[TUTO][ANDROID 10] Comment rooter le OnePlus 6T sans le TWRP

Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
Salut,

Ne te prends pas la tête à chercher l'option (pour le moment, je ne la trouve pas non plus. Soit elle a été supprimée, soit elle a changé de place) : Dans le tuto, il y a le lien pour la v7.4. Désinstalle la v7.5.1 et réinstale la v7.4 pour avoir l'option. Une fois fait, tu pourras mettre à jour vers la 7.5.1.
 
Dernière édition:
Dernière édition:
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
321
Points
28
@Skelett : Je viens d'installer la 7.4.0. Une fois ouverte je clic sur installer (en haut à côté de "magisk n'est pas installé"), et il me propose de suite d'installer magisk manager en 7.5.1....
 
Dernière édition:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
J'ai pas encore passé mon appareil sur la dernière OB. Je verrais à ce moment-là, sauf si @spat à trouvé comment faire.
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 251
Points
113
Salut tonton,
ouh lala, grosse m***** hier, je n'avais plus de boot img (dans magisk) à restaurer, donc je me suis dit rom custom mais là c'est mon pc qui a fait le chien galeux, donc me revoilà parti sur msm et tout le reste, je suis entrain de me demanader si je root ou pas ??
:(
 
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
321
Points
28
Re,

bon en fait quand on clic sur install, il y a une option qui dit "sélectionnez le fichier cible du correctif, et là il permet de sélectionner un img ou tar.img pour odin.
Il a fait son boulot et m'a mis un magisk_patched.img dans download.

Maintenant je fais quoi, je tente :cautious::):)

Je veux rooter pour un ou deux module magisk, mais surtout pour adaway...
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 251
Points
113
ok, dans ce cas pour adaway, je comprends, je suis pareil depuis des plombes.
ceci dit @mario53 nous a trouvé un truc
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
qui gère bien et qui fonctionne sous android 10 aussi.
la balle est dans ton camp;)
 
  • Like
Les réactions: mario53
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
Salut mon fillot,

Bah alors ? Je garde toujours la ROM nouvellement téléchargé sur mon PC avant de faire quoi que ce soit, perso (ça + le boot.img d'origine que je ne supprime jamais).
Ceci dit, ça me lors de la màj précédente, donc je devrais passer au travers (j'espère).

@g4seb, si le patched est bien présent, tu peux terminer la procédure, à savoir le coller sur ton PC, et le flasher via ligne de commande.
 
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
321
Points
28
Ok je vais continuer alors.
Merci pour le lien de Mario, je vais regarder ça aussi...
 
Gaubertier

Gaubertier

Membre
Inscrit
25 Décembre 2019
Messages
2
Points
3
Bonsoir,

Je ne suis pas un développeur confirmé, j'ai suivi le tuto pas à pas tout va bien, mais j'ai un problème avec la dernière ligne de commande
3-fastboot flash boot magisk_patched.img
j'ai bien le fichier magisk_patched.img dans le dossier ADB avec adb.exe et fastboot.ex

flash et boot ne sont pas reconnues il doit me manquer des choses ou bien je n'ai pas la bonne version de ADB.

Merci de votre aide
@+
knasson
 

Fichiers joints

Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
Salut,

Poste plutôt une capture d'image du CMD (sans vouloir être désagréable, la capture de ton dossier ADB ne me sers strictement à rien).
 
Gaubertier

Gaubertier

Membre
Inscrit
25 Décembre 2019
Messages
2
Points
3
merci Skelett en fait les 2 commandes etaient bien a la racine de la console et la ca a marche Nickel grand Merci de ton tuto et de ta patience...
bonne soirée.
Knasson
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: Skelett
zzflorian01

zzflorian01

Membre
Inscrit
6 Octobre 2019
Messages
17
Points
3
bonjour à tous
et bon année d’ailleurs
question peut être conne
j'ai fait la maj hier problème dans magik j'avais pas la touche installer .. du coup j'ai redémarrer sans et je suis donc plus root
mais je suis passez en android 10.3.1 et sur le site de oneplus il propose au téléchargement le 10.3.0 pour trouver le boot.img je fait comment ?
merci :)
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
Hello,

Tu as gardé le firmware téléchargé par ton téléphone sous le coude ?
 
zzflorian01

zzflorian01

Membre
Inscrit
6 Octobre 2019
Messages
17
Points
3
salut
non justement j'ai fait via la mise a jour du téléphone .. pas en local justement c'est le oneplus qui me la proposer .. pour ça j'ai poser la question je vous aurais pas dérangé sinon :/
 
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 251
Points
113
Salut,
ton fichier de maj doit être dans ton gestionnaires de fichiers : tu l'ouvres, tu vas dans les paramètres pour faire apparaitre les fichiers systèmes et tu vas avoir un dossier ".ota" qui apparait. elle est là.
par contre comme elle a été proposé par le système, ça doit être une incremental donc pas la rom complète.
pour l'avoir en full, utilise
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
qui te permettra de l'avoir complète, c'est plus prudent.
a+
 
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
@spat, Hello mon fillot. Non, quand tu es rooté, le téléphone te propose bel et bien la mise à jour, et tu peux la télécharger via le smartphone directement. Par contre, il te téléchargera la ROM complète et pas l'incrémentale (root oblige). D'ailleurs, le téléphone te prévient qu'il fera ça et pas autre chose.
C'est comme ça que je fait, je ne passe pas par Oxygen Updater.

@zzflorian01 Mais même. Quand ton téléphone télécharge la mise à jour, il la met temporairement dans le dossier .OTA, dans la mémoire interne de ton téléphone. Tu peux y accéder et récupérer le fichier sur ton PC en allant dans ce dossier.
Par contre, le fichier disparait après le redémarrage du téléphone et donc après l'application de la mise à jour.

Bon. Ce n'est pas grave, télécharge le firmware (10.3.1) ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ensuite, tu pourras suivre le tuto pour récupérer le boot.img, avec ce firmware-là.

Et tu ne nous dérange pas, on est là pour ça ;)
 
  • Like
Les réactions: zzflorian01 et spat
zzflorian01

zzflorian01

Membre
Inscrit
6 Octobre 2019
Messages
17
Points
3
tu a réussis a trouvé un lien :love: merci chef tu gère bonne soirée encore merci
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
Avec plaisir ;)
 
  • Like
Les réactions: zzflorian01
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
Ouais mais c'est logique. Quand tu ne fais pas la manipulation de Magisk pour garder le root suite à la maj (ou quand ça foire), dès que le téléphone redémarre, le root saute. Et c'est bien ce qu'il a indiqué avant ;)

En parlant de lien, celui-ci peut être très très utile :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 251
Points
113
oui effectivement, à partir du moment où le tel redémarre, c'est mort :eek:
 
  • Like
Les réactions: Skelett
A

anthoju

Membre
Inscrit
25 Janvier 2016
Messages
69
Points
8
Bonjour a tous j'ai un 6T depuis peux mis sur la dernière os 10.3.1 et Root avec la méthode donner ici merci pour les explications claires.
Seulement je suis bloqué avec Netflix impossible a installer je ne passe pas l'étape CTS profile avez vous une solution ou je me suis planté quelquepart


Édit. J ai réussi en suivant ce tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 

Fichiers joints

Dernière édition:
A

anthoju

Membre
Inscrit
25 Janvier 2016
Messages
69
Points
8
bonjour
après plusieurs j'ai fini par finir en bootloop.
j'ai donc galéré un peu avec MSMTOOL et maintenant tous fonctionne.

merci
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 251
Points
113
Salut,
content pour toi que tout fonctionne à nouveau, merci pour le retour.
 
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
321
Points
28
Bonsoir,
Bon je suis repassé en stable, tout réinstallé...
Par contre, pas moyen de rooter.
J'applique la procédure, balance le magisk_patched en fastboot, mais rien...pas Root.

Auriez vous une idée ?

Merci
 
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 251
Points
113
Salut Seb,
Les logs sont bons, magisk manager est là ?
Un screen steup
Edit : Tu as fait msm ou la version downgrade ?
 
Dernière édition:
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
321
Points
28
Salut,

Quels logs ?
Oui magisk manager 7 5.1 est là, sinon j'arriverai pas à générer le patches.
Je suis passé par le downgrade.
Je balance le patches en fastboot, je reboot, j'ouvre magisk et il me dit qu'il n'est pas installé....

Screenshot_20200426-231030.jpg

Screenshot_20200426-230950~2.jpg
 
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 251
Points
113
Et je suppose que tu flash le patch depuis le dossier adb ?
Sinon à part le fait que ce, soit la version downgrade, je ne vois pas
 
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
321
Points
28
Je mets tout dans le répertoire download, comme d'habitude.
Le transfert de passe nickel, pas d'erreur....
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 251
Points
113
Oui mais le flash en fastboot du patch magisk, il faut le faire depuis ton dossier adb dans le lecteur c du oc
 
G

g4seb

Membre
Inscrit
14 Mars 2016
Messages
321
Points
28
Je ne me suis jamais soucier de ça les autres fois.
Je réessaye demain et te tiens au jus.

Edit :
Salut @spat, sur c: je n'ai qu'un répertoire Android dans lequel j'ail les exe adb....

j'ai mis dedans et ça a marché. Bizarre mais merci à toi !!!
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 251
Points
113
Salut,
Au contraire c'est normal mais le principal, c'est le résultat
 
  • Like
Les réactions: g4seb
P

piffounais

Membre
Inscrit
2 Septembre 2013
Messages
9
Points
1
Et bien voila j'ai fait une restauration complète et bien suivi le tuto, ça fonctionne à merveille (y)
J'ai plus de souci de wifi ou coupure du son donc tout clean ;)
Manque plus de tout copier mes données et re tester si les bugs y sont toujours ou non
Merci :)
Bonjour j'ai également le même problème que toi ! j'ai également les appels qui ne fonctionnent pas et font redémarrer le tel.
je réessaye le tuto au complet après une restauration compléte....
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 251
Points
113
Salut,
Peut-être bien qu'un remise au propre s'impose avec
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
A plus
 
  • Like
Les réactions: Supa_saian et Uzumakinaruto69
P

piffounais

Membre
Inscrit
2 Septembre 2013
Messages
9
Points
1
Bonjour a tous,

après une restauration système ai toujours le même problème de son d'appel et de wifi.
je suis toujours sous android 10.3.3 et je ne suis plus root
j' ai vraiment besoin de votre aide svp ! merci d'avance
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 251
Points
113
Salut
Restauration depuis le téléphone ou avec l'outil que je t'ai mis en lien ?
 
P

piffounais

Membre
Inscrit
2 Septembre 2013
Messages
9
Points
1
Salut, je viens de le faire avec ton lien et ça a marché à merveille...
Du coup je suis repassé en Android 9,
Comment faire pour passer en Android 10 avec magisk et sans twrp ??
Car le tel me propose une ota.
Et quand je télécharge une rom je ne trouve pas le fichier zip dans le dossier mise à jour en local

C'est vraiment dommage si je peux pas le faire...

Merci bcp pour ton aide en tout cas, ça m'a sauvé du sac.
 
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 251
Points
113
Salut,
Le logiciel te remet le tel sous version stable.
Je te conseille de faire les maj jusqu'à la dernière en date (10.3.3) et de root ensuite.
Dans le gestionnaire de fichier, tu vas dans paramètres et tu coches l'option pour faire apparaître les dossiers cachés.
Tu devrais avoir un dossier ". ota" qui apparaît où se trouvera le fichier téléchargé.
 
T

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
16
Points
3
Salut tout le monde,
je débute et je n'arrive pas à trouver payload.bin , j'ai surtout peur de ne pas prendre le bon
Pouvez vous m'aiguiller svp ?
Merci d'avance,
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 251
Points
113
Salut,
Il est dans le zip du firmware, il n'y en a pas d'autre.
A plus
 
T

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
16
Points
3
Slt, le zip du firmware n'est pas sur la première page à moins que je sois bigleu ! lol

sinon j'ai trouvé cà

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ou faut il mieux que je prennes celle ci

OxygenOS 10.3.3
 
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 251
Points
113
Effectivement, ce n'est pas dans le tuto mais pas difficile à trouver :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Le lien que tu as trouvé est bon mais le site oneplus est un peu à la bourre.
 
T

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
16
Points
3
super merci !
dsl, je débute et peur de faire des conneries !
Merci encore ! je continu le tuto !
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 251
Points
113
Pas de soucis, avec plaisir
 
T

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
16
Points
3
téléphone rooté! Merci bcp !
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 251
Points
113
La classe, parfait
 
T

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
16
Points
3
une idée pourquoi je n'arrive plus à activer le wifi, il s'active et se désactive direct...
je suis en 10.3.1 il ne me propose pas d'autres maj et je vois que toi tu es en 10.3.3, comment ça se fait ?
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 251
Points
113
Parce que le lien est pour la 10.3.3 donc fichier différent.
Fais la maj en locale, place le fichier à la racine et recommence le root ensuite
 
T

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
16
Points
3
oui c'est ce que je comptais faire, donc à chaque maj le root saute ?
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 251
Points
113
T

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
16
Points
3
euh pb... Mon tel ne démarre plus, il lance le boot loader je crois par défaut

là je flipe...

je tombe par défaut sur cette page

c'est bon, j'avais mis le boot en pause à priori
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
Salut,

Appuie sur le bouton power... Ton téléphone te le dit : Appuyez sur power pour continuer.
Tu as juste été un peu trop vite, ou tu as appuyé trop de fois sur le bouton marche/arrêt.

Edit : Oui, c'est exactement ce que je viens de te dire...
 
  • Like
Les réactions: ttk22
T

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
16
Points
3
oui j'ai pu relancer le tel normalement, du coup comment procède t-on pour passer à la version 10.3.3 ?
Et pourquoi mon wifi ne fonctionne plus, du moins il ne reste pas activé ?
 
Dernière édition par un modérateur:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
du coup comment procède t-on pour passer à la version 10.3.3 ?
Tu as téléchargé le fichier que spat t'a fourni plus haut pour la 10.3.3 ? Si oui, tu as juste à le mettre dans ton téléphone, puis tu vas dans Paramètres -> Systèmes -> Mises à jour Système -> La roue crantée en haut à droite de l'écran -> Mise-à-niveau locale, et tu sélectionnes le fichier que tu viens de mettre.

Et pourquoi mon wifi ne fonctionne plus, du moins il ne reste pas activé ?
Ça, je ne peux pas te le dire exactement.
Soit tu as fait une fausse manip (comme mettre le boot de la 10.3.3 sur ton téléphone alors qu'il est en 10.3.1 alors que c'ets fortement déconseillé), soit c'est un simple bug (ça arrive, même si c'est rare. En général, le flash d'un kernel custom résoud le soucis).

Passe la mise à jour, refait le root comme spat te l'a conseillé et ça devrait le faire.
 
T

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
16
Points
3
ce que je ne comprends pas c'est que j'ai bien pris la version de spat et malgré tout je suis en 10.3.1
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
Pour mettre à jour en 10.3.3, relis ce que je t'ai dit, je t'ai donné le process à suivre...
Ce n'est pas parce que tu as utilisé son fichier pour récupérer le payload.bin que tu as mis à jour ton appareil. C'est même à cause de ça que ton wifi ne fonctionne pas : Tu n'as pas utilisé le fichier du firmware correspondant à celui d'installé sur ton smartphone.

PS : Merci de ne pas utiliser le bouton répondre, mais d'utiliser l'encadrer en bas de page où est mentionner "Ecrivez votre réponse".
 
T

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
16
Points
3
ok dsl

la maj en 10.3.3 est en cours !

comment vérifier la version du boot ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
Il n'y a rien à vérifier. Ton firmware est en 10.3.1 ? Alors ton boot est en 10.3.1. Ton firmware est en 10.3.3 ? Alors ton boot est en 10.3.3.

Le fichier que tu utilises pour mettre à jour ton appareil, sera le même fichier dans lequel tu devras récupérer le payload.bin pour créer ton boot afin de rooter ton appareil.

Maintenant que tu as lancé la mise à jour ton appareil, dès qu'il aura fini, tu utiliseras donc ce même fichier pour suivre le tuto.
 
T

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
16
Points
3
entendu merci, je vais suivre le tuto pour le rooter à nouveau

j'espère récupérer le wifi

du coup le message au démarrage concernant le boot, il sera tjrs présent ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
Quelque chose me dit que tu le récupèreras... ;)
 
T

ttk22

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
16
Points
3
effectivement !!
bon allez un ptit root et ça sera parfait !
Merci de votre aide !

c'est stressant tout ça ! :)
 
  • Like
Les réactions: Skelett
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
C'est qu'une question d'habitude ;)
 
Dernière édition:
Sombrefay

Sombrefay

Membre
Inscrit
22 Mai 2019
Messages
3
Points
3
Avec les années sous Android, j'avais fini par m'habituer à CWM & TWRP que je trouvais bien pratique ! Alors forcément quand après avoir retardé pendant plusieurs mois la Maj de mon petit OnePlus 6T, histoire de ne pas perdre le root, j'ai fini par passé le cap... Ben, ça m'a fait un peut fait bizarre de galérer et de ne pas réussir à installer ou booter sur ce bon vieux TWRP ! Bref grand soulagement quand j'ai lu ce chouette tuto qui permet de retrouver Magisk même sans passer par TWRP.

Tuto et étapes limpides et un root qui a marché nickel chez moi ! Merci !
 
  • Like
Les réactions: Uzumakinaruto69 et Skelett
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 545
Points
113
Salut,

Avec plaisir
 
Haut Bas