[TOPIC UNIQUE] Cuisine ! Recettes, astuces, secrets, photos de vos plâts, partagez-les !

  • Auteur de la discussion Scumpi
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Scumpi

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  • #1
Cuisine : Venez partager vos recettes, trucs & astuces de vos préparations !!​

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Salut à tous et à toutes

Voici le sujet dédié aux cuistots en herbe ! Ici, on parle cuisine, recettes, astuces et idées en tout genre, pour satisfaire notre curiosité, et régaler le palais de nos invités !

Que vos soyez cuisinier confirmé ou débutant, vous êtes les bienvenu(e)s.

Voici quelques liens utiles, pour débuter dans la cuisine !

Liens utiles

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Pour accorder vos plats à vos vins et vice versa :

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Quelques blogs :

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Voici quelques plats préparés par notre ami , pour l'occasion de son Noël 2013 !


Saumon en gelée citron-ciboulette et ses petits légumes
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Lotte à l'Américaine - Riz basmati multicolore
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Tajine poulet merguez aux 11 épices de Marrakech par

Bravo à eux pour le travail réalisé, et espérons qu'ils nous en prépare d'autres comme ça !

Enfilez tous vos tabliers, tous aux fourneaux, Et n'oubliez pas de poster vos photo ! :happy1: :super: :frime1:
 
D

dina816

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  • #2
c'est excellent la Lotte à l'Américaine
 
r34gtr

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  • #3
Mon plat favoris : spaggehettoches boulette de boeuf avec une bonne sauce, jte maq' facile 1kg ! :lol:
 
cedric

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  • #4
Salut, pour moi c'est un tajine que j'ai fais hier :grin:


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r34gtr

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  • #5
M'a l'air bonne ! Miam :p
 
Scumpi

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  • #6
Salut effectivement Cédric ! C'est très beaux et très bon je suppose ! T'as une recette particulière pour la préparation ?
 
cedric

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  • #7
Oui c'est très bon !!! La recette, ben je fais revenir d'abord le poulet et merguez, dans une cocotte, après je met tous les légumes, carottes, pommes de terre, courgettes, pois chiche, oignons, dans le plat à tajine avec le poulet et merguez, je rajoute les épices (11) que j'ai ramené de Marrakech. De l'eau, et je laisse cuire tout ça 2 heures environ à deux doux. ;-)
 
Scumpi

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  • #8
Ben merci pour la recette alors ! Pas mal l'astuce de la cocotte, je connaissais pas !
 
cedric

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  • #9
Ouais il vaut mieux, sinon c'est hyper long de faire cuire le poulet et les merguez, puis des fois je met des côtes d'agneau à la place du poulet :grin:
 
Scumpi

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  • #10
Je t'ai ajouté dans le premier post :super: :merci:
 
DFMirouf

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  • #11
Bandes de fous, j'ai les crocs maintenant, c'est malin hein !!!!

Bon, puisque vous me cherchez, voici ce que j'ai préparé à ma petite femme pour nos 12 ans de mariage (il y a déjà deux ans de cela), une journée complète aux fourneaux, j'ai absolument tout fait :


Voici le menu :

Et ce que ça donne en images :







Bon appétit !!!!

wink
 
Scumpi

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  • #12
Mmmmmm !!! Je t'embauche ! elle en à de la chance ta femme !! très belle présentation ! le duo de poire façon tatin me fait de l'oeil !!
 
DFMirouf

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  • #13
Je m'efforce de faire au mieux. Comme tu le sais : J'adore ça cuisiner, et un plat se déguste avant tout avec les yeux....
 
cedric

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  • #14
Hummm ,beau travail DF :wink:
Ca donne vraiment envie :D
Petit souvenir de cet été, très très simple, mais alors très très très bon, avec une aïoli maison.
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Vous l'avez deviner, c'est des sardines :lol: :lol: :lol:
 
D

dina816

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  • #15
comment polluer tout un quartier ! faire cuire des sardines au BBQ :mdr1: :mdr1:
 
Scumpi

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  • #16
dina816 a dit:
comment polluer tout un quartier ! faire cuire des sardines au BBQ :mdr1: :mdr1:

dina et ses commentaires toujours aussi instructifs.... 8|
 
cedric

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  • #17
Salut,
Voici un hamburger galettes de pommes de terre, steack haché (frais) et sa sauce reblochon ....accompagné de salade et frites(maison)
Petit souvenir d'Annecy (74)
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r34gtr

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  • #18
Rolala comment ça me donne trop faim ! Avec un ptit canon :super:
 
cedric

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  • #19
Re: Re : [TOPIC UNIQUE] Cuisine ! Recettes, astuces, secrets, photos de vos plâts, partagez-les !

D'ailleurs on l'aperçoit le petit canon :mrgreen:
 
DFMirouf

DFMirouf

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  • #20
tongue Ch'est bon cha !!!!
 
cedric

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  • #21
Re: Re : [TOPIC UNIQUE] Cuisine ! Recettes, astuces, secrets, photos de vos plâts, partagez-les !

Ch'est trop bon oui, je confirme, je garantie, je certifie :mrgreen:
 
Scumpi

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  • #22
Miam miam vive les bourlets !!
 
cedric

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  • #23
2 heures de marche après ce petit repas.
 
A

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  • #24
Joli, ça donne envie.
 
pateve

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  • #25
Bonjour,
Vous ne le savez pas, mais je cuisine à la maison et c'est un hobby que beaucoup qui me connaissent, m'envient... en tout cas, ma femme s'en réjouit!
Pour tous ceux qui vivent seuls ou qui ont des enfants, il n'est pas aisé de s'alimenter à bon compte.

Première recette avec un mets de choix: la cuisse de dinde. Tout le monde adore mais le hic? le temps de cuisson. Trop long pour les mamans et il faut beaucoup d'ingrédients.
Et c'est dommage, car vous trouvez une cuisse de dinde pour 3 euros maximum!

Comment la préparer?
Vous la coupez en deux au niveau de la jointure en cartilage.
Vous préparez 2 oignons émincés.
Vous placez les oignons au fond d'une cocotte qui peut être couverte et va au micro ondes.
Vous placez les cuisses sur les oignons.
Vous arrosez de sel, poivre/piment, herbes de provence, aneth/estragon.
L'équivalent de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Vous placez au micro ondes 750/800 watts. Puissance max et start pendant 10 minutes. Vous laissez la viande reposer 10 minutes environ, et nouvelle cuisson de 10 minutes.
C'est prêt! Avec des frites ou des patates rôties, c'est excellent. La viande est fondante et le jus n'a de graisse que l'huile d'olive, donc, pas de danger pour le régime. Ce sont les oignons qui apportent le liquide aussi, leur présence est fondamentale :super:

Régalez vous!!! :miam:
 
Tipiak

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  • #26
Bon, je sors du repas ... je vais y retourner !
:lol:
 

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