[TUTO][ANDROID 11] Déverrouiller le bootloader et rooter le OnePlus 8 et 8 Pro (sans le TWRP)

  • Auteur de la discussion Skelett
  • Date de début
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 245
Points
113
  • #1


Comment débloquer le bootloader et rooter le OP 8 et 8 Pro

1268402-e2fe87a9ca631aa77a7f1d617eb36a7d.jpg


=====================================================================================================================================

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid et moi-même ne pouvons être tenus pour responsables des éventuels problèmes rencontrés.

=====================================================================================================================================




  • Avoir les drivers ADB d'installés -->>
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Avoir téléchargé les packages suivants :

Pour le OnePlus 8 Seulement :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour le OnePlus 8 Pro Seulement :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour les 2 :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(uniquement pour ceux qui n'ont pas/plus l'application d'installée sur leur appareil)




I - Déverrouiller le bootloader

1. Dans les Paramètres de votre téléphone, allez dans A propos du téléphone et appuyez 7 fois Numéro de build pour activer les options développeurs ;
2. Retournez en arrière et allez dans Système -> Options pour les développeurs et activez le Déverrouillage OEM et le Débogage USB ;
3. Branchez votre smartphone à votre PC, et validez la popup qui s'affiche sur l'écran de votre téléphone ;
4. Sur le dossier ADB/Fastboot qui se trouve à la racine du disque C:/ de votre PC, appuyez sur Shift + Clique droit de votre souris, et sélectionnez Ouvrir une invit' de commandes ici ;
5. Rentrez cette commande pour démarrer votre appareil en fastboot mode et validez avec la touche Entrée de votre clavier ;
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

6. Validez tout ce qui s'affichera à l'écran de votre téléphone ;
7. Rentrez ensuite cette commande, une ligne avec des chiffres et des lettres doit apparaitre :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

8. Si la ligne mentionnée dans la précédente étape s'affiche, le téléphone est reconnu et vous pouvez passer à l'étape suivante sinon (re)installer les drivers du téléphone et ADB ;
9. Rentrez la commande suivante pour déverrouiller le bootloader de votre appareil et validez avec la touche Entrée de votre clavier ;
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

10. Vous verrez une page d'avertissement Unlock Bootloader, appuyez sur l'un des boutons de volume pour naviguer. Choisissez le seconde option et appuyez sur le bouton power pour valider ;
11. Votre appareil va redémarrer, afficher un avertissement de démarrage sécurisé, démarrer tout seul en recovery et effacer toutes les données (ceci est obligatoire, vous ne pourrez pas passer outre) ;
12. Une fois terminé, votre téléphone va redémarrer sur le système, et vous devrez procéder à une nouvelle configuration.

II - Patcher le boot.img

1. Dézippez le fichier payload_dumper-win64.zip où vous vous voulez sur votre PC et ouvrez le dossier ;
2. Ouvrez le .zip du firmware d'Android 11 précédemment téléchargé et dézippez uniquement le fichier payload.bin, que vous mettrez dans le dossier payload_input ;
3. Double cliquez sur payload_dumper.exe et laissez-le travailler jusqu'à ce que le CMD se ferme (vous aurez l'impression qu'il va bloquer sur system.img et peut-être sur d'autres éléments, mais patientez et ne tentez rien !) ;
4. Dans le dossier payload_output, récupérez le boot.img (vous pouvez supprimer le reste, cela ne vous servira à rien), et copiez-le dans la racine de la mémoire interne de votre téléphone ;
5. Copiez l'apk de Magisk Manager à côté du boot.img, à la racine de la mémoire interne de votre téléphone ;
6. Sur votre téléphone, installez le Magisk Manager, et ouvrez-le ;
7. Aller dans Paramètres de l'application, et modifier le Canal de mise à jour en Béta ;
8. Revenez sur la page d'accueil et cliquez sur Installer à côté de "Magisk n'est pas installé "(soit la 1ère option) puis sur Sélectionner le fichier cible du correctif et allez cherche votre fichier boot.img ;
9. Récupérez le nouveau fichier nommé magisk_patched.img qui se trouve dans le dossier Download de votre téléphone, et copiez-le dans le dossier ADB de votre PC ;

III - Rooter votre appareil sous Android 11

1. Comme votre appareil a été remis d'usine suite au déverrouillage du bootloader, il est nécessaire de devoir réactiver le Débogage USB pour suivre les autres étapes ;
2. Sur le dossier ADB/Fastboot qui se trouve à la racine du disque C:/ de votre PC, appuyez sur Shift + Clique droit de votre souris, et sélectionnez Ouvrir une invit' de commandes ici ;
3. Branchez votre appareil au PC et dans l'invite de commande qui s'est ouverte, rentrez cette ligne de commande afin de démarrer votre appareil en fastboot, et validez-la avec la touche Entrée de votre clavier :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

4. Ensuite, on rentre la commande suivante pour flasher/installer le magisk_patched.img et validez avec la touche Entrée de votre clavier :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

5. Redémarrez ensuite votre appareil normalement et le tour est joué !




Si jamais vous voulez dérouter votre appareil, ou bien que vous vous retrouvez avec un bootloop, forcer le redémarrage de votre appareil en Fastboot Mode. Si vous avez un softbrick (redémarrage en Fastboot Mode quoi que vous fassiez), vous n'avez qu'à placer le boot.img d'origine (celui qui se trouve dans le dossier "Output" du Payload_Dumepr) dans votre dossier ADB, et de le reflasher avec cette ligne de commande :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Il y a effectivement des boot.img déjà patché sur XDA. Je vous déconseille de les utiliser car vous serez certains que les éléments de connexions réseau à votre appareil ne seront plus fonctionnels (bluetooth, wifi, etc...)

Si jamais, malgré le tuto que vous aurez suivi à la lettre, vous rencontrez quand même des ralentissements, un wifi impossible à faire fonctionner ou tout autre bug, le flash d'un kernel custom peut résoudre tous les soucis de bon fonctionnement.




N'hésitez pas si vous avez des questions / précisions / corrections.
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: spat et nicoco19
Dernière édition:
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
907
Points
43
  • #2
Salut
Merci pour ce tuto et le partage.
 
  • Like
Les réactions: nicoco19
N

nicoco19

Membre
Inscrit
5 Octobre 2011
Messages
510
Points
18
  • #3
Merci pour le tuto
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 245
Points
113
  • #4
Hello,

De rien.
C'est strictement le même que pour Android 10 (copier/coller), sauf que seuls les liens OOS et Magisk changent selon vos indications d'hier.

Merci à vous.
 
  • Like
Les réactions: Zayatoshi
N

nicoco19

Membre
Inscrit
5 Octobre 2011
Messages
510
Points
18
  • #5
Le lien pour magisk manager canary apk n'a pas l'air de fonctionner.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 245
Points
113
  • #6
Si, il fonctionne. Tu dois avoir un fichier qui s'appelle apk-debug.apk.

Je viens de le tester, et RAS.
 
lebombe

lebombe

Membre
Inscrit
19 Mars 2013
Messages
144
Points
18
  • #7
Salut,
Merci, j'ai retrouvé mon tel bien rooté en android 11 !
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 018
Points
63
  • #8
Salut grand tonton,

Merci pour ce partage
 
  • Like
Les réactions: Skelett
N

Najim8

Membre
Inscrit
7 Septembre 2018
Messages
1
Points
1
  • #9
Merci

Mon 8 pro était deja root j'ai voulu mettre a jour vers android 11 directement avec magisk ( install to inactive slot after OTA ).
J'ai perdu l'acces root
dois-je tout recommencer du coup ?
 
N

nicoco19

Membre
Inscrit
5 Octobre 2011
Messages
510
Points
18
  • #10
Salut,

Il faut que tu recommences à l'étape 2 puis l'étape 3.
 
Dernière édition par un modérateur:
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 018
Points
63
  • #11
Hello,

Attestation accordée sur OP8 depuis ce matin.

Attention j'avais un pb de adb au début j'ai dû supprimer le adbkey présent dans le dossier .android qui se trouve soit dans C:\Users\****\ ou Android dans C:\Android ou encore dans C:\Windows\System32\Config\systemprofile\

Ceci va générer à nuveau l'empreinte de connexion du débogage. Si c'est pas le cas, refaire à nouveau le débogage USB dans le menu développeur.

Ensuite, pb de fastboot, à chaque fois c'était pas reconnu mais que dans le fastboot, j'ai juste fait restart bootloader depuis le menu fastboot (j'ai mis des heures avant de m'en rendre compte lol) donc bon à savoir

Aussi, après avoir root, j'ai reboot le tel (le reboot peut-être assez long), l'attestation n'était pas accordé alors j'ai reboot à nouveau, il m'a fait quelques bootloop assez stressant et au bout de 4-5 bootloop il a enfin boot comme il fallait et attestation accordée

En espérant que ça puisse aider qqn

Via OP8 sous A11

A+ et bon courage, merci à toi Skelett

EDIT: Plus de Wifi mdr, go Kernel
 
Dernière édition:
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
907
Points
43
  • #12
Salut Steven tu es passé au OnePlus 8 ?
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 018
Points
63
  • #13
Salut Kevin,

Yes depuis hier

EDIT: J'ai reboot face au pb de wifi avant de mettre un kernel, il bootloop de nouveau j'avais dû faire une manip' pour l'arrêter sans faire exprès.
EDIT2: Pour forcer le reboot y'a une manip' il faut rester appuyé sur volume haut + power jusqu'à ce que l'écran de reboot/power off apparaît, et le laisser comme ça lol
EDIT3: J'ai toujours pas de wifi mdr
 
Dernière édition:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 245
Points
113
  • #14
Salut Steuvy,

C'est pas mal, tout ça. Mais ce ne serait pas pertinent de poster une partie dans le tuto de l'ADB plutôt qu'ici ?

Franchement, tu dois être un sacré poissard :ROFLMAO: :ROFLMAO:
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 018
Points
63
  • #15
Salut grand tonton,

Dans le mille je suis un poissard hallucinant !

Si je vais poster aussi sur adb après mais je me disais que ici serait bien aussi ?

EDIT: Fnalement le Oneplus 8T est bien aussi, retour du OP8 à l'envoyeur x)
 
Dernière édition:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 245
Points
113
  • #16
Oui, laisse ici, mais comme on redirige beaucoup (sur la plupart des tutos) vers le tuto adb 15s, il serait bien de l'avoir là-bas aussi.
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
J

JerryDelsey

Membre
Inscrit
30 Octobre 2014
Messages
3
Points
3
  • #17
Bonsoir ! Après avoir suivi scrupuleusement le tuto, le patch, le flash et le redémarrage fonctionnent. En revanche, je n'ai pas l'accès root (dans magisk on m'indique "installé - non disponible") et j'ai bien vérifié en lançant titanium backup ou encore adaway. J'ai tenté plusieurs redémarrages cf le post de Stvn_ mais sans succès. Une marche à suivre qui m'échappe ?

Merci d'avance pour votre aide :)

edit : je suis sur un Oneplus 8, ça peut être utile

edit 2 : finalement je me suis aperçu que la version de magisk proposée dans le tuto (canary) ne fonctionnait pas : j'ai modifié le canal de mise à jour de magisk (dans les paramètres de l'appli) pour mettre le canal bêta, ce qui a calé l'appli sur la version 21.0 de magisk (qui mentionne explicitement supporter android 11 dans son changelog). J'ai patché de nouveau mon boot.img, je l'ai flashé via fastboot et... ça a fonctionné ! J'espère que ça sera utile à d'autres !
 
Dernière édition:
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 018
Points
63
  • #18
Salut,

Content que tu ai trouvé, ça sera sûrement utile oui pour d'autres.

Tu as le Wifi tout ça c'est bon ?
 
J

JerryDelsey

Membre
Inscrit
30 Octobre 2014
Messages
3
Points
3
  • #19
Bonjour ! Oui tout m'a l'air OK pour le moment (wifi, bluetooth, GPS, tout est OK) si jamais je m'aperçois de quelque chose je ferai un edit (y)
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
S20

S20

Membre
Inscrit
29 Août 2018
Messages
85
Points
8
  • #20
Bonjour à peine sorti de la boite mon Oneplus 8
je l'ai déjà unlock
et j ai installé comme j'ai lu sur le fofo oxygen updater
j'ai téléchargé et installé android 11
j'ai fait la manip pour installer magisk mais au reboot il est tout noir
il ne s'allume plus....
j'ai un petit point rouge avec 2 points blanc qui gravitent autours puis rien
 
J

JerryDelsey

Membre
Inscrit
30 Octobre 2014
Messages
3
Points
3
  • #21
Bonjour !

Si c'est une version autre qu'européenne ça peut être utile de télécharger la version globale ou Américaine d'Android 11 (ce qui a été mon cas), j'avais trouvé un lien via Google qui contenait les différentes versions en fonction des zones géographiques, par ici normalement
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


En espérant que ça aide !
 
  • Like
Les réactions: S20
S20

S20

Membre
Inscrit
29 Août 2018
Messages
85
Points
8
  • #22
je viens de l'acheter à Darty, je pense que c'est une version EU mais là il bootloop
et même la manip en flashant le boot.img de la rom installé ne fonctionne pas.

Edit 1 : 20h00 je viens enfin d'arriver à redemarrer.....
je suis toujours unlock et j ai Oxygen OS 11.IN21BA modèleIN2013...


trop habitué à flasher des HTC depuis 15 ans surement

je vais avoir besoin d'aide pour passer ROOT et mettre magisk
parceque j'ai merdé mais je ne sais pas ou

Edit 2 : un petit up
je viens de tout reprendre à zéro
étapes par étapes
mais mon magisk n'est pas installé
j'ai pourtant flashé le boot.img
et je magisk_patched

Edit 3 :
Petit UP
je crois que j'ai compris
après avoir flasher le boot img
il faut réinstaller magisk
j'ai d ailleurs pris un autre lien qui s appelle "app-debug" et pas "MagiskManager-v8.0.2" comme donne le téléchargement ici
 
Dernière édition par un modérateur:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 245
Points
113
  • #23
Salut,

Les UP sont strictement interdits sur le forum. A l'avenir, merci d'utiliser le bouton "éditer" afin de rajouter des choses à ton message s'il est le dernier.

Dommage pour le Magisk Manager. Ça ne fonctionne pas chez certains, dont moi. Seul le fichier une j'ai mis dans le tuto fonctionne.

Testé sur mon 8T.
 
  • Like
Les réactions: S20 et Stvn_
S20

S20

Membre
Inscrit
29 Août 2018
Messages
85
Points
8
  • #24
Dsl pour les UP mais je trouvais le topic illisibles et surtout entre les deux j'avais réussi


Concernant le MM il fonctionne chez moi mais j'ai du ré installer après le flash du magisk_patched

tu devrais essayer...c'est écrit nulle part mais ça a fonctionné pour moi

Ceci étant je n'ai pas flashé ton fichier mais app-debug.apk comme c'est d'ailleurs cité par Nicoco19 au début du topic

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition par un modérateur:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 245
Points
113
  • #25
Ce qui rend le topic illisible, c'est de poster plusieurs messages d'affilés, de faire des UPs et de toujours cliquer sur "répondre" plutôt que d'utiliser l'encadré de réponse en bas de page.

J'ai bien compris tout ça, tu répètes ce que tu as déjà dit.
Donc je te répète aussi que je n'ai eu aucun problème, je ne vais pas m'amuser à refaire tout mon téléphone juste pour tester ce que tu as dit.
 
  • Like
Les réactions: S20
S20

S20

Membre
Inscrit
29 Août 2018
Messages
85
Points
8
  • #26
Tu ne refais pas ton tél à flasher Magisk, ou alors c'est très différent de sur HTC

Dans tous les cas pour moi ça a fonctionné, je me permettais de partager un retour, si tu penses que c'est inutile, tu peux le supprimer
 
Dernière édition par un modérateur:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 245
Points
113
  • #27
Encore une fois, stp, merci de ne pas utiliser le bouton "répondre", mais l'encadré en bas de page.

Bien sûr que c'est très différent de HTC. Rien à voir, même.

Je ne pense pas que c'est inutile, ça peut être une solution alternative. De mon côté, je te partage aussi mon retour. C'est le principe même du forum.
 
S20

S20

Membre
Inscrit
29 Août 2018
Messages
85
Points
8
  • #28
Désolé j'avais pas saisi que répondre n'était pas le bon bouton (ça parait pas si logique)
Je vais avancer comme ça avec mon OP8
Tant que je peux essayer de restaurer avec Magisk et Titanium Backup mon U12+ ça me va (y)
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 245
Points
113
  • #29
HTCU12+ a dit:
(ça parait pas si logique)

Je suis d'accord, mais ce bouton fait une double action : Il permet de répondre, mais en citant le message concerné. Et c'est la citation qui nous dérange. Je ne crois pas qu'il soit possible de retirer ça. En ce qui me concerne, je n'ai pas les droits pour corriger ça.

Bon courage pour ta restauration.
 
  • Like
Les réactions: S20
S20

S20

Membre
Inscrit
29 Août 2018
Messages
85
Points
8
  • #30
RE...
ça c'était pas trop mal fait jusquà ce que je décide d'éteindre physiquement le OP8
et je n'ai jamais réussi a redémarrer il est entrer dans un menu avec un code pin surement parceque j'avais mis l empreinte et il fallait le décrypter
le wipe cache n arien fait
j ai du reset à zéro et je recommence...
même galère pour réinstaller MM je dois repasser par le flash de magisk_patched.img et réinstaller ensuite l'apk de MM pour que ça fonctionne...

si vous avez une idée du truc qui à déconné je suis preneur, je ne vais plus oser l'éteindre
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 018
Points
63
  • #31
Salut, quel menu avec code PIN ?

On dirait que tu parles du recovery.
 
  • Like
Les réactions: S20
S20

S20

Membre
Inscrit
29 Août 2018
Messages
85
Points
8
  • #32
en fait il a rebooté sur un menu avec un clavier virtuel et le logo j'ai tapé mon pin et j'ai fais un wipe cache en premier qui n a rien donné puis un wipe reset et je suis en config usine
j'ai remis ma rom et refait toute la manip de ce depuis le haut

(je me rends compte que souvent sur mon explorateur windows je ne suis pas en temps réel avec ce qu il se passe sur le OP8; en gros quand je fais un copier coller souvent le fichier n'apparait pas sur windows mais je le vois sur le OP8)
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 018
Points
63
  • #33
Ok donc tu étais bien sur le recovery d'usine.

Les wipes ont remis d'usine ton tél ce qui est logique.

Tu as remis ta rom et remis ton root mais ducoup, c'est bon ?
 
S20

S20

Membre
Inscrit
29 Août 2018
Messages
85
Points
8
  • #34
j ai remis la rom de oxygen updater : OnePlus8Oxygen_15.E.30_OTA_0300_all_2009301818_e9aef8a82
ensuite j ai fais la manip et remis MM
qui semble fonctionnel
par contre je vais faire un reset et une extinction totale avant de me lancer à restaurer pour voir
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 018
Points
63
  • #35
Tiens au courant
 
  • Like
Les réactions: S20
S20

S20

Membre
Inscrit
29 Août 2018
Messages
85
Points
8
  • #36
bon ben à peine restauré mes applis googles
le reboot a planté
j ai du encore tout formater... :mad:
j ai l impression d un problème en écriture, puis que adaway ne tient pas je dois couvent le réactualiser
c est amusant une fois mais là ça devient lourd...
devrais je changer de ROM ?
une solution pour formater plus en avant ? sans TWRP je suis un peu perdu
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 245
Points
113
  • #37
Problème de compatibilité, surtout, puisque c'est après la restauration que ça plante.

Le gros formatage, c'est avec MSM
 
S20

S20

Membre
Inscrit
29 Août 2018
Messages
85
Points
8
  • #38
MSM ?
on la j ai même pas eu le temps de restaurer
je me suis fait une raison
c'est Google qui restaure depuis le store, j ai pas eu le temps de tester Titanium Backup
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 018
Points
63
  • #39
MSM est un outil de restauration complète fournie pour les OnePlus. On a un topic dessus dans le général oneplus.
 
S20

S20

Membre
Inscrit
29 Août 2018
Messages
85
Points
8
  • #40
je suis désolé je ne trouve pas de topic général tout est rangé par référence de oneplus

est ce que tu pense que je dois passer par cet outils
alors que mon téléphone n'a pas 48H ?
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 018
Points
63
  • #41
Oui, ça le remettra à son état de sortie d'usine réelle.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S20

S20

Membre
Inscrit
29 Août 2018
Messages
85
Points
8
  • #42
super je DL au cas ou je verrais ensuite
je suis un boulet sur phonandroid pour trouver les rangements en plus on dirait

EDIT 20H20
bon ça me saoule vraiment
j ai essayer de restaurer sans Titanium à la main appli après appli
et voilà que lors d un redémarrage je me retrouve avec le rond rouge et les points blanc qui tournent sans cesse
je ne vois pas ce que j ai pu faire de mal
je pars d une base saine
je mets juste magisk
ensuite adaway qui fonctionne
et titanium que j ai pas utilisé
....
au début le redémarrage sans problème
et là planté
ça fait 5 fois en une journée je n'aurais pas assez du confinement pour régler le problème
je suis à court d'idées si vous pouvez m'aider
 
Dernière édition:
B

brolyfr78

Membre
Inscrit
3 Septembre 2020
Messages
4
Points
3
  • #43
Bonjour,
J'ai suivi tout le tuto et niquel mon ONEPLUS 8 est rooté mais je n'est plus de wifi. J'ai installé ex kernel manager dessus pour flash mon telephone afin de tenter de recup mon wifi mais je ne sais pas l'utilisé.
Quelqu’un serai m'aider ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 245
Points
113
  • #44
Salut,

Désolé, je ne fonctionne qu'avec FKM. Je ne sais donc pas utiliser EXKM
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 968
Points
113
  • #45
brolyfr78 a dit:
Bonjour,
J'ai suivi tout le tuto et niquel mon ONEPLUS 8 est rooté mais je n'est plus de wifi. J'ai installé ex kernel manager dessus pour flash mon telephone afin de tenter de recup mon wifi mais je ne sais pas l'utilisé.
Quelqu’un serai m'aider ?
Salut

A mon humble avis, si tu as perdu le root, c'est qu'il y a eu un mauvais choix de boot à patcher ou que Magisk a déconné.
D'où vient ton boot.img patché stp et sous quelle rom es-tu?
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
907
Points
43
  • #46
Salut les copains.
Je me suis donc décidé à rooter mon oneplus 8 pro et tout c'est bien passé.

Merci à @Skelett pour son tuto du Oneplus 8 pro et @Tardis pour le sien du Oneplus 8t.

J'ai cependant deux petites questions sur les mises à jour svp (je ne suis pas trop ancien chez Oneplus ).

1/ lorsqu'une mise à jour de magisk est présente. On fait installer en haut à droite et ensuite installation directe recommandée ? C'est bien ça. Il télécharge magisk et l'installe directement avant de redémarrer ?




2/ pour les mises à jour OTA. On télécharge le package complet de la MAJ avec oxygenupdater. On fait la mise à jour en local. On ne redémarre pas. Et ensuite on va dans magisk en désactivant les modules si présents. Et ensuite dans magisk on fait installer dans l'espace inactif (après MAJ OTA). Et on redémarre ensuite . Et le Root est gardé.. j'ai bon là ?

Par avance Merci de vos lumières.
@+
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 968
Points
113
  • #47
Salut
Oui, dans les 2 cas, c'est ce qu'il faut faire
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
907
Points
43
  • #48
Salut Doc .
Merci de ta réponse. ,
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
907
Points
43
  • #49
Hello tout le monde.
Juste pour faire un petit retour, j'étais sous open beta 3. Et je suis passé à la beta 4 en mise à jour local sans redémarrer. Et ensuite dans magisk sur slot inactif suite MAJ ota.
Magisk recréer un boot image patché avec magisk sur le slot inactif qui deviendra le boot actif au redémarrage. Bref j'ai gardé le root sans problème.
Je suis passé deux fois pas le msm tool pour une restauration complète suite à un flash foireux d'un module magisk viper4.
Je connais donc maintenant toutes les manip et lignes de code fastboot / adb par coeur.
En résumé ce super tuto fonctionne très bien.


---------------------------Edit 23/11/2020--------------------------

Pour ceux qui veulent je viens d'uploader le fichier magisk_patched.img qui a été fraîchement patché avec la dernière version 21.1 de magisk provenant du boot de l'open beta 4 globale (pas de version EU).

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et le boot fichier stock de l'open beta 4.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Stvn_ et Skelett
Haut Bas