[Tuto] [22-04-2015] DP ROOT v 2.0 - Outil pour rooter les appareils LG en 1 clic - LG G3 D85x

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #1
Avertissement : les opérations présentées de ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto et des tutos pris en références ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.

Comment rooter le LG G3 sous Android Lollipop 5.0 avec l'outil DP ROOT v 2.0​

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

=======================================================================================================================================================


Salut à tous et à toutes ! Voici donc un outil qui va vous permettre de rooter facilement votre LG G3. D'après les retours sur le sujet XDA, cette méthode fonctionne sur le LG G3 D855 ainsi que d'autres variantes dont :

  • LG G3 (all variants)
  • LG G3 Beat
  • LG G2
  • LG G2 Mini
  • LG G Pro 2
  • LG G Pad
  • LG F60
  • LG L90
  • LG Tribute


  • Télécharger le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Avoir installé ADB & Fastboot sur votre PC --> + les drivers LG -->
  • Avoir activé le débogage USB



  1. Tout d'abord, commencez par installer les drivers LG et ADB & Fastboot si ce n'est pas déjà fait.

  2. Ensuite, activez le débogage USB : Allez dans : A propos > appuyez 8 fois sur le numéro du build > là un message apparaît et vous dit que vous êtes à présent développeur > retournez dans les paramètres > options de développement> et activez débogage USB

  3. Connectez votre téléphone à votre PC via le câble USB

  4. Ouvrez le fichier V2 DP ROOT.exe en double cliquant dessus

  5. Appuyez sur "ROOTDEVICE"


    g4azq6n.png

  6. Une fois la procédure exécutée, votre appareil redémarre, il devrait être rooté !

    • Pour vérifier que le root est bien fonctionnel, installez
    • Cette application :arrow:
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


    • Ou une application nécessitant les droits super- utilisateur :arrow:
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci de publier vos retours​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 910
Points
63
  • #2
salut, merci scumpi. :)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #3
Salut Erik :)

Avec plaisir :)
 
L

Lapinz_64

Membre
Inscrit
21 Octobre 2014
Messages
27
Points
0
  • #4
Merci, cette technique a marché pour moi. Par contre, je conseille de préciser qu'il faille bien mettre le téléphone en mode échange de fichiers. C'est ce qui ne marchait pas pour moi (il était en mode charge ).
 
kandiraton

kandiraton

Membre
Inscrit
13 Juillet 2011
Messages
13
Points
1
  • #5
Bonjour,
je vais essayer cette solution pour rooter mon G3.
C'est quoi ce que tu appelles le mode échange de fichiers?
Merci.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #6
en mode mtp
 
heparti

heparti

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
386
Points
18
  • #7
Merci beaucoup Scumpi, j'ai un G3 depuis hier, ton tuto va m'être très utile cette semaine pour le rooter ;)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #8
Hello

Avec plaisir et bon root :)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #9
bon g3 remis en full stock pour tester cette methode et autorec je donnerais mes retour la il redemarre tranquille

Bon c'est testé et fonctionnel
 
kandiraton

kandiraton

Membre
Inscrit
13 Juillet 2011
Messages
13
Points
1
  • #10
voila j'ai rooté avec cet outil,super rapide et efficace ,tout fonctionne.
merci Scumpi.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #11
Salut les gars :)

Bon ben nickel tout ça ! Merci pour vos retours :)
 
S

steffgl

Membre
Inscrit
18 Juillet 2013
Messages
8
Points
1
  • #12
Merci ca fonctionne a merveille :)

super simple , super tuto

merci
 
S

shaolin_38

Membre
Inscrit
1 Mai 2015
Messages
1
Points
0
  • #13
Salut,

Je serais intéressé par cette méthode mais voudrait pouvoir revenir en arrière facilement en cas de maj OTA...
Sauriez vous si cette méthode pour le unroot fonctionne toujours avec le root DP root ?
unroot-lg-g3-pour-ota-no-wipe-t97386.html

Merci
 
B

badgone88

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
19
Points
1
  • #14
Bonjour,

Est-ce valable aussi sous Android 5.1.1 (CM 12.1) ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #15
Cm 12.1 est déjà roote pourquoi veux tu la Reroote
Tu vas dans paramètre
Puis à propos du téléphone
Puis tu appuie 7 ou 8 fois sur numéro de build
Puis ensuite retour puis
Option pour les développeurs
Puis tu active les droits root
 
D

dieu40

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
118
Points
18
  • #16
Bonjour
je vais recevoir mon nouveau joujou semaine prochaine.
Je compte le rooter avec cette méthode. Dois-je le faire à réception tant qu'il est sous KK (je suppose), ou dois-je le faire après OTA LP ?
Merci de vos conseils
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #17
Bonjour Ce tuto marche que sous Lollipop donc fait la mise a jour
 
D

dieu40

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
118
Points
18
  • #18
nicobrax a dit:
Bonjour Ce tuto marche que sous Lollipop donc fait la mise a jour
TB Merci
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #19
De rien avec plaisir
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #20
nicobrax a dit:
Bonjour Ce tuto marche que sous Lollipop donc fait la mise a jour


Hello

Fonctionne aussi sous Kitkat ;)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #21
Ah ok merci du renseignement
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #22
Avec plaisir :)
 
T

tregor22300

Membre
Inscrit
14 Mai 2015
Messages
2
Points
0
  • #23
Bonjour,

Nouveau posseseur d'un LG G3 (LG-D855, 4.4.2 V10l-EUR-XX) je voudrais savoir si cette méthode me permettra de rooter mon téléphone.
Une fois rooté, que se passe-t-il? c'est comme avant mais avec des accès root (par exemple sauver mes photos sur carte SD) ou faut-il y mettre une ROM?
Sinon comment on active le mode mtp?
Je suis complètement newbie en root et je n'ai pas les bases de compréhension ni de langage ... veuillez m'en excuser...
Merci de vos conseils
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #24
Bonjour Alors oui tu peux sous 4.4
Une fois roote tu as accès à des fichiers système en gros tu as accès à tout sur ton téléphone
C'est très pratique pour Desinstalle des applications d origine mais attention ne pas supprimé n'importe comment sinon tu rend ton tel inutilisable
Mais tu auras plus les mise à jour officielle
Tu devra passer par des moyen détourné
Oui ton tel marchera comme avant
Et non tu peux le laisser comme ça
Pour le mode mtp de que tu branche ton tel au pc sur la barre de notification tu a un symbole usb qui apparaît appuie dessus et sélectionne mtp dans le menu qui va s ouvrir
 
T

tregor22300

Membre
Inscrit
14 Mai 2015
Messages
2
Points
0
  • #25
Merci.

Donc une fois rooté tout est possible, copie et déplacement de fichiers, etc et mon android en cours marche comme avant et en mieux. Je n'ai plus les mises à jour officielles et ça ne m'a pas l'air bien embêtant. J'ai tout bien saisi?

Note: actuellement le téléphone me demande d'ailleurs de le faire pour passer lollipop je pense mais je ne l'ai pas fait car il semble que ça baisse un poil les perf et l'autonomie de la batterie). Comment couper cette annonce?

Avant j'avais un galaxy S i-9000 et il avait cyanogen (je l'ai gardé 3 ans sans mise à jour) et j'en étais content. Une fois rooté avec cette méthode, si je veux y mettre cyanogen, est-ce conseillé? bien au point (stable et performant) pour mon LG G3 D855? si oui, comment? méthode en 1-clic aussi?

merci d'avance pour votre aide :)
 
K

kenzopv

Membre
Inscrit
2 Mai 2015
Messages
8
Points
0
  • #26
Bonjour j'ai besoin d'aide j'ai bien tout installer le driver lg adb et fastbbot et mi le mode devoquage mais quand je lance v2 dp rpot sa m'ecrit l'application n a pas reussi a demarrer aidez moi svp
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #27
Salut

Tu es sous windows 8 ?
 
K

kenzopv

Membre
Inscrit
2 Mai 2015
Messages
8
Points
0
  • #28
Finalementjl j'ai changer de pc est le root a foctionner sur mon lg g3s
Ps : tu peux le rajouter a la liste des smartphone compatible
 
Y

Youkikovitch

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
1
Points
1
  • #29
LG G3 s Ca fonctionne Thanks :D
 
Ramses7420

Ramses7420

Membre
Inscrit
25 Septembre 2014
Messages
277
Points
18
  • #30
Merci pour cette tuto, très bien expliqué. Root réussi sur mon LG G3 (SFR) en passant pat le mode "Download"
 
M

moon66380

Membre
Inscrit
17 Mai 2015
Messages
7
Points
0
  • #31
Bonjour ; suis nouveau sur ce forum conseillé par un ami. Je possède un LG G3 d855 android 5.0 avec sfr. J'aimerai savoir si un root supprime les garanties téléphone et si quelqu'un l'a fait sur un téléphone sfr. Merci d'avance
 
M

moon66380

Membre
Inscrit
17 Mai 2015
Messages
7
Points
0
  • #32
Et version logicielle v20h-208-10. Merci
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 910
Points
63
  • #33
Salut, logiquement, le root est censé annuler la garantie logicielle, pas matérielle ... maintenant les boutiques sont pas très regardantes, notamment lors d'une reprise (rachat), voire une réparation ... ;)
 
M

moon66380

Membre
Inscrit
17 Mai 2015
Messages
7
Points
0
  • #34
Merci pour votre réponse ; je pense d'après tous les commentaires et remerciements du post, qu'il devrait pas y avoir de soucis avec na version logicielle et modèle. Bonne journée
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 910
Points
63
  • #35
Toi aussi. ;)
 
M

moon66380

Membre
Inscrit
17 Mai 2015
Messages
7
Points
0
  • #36
Merci
 
Ramses7420

Ramses7420

Membre
Inscrit
25 Septembre 2014
Messages
277
Points
18
  • #37
J'ai un petit RETEX a faire concernant le root avec DP-ROOT. Je n'ai eu aucun soucis pour faire le root (sauf de passer en mode download). Par contre depuis peu, les bulles de notifications ne s'affichent plus tout le temps sur les applis avec notifications.

Avant le root aucun soucis
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #38
Hello

Merci pour la précision
 
Ramses7420

Ramses7420

Membre
Inscrit
25 Septembre 2014
Messages
277
Points
18
  • #39
Je ne sais pas si d'autres personnes ont le même soucis, mais d'ici la fin de la semaine, je vais restaurer usine et voir si cela le refait
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #40
Aucun soucis pour moi de ce côté là ça fait depuis le 22 avril que je suis Rooter avec dproot
 
Ramses7420

Ramses7420

Membre
Inscrit
25 Septembre 2014
Messages
277
Points
18
  • #41
Je viens de recevoir le mail de ta réponse, et là j'avais bien la bulle de notif sur mon appli mail

Voilà ce que j'ai autrement

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #42
Je vois rien je suis sur mon tel via l appli il y a quoi comme soucis sur la photo
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #43
A mon avis, le problème des notifications ne vient pas du root
 
Ramses7420

Ramses7420

Membre
Inscrit
25 Septembre 2014
Messages
277
Points
18
  • #44
J'ai désinstaller Speed, et apparemment c'est revenu
 
Plu200sur

Plu200sur

Membre
Inscrit
9 Février 2013
Messages
425
Points
18
  • #45
Hello Scumpi :smile:
Merci, comme toujours tout fonctionne parfaitement et enfin un téléphone qui capte, qui...ok ok j'arrete mais rien que par respect pour Fred :happy1: :wink:
:hello:
 
L

Liptom

Membre
Inscrit
30 Mai 2015
Messages
3
Points
0
  • #46
Simple, rapide et fonctionne parfaitement merci :)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #47
Salut les gars

Merci pour vos retours :)
 
Maxvdn

Maxvdn

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
86
Points
0
  • #48
Salut à Tous,

En suivant le procédé, mon téléphone est bloqué sur l'ecran firmware update avec la barre à 0% depuis un bon moment deja....
Quelqu'un peut m'aider ???? SVP mad1

Merci !

EDIT : Problème résolu, je n'avais pas vu qu'il fallait finir le script avec Crtl +C ....

PAR CONTRE LG TOUJOURS PAS ROOTé !!!! ( je suis en V20i)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #49
Hello

As tu essayé d'installé busybox + super SU depuis le play store ?
 
Maxvdn

Maxvdn

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
86
Points
0
  • #50
J'essaye tout de suite !
 
Maxvdn

Maxvdn

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
86
Points
0
  • #51
Scumpi, ça ne fonctionne pas...
Pourtant d'après le script, tout est ok. Une idée ? Ou une autre manière pour rooter ?
 
G

gastarast

Membre
Inscrit
11 Juin 2015
Messages
1
Points
0
  • #52
Pour info ça n'a pas l'air de fonctionner sous win xp : pas une application win32 valide.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #53
Salut

Merci pour l'info
 
M

morcyr

Membre
Inscrit
18 Février 2013
Messages
14
Points
1
  • #54
bonjour
j'ai tenter de le rooter avec deux methode.
rien y fais
apres un redemarage il y a pourtant une update d'android puis pas de root
je suis avec la v20p
il y a une autre methode
j'ai pourtant tous fais comme il falais

a bientot
 
M

morcyr

Membre
Inscrit
18 Février 2013
Messages
14
Points
1
  • #55
j'ai tenter sous un ordi windows 7 , pareil .

Faut'il que je revienne a une rom stock plus ancienne , faire le root puis revenir sur une rom recente?
la v20p est peu etre pas pris en compte par ce root.
 
turican57

turican57

Membre
Inscrit
15 Mai 2014
Messages
185
Points
0
  • #56
Les dernières Rom V20i et V20p ne fonctionne pas avec cette méthode, il y a bien une solution pour Rooter, mais elle est bien plus complexe que la méthode en 1 clic.

Méthode pour la V20p :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

morcyr

Membre
Inscrit
18 Février 2013
Messages
14
Points
1
  • #57
merci ca a marché :super:
 
N

nicolas787b

Membre
Inscrit
22 Mars 2015
Messages
27
Points
0
  • #58
Ne fonctionne pas pour moi...LG G3 D855 32GB

Le portable reste sur 0%
 
L

Lextraterestre

Membre
Inscrit
2 Juillet 2015
Messages
1
Points
0
  • #59
tu as fait le CTRL+C ??
 
N

nicolas787b

Membre
Inscrit
22 Mars 2015
Messages
27
Points
0
  • #60
Oui suivi de N et enter.

Root checker me dit non rooter...Tout comme les applis demandant à l'être.
 
M

moon66380

Membre
Inscrit
17 Mai 2015
Messages
7
Points
0
  • #61
Hello ; je voudrais savoir avant de me lancer si en instanllant lg pc suite ça m'évite d'installer le driver que vous proposez en début de post ? Merci
 
M

moon66380

Membre
Inscrit
17 Mai 2015
Messages
7
Points
0
  • #62
Driver LG je précise lol
 
Rob-81

Rob-81

Membre
Inscrit
7 Avril 2014
Messages
39
Points
6
  • #63
Salut, certain d'entre vous ont réussi a rooté leur LG3 sous lolipop mais les 2 tutos echouent pour moi

J'ai bien installé les drivers mais il me dit erreur et de me mettre en mode download mais impossible ... ca reste à 0% et mùaintenant à chaque fois que je connecte le cable USB il me redémarre le tel avec cette firmware update à 0 aprés :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

J'ai reflasher, la 4.4.2 = Root OK
Flash ou mise a jour a 5.0.2 = Echec root

Une idée ?
 
F

fabienote2

Membre
Inscrit
30 Mai 2014
Messages
2
Points
0
  • #64
bonsoir
ouf ! root réussi après une bonne suée
mon LG G3 sous lollipop est enfin rooté même si ça n'a pas été aussi simple que décrit, 3 essais puis redémarrages mais tout va bien
merci beaucoup
 
Dranix

Dranix

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
110
Points
16
  • #65
Bonjour,

je viens d'acquérir ce smartphone pour mon fils, et après l'avoir mis à jour je tente de le rooter avec cette méthode mais je me heurte à une erreur windows "0xc000007b" :pleur4: J'ai le même problème avec l'autre méthode...
Après diverses recherches sur le net J'ai réinstallé directx (entre autres) avec le logiciel aio210 (vu sur des forums) mais pourtant l'erreur persiste! Si quelqu'un a la solution svp...
 
Dranix

Dranix

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
110
Points
16
  • #67
@ phileg: je te remercie mais j'ai déjà essayé et j'ai exactement les mêmes symptômes! lol
 
S

Stw2p

Membre
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
3
Points
0
  • #68
Bonjour

Merci Scumpi pour : la présentation, la manip et la précieuse aide dont tu nous fait part.

J'aurais quand même un soucis.

étant un nouveau propriétaire d'un LG G3 D852 , je voulu l'améliorer , donc le rooter... Mais voilà, j'ai suivi la démarche telle qu'elle est présenter, j'ai fais les manipulation dans l'ordre, pour finir par vérifier avec "Root Checker Basic" si mon engin est bien rooter ; "Sorry Root acces is not properly installed on this device"...

ce qui est du "Firware Update" il reste bloqué à 0% .....

besoin d'aide si possible

Merci de votre patience, info et aide..

LG-D852
Version Android : 5.0.1
 
S

Stw2p

Membre
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
3
Points
0
  • #69
Après avoir galérer pendant 3 jours complets , si si.. 3, J'ai réussis a avoir le dessus sur la bête.

le root à enfin fonctioner ; donc wipe cache, dalvik cache, cnm 12.1 : sauvegarder fraîchement cette dernière.. ( ça ma sauver le cul à quelques reprises..) pour les erreurs futures,

tout marche nickel

à la bonheure !

Stw2p a dit:
Bonjour

Merci Scumpi pour : la présentation, la manip et la précieuse aide dont tu nous fait part.

J'aurais quand même un soucis.

étant un nouveau propriétaire d'un LG G3 D852 , je voulu l'améliorer , donc le rooter... Mais voilà, j'ai suivi la démarche telle qu'elle est présenter, j'ai fais les manipulation dans l'ordre, pour finir par vérifier avec "Root Checker Basic" si mon engin est bien rooter ; "Sorry Root acces is not properly installed on this device"...

ce qui est du "Firware Update" il reste bloqué à 0% .....

besoin d'aide si possible

Merci de votre patience, info et aide..

LG-D852
Version Android : 5.0.1
 
M

moon66380

Membre
Inscrit
17 Mai 2015
Messages
7
Points
0
  • #70
Retour de test ; enfin pris le temps de faire la manip et je confirme ça fonctionne à merveille sur LG G3 20h-208-10, téléphone SFR. un grand merci pour ce post.
 
A

Alias_59

Membre
Inscrit
4 Septembre 2015
Messages
1
Points
0
  • #71
Bonjour,

Ne fonctionne pas pour moi, mon LG G3 redémarre puis, j'entre mon code
Message comme quoi je dois utilisé Download Mode
J'utilise Download Mode, mais rien a faire ....
 
Y

Yandu06

Membre
Inscrit
18 Novembre 2013
Messages
150
Points
16
  • #72
Bonsoir,

J'ai troqué l'Xperia Arc S pour le G3 ce matin !

J'ai bien installé ADB et les drivers.

Je lance DP-ROOT. Il reboote une première fois, trouve le LG, reboote une seconde fois et écrit ça :
Phone found at COM3
If you don't see the SuperSu... blablabla... then root failed.

L'installation du SuperSu ne se fait pas, puisque le LG reste bloqué sur "Do not unplug the USB connection until the process is complete" et à 0%.

Une idée ?
Merci.

PS : je suis sous Windows 10, est-ce que cela peut jouer ?

EDIT 1 : Même punition avec LG ROOT. Voici une capture de ce qui se passe sur le PC :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


EDIT 2 : c'est bon, le LG est rooté ! J'ai appliqué la procédure des voisins (sur lien non autorisé... :oops: ) et c'est passé les doigts dans le nez... :mrgreen:
 
Matrix57

Matrix57

Membre
Inscrit
3 Février 2012
Messages
63
Points
6
  • #73
Yandu06 a dit:
Bonsoir,

J'ai troqué l'Xperia Arc S pour le G3 ce matin !

J'ai bien installé ADB et les drivers.

Je lance DP-ROOT. Il reboote une première fois, trouve le LG, reboote une seconde fois et écrit ça :
Phone found at COM3
If you don't see the SuperSu... blablabla... then root failed.

L'installation du SuperSu ne se fait pas, puisque le LG reste bloqué sur "Do not unplug the USB connection until the process is complete" et à 0%.

Une idée ?
Merci.

PS : je suis sous Windows 10, est-ce que cela peut jouer ?

EDIT 1 : Même punition avec LG ROOT. Voici une capture de ce qui se passe sur le PC :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


EDIT 2 : c'est bon, le LG est rooté ! J'ai appliqué la procédure des voisins (sur ********... :oops: ) et c'est passé les doigts dans le nez... :mrgreen:

J'ai exactement le même souci et ailleurs rien n'a fonctionné pffff Windows 10 j'ai aussi :pleur4:
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #74
Moi sous Windows 10 aucun soucis tout marche à merveille testé il y a une semaine
 
M

mactroucy

Membre
Inscrit
25 Novembre 2013
Messages
5
Points
1
  • #75
Bonsoir j ai vu que lg avait sortie une mise à jour sur le lg g3 pour contrer la faille de securité. J ai donc voulu la faire mais elle ne c est pas appliquer vu que mon téléphone et rooté ce qui est normal. Je sais comment enlever le root. Donc ma question est : si je fais cette mise à jour pourais je le rooté de la même façon ? Ou la mise à jour va me bloquer le root ?
Merci d avance.
 
J

Jackisback

Membre
Inscrit
20 Mai 2012
Messages
47
Points
6
  • #76
Bonsoir,

Fonctionne a merveille sur mon LG G3 V20T mis à jour aujourd'hui même !!!!

Merci encore.
 
D

doumarco

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
1
Points
1
  • #77
Bonjour,

C'est quoi le mode MTP ?
 
P

papatoche

Membre
Inscrit
22 Mai 2013
Messages
25
Points
1
  • #78
:super: impec chez moi, :frime1: merci :amen:
 
B

Beatboxer33

Membre
Inscrit
18 Novembre 2015
Messages
2
Points
0
  • #79
Bonjour,

J'ai voulu rooté mo LG G3 D855 sauf après avoir suivi le tuto il n'est pas rooté ! J'ai exactement le même problème sauf que je suis sur seven et que ma version logiciel est V21a-208. Pensez-vous que ça vient de ça ?

Merci d'avance pour vos réponses !!
Yandu06 a dit:
Bonsoir,

J'ai troqué l'Xperia Arc S pour le G3 ce matin !

J'ai bien installé ADB et les drivers.

Je lance DP-ROOT. Il reboote une première fois, trouve le LG, reboote une seconde fois et écrit ça :
Phone found at COM3
If you don't see the SuperSu... blablabla... then root failed.

L'installation du SuperSu ne se fait pas, puisque le LG reste bloqué sur "Do not unplug the USB connection until the process is complete" et à 0%.

Une idée ?
Merci.

PS : je suis sous Windows 10, est-ce que cela peut jouer ?

EDIT 1 : Même punition avec LG ROOT. Voici une capture de ce qui se passe sur le PC :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


EDIT 2 : c'est bon, le LG est rooté ! J'ai appliqué la procédure des voisins (sur ********... :oops: ) et c'est passé les doigts dans le nez... :mrgreen:
 
Y

Yandu06

Membre
Inscrit
18 Novembre 2013
Messages
150
Points
16
  • #80
Bonsoir,

Je me rends compte que mon mp du 08/09/2015 à Matrix57 (dans lequel je lui fournissais la solution) n'a jamais été envoyé !!!

Je vais donc le repréciser ici : je n'ai jamais réussi à rooter mon G3 (que je n'ai plus depuis...) avec cette procédure ; j'ai dû adopter la procédure trouvée sur le forum voisin (FrA...id).

Voili, voilou, si ça peut aider... :wink:
 
B

Beatboxer33

Membre
Inscrit
18 Novembre 2015
Messages
2
Points
0
  • #81
Mer pour l'info ! Mais ça ne marchait pas non plus ça venait de ma version de logiciel (21A).

J'ai suivi un tuto récent (Newest Root Method for LG devices)

Bonne soirée et encore merci
 
A

Aetuop789poutea

Membre
Inscrit
20 Janvier 2015
Messages
17
Points
1
  • #82
Bonjour.
Cela ne marche donc pas pour v21a ?
Merci
 
D

Drums98

Membre
Inscrit
23 Juillet 2015
Messages
4
Points
1
  • #83
J'ai un soucis , quand je "check" avec l'appli root checker je constate que mon G3 n'est pas rooté alors que le programme n'affiche aucune erreur dans son déroulement.
Juste après que le programme soit terminer le G3 affiche une page avec "Firmware update" et une barre de chargement qui reste constamment à 0%.
 
A

anbergi

Membre
Inscrit
2 Décembre 2015
Messages
1
Points
1
  • #84
Drums98 a dit:
J'ai un soucis , quand je "check" avec l'appli root checker je constate que mon G3 n'est pas rooté alors que le programme n'affiche aucune erreur dans son déroulement.
Juste après que le programme soit terminer le G3 affiche une page avec "Firmware update" et une barre de chargement qui reste constamment à 0%.

Idem pour moi... 8/
Amicalement,
 
jclm73

jclm73

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
805
Points
18
  • #85
Après avoir tout ré installé, j'ai essayé de rooter à nouveau mon G3 et ça ne fonctionne pas; j'ai un message me disant de mettre à jour le script binaire su .....
 
P

papatoche

Membre
Inscrit
22 Mai 2013
Messages
25
Points
1
  • #86
Bonjour,
Newest Root Method for LG devices fonctionne pour la dernière mise a jour de notre G3 :frime1:
merci Beatboxer33 :super:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #87
Salut

Merci pour l'info :super:
 
S

senouy7777

Membre
Inscrit
17 Décembre 2015
Messages
1
Points
0
  • #88
SALUT tout l monde je suis sur XP et j'ai esay d'instaler le logi mais j un ereur windows aplication win32 nn valide helpe SVP
 
M

mimi-80

Membre
Inscrit
1 Décembre 2014
Messages
9
Points
0
  • #89
Bonjour, bon tuto !

J'ai suivis les manipulations à la lettre et j'obtiens sa :


Une idée pour résolver mon problème ? Merci :)
 
A

Antoine.durant125

Membre
Inscrit
20 Septembre 2016
Messages
24
Points
1
  • #90
Bonjour et merci pour le tuto.
Malheureusement, après la manip au complet et lors du dernier reboot (après le downloading mode et le script supersu) mon LG G3 reste en bootloop. A chaque fois je suis obligé de reflasher ma rom stock lollipop. J'ai bien tous les drivers LG + adb etc...

Si quelqu'un a un tuyau je suis preneur... Aucune méthode de root n'a fonctionné jusqu'ici :pleur4:

LG G3 / 32Go / Lollipop 5.0 / V20h-EUR-XX

Merci d'avance,
 
M

masterzero

Membre
Inscrit
2 Août 2017
Messages
2
Points
0
  • #91
Merci de preciser comment rooter une version 6 qui a n'a pas bien upgradé ? merci
 
T

tintin93

Membre
Inscrit
19 Juin 2014
Messages
2
Points
1
  • #92
bonjour,
pour ma part il a rebooter mais au reboot affiche firwmare update. et reste bloqué là
je ne peux même l'éteindre avez vous une idée ?

merci pour votre aide
 
Haut Bas