TETHERING-Partage de connection

  • Auteur de la discussion coyotedu51
  • Date de début
coyotedu51

coyotedu51

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
83
Points
6
  • #1
Manip sur XDA, merci à Bahatir sur XDA :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai fait la semaine dernière le flash de mon Razr vers la ROM 651.73.30.XT910.Retail.en.EU grâce au tutos trouvés ici et postés par les excellents membres du forum!!! :D ;)

Je n'arrivais pas à accéder à internet sur mon ordinateur portable en utilisant mon Razr comme modem sans fil ni en usb...
En cause, pas de règle NAT établie dans "Netfilter"...erreur ou oubli de Motorola?

la solution...

1) Avoir un accès root (SU) dans une console telle que "Terminal Emulator" (dispo sur le market)
2) Valider le NATdans netfilter en utilisant la commande iptables, et en insérant une règle.
Code:
# iptables -t nat -F
# iptables -t nat -A POSTROUTING -o qmi0 -j MASQUERADE
3) vérifier la prise en compte de la modification en tapant # iptables -t nat -nvL
Exemple de résultat:
Code:
# iptables -t nat -nvL
0 0 MASQUERADE all -- * qmi0 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0

Depuis ça marche nickel!!!!
Faudrait peut-être que je fasse la mise à jour vers 651.167.20 Retail EU dans laquelle le problème semble résolu...
 
M

Moonshine

Membre
Inscrit
21 Janvier 2012
Messages
20
Points
0
  • #2
ca ne marche pas pour moi, le logiciel me dit Su: Not found ...
Une idée pour savoir d'ou sa vient ?!
 
coyotedu51

coyotedu51

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
83
Points
6
  • #3
As tu rooté ton Razr?
 
M

Moonshine

Membre
Inscrit
21 Janvier 2012
Messages
20
Points
0
  • #4
Non ... il a 4 jours. Bon je vois le problème merci pour ta reponse rapide ;)
 
coyotedu51

coyotedu51

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
83
Points
6
  • #5
Ton Razr doit être rooté pour que la commande SU fonctionne et que tu obtienne le droit de modifier le programme du téléphone en tant que Super Utilisateur (Super User)...
 
Chris Aubgi

Chris Aubgi

Membre
Inscrit
12 Décembre 2011
Messages
146
Points
0
  • #6
Merci du partage Coyotedu51 ;)
 
M

Moonshine

Membre
Inscrit
21 Janvier 2012
Messages
20
Points
0
  • #7
Merci beaucoup ! en espérant une update rapide ;)
 
coyotedu51

coyotedu51

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
83
Points
6
  • #8
De rien les gars!!! Si on peut tous s'aider à profiter au max de notre petit Razr.... ;)
J'ai eu un V3 que j'adorais..... :lol:

Quelqu'un a déjà fait la MAJ avec 651.167.20 Retail EU??
 
M

Moonshine

Membre
Inscrit
21 Janvier 2012
Messages
20
Points
0
  • #9
Nope, j'ai acheté mon téléphone nu [ suite a l'arrivé de freemobile ] et j'ai aucune mise a jour dispo [ 651.73.15 retail en fr ]
 
coyotedu51

coyotedu51

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
83
Points
6
  • #10
Il n'y a pas de MAJ officielle pour l'Europe pour le Razr depuis sa sortie en octobre...
Le mien vient d'allemagne....
Les Roms dispos sont dans le sujet consacré aux Roms....
La MAJ officiel vers ICM devrait sortir avant l'été si le calendrier est respecté.... :roll:

Et moi aussi je suis chez Free Mobile.. ;) Marche nickel!
 
M

Moonshine

Membre
Inscrit
21 Janvier 2012
Messages
20
Points
0
  • #11
sa marche du tonnerre pour moi aussi, un vrai bonheur qui force mon razr a passer par la case recharge une fois pas jours ;) mis a part ce petit contre temps en point d’accès qui devrai pas durer bien longtemps :) [ juste le temps de trouver du courage pour bidouiller ] j'espere sincèrement que le razr aura un communauté aussi impressionnante que le S2 [ ainsi que sa playade de rom customs ]
Heureux de faire ta connaissance coyote du 51 ;)
 
J

jeanmichel99

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
1
Points
0
  • #12
Je n'arrive pas à rooter mon RAZR. QUelqu'un peut m'aider? QUand je vais dans Terminal Emulator, ca me met "su: Not Found
 
N

nexus35

Membre
Inscrit
11 Février 2012
Messages
66
Points
6
  • #13
jeanmichel99 a dit:
Je n'arrive pas à rooter mon RAZR. QUelqu'un peut m'aider? QUand je vais dans Terminal Emulator, ca me met "su: Not Found
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
U

ungarsduweb

Membre
Inscrit
18 Mai 2012
Messages
3
Points
0
  • #14
moi aussi j'ai tout tenter mais ça ne marche pas
 
N

nexus35

Membre
Inscrit
11 Février 2012
Messages
66
Points
6
  • #15
je suis très étonné ! tu as suivi le tuto à la lettre?
on s'en fou de terminal emulator pour le root
 

Sujets en relation

Haut Bas