[TUTO] Améliorer la qualité du tactile

  • Auteur de la discussion nico95
  • Date de début
N

nico95

Membre
Inscrit
22 Août 2011
Messages
139
Points
0
  • #1
Bonjour à tous,

Je viens de trouver ça sur XDA, ce n'est pas un kernel.
Ça permet d'améliorer la sensibilité et la précision de l'écran tactile.

Comment procéder?

Déjà, cette manip comporte des risques, si vous n'êtes pas sur de vous ne la faite pas ;) En aucun cas, ni moi ni phonandroid seront tenu responsable des éventuels problèmes que cela peux causer à votre téléphone...

Pour commencer, il faut être en KPQ ou KPM (à noter que ça marche pour certaines froyo...) il faut télécharger
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(normale lol bigsmile )

Ensuite, on procède au flash de ce dernier. Pour ça rien de plus simple, vous copiez le fichier (qui est en .zip) à la racine de votre carte SD, puis vous éteignez votre portable et vous accédez au CWM recovry (rappel de la manipulation: volume haut, home et power jusqu'à l'apparition du logo samsung, puis vous réappuyez sur ces touches une fois). De là, vous allez dans install zip from SD card puis choose zip from SD card et vous choisissez "the_flashable_modified_file.zip".
Vous attendez (ça prend quelques secondes) Quand il a fini, vous faites reboot systeme now.
Ça peut prendre un peu plus de temps que d'habitude...
Bonus:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
si vous avez le moindre problème :!: Il se flash de la même manière

Et voilà!!!! J'attends vos retour ;)
Merci à de XDA pour le tuto :!: :!:
Post original:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


P.S: c'est mon premier tuto alors soyez cool svp :oops:
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #2
MERCI pour le tuto ;)

ps : je l ai essayer perso ça marche bien,

mais marche pas
pour ceux qui sont en MIUI certains ça fonctionne pas; pas tous on le sais ! merci
 
N

nico95

Membre
Inscrit
22 Août 2011
Messages
139
Points
0
  • #3
Merciiiiii!!!!! :D
Ah bon? Comment ça fait quand ça marche pas? Parce que je l'ai mis sur le mien qui est en miui v5...
 
Daik

Daik

Membre
Inscrit
15 Octobre 2011
Messages
53
Points
6
  • #4
Car miui est une rom gingerbread 2.3.7. Et non une simple KPQ ;)
 
N

nico95

Membre
Inscrit
22 Août 2011
Messages
139
Points
0
  • #5
ok. Sur xda ils disaient que ça marchait sur toutes les rom gingerbread... Et sinon, comment faire pour vérifier que le changement a bien eu lieu?
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #6
regarde en profondeur ! certains ne l on pas comme le blacklight !
 
N

nico95

Membre
Inscrit
22 Août 2011
Messages
139
Points
0
  • #7
Ouais c'est sur! Moi il marche très bien :D :p
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #8
S

superbonoy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
130
Points
0
  • #9
bonjour ,
mon telephone est en KPQ j'ai utilisé cet méthode pour mon améliorer le tactile mais
est ce que c'est normal que sur le CVM sa me met update ... puis installation ABORTED
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #10
non recommence
 
S

superbonoy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
130
Points
0
  • #11
deja fait
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #12
je sais pas enlève tout tu re télécharge le zip et tu refait le tuto
 
S

superbonoy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
130
Points
0
  • #13
je suis deg :S sa marche pas :'(
 
S

superbonoy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
130
Points
0
  • #14
le fichier .zip faut le mettre dans la partie sd externe ou interne?
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #15
Externe

Envoyé depuis mon GT-I9003 avec Tapatalk
 
S

superbonoy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
130
Points
0
  • #16
j'ai mis sur externe
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #17
Verifie la signature c est marquer dans le defilent

Envoyé depuis mon GT-I9003 avec Tapatalk
 
S

superbonoy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
130
Points
0
  • #18
je comprend pas ce que tu dis :/
 
S

superbonoy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
130
Points
0
  • #19
tu peux m'aider frederic? mais la le telephone remarche normalement mais je peux savoir si il y a des dommage ?
 
S

superbonoy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
130
Points
0
  • #20
salut euh j'ai remarqué le probleme ...
le lien du fichier d'origine et du fichier modifié sont les meme sur le post ... il faudrait modifier .
tu peux me dire c'est lequel que je dois télécharger?
Attached Files
File Type: zip stock_kpq_file.zip - [Click for QR Code] (953 Bytes, 400 views)
File Type: zip the_modified_file.zip - [Click for QR Code] (1.1 KB, 630 views)
File Type: zip the_flashable_modified_file.zip - [Click for QR Code] (847.3 KB, 2880 views)
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #21
Non si il fonctionne

Envoyé depuis mon GT-I9003 avec Tapatalk
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #22
Le fichier flashaga

Envoyé depuis mon GT-I9003 avec Tapatalk
 
N

nico95

Membre
Inscrit
22 Août 2011
Messages
139
Points
0
  • #23
Salut,
Si tu veux mettre celui qui modifie la qualité du tactile tu prend celui que frederick a dis: the flashable modified file.
Pour revenir à celui d'origine tu prends le stock kpq file
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #24
voila nico95 a tout compris ! :D
 
S

superbonoy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
130
Points
0
  • #25
Bonsoir :) merci de vos aides ^^ sa marche :D bon maintenant tout est bon :) si je veux installer une rom custom laquelle me conseillerais vous?
je voudrais une rom assez légère belle et stable :)
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #26
a toi de voir tu a le choix ;) :mrgreen:

c est la que ça se passe : [LIEN SUPPRIMÉ]
 
S

superbonoy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
130
Points
0
  • #27
si je passe par une rom custom je dois encore refaire la manip de la qualité tactile?
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #28
après l avoir installer oui tu peux le faire
 
S

superbonoy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
130
Points
0
  • #29
d'accord merci sinon connais tu une application qui desactive les aplication lancé au démarage? comme sa je libère ma ram :)
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #30
tu les enlève et après tu reboot
 
S

superbonoy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
130
Points
0
  • #31
salut euh je comprendrais jamais tes réponse ^^ peut tu être plus précis? :)
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #32
c est pourtant simple tu enlève des applis en allant dans( applications) (gérer les applications) et tu les désinstalle ! après tu redémarre ! ou est le problème ?

ps: certaines ne s enlève pas !
 
S

superbonoy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
130
Points
0
  • #33
salut en faite je te parlais de laisser les application ( ne pas les effacer ) mais de les desactiver au demarage comme sa j'utilise que quand j'en ai envie pas qu'il tourne en arrière plan .
par exemple LEMONDE , hotmail , gmail ect
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #34
pareille tu va dans gérer les applications et tu les désactives ! tu appuie sur forcer la fermeture et tu regarde les quelles tu peux lancer ou pas
 
N

nico95

Membre
Inscrit
22 Août 2011
Messages
139
Points
0
  • #35
cool que ça marche pour toi superbonoy.
Frederik: encore heureux que j'aille tout compris... c'est mon tuto^^
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #36
c est pour ça que je l ai dit ;)
 
N

nico95

Membre
Inscrit
22 Août 2011
Messages
139
Points
0
  • #37
ah ok lol.
Je vois que t'as mis go launcher! J'ai toujours pas fais le tuto... Je vais bientôt le faire car chui en vacance ;)
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #38
go laucher MIUI !! ok B.V
 
ko2pizi

ko2pizi

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
562
Points
0
  • #39
Merci pour se partage. angel
lool Marche super bien coool
 
N

nico95

Membre
Inscrit
22 Août 2011
Messages
139
Points
0
  • #40
y a pas de quoi ;)
 
P

Pseudo4512

Membre
Inscrit
14 Juillet 2012
Messages
9
Points
0
  • #41
Bonjour,

Je viens d'utiliser le tuto, et l'installation s'est effectuée avec succès.

Pourtant, je ne remarque aucun gain de réactivité de l'écran tactile.
Contrairement à l'iPhone, on est toujours obligé d'appuyer nettement sur l'écran, on ne peut pas se contenter de l'effleurer.

De toute façon, je vois mal comment une mise à jour logicielle peut améliorer la qualité d'un écran tactile, car ça dépend principalement de l'écran lui même .. (?)
Pour la fluidité de l'interface et les défilements, là d'accord ça dépend aussi de la partie logicielle, mais ici c'est le toucher de l'écran qui est en question.

Je me trompe probablement, peut-être que l'installation s'est mal effectuée (pourtant j'ai vu "installation succed" avant de reboot)
 
N

nico95

Membre
Inscrit
22 Août 2011
Messages
139
Points
0
  • #42
Bonjour,

Quand je l'ai fait j'ai cru sentir une légère différence, mais je sais pas vraiment si y en avait une.
Par contre, de base, l'écran tactile se comporte bien. Quand je l'effleure il réagit bien et a une représentation fidèle de ce que je lui demande.
 
A

Anonymous

  • #43
Salut tout le monde !

Alors y a t-til d'autres retours ?

Satisfait ceux qu'ils ont essayé ?
 
toniiio44

toniiio44

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
398
Points
16
  • #44
Bonjours, est-ce compatible avec une rom 4.1.2 SlimBeam ? :)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #45
Ce truc ne fais aucun effect et ne fonctionne pas sous JellyBean
 
toniiio44

toniiio44

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
398
Points
16
  • #46
D'accord de toute façon le tactile est bien je trouve ! Ça n'aurais été qu'un plus ;)
 
L

Lamino

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
24
Points
0
  • #47
Si je suis sur une custom Fimware sa marche ??
 
Haut Bas