[ToolKit] OnePlus 3 ToolKit, Unlock Bootloader, Flash TWRP, Root, and More!

  • Auteur de la discussion jejemc
  • Date de début
G

gortex3D

Membre
Inscrit
6 Janvier 2015
Messages
390
Points
16
Je l'utilise a chaque fois que je flash une rom officiel car je perd le recovery twrp. J'utilise l'option 7 pour le réinstaller sans aucun soucis et sans avoir éditer le bat. Je pense donc plus que le soucis vient de chez toi.
 
B

badis952

Membre
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
94
Points
8
Bonsoir à tous,

j'ai flashé le recovery trwp avec le toolkit 3.6 mais maintenant j'ai deux message de bootloader. Le premier parce qu'il est unlock, le deuxième qui me précise: the dm verity is not started in enforcing mode.
Savez-vous d'où provient l'origine de ce message et comment l'enlever? Je précise que le téléphone est utilisable sans problème particulier.
Merci à vous et bonne soirée =)
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 739
Points
113
Salut,
le premier message ne peut pas être enlevé, sauf si tu retournes 100% stock et que tu re- verrouilles ton bl.
Le 2ème n'est pas un problème si le téléphone démarre, ça veut dire que tu as fait une modification système.
Il faut flasher supersu ou dm disabler après le flash du twrp, et avant de redémarrer.
Regarde le 1er post
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

@+
 
barty94

barty94

Membre
Inscrit
22 Mai 2012
Messages
452
Points
18
Bonjour
La version 3.6 fonctionne avec le OP3 T
 
B

badis952

Membre
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
94
Points
8
laupuy a dit:
Salut,
le premier message ne peut pas être enlevé, sauf si tu retournes 100% stock et que tu re- verrouilles ton bl.
Le 2ème n'est pas un problème si le téléphone démarre, ça veut dire que tu as fait une modification système.
Il faut flasher supersu ou dm disabler après le flash du twrp, et avant de redémarrer.
Regarde le 1er post
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

@+
J'ai bien réessayé de flasher le dm disabler mais rien n'y fait :/ . C'est bien le fichier en lien avec le cryptage du mobile??
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 739
Points
113
Hello,

v4,5 unifiée OP3/OP3T sortie !

Changelog:
V4.5U: 3 Feb
*Unified ToolKit for OnePlus3/3T
*Update TWRP Recovery 3.0.4-0 by @jcadduono:
-Unified OP3/3T
-Support F2FS backport
-EXT4 decryption support.. More
*New Functions in ToolKit:
-Fix DM-Verity Tree (Remove Warning Boot)
-Add Get Logs your Device
-Check for new Version
*Fixed Backup & Restore app
*General bugfix

Téléchargement :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


@+
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 739
Points
113
Hello,
mise à jour v4.7 cf 1er post :)
@+
 
G

gortex3D

Membre
Inscrit
6 Janvier 2015
Messages
390
Points
16
Bonsoir tout le monde

JE voudrais réinstaller TWRP via cet outils car le recovery d'origine bug (problème d'affichage). Lorsque je regarde le statut de adb téléphone allumé aucun soucis il me donne un code et statut device. Si je me place en mod fastboot je n'ai plus de statut. Lorsque je souhaite flashé le twrp mon téléphone redémarre bien puis le toolkit se place en mod waiting. Si je relance la procédure en laissant mon téléphone en fastboot il me dit "error: no devices/emulators found"

Auriez vous une solution pour flasher twrp ?

Merci d'avance
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 739
Points
113
Salut, pour le toolkit, je ne sais pas, mais pour fastboot, sous Windows il y a un problème de driver, le téléphone est reconnu comme kedacom, il faut le changer depuis le Gestionnaire de périphériques :
laupuy a dit:
Hello

Pour le problème fastboot sous windows 10 c'est un problème de driver, il charge automatiquement les pilotes Kedacom lorsque le périphérique est dans Fatsboot .... Télécharger le pilote USB Google et mettre à jour manuellement le périphérique kedacom dans le Gestionnaire de périphériques avec le pilote google

Solution ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et là:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


@+
Et /ou ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


@+
 
tiko37

tiko37

Membre
Inscrit
7 Juin 2014
Messages
198
Points
0
bonjour je crois que je suis en train de craquer, le fichier est en téléchargement... à chaque tel je me dit:"j'y touche pas" et bien non je ne suis jamais satisfait...
 
B

badis952

Membre
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
94
Points
8
Salut à tous!

J'ai déjà utilisé vos tutoriel pour ce logiciel et cela a fonctionné correctement. Maintenant j'ai un problème car lorsque je souhaite réinstaller le trwp j'ai un message: error: no devices/ emulators found.
J'ai bien installé les drivers, adb et j'ai fait la manip au niveau du téléphone.
Savez vous d'où peut venir ce problème? J e suis sous windobe 8 ^^
Merci et bonne soirée
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 739
Points
113
Salut,
tu devrais passer par fastboot pour installer le dernier twrp.


edit
essaye une version plus ancienne...
 
B

badis952

Membre
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
94
Points
8
Salut!

C'est fait et j'en ai profité pour repasser à Windows 7. Ca marche nickel merci :)
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 739
Points
113
Ok, bonne continuation ;)
 
M

mahraye

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
20
Points
1
Bonjour,

J'ai un petit problème, j'ai suvis le tuto tout s'est bien passé (j'ai TWRP, j'ai installé supersu) seul bemol, le téléphone n'arrive plus à démarrer (bloqué sur la boule rouge et 2 blanche (elle ne tournent plus) ). Quelqu'un peut me sauver ? Merci
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 739
Points
113
Bonsoir,
tu as quelle rom et quel supersu?
Pour les dernières versions OOS il faut supersu 2.82 ou 2.82 SR1, la version 2.79 ne fonctionne plus.
@+
 
M

mahraye

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
20
Points
1
Merci de ta réponse rapide.
Je suis sur la rom officiel 7.1.1 de one plus.
Et le supersu c'est celui présent sur l'outil à télécharger (je l'ai fait avec l'outil 4.7u)
Merci d'avance
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 739
Points
113
Redémarre en recovery twrp et flashe supersu 2.82:
source:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

mahraye

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
20
Points
1
Merci bien !
J'ai juste une petite question,
est ce que si je remplace le dossier supersu de l'outil, et par la suite refaire la même manip que le tuto fonctionnerais, ou je le fais avec adb ?
Merci.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 739
Points
113
oui ça fonctionne ;)
 
Haut Bas