[TUTO][ANDROID 10] Déverrouiller le bootloader et rooter le OnePlus 8 et 8 Pro (sans le TWRP)

Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 897
Points
113
Non, tu n'as pas bien compris : Le BL, tu peux le déverrouiller sans problème, tu n'as pas besoin du boot.img pour ça.

Pour le root, ça doit être faisable, mais il faut effectivement mettre la main sur le firmware, afin de récupérer le boot.img. Je ne l'ai pas trouvé, mais ça ne veut pas dire qu'il n'est pas disponible, ou qu'il n'existe pas.
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Hatmac
Dernière édition:
H

Hatmac

Membre
Inscrit
11 Juin 2020
Messages
29
Points
3
D'accord, merci Skelett pour cette précision :)

Reste plus qu'à le chercher
 
Dernière édition par un modérateur:
AnoÏDE

AnoÏDE

Membre
Inscrit
18 Octobre 2012
Messages
427
Points
28
Non, tu n'as pas bien compris : Le BL, tu peux le déverrouiller sans problème, tu n'as pas besoin du boot.img pour ça.

Pour le root, ça doit être faisable, mais il faut effectivement mettre la main sur le firmware, afin de récupérer le boot.img. Je ne l'ai pas trouvé, mais ça ne veut pas dire qu'il n'est pas disponible, ou qu'il n'existe pas.
Salut les gars, je pense à une solution pour notre amis, déverrouiller le BL, puis booter sur TWRP et flash de magisk
J'ai fait de cette manière et comme ça pas besoin de s'embêter à trouver le boot.img

Dites moi si je me trompe ?

@+
 
  • Like
Les réactions: Hatmac
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 897
Points
113
Salut Ano,

En soit, l'idée est très bonne.

Mais tu as quel OnePlus ? Car de ce que je me souviens, le TWRP n'est plus bootable sur Android 10 et ne l'utilisant plus, je ne peux pas confirmer.
 
H

Hatmac

Membre
Inscrit
11 Juin 2020
Messages
29
Points
3
Salut Ano,

En soit, l'idée est très bonne.

Mais tu as quel OnePlus ? Car de ce que je me souviens, le TWRP n'est plus bootable sur Android 10 et ne l'utilisant plus, je ne peux pas confirmer.
(28 mai 2020)
Salut a tous,

Oneplus 8 Pro reçu hier, bootloader tout fraichement déverrouillé puis rooté pas avec cette méthode mais avec le twrp de mauronofrio en mode boot sur le twrp puis flash de magisk et installation de l'apk une fois démarré tout ça en moins de 10 min :)

A moi le OP8Pro :p
Bonsoir à vous,

De mon côté, ma commande via site eglobal est toujours en cours de traitement.
C'est écrit IN2020 et OS flashé (français disponible) ... j'attends de recevoir cet Oneplus 8 pro et reviens vers vous ☺
 
  • Like
Les réactions: AnoÏDE
AnoÏDE

AnoÏDE

Membre
Inscrit
18 Octobre 2012
Messages
427
Points
28
Salut Ano,

En soit, l'idée est très bonne.

Mais tu as quel OnePlus ? Car de ce que je me souviens, le TWRP n'est plus bootable sur Android 10 et ne l'utilisant plus, je ne peux pas confirmer.
Salut Skelett,

J'ai le oneplus 8 Pro donc je peux te confirmer que le TWRP est toujours bootable et la méthode que j'ai cité plus haut est fonctionnelle puisque c'est celle que j'ai utilisée

@Hatmac pas de soucis en te souhaitant un bon flash quand tu l'aura reçu
 
  • Like
Les réactions: Skelett
Montero79

Montero79

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
266
Points
28
Bonjour
Je constate que vous refaite le Root à chaque nouvelle version, ce n'est pas utile et cela fonctionne très bien

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Bonne lecture
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 412
Points
113
Salut Montero,
merci pour l'info, je pense que ça va faire un nouveau tuto ça ;)

edit : pas besoin de tuto, c'est ce qu'on faisait, il y a un moment.
pour ma part, au moment de remettre Magisk, il m'est arrivé de me retrouver sans sauvegarde de boot.img et donc de ne pas pouvoir root le tél après la maj.
bref, ça fonctionne oui, mais pas tout le temps.
a+
 
  • Like
Les réactions: Skelett
N

nicoco19

Membre
Inscrit
5 Octobre 2011
Messages
493
Points
18
Salut à tous,

mise à jour faite hier Oxygène 10.5.10 E.U. , dans la foulée j’ai refais le root à partir de l´etape 2 puis étape 3 et tout fonctionne nickel chrome, tester avec root checker pro
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 412
Points
113
Salut,
Merci pour le retour ;)
 
S
Inscrit
18 Juin 2013
Messages
70
Points
8
Bonjour,

Depuis la mise à jour de mon One plus 8 (10.5.11), lorsque je "root" la bête, je perds le wifi. Si je "déroot", le wifi revient, est-ce spécifique à cette mise à jour où le problème vient de moi ?
Merci de vos retours.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 897
Points
113
Salut,

C'est un bug connu. Tu root, tu changes de kernel, et le problème disparaît.

Personnellement, je te conseille le blu_spark. C'est celui qui te posera le moins de problème.
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 412
Points
113
Coucou,
Je viens de déplacer dans question /réponse :LOL:
J'ai même fait une boulette
 
Dernière édition:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 897
Points
113
Hello,

Je ne comprends pas, le message était à sa place, vu que c'est un problème récurent depuis le 7/7T, alors pourquoi l'avoir sortit d'ici ?
 
Dernière édition:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 412
Points
113
Pas faux, merci pour le re déplacement ;)
 
  • Like
Les réactions: Skelett
S
Inscrit
18 Juin 2013
Messages
70
Points
8
@Skelett,

Merci beaucoup de ta réactivité. Nouveau chez One plus, j'avais pas fait gaffe que le problème était récurrent. Je vais suivre ton conseil derechef, merci
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 897
Points
113
J'avais inscrit le problème sur les tutos des 7.
Tu es le premier qui nous retourne ce bug sur les 8 mais du coup, ça ne me choque même pas.
 
S

shingokuyo

Membre
Inscrit
21 Juillet 2015
Messages
15
Points
1
Bonjour !
Je viens tout juste de déverrouiller le bootloader de mon Oneplus 8 pro en suivant le tuto, tout a bien fonctionné, je n'ai pas encore root le téléphone car j'ai un petit problème tout de même : j'ai perdu la certification play store ; mon téléphone apparaît comme étant mon certifié !
Quelqu'un a-t-il rencontré le même problème et a réussi à s'en dépatouiller ?
Merci d'avance pour vos réponses. Si ça peut aider, je suis sur OOS 10.5.11.IN11BA !
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 897
Points
113
Salut,

C'est normal, c'est parce que le BL est déverrouillé, justement.
Il faut le root pour régler le soucis, donc que tu termines le tuto jusqu'au bout.
 
B

betatesteur

Membre
Inscrit
6 Avril 2015
Messages
2
Points
1
Bonjour, j'ai utilisé votre méthode, tout s'est presque bien passé....sauf qu' une fois rooté, le safetynet ne passe pas complètement (ctsProfile false), le play store reste toujours sur non certifié... bref c'est plus compliqué qu'il n'y parait... en cherchant sur XDA, on se rend compte qu'il faut flashé EdXposed ainsi que HiddenCore Module (riru-core-master.zip), installer un apk supplémentaire (EdXposed Manager.apk) Bref... après tout ceci le safetynet est bon mais le play store reste tjrs non certifié...
Je n'ai malheureusement pas encore trouver la soluce pour ce dernier.... Cordialement
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 897
Points
113
Salut,

On est pas sur le tuto de Magisk, là. Si vous n'avez pas de problème avec la procédure en elle-même, cela signifie que tout s'est bien passé et que ce tuto à fait son taff correctement.
A l'avenir, merci de vous rediriger ici lorsque vous rencontrez un problème de ce genre :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Sinon, tu t'es pris la tête pour rien... Tu peux effacer tous les modules que tu as installé pour tenter de faire passer ton PlayStore en certifié.

Passer le safety :

Tu n'as rien d'autre à faire que d'ouvrir le magisk manager, cliquer sur le menu hamburger (en haut à gauche, les 3 traits horizontaux) -> Paramètres -> Cocher Magisk Hide, puis cliquer sur "Réempaqueter Magisk".

Avoir le Play Store en certifié :

Ensuite, tu effaces les données du PlayStore (Paramètres -> Applis & notifs -> Afficher les XX applications -> Google Play Store -> Espace de stockage et cache -> Effacer les données). Enfin, tu redémarres ton appareil et c'est résolu.
 
B

betatesteur

Membre
Inscrit
6 Avril 2015
Messages
2
Points
1
Merci beaucoup. Désolé du dérangement. Cordialement.
 
Dernière édition par un modérateur:
S
Inscrit
18 Juin 2013
Messages
70
Points
8
Bonjour,

Petit retour, juste pour confirmer, que le flash d'un kernel custom résout bien le problème de perte de wifi après le root du one plus 8 (enfin, c'est le problème que j'avais, qui n'est peut-être pas forcément général), donc, encore merci.
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 412
Points
113
Salut,
Merci pour ton retour
 
P

phidelf973

Membre
Inscrit
17 Avril 2013
Messages
5
Points
3
Bonjour,
Je viens de faire toute la manip et au dernier redémarrage j'ai le message suivant :
QUALCOM CrashDump Mode
Je n'arrive même plus à éteindre le téléphone !
Quelqu'un a une idée ?
Merci
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 412
Points
113
Salut,
Tu vas devoir passer
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, tu as un soft brick mais ça va le faire.
A plus
 
P

phidelf973

Membre
Inscrit
17 Avril 2013
Messages
5
Points
3
Merci spat pour ta réponse rapide.
J'ai trouvé comment faire sur xda-developers, mais avoir la méthode en français c'est plus simple !
@plus
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 412
Points
113
Re,
Pas de quoi avec plaisir, tiens nous au courant sur le sujet direct .
A plus
 
H

Hatmac

Membre
Inscrit
11 Juin 2020
Messages
29
Points
3
Bonsoir à vous,

De mon côté, ma commande via site eglobal est toujours en cours de traitement.
C'est écrit IN2020 et OS flashé (français disponible) ... j'attends de recevoir cet Oneplus 8 pro et reviens vers vous ☺

Bonjour à tous,

Comme prévu, je reviens vers vous: j'ai reçu Oneplus 8 Pro - "A propos du téléphone" je vois Modèle IN2020 - Numéro de build Oxygen OS 10.5.9.IN11AA.

Je souhaite rooter cet appareil.
Question: est ce que ce sera fonctionnel si je suis la démarche (bien que mon modèle est de IN2020) ?

"Pour le OnePlus 8 Pro Seulement :

Pour IN11AA :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
"

Question 2 : si la réponse de la question 1 est positive : Est ce que je devrais downgrader 10.5.9 vers 10.5.8 ?

Merci pour vos patiences
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 897
Points
113
Hello,

est ce que ce sera fonctionnel si je suis la démarche (bien que mon modèle est de IN2020) ?
Oui, ça fonctionnera, mais tu dois bien prendre le fichier pour IN11AA et pas un autre si tu ne veux pas avoir de mauvaises surprises.

si la réponse de la question 1 est positive : Est ce que je devrais downgrader 10.5.9 vers 10.5.8 ?
Non.
Je viens de mettre à jour le tuto en rendant disponible les 10.5.11 et 12 pour les modèles BA et AA.

Mets à jour ton appareil en 10.5.12, et suis le tuto ensuite.
 
  • Like
Les réactions: Hatmac
H

Hatmac

Membre
Inscrit
11 Juin 2020
Messages
29
Points
3
Bonjour,

J'avance doucement et je bloque au niveau II - Patcher le boot.img étape 7

J'ai installé le Magisk Manager sur le téléphone et après avoir ouvert, je ne vois pas quel bouton pour sélectionner le fichier cible du correctif (boot.img)

Sur le téléphone, application Magisk Manager, il est écrit:
Magisk n'est pas installé
Magisk Manager est à jour (version actuellement installée : 7.5.1 (267)
en dessous c'est logo Paypal, Patreon, ..., xda

Vous pouvez me dire si j'ai loupé quelque chose dans la démarche depuis le début ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 897
Points
113
Salut,

T'as loupé le début de l'étape 7. Relis la lentement, tout est indiqué.
 
H

Hatmac

Membre
Inscrit
11 Juin 2020
Messages
29
Points
3
Bonjour,

Je ne sais pas pourquoi hier, il n'y avait pas d'un bouton jaune "installer" à côté de "Magisk n'est pas installé", bref j'ai tout recommencé.

Maintenant je suis à la dernière étape ... et ça bloque !

PS C:\ADB> .\adb reboot bootloader
PS C:\ADB> .\fastboot flash boot magisk_patched.img
< waiting for any device >


Quelqu'un veut bien m'expliquer pourquoi il y a ce message "waiting for any device" ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 897
Points
113
Pour annuler une commande en cours, tu fais ctrl+C.

Ensuite, il faut voir si l'appareil est reconnu. Fais un fastboot device lorsque ton téléphone est en fastboot mode pour voir ce que la commande ressort.
 
H

Hatmac

Membre
Inscrit
11 Juin 2020
Messages
29
Points
3
Voici ce que ressort la commande:

PS C:\ADB> .\adb reboot bootloader
PS C:\ADB> .\fastboot devices
PS C:\ADB>


Là, sur téléphone, je vois écran noir avec logo Oneplus et des lignes avec chiffres et lettres (tout en bas "Forget Password") comme s'il me demandait le code de déverrouillage
 
Dernière édition:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 897
Points
113
Ok donc c'est pour ça qu'il ne trouve pas l'appareil : Ton téléphone est en recovery et non pas en fastboot mode.
 
H

Hatmac

Membre
Inscrit
11 Juin 2020
Messages
29
Points
3
Ok donc c'est pour ça qu'il ne trouve pas l'appareil : Ton téléphone est en recovery et non pas en fastboot mode.
PS C:\ADB> .\adb reboot bootloader
PS C:\ADB> .\fastboot devices
4fbfcd77 fastboot
PS C:\ADB>
 
Dernière édition:
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
805
Points
43
Salut,

Là ton téléphone est reconnu, tu peux passer à la suite.
 
  • Like
Les réactions: Skelett
H

Hatmac

Membre
Inscrit
11 Juin 2020
Messages
29
Points
3
Avec application Root Checker Basic
Congratulations! Root access is properly installed on this device!

Je vous remercie pour vos patiences et excusez pour mes multi posts qui polluent ce topic ...
 
  • Like
Les réactions: Skelett
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
805
Points
43
Super, avec un petit bonjour ça aurait été mieux quand même m'enfin

Le topic est là aussi pour l'entraide ;)

@+
 
  • Like
Les réactions: Skelett
H

Hatmac

Membre
Inscrit
11 Juin 2020
Messages
29
Points
3
Bonjour Stvn_ en passant :)
 
  • Like
Les réactions: Skelett et Stvn_
T

Thomasgost

Membre
Inscrit
16 Août 2020
Messages
1
Points
1
Bonjour j'ai une one plus 8 pro en 10.5.11 in11BA. Je voulais Root le téléphone donc je vais commencer le tuto avec le prérequis . Et après les 3 étapes . Je vais essayer merci du partage (je suis débutant )
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
805
Points
43
Salut,

Tiens nous au courant

@+
 
N

NosTaelGeek

Membre
Inscrit
19 Janvier 2014
Messages
1
Points
1
Bonjour,
je suis en version 10.5.10.IN21BA qui n'est pas encore en téléchargement sur le site OnePlus. Quelqu'un aurait t-il un moyen d'avoir le boot.img de cette version ou un lien pour la télécharger ?

Merci d'avance.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 412
Points
113
Salut,
Regarde
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
là dernière version est dispo.
A plus
 
B

brolyfr78

Membre
Inscrit
3 Septembre 2020
Messages
3
Points
3
Bonjour,

J'ai suivi le tuto, tout est niquel je suis juste bloqué car la version Oxygen os 10.5.12.IN21AA n'est pas encore disponible en téléchargement sur le site officiel de one plus. Quelqu'un aurai un lien ? ou je dois tout simplement attendre que le site soit a jour ?

merci pour votre futur aide
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 682
Points
113
Salut
La mise à jour est Dispo via Oxygen Updater

Screenshot_20200910-165905.jpeg
 
  • Like
Les réactions: Stvn_ et spat
B

brolyfr78

Membre
Inscrit
3 Septembre 2020
Messages
3
Points
3
Salut
La mise à jour est Dispo via Oxygen Updater

Voir la pièce jointe 8665
bonjour

merci de votre réponse mais je me suis peut être mal expliqué. J'ai besoin de la telecharger sur mon pc afin de justement root mon oneplus 8 mais la version a telecharger sur leurs site est la 10.5.10IN21AA et moi je suis en 10.5.12IN21AA
merci
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 682
Points
113
Désolé, pas dispo pour l'instant mais cela ne devrais pas tarder.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 412
Points
113
Salut,
En la telechargeant en full update via oxygen updater, tu aura le fichier dans le téléphone et tu en fais ce que tu veux ensuite
Ils sont souvent à la bourre sur le site officiel
 
  • Like
Les réactions: texas2607
B

brolyfr78

Membre
Inscrit
3 Septembre 2020
Messages
3
Points
3
Salut,
En la telechargeant en full update via oxygen updater, tu aura le fichier dans le téléphone et tu en fais ce que tu veux ensuite
Ils sont souvent à la bourre sur le site officiel
daccord merci beaucoup
 
  • Like
Les réactions: spat

Haut Bas