[Tuto] [18-03-2015] Nouvelle méthode de Root du LG G3 sous Android Lollipop 5.0 - LG G3 D85x

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
A

amauwi

Membre
Inscrit
19 Janvier 2016
Messages
2
Points
0
excellent !! merci je lavait deja essayer mais sans avoir telecharger le adb server car ce n'était pas sur ce site la et l'autre ne lavait pas préciser

merci bcp !!!
 
T

thefaine

Membre
Inscrit
19 Août 2012
Messages
26
Points
0
bonjours je vient d essayer a 2 reprises ce tuto et je reste bloqué sur la page FIRMWARE UPDATE ET LA BARRE DE PROGRESSION RESTE A Zéro ? une petite aide svp merci ?
 
R

R1ntok

Membre
Inscrit
19 Février 2016
Messages
4
Points
0
Bonjour,

Je suis vraiment tout nouveau avec Android, j'aimerais un peu d'aide si possible.

Je suis sur un mac, est-ce la même chose qu'avec windows ou faut-il le faire un pc sous Windows de préférence ? Les drivers de LG que vous proposez, si je les installe, j'aurais les même fonctionnalités ? Qslide pour les SMS, Knock code, double tap... ?

Merci pour vos réponse
 
B

bob2ben

Membre
Inscrit
16 Janvier 2016
Messages
1
Points
0
bonjour,
comme beaucoup, j'ai pas mal galéré ! au moins une 30aine de démarrages différents sous différentes formes pour différentes causes, mais là où c'est original, c'est que tout a l'air de bien se passer, mais que mon G3 n'est pas rooté...

le fichier batch se déroule bien - quand je fais "enter" après le "N", la barre passe de 0 à 100 % - puis le G3 redémarre, une fenêtre s'ouvre où est écrit "mise à jour d'Android - Application au démarrage" et puis le tél est fonctionnel comme avant SAUF QUE... si j'utilise Root Checker, il me répond "root access in not installed"

auriez-vous une idée de la cause ?

d'avance merci

Alain

[Suite...] message repris le 23/02/16 à midi

Après 3 jours d'efforts, j'ai trouvé sur un autre
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
certaines explications. J'ai pas TOUT compris... (because English), mais il semblerait que si, comme moi, la version d'Android est 5.0 et la version logicielle V21a-EUR-XX, il fallait utiliser cette méthode qui a fonctionné parfaitement chez moi comme c'est décris ! J'ai utilisé la 1ère méthode. (La seule chose un peu "bourrin", c'est d'enlever la batterie pour terminer l'opération ! mais ce n'est pas la seule méthode à l'utiliser)
 
N

nostambule

Membre
Inscrit
23 Mars 2016
Messages
2
Points
0
Bonjour, pour moi tout ce passe bien mais quand je fais le test avec "Root Checker" , il me dis " Root access is no properly installed on this device" . J'ai essayé 2 fois sans succés. Comme j'y connais pas grand chose je me demande est ce qu'il faut au préalable l'avoir réinitialisé ? Enlever la carte sim ?
 
B

Blette

Membre
Inscrit
30 Mars 2016
Messages
13
Points
0
Je cherche à Rooter mon LG pour pouvoir lancer un logiciel de récupération de données : EASE US(j'ai effacé mes notes et mon répertoire par inadvertance...)
J'ai essayé avec Kingo App : ça bloque à 10%

J'ai essayé la procédure indiquée ici
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

- la 1 ne marche pas : l'écran "FIRMWARE" reste bloqué et il ne passe rien
- 2 : la commande indiquée au point 3. ne fonctionne pas sur mon ordi

J'adorerais avoir un coup de main (j'ai remonté les 12 pages et pour l'instant, rien ne m'aide)
Mon tel : LG G3 D855 , Android 5.0

Merci d'avance!
 
A

Anonymous

mouldblal a dit:
Bonjour,

J'ai fini par trouver un lien valide pour le téléchargement d'un fichier kdz. J'ai du faire un flash complet et non pas un flash normal, du coup j'ai perdu malheureusement toutes mes données. J'attendais l'installation de TWRPpour faire un back-up de mon téléphone.
Je ne sais pas si je referais une deuxième tentative de root ;)
Merci pour vos retours.

Edit :

Décidément, il m'est impossible de rooter mon téléphone !
Après le flash de la room STOCK, j'ai tenté hier soir de rooter mon téléphone avec cette procédure,
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

Résultat écran bloqué sur le logo LG.
J'ai du reflasher le ROM STOCK de nouveau.
J'ai exactement le même problème. Après un deuxième essai je suis obligé de flasher le stock rom de lolipop. Je vais essayer une autre méthode pour rooter.

EDIT : pour les informations, Android 5.0 // LG G3 // 32G (Rom Coréenne sous 4.4.4 upgradé sur Lolipop en stock rom 5.0 (V20 EURO XXX dans mes souvenirs). J'avais donc du rooter mon G3 sous Kitkat avec purpledrake très facilement...
 
A

Antoine.durant125

Membre
Inscrit
20 Septembre 2016
Messages
24
Points
1
g1172709 a dit:
mouldblal a dit:
Bonjour,

J'ai fini par trouver un lien valide pour le téléchargement d'un fichier kdz. J'ai du faire un flash complet et non pas un flash normal, du coup j'ai perdu malheureusement toutes mes données. J'attendais l'installation de TWRPpour faire un back-up de mon téléphone.
Je ne sais pas si je referais une deuxième tentative de root ;)
Merci pour vos retours.

Edit :

Décidément, il m'est impossible de rooter mon téléphone !
Après le flash de la room STOCK, j'ai tenté hier soir de rooter mon téléphone avec cette procédure,
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

Résultat écran bloqué sur le logo LG.
J'ai du reflasher le ROM STOCK de nouveau.
J'ai exactement le même problème. Après un deuxième essai je suis obligé de flasher le stock rom de lolipop. Je vais essayer une autre méthode pour rooter.

EDIT : pour les informations, Android 5.0 // LG G3 // 32G (Rom Coréenne sous 4.4.4 upgradé sur Lolipop en stock rom 5.0 (V20 EURO XXX dans mes souvenirs). J'avais donc du rooter mon G3 sous Kitkat avec purpledrake très facilement...
Hello à tous et merci encore une fois pour ces tutoriels Scumpi !

Je suis exactement dans le même problème que Mouldblal & g1172709. Si quelqu'un a une solution ou un tuyau, je suis preneur. J'en ai assez d'être sur ma rom stock non rooté et ne pouvoir absolument rien faire...

Merci d'avance !
 
A

Antoine.durant125

Membre
Inscrit
20 Septembre 2016
Messages
24
Points
1
theovidot71 a dit:
Bonjour, est ce normal que je ne trouve pas " LG_Root_Script_by_avicohh.exe" svp ? Merci.
Le lien est mort mais en cherchant tu trouveras rapidement le même script sur des sites d'hébergement.
 
O

outhiaugust

Membre
Inscrit
25 Juin 2016
Messages
6
Points
0
bsr je suis nouveau sur le forum
J'ai un lg g3 ls990 sous Android 5.0.1 il était déjà routé au paravent mais J'ai fais une réinitialisation d'usine et je n'arrive plus à le rooter
 
O

outhiaugust

Membre
Inscrit
25 Juin 2016
Messages
6
Points
0
bon la je n'est aucune idée par ce que je l'ai rachété à une offre sur le net et jai juste voulu effacé le contenu
 
O

outhiaugust

Membre
Inscrit
25 Juin 2016
Messages
6
Points
0
j'ai éssayé le root avec lg on click root script lancé linvité de commande suivi toute la tuto
il reboot a la fin mais pas de supersu installé je verifie avec root cheker et ce n est pas rooté
jai éssayé lautre version de lg on click root et la procedure reste bloqué sur 45%
 
O

outhiaugust

Membre
Inscrit
25 Juin 2016
Messages
6
Points
0
:D :D :D
merci pour l'attention porté à mon sujet
j'ai enfin puie rooté mon g3 ls990 sprint avec lg on click root version scrible
 

Haut Bas