[TUTO] Activer la 4G pour opérateur FREE

  • Auteur de la discussion ky6ho
  • Date de début
K

ky6ho

Membre
Inscrit
16 Novembre 2013
Messages
2
Points
1
  • #1
bonjour


Impatient j'ai voulu activer par moi même la 4G et après plus d'une semaine je les activer sur mon S4 MINI donc voila comment faire: (rom officiel : Jelly Bean 4.2.2)

Prés requis:

Etre en root
Avoir "root explorer" ou équivalent

Manip:

1. Run Root Explorer
2. Go to data/property
3. Find persist.radio.lteon and edit
4. Change false to true , save
5. Reboot

Après il faut partir dans paramètres réseaux mobiles, modes réseau et tu coches 4G/2G/3G


Attention: avant tout chose vous devais activer sur le site Free mobile, l'option 4G sinon cela ne fonctionne pas du tout.
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #2
Re: Activer la 4G pour opérateur FREE

Salut

merci pour le partage, mais précise bien pour quelle Rom, moi je n'ai pas le fichier persist.radio.lteon et j'ai accès tout de même à la 4G..

Edit : n'oublie pas les règles de politesse...commencer par bonjour par exemple..... :vieux-smiley:
 
F

fanzizou

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
241
Points
16
  • #3
Re: Activer la 4G pour opérateur FREE

yannickamet a dit:
Salut

merci pour le partage, mais précise bien pour quelle Rom, moi je n'ai pas le fichier persist.radio.lteon et j'ai accès tout de même à la 4G..

Edit : n'oublie pas les règles de politesse...commencer par bonjour par exemple..... :vieux-smiley:

Tu as accès à la 4G chez Free avec le S4 mini sans cette manip ?

Avec quelle ROM ? (avec la Cyano oui, et ce fichier n'existe pas, c'est vrai...)
 
F

fanzizou

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
241
Points
16
  • #4
Re: Activer la 4G pour opérateur FREE

Chez moi, la méthode marchait très bien avec la MF7 rootée selon la procédure du tuto de ce site.

Hier, je fais un reset complet de mon S4mini, et j'ai flashé la MJ7 (dernière version France du S4mini hors opérateur).

Outre le fait qu'il m'a fallu reflasher le MODEM pour que le wifi marche (c'est totalement anormal et instable, si un spécialiste pointu pouvait nous expliquer pourquoi nous en sommes réduit à cette extrémité hors tout standard....), une fois ce problème réglé j'ai rooté selon la "méthode 2" de Mirouf ici (ça marche...), et, confiant puisque celà marchait sur la MF7, j'ai tenté d'activer la 4G selon le tuto présenté ici et que je connaissais.

Et bien ça ne marche plus !

Le 4ième menu où l'option "4G-3G-2G automatique" doit apparaitre, n'apparait pas.....et ceci même si le paramètre dans le fameux fichier reste à TRUE (il semble que si on mette une puce 4G d'un autre opérateur, cette SIM soit capable d'écrire dans ce fichier, alors que celle de Free, non...).

Help ! C'est un maquis invraissemblable....
(je ne peux pas utiliser CyanoGen10.2, car impossible de faire marcher TomTom sur cette ROM...)
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #5
Re: Activer la 4G pour opérateur FREE

fanzizou a dit:
yannickamet a dit:
Salut

merci pour le partage, mais précise bien pour quelle Rom, moi je n'ai pas le fichier persist.radio.lteon et j'ai accès tout de même à la 4G..

Edit : n'oublie pas les règles de politesse...commencer par bonjour par exemple..... :vieux-smiley:

Tu as accès à la 4G chez Free avec le S4 mini sans cette manip ?

Avec quelle ROM ?

salut

je ne suis pas chez free....
 
F

fanzizou

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
241
Points
16
  • #6
Re: Activer la 4G pour opérateur FREE

yannickamet a dit:
fanzizou a dit:
yannickamet a dit:
Salut

merci pour le partage, mais précise bien pour quelle Rom, moi je n'ai pas le fichier persist.radio.lteon et j'ai accès tout de même à la 4G..

Edit : n'oublie pas les règles de politesse...commencer par bonjour par exemple..... :vieux-smiley:

Tu as accès à la 4G chez Free avec le S4 mini sans cette manip ?

Avec quelle ROM ?

salut

je ne suis pas chez free....

Bonjour,

D'accord, mais ça ne m'indique pas quelle ROM tu utilises.

S'il em faut mettre une ROM SFR ou BT, ça va pas me déranger beaucoup....
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #7
Re: Activer la 4G pour opérateur FREE

c'est écris dans ma signature...
 
F

fanzizou

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
241
Points
16
  • #8
Re: Activer la 4G pour opérateur FREE

Il semblerait que sous la ROM du S4mini vendu nu, seul FREE ait des problèmes pour l'instant pour configurer à distance l'appareil....
 
F

fanzizou

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
241
Points
16
  • #9
Re: Activer la 4G pour opérateur FREE

yannickamet a dit:
c'est écris dans ma signature...

OK, mais chez quel opérateur ? Il semblerait que ça soit utile pour comprendre ce qu'il se passe....
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #10
Re: Activer la 4G pour opérateur FREE

la je ne peux pas te dire....
 
F

fanzizou

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
241
Points
16
  • #11
Re: Activer la 4G pour opérateur FREE

yannickamet a dit:
la je ne peux pas te dire....

??

et pourquoi donc ?

tu pirates une ligne :mrgreen: ?
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #12
Re: Activer la 4G pour opérateur FREE

je suis chez Virgin
 
F

fanzizou

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
241
Points
16
  • #13
Re: Activer la 4G pour opérateur FREE

yannickamet a dit:
je suis chez Virgin

il me semblait qu'il n'y avait pas encore de forfaits 4G chez Virgin Mobile...Bref....

Revenons au sujet qui est de savoir avec quel ROM Stock du S4mini cette astuce marche pour Free.

Parce que ça n'est pas gagné...
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #14
Re: Activer la 4G pour opérateur FREE

non pas encore la 4G juste la H+ (mais la 4g doit arriver très bientôt)
 
F

fanzizou

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
241
Points
16
  • #15
Re: Activer la 4G pour opérateur FREE

yannickamet a dit:
non pas encore la 4G juste la H+ (mais la 4g doit arriver très bientôt)

Plus haut tu dis que tu "as accès ç la 4G". Dans le menu tu veux dire ?

Bon, tu es sur une ROM Custom à fond il faut dire....(faudrait que j'essaye Carbon et autre Avatar voir si TomTom fonctionne, mais si elles sont basés sur CyanoGen, c'est niet....)
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #16
Re: Activer la 4G pour opérateur FREE

oui accès à la 4G dans le menu
 
Z

zadigue

Membre
Inscrit
19 Janvier 2014
Messages
1
Points
0
  • #17
Re: Activer la 4G pour opérateur FREE

Prés requis:

Etre en root
Bonjour

Avec la version BMK3, qui est une rom stock, ça fonctionne très bien avec cette procédure :

Avoir "root explorer" ou équivalent

Manip:

1. Run Root Explorer
2. Go to data/property
3. Find persist.radio.lteon and edit
4. Change false to true , save
5. Reboot

Après il faut partir dans paramètres réseaux mobiles, modes réseau et tu coches 4G/2G/3G


Attention: avant tout chose vous devais activer sur le site Free mobile, l'option 4G sinon cela ne fonctionne pas du tout.
 
W

wouawe

Membre
Inscrit
10 Avril 2013
Messages
18
Points
1
  • #18
Re: Activer la 4G pour opérateur FREE

Salut,

Je suis chez Free. J'ai essayé par curiosité (je suis en 3G à 2€) la méthode du "persist.radio.lteon" à passer en "true".
Ça marche, mais ça augmente la consommation de batterie, bien que j'ai coché l'option 2g/3g?
Bizarre.
Suis-je le seul à faire ce constat ?
 
Haut Bas