[Tuto] Android : Définir un fond d'écran sans le zoom sans image rognée ni recadrée

  • Auteur de la discussion nico598862
  • Date de début
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #1
Définir un fond d'écran
sans le zoom sans image rognée ni recadrée​

  • Télécharger l'application
  • Avoir de préférence une image ayant les mêmes dimensions que la résolution de votre écran.

  1. Sur votre page d'accueil, allez dans le menu et sélectionnez Fond d'écran.


  2. Sélectionnez Wallpapyrus


  3. Choisissez l'image de votre choix.


  4. Sélectionnez à nouveau Wallpapyrus


  5. Appuyez sur Sélectionner


  6. Et voilà le résultat ! L'image prend tout votre écran sans avoir été rognée ni zoomée :

Et en version vidéo, ça donne ça wink
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kUqQ6ssKmjM[/youtube]​
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 016
Points
113
  • #2
merci a toi ;)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #3
Merci pour ce tuto memph'
 
XtremrouX

XtremrouX

Membre
Inscrit
14 Août 2012
Messages
162
Points
16
  • #4
Merci bien c'est fort aimable :-D
 
Y

yop5959

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
144
Points
18
  • #5
Merci
 
I

idaho77

Membre
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
11
Points
0
  • #6
Merci à toi, ça me rendait fou de devoir rogner les images !
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #7
Avec plaisir wink
 
B

bilbo54

Membre
Inscrit
11 Juin 2013
Messages
14
Points
0
  • #8
bonjour,

Merci pour ton tuto.
Par contre pour ma part cela ne marche pas.
J'ai samsung S4 et j'ai pris une image avec une resolution 1920x1080 mais elle est toujours rogne.... tu as une idée du pourquoi?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #9
Non normalement ça marche avec toutes les images.
T'as un lien vers cette image que je teste ?
 
B

bilbo54

Membre
Inscrit
11 Juin 2013
Messages
14
Points
0
  • #10
oui je te donne cela..

Je choisi ma résolution et après je télécharge...
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #11
Ça me fait pareil. En même temps, les dimensions de l'image (paysage) ne se prêtent pas à un téléphone (portrait).
 
B

bilbo54

Membre
Inscrit
11 Juin 2013
Messages
14
Points
0
  • #12
effectivement je suis d'accord avec toi... reste plus qu'a trouver la même image en format portrait...lol
 
A

anairae

Membre
Inscrit
13 Juillet 2013
Messages
4
Points
1
  • #13
Bonjour, petit nouveau sur le forum ^^ Je profite du poste pour dire qu'il existe aussi qui est dans le même principe. Je l'utilise sur une TF300 (tablette donc) et entièrement satisfait, avec possibilité de changer le fond d'écran en mode paysage ou portrait et sans rognage bigsmile
 
S

seb131287

Membre
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
31
Points
0
  • #14
Avec wallpapyrus jusqu'à environ 60mo de RAM !!!
Je cherchais une alternative a multipicture live wallpaper qui me prenais 20mo de RAM (normal il passe aussi pas live wallpaper pour fonctionner donc utilise aussi de la mémoire vive) et je suis tomber sur ton poste et je vois que ta solution est encore plus gourmande en ressources. Je vais continuer mes recherche car un fond d'écran qui tourne continuellement en arrières plan ... :evil:
 
V

V7screeds

Membre
Inscrit
28 Septembre 2013
Messages
3
Points
0
  • #15
Merci, bien utile. :3
 
T

treza29

Membre
Inscrit
13 Novembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #16
Wallpapyrus est très limité pour les options, je viens de trouver "Image 2 live wallpaper" qui est beaucoup plus intéressante
 
Haut Bas