29 Juillet 2012
Messages
41
Points
0
  • #38
Après avoir parcouru le forum, j'ai vu que il suffit d'installer un programme sur le Play Store qui est gratuit pour éradiquer ce problème de led de notification qui cesse de s’allumer quand l'écran passe en veille pour un sms...Un grand merci à Breck pour l'info ! Voila le lien pour le programme : ... Nhd2FrZSJd

Après je sais pas si ce problème est propre au Live With Walkman après mise à jour sous ICS mais je laisse l'info pour ceux qui ont eux ce problème.

Salutation droidiène :)
 
med90500

med90500

Membre
Inscrit
23 Février 2012
Messages
188
Points
16
  • #39
DoubleV58 a dit:
En utilisant l'application "Go sms" (un gestionnaire de SMS) on peut personnaliser la couleur de la LED pour les notifs de SMS manqués, par exemple la mienne est Cyan, t'as aussi le vert, orange et peut être d'autres

Merci à toi je v tester sa tout de suite
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #40
Salut !

Rajoute le lien vers xda stp, c'est la source.

@+!
 
Jenny

Jenny

Membre
Inscrit
11 Octobre 2011
Messages
38
Points
0
  • #41
Bonjour à toutes et tous,

J'ai une question qui me pose soucis.
Je souhaite enlever cette notification qui s'affiche dans la barre de notification.
Facile me direz vous, mais le soucis c'est qu'en faisant cela ma led de notification s'enlève aussi.
Alors comment faire pour garder ma led de notification tout en enlevant cette notification qui s'affiche ???

J'ai un sony ericsson xperia arc S 4.0.4.
En vous remerciant par avance...
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #42
Salut,

Tu veux parler de la notification lorsque tu reçois un sms ? ( la petite enveloppe en haut a gauche ? )
 
Jenny

Jenny

Membre
Inscrit
11 Octobre 2011
Messages
38
Points
0
  • #43
Skunk94 a dit:
Salut,

Tu veux parler de la notification lorsque tu reçois un sms ? ( la petite enveloppe en haut a gauche ? )

Bonsoir,

Oui voilà, en enlevant cette enveloppe là, ma led ne fonctionne plus non plus.
Du coup pour avoir une vie privée ben mad1 ....
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #44
Bonsoir,

D'accord.. Alors oui lorsque tu fais riper la notification comme quoi tu as un nouveau sms, l'enveloppe s'enlève et le tél fait comme si il avait été lu, donc il supprime la notification par LED :/
 
J

+JMD+

Membre
Inscrit
7 Août 2012
Messages
58
Points
6
  • #45
Bonjour,

Moi aussi, depuis que je suis passé à ICS, je n'ai plus la notification par Led des SMS reçus quand l'écran est éteint.
J'ai un Xpéria Ray Bootlaoder vérouillé opérateur.
Cette méthode fonctonne-t-elle dans mon cas?

Merci d'avance pour la réponse!
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #46
Il faut utiliser les nouveaux services patchés de la .587.
 
J

+JMD+

Membre
Inscrit
7 Août 2012
Messages
58
Points
6
  • #47
Adrian DC a dit:
Il faut utiliser les nouveaux services patchés de la .587.

@Adrian DC,
Bonsoir,
Cette réponse est pour moi?
C'est quoi exactement ces nouveaux services patchés de la .587?
Où les trouve-t-on?
Comment les installe-t-on?
Merci.
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #48
Oui c'était pour toi.

Mais je ne peux pas te les retrouver maintenant, dsl.
Je sais que ceux qui ont le mieux fonctionné pour moi sont maintenant dans mes CustomChanges,
tu peux les récupérer directement dans le pack si tu le souhaites.
 
J

+JMD+

Membre
Inscrit
7 Août 2012
Messages
58
Points
6
  • #49
Adrian DC a dit:
Oui c'était pour toi.

Mais je ne peux pas te les retrouver maintenant, dsl.
Je sais que ceux qui ont le mieux fonctionné pour moi sont maintenant dans mes CustomChanges,
tu peux les récupérer directement dans le pack si tu le souhaites.

@Adrian DC
Merci pour cette rapide réponse?
Je viens de parcourir ton tuto sur le [PackCustom]. Ca l'air pas mal, mais un peu complexe un peu radical pour moi comme méthode.
Je veux juste activer la notification des SMS par LED sur mon Xpéria Ray écran éteint.
Je voulais utiliser la méthode de ce TUTO, mais je voulais savoir si elle fonctionnait sur un Ray.
Merci.
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #50
Salut +JMD+,

Tu les trouves dans le tuto les services patchés :)
 
J

+JMD+

Membre
Inscrit
7 Août 2012
Messages
58
Points
6
  • #51
Skunk94 a dit:
Salut +JMD+,

Tu les trouves dans le tuto les services patchés :)

@Skunk94
Salut,
Merci pour la réponse.
Je renouvelle ma question. On est dans la rubrique Xperia Arc / Arc S, la méthode de ce TUTO s'applique-t-elle au Xperia Ray?
Je ne voix pas ce que tu appels les "services patchés" et où on peut les trouver...
A bientôt...
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #52
Oui la méthode s'applique également au Xperia Ray ;)
Le service patché pour ton modèle est ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tu suis le tuto et à l'étape installation du correctif, tu flash le patch !
 
J

+JMD+

Membre
Inscrit
7 Août 2012
Messages
58
Points
6
  • #53
Skunk94 a dit:
Oui la méthode s'applique également au Xperia Ray ;)
Le service patché pour ton modèle est ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tu suis le tuto et à l'étape installation du correctif, tu flash le patch !


@Skunk94
Merci beaucoup, c'est beaucoup plus clair pour moi maintenant.
J'essaie ça...
à plus
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #54
Pas de soucis, tiens au courant si tu as un problème :)
 
J

+JMD+

Membre
Inscrit
7 Août 2012
Messages
58
Points
6
  • #55
Skunk94 a dit:
Pas de soucis, tiens au courant si tu as un problème :)

@Skunk94
J'ai fais la manip hier soir, tout c'est bien passé, et la notification par LED fonctionne.
Merci pour tout...
 
R

rital52

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #56
Bonjour à tous :)
Apres avoir reussi le root je me suis penché sur l'installation du correctif... Les deux fichiers framework et META-inf téléchargés comme expliqué auparavant, je les envoissur ma SD, je fais un recovery... mais lorque je clique sur les fichiers META inf ou framework cela me note" not files found" est ce une mauvaise manipulation de ma pars?
Merci de m'aider je galere legerment :/
 
Haut Bas