[ToolKit] OnePlus 3 ToolKit, Unlock Bootloader, Flash TWRP, Root, and More!

  • Auteur de la discussion jejemc
  • Date de début
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 709
Points
63

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


une toolboxpour votre votre OnePlus 3 ?​

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



  • Avoir déverrouiller votre bootloader voir :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Un OnePlus 3 ainsi que les drivers ADB/fastboot installés sur votre ordinateur -->
  • Avoir activé le débogage USB + activé l'option "déverrouillage OEM" dans les options développeurs
Caractéristiques de la toolbox:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Toolkit v4.7u:
sur drive:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

sur mega:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Toolbox v4.5:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Toolbox v3:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

toolboxv2.1 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BQOJR5sUto0[/youtube]​

Vos retours sont les bienvenus​
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 022
Points
113
Ca commence :lol: merci a toi :super:
 
D

doudounoah

Membre
Inscrit
6 Août 2012
Messages
286
Points
16
Bonjour vous avez un tuto car meme avec ca pour installer le recovery ca me dit device no found j'ai passer jusque 3 h du matin avec vos diverse maniere rien y fait,il y a meme les version 1.3 de sorti que j'ai tester rien y fait


vous avez pas un tuto ce qu il faut faire ou mettre aussi dnas le telephone


merci car la je suis perdu

VOILA les message d'erreur que jai

error: device not found
Commande ECHO désactivée.
Flashing Recovery....

error: cannot load 'TWRP_recovery.img'

Done Flashing TWRP Recovery, have fun!

Now Boot to TWRP Recovery...
cannot load 'TWRP_recovery.img': No such file or directory
 
T

Thunder

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
13
Points
1
Y'a pas moyen d'injecter TWRP via les commandes ADB ?
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 709
Points
63
Mise a jour v1.4 ;)

Edit: bootloader déverrouiller avec succès :wink:
image:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 709
Points
63
Toolbox mise a jour en v2.1 ;)
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Bonjour @tous,
Merci pour le tuto jejemc :super:

le toolkit en vidéo: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BQOJR5sUto0[/youtube]

@+
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 709
Points
63
Mise a jour en v2.2 ;)
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Hello,
Merci jeje ;)
 
A

aalex

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
37
Points
6
Salut à tous,

J'ai dévérouiilé et rooté mon OP3 à laide de ce toolkit.
Ne pouvant effectuer la maj d'oxygen, j'ai voulu relocker le bootloader. ERREUR : mon tel est brické. Il ne démarre plus.
Il clignotte quelques fois sur le logo de démarrage. Puis écran noir et led allumée en blanc.

L'1 de vous aurait-il une idée pour me dépanner ?

Merci d'avance pour votre aide ;-)
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 709
Points
63
Bonsoir , mise a jour en v2.3 ;)
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut jejemc,
:super:
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 709
Points
63
Hello all mise a jour en v2.5 ;)
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Ah, on a loupé la 2.4... :mrgreen:

:hello: jeje, merci :super:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 022
Points
113
Salut,merci camarade. :wink:
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 709
Points
63
De rien et oui pas vue de v2.4 le dev a sauter une version lol
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 045
Points
38
bonjour a tous :smile:
twrp installé :super:
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 671
Points
83
Salut oneplus 3 reçus aujourd'hui. On verra demain pour le root ...
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 022
Points
113
Uzumakinaruto69 a dit:
Salut oneplus 3 reçus aujourd'hui. On verra demain pour le root ...
Salut,demain?? tu tiendras jamais. :lol:
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 671
Points
83
J'aurais pas le choix je travaille encore ...
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 022
Points
113
C'est une bonne raison en effet. :wink:
 
F

fazgzehj

Membre
Inscrit
19 Mai 2016
Messages
3
Points
1
Avoir déverrouiller votre bootloader voir : Voir tutoriel
C'est con j'aurais pu deverouiller en faisant un backup directement avec le petit soft...
 
G

gortex3D

Membre
Inscrit
6 Janvier 2015
Messages
391
Points
16
Merci pour ce tuto. C'est impeccable j'ai pu débloquer le bootloader et installer twrp.
 
G

gortex3D

Membre
Inscrit
6 Janvier 2015
Messages
391
Points
16
J'ai un petit soucis. Lorsque je démarre mon téléphone et que j'appuie sur le bouton volume bas j'ai accès à un deuxième écran et lorsque je sélectionne recovery je n'ai pas twrp qui s'active mais une page avec 2 lignes en chinois et une qui me demande english. Si je sélectionne cette dernière j'ai une deuxième page avec (install from adb/wipe data and cache/advanced/reboot)

Serait il possible de m'expliquer comment supprimer cette page et faire en sorte que j'ai twrp? La seul manière que j'ai de le lancer 'est d'utiliser toolkit et de sélectionner l'option 8 qui me propose de booter sur twrp.

Merci d'avance.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Hello, je pense que le flash de twrp n'a pas pris et que tu es sur le recovery stock.
Après le flash du recovery twrp, tu débranches le tél et tu redémarres directement sur le recovery, pas sur le system.
@+
 
G

gortex3D

Membre
Inscrit
6 Janvier 2015
Messages
391
Points
16
Je viens de refaire le flash et effectivement la ca fait 2 fois que je redémarre en recovery et que je démarre bien sur twrp.

Merci pour ta réponse.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut, avec plaisir ;)
 
G

gortex3D

Membre
Inscrit
6 Janvier 2015
Messages
391
Points
16
Pour rooter son téléphone c'est l'option 10? Le systemless superSu ?

Merci d'avance
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 045
Points
38
gortex3D a dit:
Pour rooter son téléphone c'est l'option 10? Le systemless superSu ?

Merci d'avance
salut :smile:
oui c'est bien l'option 10 :wink:
 
G

gortex3D

Membre
Inscrit
6 Janvier 2015
Messages
391
Points
16
Merci beaucoup. JE viens de rooter mon téléphone en 5s et je viens de le vérifier avec root checker.

Au top.
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 045
Points
38
gortex3D a dit:
Merci beaucoup. JE viens de rooter mon téléphone en 5s et je viens de le vérifier avec root checker.

Au top.
génial :super:
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Hello,

V3.0 STABLE sortie

Changelog:
*Add OxygenOS Debloater by ahmedradaideh /Compatible Stable & Community Build OS
*Update ADB SDK 24.0.3
*Update SuperSU v2.78 SR1 by Chainfire
*Update & Clean Files
*Update ToolKit

@+
 
D

Doudawitzki

Membre
Inscrit
10 Août 2016
Messages
1
Points
0
[barre]Bonsoir,

Dans ton post
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tu indiques "avoir installer un recovery custom" et tu indique un lien qui ne nous indique aucunement comment installer ledit recovery custom, mais quel outil utiliser.
Je n'y connait pas grand chose en android, mais il me semble qu'il manque une chose importante ici.

Si j'ai manque quelque chose, merci de me l'indiquer.

Merci pour le forum.[/barre]
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Hello :)
il y a 2 façons d'installer un recovery custom (twrp pour ne pas le citer) soit par fastboot (cf le tuto de Fred pour installer le twrp 3.0.2 officiel) soit par un toolkit (cf ce tuto ici, regarde le titre ;))
@+

Edit: depuis tapatalk, on ne vois pas que le message est "barré"...
 
Julianinho

Julianinho

Membre
Inscrit
22 Septembre 2012
Messages
303
Points
18
Salut à tous ;)

Je possède depuis quelques jours le OP3 et je souhaiterais avoir confirmation avant de commencer.

Si je veux root le op3, il faut dans l'ordre :
- unlock le bootloader (en ligne de commande)
- installer le recovery custom (je sais pas si le toolkit est plus facile à faire que ce tuto là :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
- root (avec toolkit ou avec le recovery custom)

Par contre je sais qu'on perd les futurs mises à jour en OTA en rootant, mais est ce qu'on pourra télécharger ces roms stock autrement qu'en OTA et les installer en mode recovery ou autre méthode ?
Je ne perdrais pas les données lorsque je devrais installer les mises à jour du OP3 (qui sera root) en mode recovery ?

Merci
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Hello, bienvenue sur la section OnePlus3 :)

- Le déblocage du BL est obligatoire pour modifier le téléphone.
- Pour le recovery prend le twrp officiel (sujet par Fred) en manuel, ou via le toolkit c'est pareil. Perso je préfère en manuel via fastboot, en cas de souci tu seras obligé de passer par là, donc mieux vaut essayer avant.
- Root: idem, il suffit de flasher supersu depuis le recovery.
- pour les mises à jour, tu recevras les ota mais tu ne pourras pas les installer (sauf si l'ota est la rom complète, ça arrive quand le système détecte que le téléphone est rooté, il te propose l'ota complète). Dans tout les cas, tu pourras installer la mise à jour via twrp en flashant la rom complète sans perte de données (il y a un sujet "regroupement des firmwares" par Fred aussi).

@+
 
Julianinho

Julianinho

Membre
Inscrit
22 Septembre 2012
Messages
303
Points
18
Merci pour ton aide ;)
C'est nickel , il y à plus qu'à !!
 
M

mbzh

Membre
Inscrit
30 Avril 2013
Messages
43
Points
6
bonsoir ce toolkit ne fonctionne pas pour installer le recovery twrp, j'ai tout essayé il ne trouve pas l'img du recovery. Encore un dev à l'indienne.
J'ai donc édité le bat et passé les cmd à la main, tout est ok.
 
G

gortex3D

Membre
Inscrit
6 Janvier 2015
Messages
391
Points
16
Je l'utilise a chaque fois que je flash une rom officiel car je perd le recovery twrp. J'utilise l'option 7 pour le réinstaller sans aucun soucis et sans avoir éditer le bat. Je pense donc plus que le soucis vient de chez toi.
 
B

badis952

Membre
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
94
Points
8
Bonsoir à tous,

j'ai flashé le recovery trwp avec le toolkit 3.6 mais maintenant j'ai deux message de bootloader. Le premier parce qu'il est unlock, le deuxième qui me précise: the dm verity is not started in enforcing mode.
Savez-vous d'où provient l'origine de ce message et comment l'enlever? Je précise que le téléphone est utilisable sans problème particulier.
Merci à vous et bonne soirée =)
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut,
le premier message ne peut pas être enlevé, sauf si tu retournes 100% stock et que tu re- verrouilles ton bl.
Le 2ème n'est pas un problème si le téléphone démarre, ça veut dire que tu as fait une modification système.
Il faut flasher supersu ou dm disabler après le flash du twrp, et avant de redémarrer.
Regarde le 1er post
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

@+
 
barty94

barty94

Membre
Inscrit
22 Mai 2012
Messages
466
Points
18
Bonjour
La version 3.6 fonctionne avec le OP3 T
 
B

badis952

Membre
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
94
Points
8
laupuy a dit:
Salut,
le premier message ne peut pas être enlevé, sauf si tu retournes 100% stock et que tu re- verrouilles ton bl.
Le 2ème n'est pas un problème si le téléphone démarre, ça veut dire que tu as fait une modification système.
Il faut flasher supersu ou dm disabler après le flash du twrp, et avant de redémarrer.
Regarde le 1er post
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

@+
J'ai bien réessayé de flasher le dm disabler mais rien n'y fait :/ . C'est bien le fichier en lien avec le cryptage du mobile??
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Hello,

v4,5 unifiée OP3/OP3T sortie !

Changelog:
V4.5U: 3 Feb
*Unified ToolKit for OnePlus3/3T
*Update TWRP Recovery 3.0.4-0 by @jcadduono:
-Unified OP3/3T
-Support F2FS backport
-EXT4 decryption support.. More
*New Functions in ToolKit:
-Fix DM-Verity Tree (Remove Warning Boot)
-Add Get Logs your Device
-Check for new Version
*Fixed Backup & Restore app
*General bugfix

Téléchargement :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


@+
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Hello,
mise à jour v4.7 cf 1er post :)
@+
 
G

gortex3D

Membre
Inscrit
6 Janvier 2015
Messages
391
Points
16
Bonsoir tout le monde

JE voudrais réinstaller TWRP via cet outils car le recovery d'origine bug (problème d'affichage). Lorsque je regarde le statut de adb téléphone allumé aucun soucis il me donne un code et statut device. Si je me place en mod fastboot je n'ai plus de statut. Lorsque je souhaite flashé le twrp mon téléphone redémarre bien puis le toolkit se place en mod waiting. Si je relance la procédure en laissant mon téléphone en fastboot il me dit "error: no devices/emulators found"

Auriez vous une solution pour flasher twrp ?

Merci d'avance
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut, pour le toolkit, je ne sais pas, mais pour fastboot, sous Windows il y a un problème de driver, le téléphone est reconnu comme kedacom, il faut le changer depuis le Gestionnaire de périphériques :
laupuy a dit:
Hello

Pour le problème fastboot sous windows 10 c'est un problème de driver, il charge automatiquement les pilotes Kedacom lorsque le périphérique est dans Fatsboot .... Télécharger le pilote USB Google et mettre à jour manuellement le périphérique kedacom dans le Gestionnaire de périphériques avec le pilote google

Solution ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et là:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


@+
Et /ou ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


@+
 
tiko37

tiko37

Membre
Inscrit
7 Juin 2014
Messages
198
Points
0
bonjour je crois que je suis en train de craquer, le fichier est en téléchargement... à chaque tel je me dit:"j'y touche pas" et bien non je ne suis jamais satisfait...
 
B

badis952

Membre
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
94
Points
8
Salut à tous!

J'ai déjà utilisé vos tutoriel pour ce logiciel et cela a fonctionné correctement. Maintenant j'ai un problème car lorsque je souhaite réinstaller le trwp j'ai un message: error: no devices/ emulators found.
J'ai bien installé les drivers, adb et j'ai fait la manip au niveau du téléphone.
Savez vous d'où peut venir ce problème? J e suis sous windobe 8 ^^
Merci et bonne soirée
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut,
tu devrais passer par fastboot pour installer le dernier twrp.


edit
essaye une version plus ancienne...
 
B

badis952

Membre
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
94
Points
8
Salut!

C'est fait et j'en ai profité pour repasser à Windows 7. Ca marche nickel merci :)
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Ok, bonne continuation ;)
 
M

mahraye

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
20
Points
1
Bonjour,

J'ai un petit problème, j'ai suvis le tuto tout s'est bien passé (j'ai TWRP, j'ai installé supersu) seul bemol, le téléphone n'arrive plus à démarrer (bloqué sur la boule rouge et 2 blanche (elle ne tournent plus) ). Quelqu'un peut me sauver ? Merci
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Bonsoir,
tu as quelle rom et quel supersu?
Pour les dernières versions OOS il faut supersu 2.82 ou 2.82 SR1, la version 2.79 ne fonctionne plus.
@+
 
M

mahraye

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
20
Points
1
Merci de ta réponse rapide.
Je suis sur la rom officiel 7.1.1 de one plus.
Et le supersu c'est celui présent sur l'outil à télécharger (je l'ai fait avec l'outil 4.7u)
Merci d'avance
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Redémarre en recovery twrp et flashe supersu 2.82:
source:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

mahraye

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
20
Points
1
Merci bien !
J'ai juste une petite question,
est ce que si je remplace le dossier supersu de l'outil, et par la suite refaire la même manip que le tuto fonctionnerais, ou je le fais avec adb ?
Merci.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
oui ça fonctionne ;)
 
Haut Bas